|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Правильный договор или опять мошенники? Добавлено: 11 апр 2007, 02:43 |
|
|
Дело вот в чем. Собралась я учиться заочно. Некий вуз, при нём колледж, при колледже исследовательский центр, при центре - курсы. (не уговаривайте меня учиться очно, такие курсы одни на всю страну, здесь близко их нет!)
Общалась с ними по мылу. Сначала пришёл ответ с описанием программы обучения и написано было, что оплату можно произвести почтовым переводом на адрес.(а не в банк) Это меня удивило, я спросила их - можно ли оплатить через банк и заключат ли со мной договор. Сказали - да, пожалуйста, только за пересылку договора платите сами. Я подумала - ну, что там сложного - оплатить заказное письмо, и согласилась, написала им свой почтовый адрес, как они и просили. Прошёл месяц. Тишина. Сегодня получаю письмо с темой "Договор". Удивляюсь и читаю: "Отправляем Вам договор на оплату и обучение. Очень просим, как только Вы произведете оплату, одну копию договора отправить на почтовый адрес директора центра.". Открываю файл. Там, собственно, не договор, а его стандартный бланк, не заполненный абсолютно. На какие курсы поступаю, сколько длится обучение, сумма оплаты - везде пустые строчки. Зато внизу красуются банковские реквизиты, это уже радует! Вот сейчас сижу и думаю, чего делать?
Насколько я понимаю, абитуриент должен подписывать не пустой бланк??? Иначе я подписываю своё согласие учиться неизвестно где и платить неизвестно сколько! А когда производится оплата? Ведь после заключения договора? (то есть, когда есть подписи обеих сторон)?
Ребята, я запуталась! Помогите! Вот, собралась учиться на старости лет и ничего не понимаю!
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 02:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Похоже, им всё по барабану. Раз пустой бланк прислали.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 03:34 |
|
|
|
Цитата: Насколько я понимаю, абитуриент должен подписывать не пустой бланк??? Иначе я подписываю своё согласие учиться неизвестно где и платить неизвестно сколько! А когда производится оплата? Ведь после заключения договора? (то есть, когда есть подписи обеих сторон)? Совершенно верно. Бланк можно заполнить, конечно, и самому, узнав всё необходимое у них по телефону, но перечислять деньги не имея подписанного с их стороны договора, по моему, слишком опрометчиво.
Может быть поступть так: заполнить бланк, подписать, оправить им, дождаться когда подпишут они, попросить копию на факс или в электронку, после этого платить? Это тоже компромисс, но хоть что-то на руках перед оплатой у Вас будет. Естественно, что оригинал догвора должен будет потом выслан Вам по почте.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 04:59 |
|
|
СпасиБо!
Да, как-то не стыкуется, такой крупный универ, и такой бардак у них в подразделениях. За курсы в 10 недель - 10 тыс.рублей. По столичным меркам это, наверное, и неплохо, но для меня это заоблачная сумма, поэтому боюсь ошибиться. Сверила реквизиты универа - сходятся Это уже плюс!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 07:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Анюта Г. писал(а): СпасиБо! Да, как-то не стыкуется, такой крупный универ, Кстати, откройте секрет Полишинеля. Название универа и города - в студию!!! Анюта Г. писал(а): и такой бардак у них в подразделениях.
Это не бардак. Это отсутствие практики подписывать договор. Очевидно, что подавляющее большинтво соглашается на их правила игры.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 11:20 |
|
|
|
Ань, ты бы и правда поподробнее всё написала, может кто что знает, уже сталкивался. А то что курсы эти редкие, то это скорее минус, чем плюс.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 12:17 |
|
|
Минус-то минус, но мне очень нужно!
А тем, кто интересовался названием - сообщаю - СПбГУ. И реквизиты, которые они мне прислали, верные! Ладно, ещё неделю подумаю и взвешу...
Точное название не могу написать, меня читают некоторые мои недоброжелательные родственнички, не хочу давать им повод для пакостей.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума