|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Метро. Новые билеты - новые сложности прохода. Добавлено: 12 фев 2008, 17:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В метрополитене недавно ввели новую форму билетов. Теперь на билете не печатается, сколько осталось неизрасходованных поездок и когда по нему прошли в метро. Теперь надо приложить билет к турникету, и он автоматически считает поездку и на экране турникета высветится кол-во оставшихся поездок.
Всё хорошо, если турникет считывает без збоя и пропускает пассажира . Я же сегодня (уже второй раз) оказалась в ситуации, когда у меня в руках билет "сгорал".
Сегодня я поехала в Икею, купила билет на 2 поездки туда и обратно. Подошла к турникету, приложила билет, турникет издал пронзительный звук и зажег красный свет, я приложила ещё раз, как того требовала инструкция, результат тот же. Тут же я быстро сообразила, что турникет дает сбой и подошла к другому, а вот это делать было категорически нельзя. Турникет считал мою вторую поездку!
Как мне объяснила контролёр, в случае, если турникет считывает поездку, но не пропускает (зажигает красный свет), надо подойти к контролёру и объяснить, что произошло, контролёры всегда пропускают через "свою дверь". А вот если билет приложить к другому турникету, то проезд выйдет в два раза дороже и спросить будет не с кого.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Метро. Новые билеты - новые сложности прохода. Добавлено: 12 фев 2008, 17:42 |
|
|
|
солинка писал(а): В метрополитене недавно ввели новую форму билетов. Теперь на билете не печатается, сколько осталось неизрасходованных поездок и когда по нему прошли в метро. Теперь надо приложить билет к турникету, и он автоматически считает поездку и на экране турникета высветится кол-во оставшихся поездок.
Эта форма давным-давно введена была, но на билеты от 10 поездок и выше. А на все остальное, да, с января ввели.
Спасибо, Кать, за инфо. Я еще ни разу не нарывалась на неисправный турникет, но буду знать...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 17:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
покупай на 60 поездок, не будешь заморачиваться такими пустяками
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 17:46 |
|
|
|
Я в метро редко спускаюсь, нет необходимости покупать на большое кол-во поездок.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 19:06 |
|
|
|
Кать, аналогично. Сегодня билет в одну сторону мне обошелся в 38 ры.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 19:09 |
|
|
|
Ну я ж такая, что на мне где сядешь, там и съедешь, я обратно "бесплатно" ехала оба раза, но нервов немного потрепала.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 19:21 |
|
|
|
Не, мне вредно нервы трепать. Да и не слишком настроение было боевое.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 19:30 |
|
|
|
Ну, да, правильно.
Я вот и решила написать, думаю, может кому нервы или деньги сбережет.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 20:18 |
|
|
Надо просто родить еще одного, Кать, и у тебя будет бесплатный проезд по карте москвича.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 20:22 |
|
|
|
И квартиру в Москвее, чтобы стать москвичкой.
Всего ничего!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 20:37 |
|
|
|
Ага, делов-то!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 23:03 |
|
|
|
Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 23:59 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца...
Спроси в кассе, есть специальные кассы на некоторых станциях метро, гле такой билет можно обменять.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 00:05 |
|
|
|
Короче, смысл в том, что билет надо медленно прижимать к жёлтому кружку. И не торопиться. Если зажужжит, спустя пару секунд ещё раз медленно прижать. Срабатывает всегда.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 01:23 |
|
|
|
Ну и ну... Спасибо за информацию!
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Продолжение: хотели как всегда, а получилось еще хуже...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 05:12 |
|
|
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 07:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца... Спроси в кассе, есть специальные кассы на некоторых станциях метро, гле такой билет можно обменять.
Он не для метро - автобус, трамвай, тролейбус...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 09:43 |
|
|
|
Из-за машин люди посходили с ума
Современные технические средства всё развиваются и развиваются – без конца. Они развиваются быстрее, чем человеческий ум, потому что в их развитии помогает диавол. В старину, не имея всех этих средств, всех этих телефонов, факсов, всей этой кучи приспособлений, люди имели тишину и простоту.
– Геронда, они радовались жизни!
– Да, а сейчас из-за машин люди посходили с ума. От многих удобств они мучаются, их душит тревога. Помню бедуинов, которых я знал в бытность мою на Синае (в 1962...1964 гг.), – какие же они были радостные! У них была всего одна палатка, и жили они просто. В Александрии или в Каире они жить не могли – им по душе была жизнь в палатках в пустыне. Если у них было немножко чая, то они не знали куда деваться от радости и славили Бога. Но сейчас цивилизация дошла и до них, и они тоже стали забывать Бога. Бедуины – и те попали под влияние европейского духа! Сперва евреи построили для бедуинов лачуги, потом продали им старые автомобили со всего Израиля*. Ох, уж эти евреи... Сейчас у каждого бедуина есть по лачуге, во дворе лачуги – по сломанному автомобилю, а в душе – полно тревоги и переживаний. Автомобили ломаются, бедуины бьются над их ремонтом. И если вглядеться, что они от всего этого приобрели? Головную боль и ничего больше.
http://n-t.ru/ri/pa/sb22.htm
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 10:30 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Виринея писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца... Спроси в кассе, есть специальные кассы на некоторых станциях метро, гле такой билет можно обменять. Он не для метро - автобус, трамвай, тролейбус...
Ну тогда спроси в будке для продади этих билетов...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 12:03 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Ну и ну... Спасибо за информацию!
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Продолжение: хотели как всегда, а получилось еще хуже... Ага. Проблема в том, что этот считывающий механизм работает в более медленном темпе, чем привыкли жить москвичи. Москвичи бегут, всегда и везде, и на бегу пытаются провести билетом по турникету. А турникет приторма-жи-ва-ет. Заставляет остановиться и вдумчиво постоять пару секунд. Это обескураживает. Москвич, не сбавляя темпа, бежит к соседнему турникету, чертыхается, что и тот не работает. А надо делать, как я описала выше. Главное, всё делать ме-длен-но.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 12:36 |
|
|
|
Цитата: Сперва евреи построили для бедуинов лачуги, потом продали им старые автомобили со всего Израиля*. Ох, уж эти евреи... Сейчас у каждого бедуина есть по лачуге, во дворе лачуги – по сломанному автомобилю, а в душе – полно тревоги и переживаний. Автомобили ломаются, бедуины бьются над их ремонтом. И если вглядеться, что они от всего этого приобрели? Головную боль и ничего больше.
потом они придумали для несчастных москвичей турникет со считывающим механизмом ,который считывает билет медленнее общего темпа. Когда несчастным это надоест , они очень обрадуются безконтактной карте. Вот это уже будет прогресс!
Они не скажут ,что клеймо "нового хозяина" уже готово для вживления на руку - но скажут, что всем так будет удобней.
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 12:44 |
|
|
|
Анастасий писал(а): потом они придумали для несчастных москвичей турникет со считывающим механизмом ,который считывает билет медленнее общего темпа. Когда несчастным это надоест , они очень обрадуются безконтактной карте. Вот это уже будет прогресс! Ну это понятно, что всё к тому идёт. Ещё неудобно иметь много разных пластиковых карт (и удостоверяющих личность, как права, и с деньгами, и со скидками от магазинов, и проездной и проч.) Удобнее всю инфо хранить в одном месте. Желательно в электронном.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 12:49 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Ещё неудобно иметь много разных пластиковых карт (и удостоверяющих личность, как права, и с деньгами, и со скидками от магазинов, и проездной и проч.) .
конечно неудобно. Поэтому лучше платить дороже, чем пользоваться скидкой по карте. Чтобы не вышло себе дороже в конечном итоге.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 14:14 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Виринея писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца... Спроси в кассе, есть специальные кассы на некоторых станциях метро, гле такой билет можно обменять. Он не для метро - автобус, трамвай, тролейбус...
Надо его, так сказать, поотглаживать. Берешь, двумя пальчиками прижимаешь плотно и начинаешь по магнитной линии проводить, как ленточки, когда кудряшку хотим из нее сделать. Билет должен обратно намагнититься. У меня такое было, попробуй, может, получится.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 14:25 |
|
|
Сегодня еду на работу и наблюдаю картину. В час пик подходит к метро Коломенская трамвай, все двери разумеется, закрыты, кроме одной, передней (са-а-а-мой мелкой), и вот народ, преимущественно почему-то бабки и дедки ( ) с палками, втискиваются в это "игольное ухо", на ходу трясущимися рукаим судорожно роясь в сумках в поисках карты, при этом стоящие сзади их пихают, ругают и подгоняют. Когда половина толпы втиснулась, а вторая еще стоит на улице, водитель (женщина), закрывает двери, "обрубая" при этом дверью чью-то руку или ногу, но невзирая на это люди лезут и лезут, рискуя быть прищемленными. Мясорубка, чесслово. Водитель умоляет---подождите, трамвай уже полон, я опаздываю, ну перестаньте же лезть!!!
Я влезла, надо сказать, одной из первых (стояла ближе к двери), и с ужасом наблюдала всю эту картину. Такое унижение людей, особенно пожилых!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 15:04 |
|
|
Официальная информация
Цитата: При несрабатывании магнитного билета пассажиру необходимо обратиться в кассу к старшему кассиру. В случае, если на оборотной стороне магнитного билета печатается информация о его погашении с указанием даты и времени, билет для дальнейшего использования не пригоден. При этом пассажиру следует обратится в кассу к старшему кассиру для замены билета. Магнитные проездные билеты требуют аккуратного, бережного обращения. Билеты нельзя подвергать: - механическому, термическому, химическому воздействиям; - воздействию влаги и др. В случае повреждения билета по вине пассажира билет не обменивается. Источник http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=446Цитата: Транспортная карта предназначена для прохода на все станции метрополитена через специальные турникеты, имеющие на лицевой стороне приемник (желтый круг). Для прохода через турникет необходимо: - убедиться, что устройство контроля находится в исходном состоянии (красный индикатор горит, зеленый погашен); - поднести карту любой стороной параллельно приемнику на расстояние не более чем 5 сантиметров, или коснуться его; - убедиться, что загорелся зеленый сигнал, и пройти через турникет; - если зеленый сигнал не загорелся, а раздается звуковой сигнал и разрешения прохода нет (горит красный индикатор) необходимо, не отходя от турникета, повторно поднести карту к устройству контроля, убедится, что загорелся зеленый сигнал, и пройти через турникет; - обратиться к контролеру, если сигнал не загорелся. Источник http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=373
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): ... втискиваются в это "игольное ухо", на ходу трясущимися рукаим судорожно роясь в сумках в поисках карты, при этом стоящие сзади их пихают, ругают и подгоняют.
Именно так сейчас народ втискивается в электронный концлагерь. Зная, что становятся заложниками безнала перегоняют свои зарплаты и пенсии на карточки, где они могут быть либо украдены либо заблокированы (как на проездном в метро). За право распоряжаться своими сбережениями на карточке от хозяина карточки потребуется постоянное проявление лояльности к системе. Кто будет хозяином системы, думаю, объяснять не стоит.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008, 22:46 |
|
|
|
nusha писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Виринея писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца... Спроси в кассе, есть специальные кассы на некоторых станциях метро, гле такой билет можно обменять. Он не для метро - автобус, трамвай, тролейбус... Надо его, так сказать, поотглаживать. Берешь, двумя пальчиками прижимаешь плотно и начинаешь по магнитной линии проводить, как ленточки, когда кудряшку хотим из нее сделать. Билет должен обратно намагнититься. У меня такое было, попробуй, может, получится.
Получилось! СпасиБо!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008, 23:03 |
|
|
|
abyrvalg7 писал(а): Марина Малова писал(а): ... втискиваются в это "игольное ухо", на ходу трясущимися рукаим судорожно роясь в сумках в поисках карты, при этом стоящие сзади их пихают, ругают и подгоняют.
Именно так сейчас народ втискивается в электронный концлагерь. Зная, что становятся заложниками безнала перегоняют свои зарплаты и пенсии на карточки, где они могут быть либо украдены либо заблокированы (как на проездном в метро). За право распоряжаться своими сбережениями на карточке от хозяина карточки потребуется постоянное проявление лояльности к системе. Кто будет хозяином системы, думаю, объяснять не стоит.
да беда в том , что люди думают , что глобализм это нечто обобщенное и отдаленное , не врубаясь , что делается так, чтобы конкретный человек получал неограниченную власть над их жизнями и деньгами. И человек этот - беззакония , как упоминает о нем святой апостол Павел .
Ведь как были тройки НКВД поставлены над каждым районом для массового убийства и истязания, так и тут специальные комитеты на компьютерах будут управлять и издеваться над людьми, вплоть до болевых шоков и электронного воздействия. Люди не осознают, что уже разработаны и определены схемы массовых убийств и истязаний. Комитеты будут как бы питаться болью, стонами и муками людей. Личная карточка будет анулироваться в случае малейшего не послушания системе и человек останется без хлеба. Помогающим ему, также будут урезаны счета. И НИКТО не сможет вступиться и защитить их права. Какая там вера , какая религия- от голода, болезней , издевательств человек примет и подпишет любой документ.
Поэтому стяжите благодать Божию господа, а Она более с теми , кто хоть в малом старается сохранить свою независимость от электронных и карточных устройств массового потребления. Если Божия благодать отойдет от человека вследствие его приверженности к внешним знакам отречения от Бога, человек сам по себе может погибнуть. Спаси Господь.
Сам, когда приходится ехать в метро, пользуюсь обычными жетонами, а когда в транспорте, всей семьей покупаем обычные билеты, без всяких ученических и социальных карт. Так добрее, хотя и дороже))
|
|
|
|
|
Сергей1979
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008, 23:56 |
|
|
А я покупаю карту на 1 год. Причём покупаю в конце декабря по старой цене, а езжу по ней в новом году. Простой подсчет показывает, что я экономлю на этом несколько тыщ, да и в очереди надо стоять один раз в год.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13 |
|
|
|