|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Евангелие от Иуды Добавлено: 03 фев 2008, 13:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
по ТВ прошел документальный фильм " Евангелие от Иуды"
(Текст был обнаружен в Египте в 70-х годах ХХ века и датируется 3-4 вв. н.э. Как утверждается в Новом Завете, Иуда предал Иисуса за 30 сребреников, указав на него римским солдатам символическим поцелуем. Впоследствии Иуда, мучимый угрызениями совести, покончил с собой. Однако в Евангелии от Иуды излагается совершенно иная версия событий. В нем говорится, что Иуда Искариот был любимейшим и самым доверенным учеником Христа. Он не предавал Иисуса и выдал его римлянам по его же просьбе ради грядущего спасения. По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. Ученые считают, что манускрипт не только предлагает альтернативную точку зрения на отношения Иисуса и Иуды, но и иллюстрирует противоречивость доктрин христианской церкви в эпоху ее зарождения.)
Целесобразно ли вообще показывать такие фильмы? не повредят ли они неофитам? или всё же человек должен знать все точки зрения на предмет - даже если они ложны
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 14:46 |
|
|
Зареслава писал(а): Людмилочка, чего ж вы не предупредили, я бы посмотрела... (не упрёк, конечно, сожаление просто)
простите, тетенька, засранку...
да я тут и так глашатым подрабатываю...
обычно я про поздние вечерние передачи говорю, а уж днем...
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 03 фев 2008, 14:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Людмилочка писал(а): Целесобразно ли вообще показывать такие фильмы? не повредят ли они неофитам? или всё же человек должен знать все точки зрения на предмет - даже если они ложны
Я смотрел. Конечно, повредят, там прямо так и говорили в начале фильма, мол, просмотр желательно ограничить, он может спровоцировать кризис в вашей вере. Ещё там какое-то предупреждение писали, что целью фильма не является ущемление прав верующих и прочая лабуда.
По-фильму, ИМХО, фильм заказан жидами. Я не страдаю фобией жидомасонства, но в фильме осуждались четыре канонические евангелия, как антисемитные, что их древняя Церковь, чуть ли не придумала, чтобы народ против жидов настроить.
Вот Иуда такой правильный был, из Иудеи (а остальные из Галилеи), что истинные ценности о Царствии Божием Христос только ему показал, а все остальные апостолы заблудшие.
Ещё, там говорили, что Христос расмеялся, когда узнал что Его почитают за Бога, и что понял это только Иуда опять.
Вообщем давно забытая ересь ариан, а ныне свидетелей, описывается в "евангелии" от Иуды.
Естественно, все прикрыто давно известным лукавством жидов, все говорилось под благими намерениями.
Мне не понятно вот что, в этом же фильме радио-углеродный анализ рукописи показал, что она датируется половиной III века н.э. (для сравнения: евангелие от Марка 60-м годом н.э.). Как же Иуда Искариот мог написать эту рукопись, если он жил с Христом в I веке (если он даже не вешался, то давно умер)?
Или эту рукопись написал какой-нибудь Иудин потомок?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 03 фев 2008, 15:31 |
|
|
Фильм этот я не смотрел, так что по именно по фильму сказать ничего не могу. В. Гурболиков в своем блоге охарактеризовал этот фильм как "позорный якобы-научный бред"
Дмитрий-2 писал(а): Мне не понятно вот что, в этом же фильме радио-углеродный анализ рукописи показал, что она датируется половиной III века н.э. (для сравнения: евангелие от Марка 60-м годом н.э.). Как же Иуда Искариот мог написать эту рукопись, если он жил с Христом в I веке (если он даже не вешался, то давно умер)? Или эту рукопись написал какой-нибудь Иудин потомок?
Хороший вопрос! [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Иуды]По поводу этого "евангелия" Викпедия сообщает, что это, действительно, апокриф 3 века.[/url]
А апокрифы были написаны совсем не теми авторами, за кого они выдавались. Да и Церковью они не были приняты потому, что создавали искаженный образ Христа.
