Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веруй, как хочешь
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:02 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
«Они тебе скажут: "Веруй, как хочешь!" А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда, куда они захотят. Получается: Я тебя возьму, куда хочу, а ты верь, во что хочешь.»

http://www.notinn.ru/press/vremya_suda.zip

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 18:58 
мне тут понравилось

Цитата:
В своем докладе на VIII Всемирном Русском Соборе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел раскрыл внутреннюю сущность процессов глобализации: «Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него "сверху", выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами. В истории человечества существовало множество различных государственно-политических систем: монархических, республиканских, тоталитарных, демократических, основанных на диктатуре идеологий, личностей, партий. Но глобальное общество строится именно сейчас. Подобного никогда не было, за исключением, может быть, Вавилонского столпотворения. Путь этот, несомненно, является регрессивным, тупиковым, ведет к самоуничтожению цивилизации. Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином "глобализация".
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким "естественным" образом. Признание существования так называемых "естественных" процессов является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что
процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией "тайны беззакония", о которой говорил святой апостол Павел во втором Послании к Фессалоникийцам»(20

Надо быть готовым ко всему. Насчет церковной иерархии не понятно - с одной стороны без епископа нет Церкви. А если епископ глобалист? А если он отрицает Евангелие? Как спасаться, не понятно.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24