|
Автор |
Сообщение |
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 10:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Заинтересовало меня это качество в характере человека.
Итак:)))))
Являетесь ли Вы предусмотрительным/ой?
Помогает ли в жизни умение предвидеть все возможные варианты? Если да ,то каким образом эта самая предусмотрительность образуется: только ли опытом жизни или каким-либо иным способом?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 11:35 |
|
|
Юлианна писал(а): Являетесь ли Вы предусмотрительным/ой? Помогает ли в жизни умение предвидеть все возможные варианты? Если да ,то каким образом эта самая предусмотрительность образуется: только ли опытом жизни или каким-либо иным способом?
1. Думаю да.
2. Помогает где-то 50/50.
3. Из опыта, наблюдательности, анализа.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 12:06 |
|
|
|
Нет, ну ты знаешь Для меня каждый новый день - удивление, ничего не могу предусмотреть, это хорошо еще, что муж моя полная противоположность!
(Наверное, это очень плохо, потому что я до безобразия инфантильна, мне и родители-то доверять стали после того, как убедились, что муж не мне чета)...
А я вообще, с дыркой в голове.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 12:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Юлианна писал(а): Заинтересовало меня это качество в характере человека. Итак:))))) Являетесь ли Вы предусмотрительным/ой? Помогает ли в жизни умение предвидеть все возможные варианты? Если да ,то каким образом эта самая предусмотрительность образуется: только ли опытом жизни или каким-либо иным способом?
1. Да, я предусмотрительная и вообще люблю все планировать (хотя, как известно, человек предполагает, а Бог располагает, в чем я неоднократно убеждалась)
2. В основном, моя предусмотрительность касается быта и, конечно, помогает. Какой бы пример привести?.. Ну, например, когда в прошлом году у меня сперли мобильник вместе со всем содержимым, я легко все восстановила: все телефоны у меня продублированы в книжку, а фотографии - на диск. Что еще? Я запасливая: у меня никогда не кончается в доме мыло, доместос, макароны или растительное масло - запасы постоянно пополняю (наверно, это и есть проявление предусмотрительности в хозяйстве). В сумочке у меня всегда лежат разные лекарства - от головной боли, от поноса... мало ли.
3. Я думаю, это качество врожденное
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 12:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): 3. Я думаю, это качество врожденное
и нет никаких надежд? а поработать над собой?:))))
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 12:48 |
|
|
Юлианна писал(а): Ксения писал(а): 3. Я думаю, это качество врожденное и нет никаких надежд? а поработать над собой?:))))
Есть надежды, пример с зайцем приводить не буду
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 12:51 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Юлианна писал(а): Ксения писал(а): 3. Я думаю, это качество врожденное и нет никаких надежд? а поработать над собой?:)))) Есть надежды, пример с зайцем приводить не буду
Да, на работе меня пытались переделать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 12:53 |
|
|
Откровенно безнадежные случаи в расчет не берутся
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 12:54 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Юлианна писал(а): Ксения писал(а): 3. Я думаю, это качество врожденное и нет никаких надежд? а поработать над собой?:)))) Есть надежды, пример с зайцем приводить не буду
что за зайцы?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 12:57 |
|
|
Ну которых курить можно научить.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 13:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Юлианна писал(а): Ксения писал(а): 3. Я думаю, это качество врожденное и нет никаких надежд? а поработать над собой?:))))
Есть надежда - а как же!
Просто у меня оно врожденное - надо мной с детства вся семья смеется...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:37 |
|
|
ой, я тоже из породы предусмотрительных... просчитываю ситуации как в положительную, так и в отрицательную стороны (жизнь заставила)...
в лёгкую собираю чемоданы, аптечки, просчитываю время в пути и возможности пересечения поездов, автобусов и т.д.
дома тоже имеется запас зуб.пасты, масла и чего нибудь пожевать...
это скорее всего от того, что я привыкла не надеяться на чью то помощь...
научиться предусмотрительности можно - главное желание...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 05 апр 2008, 14:38 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Помогает ли в жизни умение предвидеть все возможные варианты?
По-моему, такое, к сожалению, просто невозможно.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 15:46 |
|
|
|
Меня времена перестройки приучили к предусмотрительности. Когда надо было иметь все в запасе на все случае жизни. Сейчас это кстати благополучно проходит. Разбаловалась я
Только осталась привычка не тратиться в ноль
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 09:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Стараюсь быть предсмотрительным...но чаще всего лень быть таким). (На Бога надейся, а сам не плошай). А хочется чаще надеятся........чем самому предусматривать, да и все не предусмотришь - ни хорошего ни плохого. Мне кажется излишняя предусмотрительность даже вредна в некотором смысле (хочу уточнить - предусмотрительность - касающаяся лично меня..а не других людей - коллег, работы и т.д.), потому что это уже попахивает самонадеянностью))...а ведь на все воля Божья?!)) И манна небесная портилась каждый день наверное для того чтобы предусмотрительные люди не заготовили впрок?...Чтобы не на себя а на Бога надеялись? и только на Бога?....
Вот такая понимаешь загогулина получается с этой самой предусмотрительностью....)))
Да, а приобретается это качество , думаю, только опытом, познаванием людей...
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 09:50 |
|
|
|
Александр (Veresk) писал(а): Стараюсь быть предсмотрительным...но чаще всего лень быть таким). (На Бога надейся, а сам не плошай). А хочется чаще надеятся........чем самому предусматривать, да и все не предусмотришь - ни хорошего ни плохого. Мне кажется излишняя предусмотрительность даже вредна в некотором смысле (хочу уточнить - предусмотрительность - касающаяся лично меня..а не других людей - коллег, работы и т.д.), потому что это уже попахивает самонадеянностью))...а ведь на все воля Божья?!)) И манна небесная портилась каждый день наверное для того чтобы предусмотрительные люди не заготовили впрок?...Чтобы не на себя а на Бога надеялись? и только на Бога?.... Вот такая понимаешь загогулина получается с этой самой предусмотрительностью....))) Да, а приобретается это качество , думаю, только опытом, познаванием людей...
Резюме таково: не лениться, надеяться на Господа и быть предусмотрительным,насколько возможно. Принято:))))
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 10:20 |
|
|
А еще можно вспомнить предприимчивость. На мой взгляд это качество согласуется с предусмотрительностью.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 11:03 |
|
|
|
Совсем не предусмотрительная, соответственно и не предприимчивая. Очень не хватает этих качеств в моей жизни.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Предусмотрительность Добавлено: 07 апр 2008, 11:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Юлианна писал(а): Заинтересовало меня это качество в характере человека. Итак:))))) Являетесь ли Вы предусмотрительным/ой? Помогает ли в жизни умение предвидеть все возможные варианты? Если да ,то каким образом эта самая предусмотрительность образуется: только ли опытом жизни или каким-либо иным способом?
Я "предвижу" всё наоборот если вот думаю и полагаю, что де будет так-то и так, то о-очень часто происходит всё наоборот. Поэтому очень прислушиваюсь к себе и стараюсь поступать наоборот
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Анекдот в тему Добавлено: 07 апр 2008, 13:20 |
|
|
- Что такое сверхпредусмотрительность?
- Готовь телегу зимой, а завещание смолоду!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 13:52 |
|
|
|
Предусмотрительность - внимание к мелочам.
Нарабатывается исключительно с опытом
У женщин это качество здорово развивается с появлением детей. В фильме "One nice day" одинокий отец маленькой девочки (Джорж Клуни) произносит фразу: "Где берут такие сумки?" в адрес задёрганой мамы семилетнего мальчишки (Мишель Пфайфер), по мановению волшебной палочки извекающую чистые вещи, скотч, зонт, блестящий материал для плаща супер-мена, игрушечную машинку и ещё кучу всего, по необходимости
Ярчайшим примером предусмотрительного мужчины считаю мистера Филеаса Фога из мультика "80 дней вокруг света" .
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 14:15 |
|
|
Мелани писал(а): Предусмотрительность - внимание к мелочам. Нарабатывается исключительно с опытом У женщин это качество здорово развивается с появлением детей. В фильме "One nice day" одинокий отец маленькой девочки (Джорж Клуни) произносит фразу: "Где берут такие сумки?" в адрес задёрганой мамы семилетнего мальчишки (Мишель Пфайфер), по мановению волшебной палочки извекающую чистые вещи, скотч, зонт, блестящий материал для плаща супер-мена, игрушечную машинку и ещё кучу всего, по необходимости
Да, хорошо подмечено
|
|
|
|
|
|