PS Помнится, когда-то прочитал, что известный мюзикл "Jesus Christ Superstar" написан как раз по мотивам "Евангелия от Иуды", но [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Христос_—_суперзвезда]Викпедия об этом прямо не говорит.[/url]
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 15:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Случайно наткнулась на этот фильм, но как только поняла про что он,то переключила. Ну нашли документ этот,даже если его написал Иуда (в чём сомневаюсь), или в последствии другой найдут, то что ему верить больше, чем другим посланиям Апостолов? Я не верю в значимость этой находки. Для меня точно не полезны такие документальные фильмы и я их не смотрю
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 03 фев 2008, 15:52 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Целесобразно ли вообще показывать такие фильмы? не повредят ли они неофитам? или всё же человек должен знать все точки зрения на предмет - даже если они ложны
Вообще-то Евангелие позволяет рассматривать психологию человека с разных сторон, но взять одно за внимание и исключить другое, это будет просто неверным толкованием. Люди которые отдают предпочтение земным ценностям, конечно-же выделят для себя все плюсы в Евангелии от Иуды. Но другие Евангелия уточняют и дополняют картину. Во-первых все слова Христа, все Его пророчества точнейшим образом сбылись. Он и Петру предсказал отречение, прежде чем пропоют петухи. А то, что Иуда самый любимый ученик... если доверили казну и акцентрировать внимание на этой детали, и на этих словах: "что делаешь, делай скорее" (Ин.13:27), и пытаться на этом строить богословие, то Христос определенно точно указывает: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Ин.18:36) и это был не призыв к действию.
Самым любимым был не он... но Он любил всех своих учеников, они все очень разные и вот эти события раскрывают Образ Христа, показывают как-же велико Его терпение, Его любовь, милость, смирение... много, что можно перечислить, но это другая тема.
Мне больше всего нравится Евангелие от Иоанна, наверно потому что оно более всех художественное.
А Четвероевангелие можно рассматривать как по отдельности, так и в свете Священного Писания в целом.
Вот действительно есть люди, которые не имеют духовного взгляда, им этого не понять, это и есть типичные натуры Иуды, мыслящие земными ценностями.
Можно рассматривать любые точки зрения, но с верными комментариями.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 16:50 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 23:17 |
|
|
Вячеслав писал(а):
Спасибо за ссылки, Вячеслав, вот всё и выяснилось. А то по "ящику" мозги ловко пудрят.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 23:24 |
|
|
strannik писал(а): Вячеслав писал(а): Спасибо за ссылки, Вячеслав, вот всё и выяснилось. А то по "ящику" мозги ловко пудрят.
Смотрел? Поделись мнением?
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 23:50 |
|
|
Если коротко, то - бред. Раскопали старую ересь и преподносят, как "новое прочтение евангельских событий".
В ссылках всё ясно и понятно объяснили. Так что никаких "откровений".
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 05:31 |
|
|
|
Вопрос:
Что Вы думаете об открытии «Евангелия от Иуды»?
Елена
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
http://www.pravoslavie.ru/answers/060414163149
Цитата: по ТВ прошел документальный фильм "Евангелие от Иуды" ... Целесобразно ли вообще показывать такие фильмы? не повредят ли они неофитам? или всё же человек должен знать все точки зрения на предмет - даже если они ложны Риторический вопрос. ТВ будет показывать то, что даёт рейтинги и приносит деньги, вне зависимости от Вашего мнения о целесообразности.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 20:40 |
|
|
Сергеич писал(а): Цитата: по ТВ прошел документальный фильм "Евангелие от Иуды" ... Целесобразно ли вообще показывать такие фильмы? не повредят ли они неофитам? или всё же человек должен знать все точки зрения на предмет - даже если они ложны Риторический вопрос. ТВ будет показывать то, что даёт рейтинги и приносит деньги, вне зависимости от Вашего мнения о целесообразности.
Далеко не риторический, как Вы думаете...
в отделе состовляюшем программу работают люди, а не биороботы, и у них тоже есть мозги - а значит может состояться диалог..
или вы считаете что мир так погряз в грязи, что на него можно махнуть рукой?
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это мерзость лучше вообще не обсуждать. Я думал в плане цинизма НТВ и ТНТ не переплюнуть, ан нет - Первому удалось. По-хорошему за такое авторов этого псевдонаучного бреда надо сажать. Вместе с теми, кто показывает это на центральных каналах. Жаль, на практике осуществить это практически нереально
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 21:20 |
|
|
Шура писал(а): Это мерзость лучше вообще не обсуждать. Я думал в плане цинизма НТВ и ТНТ не переплюнуть, ан нет - Первому удалось. По-хорошему за такое авторов этого псевдонаучного бреда надо сажать. Вместе с теми, кто показывает это на центральных каналах. Жаль, на практике осуществить это практически нереально
еще незабвенный В.И.Ленин говорил, что "врага надо знать в лицо"... так может имеет всё таки смысл не прятать голову в песок, а выяснить что по чём?...
вот вы считаете что фильм "псевдонаучный бред", а авторы фильма считают совсем иначе... где же истина
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 22:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмилочка писал(а): еще незабвенный В.И.Ленин говорил, что "врага надо знать в лицо"... Нашли кого помянуть к ночи... Господи помилуй! Людмилочка писал(а): так может имеет всё таки смысл не прятать голову в песок, а выяснить что по чём?...
Ну так кто мешает выяснить? Почитать побольше. Только умных книг, исторических, а не бульварную макулатуру типа "евангелий иуды" и "кодов да винчи". Может тогда и не будет глупых возражений типа "прятать голову в песок"
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 22:29 |
|
|
Шура писал(а): Людмилочка писал(а): так может имеет всё таки смысл не прятать голову в песок, а выяснить что по чём?... Ну так кто мешает выяснить? Почитать побольше. Только умных книг, исторических, а не бульварную макулатуру типа "евангелий иуды" и "кодов да винчи". Может тогда и не будет глупых возражений типа "прятать голову в песок"
ну так я и выясняю... на форуме...
мне интересно кто что думает по этой теме...
спасибо за Ваше умное (а главное тактичное) мнение...
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 22:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмилочка писал(а): ну так я и выясняю... на форуме... мне интересно кто что думает по этой теме...
Ну а какие мнения об этом безобразии могут быть на православном форуме?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 22:37 |
|
|
Шура писал(а): Только умных книг, исторических, а не бульварную макулатуру типа "евангелий иуды" и "кодов да винчи". Вряд ли историческую литературу! Скорее, апологетическую и полемическую, тк "Евангелие Иуды", в отличии от "Кода Да Винчи, религиозный документ.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иуды Добавлено: 04 фев 2008, 22:53 |
|
|
Шура писал(а): Людмилочка писал(а): ну так я и выясняю... на форуме... мне интересно кто что думает по этой теме... Ну а какие мнения об этом безобразии могут быть на православном форуме?
на православном форуме бывают как православные, так и атеисты и инославные...
так что круг потенциальных респондентов велик...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 08:53 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Сергеич писал(а): Цитата: по ТВ прошел документальный фильм "Евангелие от Иуды" ... Целесобразно ли вообще показывать такие фильмы? не повредят ли они неофитам? или всё же человек должен знать все точки зрения на предмет - даже если они ложны Риторический вопрос. ТВ будет показывать то, что даёт рейтинги и приносит деньги, вне зависимости от Вашего мнения о целесообразности. Далеко не риторический, как Вы думаете... в отделе состовляюшем программу работают люди, а не биороботы, и у них тоже есть мозги - а значит может состояться диалог.. или вы считаете что мир так погряз в грязи, что на него можно махнуть рукой? В отделе составляющем программу работают бизнесмены. ТВ - это завод по производству продуктов рекламы и идеологии. За эту продукцию он получает деньги. Передачи выступают в качестве рекламного носителя. Отсюда стремление завладеть вниманием зрителя, конкурентная борьба между каналами за внимание зрителей. А так как объективно нам, как зрителям, более всего интересна чернушка порнушка и другие страсти, то в этом соревновании выигрывают те каналы, которые наиболее ловко умеют втискивать безнравственную вседозволенность в рамки уголовного кодекса. Эта ситуация будет сохраняться до тех пор, пока ТВ будет средством зарабатывания денег. Диалог, конечно, возможен, но только в той части, которая не касается денег. Если Ваши интересы не попадают в сегмент массовых, то Ваше мнение ТВ неинтересно. Именно потому, что у составляющих программу людей есть мозги.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|