|
Автор |
Сообщение |
Svetlichok
|
Заголовок сообщения: Что для вас главное в жизни? Добавлено: 08 ноя 2006, 12:04 |
|
|
Что для вас самое главное в жизни?
_________________ Слышать сердцем.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 12:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
главное в жизни это любовь ... чистая и святая
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 12:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Любовь. Во всех смыслах. Замечатльное слово и всеобъемлющее.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 13:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Умение быть счастливой в любых обстоятельствах.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 13:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хотела сказать - семья, но без любви она не возможна.
Спасение, тоже без любви трудно... Любовь.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 14:26 |
|
|
|
Не знаю... Не могу сам себе честно сказать, что вот именно
это - самое главное в моей жизни, причем главное это для меня ежесекундно, и все этому в моей жизни я подчиняю.
Жизнь на мой взгляд слишком сложна, чтобы можно было дать однозначный ответ на столь упрощенный вопрос. Конечно, стратегически главное может быть что-то одно (например, у Христианина - самое стартегически, глобально главное в земной жизни - одно, у атеиста - другое).
На длительный период в жизни главным может быть что-то другое - например, получить образование. В текущий момент главным в жизни может быть вообще самое разное, и этому текущему посвящаются все мысли и дела и т.п. Более того, например, когда человек например переходит дорогу, главным в его жизни на тот момент является просто-напросто задача как не попасть под автомобиль. Так что слишком упрощенный вопрос...
И например, если человек говорит, что для него главное - например такая глобальная штука, как Любовь (ничего личного, просто пример), то каждый ли из нас может уверенно и честно сказать, что эта самая Любовь для него является тем самым главным всегда, ежесекундно и во всех-всех частных главных задачах жизни - от перехода улицы до работы и т.п.? А если это не так, значит то самое стратегически главное типа Любви есть не более чем благое пожелание - вот я хотел бы конечно, чтобы главным в моей жизни, определяющим смысл и содержание всего, что мою жизнь составляет, было бы это. Но согласитесь, в реальности практически ни у кого из обычных людей как мы, так не бывает. Потому что те немногие Избранные, кто оказывается способным подчинить свою жизнь такому главному. как Любовь (в Христианском понимании), становятся Святыми.
А так красиво сказать, что всегда и во всем, не смотря ни на что, главное для меня в жизни. чему я подиняю каждый свой вздох - нечто замечательное, светлое и чистое, прекрасное и Божественное, чтобы всем показать, какой я внутри замечательно хорощий, я так, простите, не могу. Ибо вельми грешен...
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 16:05 |
|
|
|
|
|
|
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 16:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Главное в моей жизни - спастись и наследовать Жизнь Вечную.
Как у меня это получается - другой разговор.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 17:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ZX007 писал(а): Жизнь на мой взгляд слишком сложна, чтобы можно было дать однозначный ответ на столь упрощенный вопрос. Конечно, стратегически главное может быть что-то одно (например, у Христианина - самое стартегически, глобально главное в земной жизни - одно, у атеиста - другое).
Для меня это Любовь. Как писала выше-во всех смыслах. Бог-есть Любовь,любовь к родным,к друзьям и ответная любовь.. просто к людям,к миру..Просто "любовь"-такое замечательное слово,такое многогранное и оно в себя вмещает просто всё. Любовь - это тепло,тепло душевное и даже физическое. А когда ее нет хоть в каком то из смыслов,то теряется очень-очень много.
Поэтому я и написала,что для меня это самое главное.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 20:14 |
|
|
|
to ZX007
Цитата: А так красиво сказать, что всегда и во всем, не смотря ни на что, главное для меня в жизни. чему я подиняю каждый свой вздох - нечто замечательное, светлое и чистое, прекрасное и Божественное, чтобы всем показать, какой я внутри замечательно хорощий, я так, простите, не могу. Ибо вельми грешен...
кто не грешен , но нам открыто что Бог есть Любовь , "Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."
И эту любовь мы в течении нашей жизни призваны стяжать чтобы наполниться ею и уже никогда не потерять. Любовь у Господа и Он дает ее но чтобы принять надо отрекаться от привязанностей к неживому вещественному по слову Господню "не любите мира ни того что в мире"
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 20:55 |
|
|
|
Любовь - самый лучший ответ. Это понятие включает в себя все, что нужно в жизни
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 01:22 |
|
|
|
Lena писал(а): Любовь - самый лучший ответ. Это понятие включает в себя все, что нужно в жизни
Да, пожалуй полнее и не скажешь. А еще чтобы любовь не скуднела от жизненных неудач..это так сложно Когда происходит что-то совсем не так, как хочешь, и вроде бы человека уже простила, а все равно внутри остается что-то, что мешает доверять остальным людям как прежде..какой-то барьер. В общем, я над этим сейчас работаю:), не хочу чтобы так было у меня в душе...правда пока плоховато получается
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 02:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Для меня главное, правильно найти свою область для служения ближнему и Богу. Ну и собственно служение.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 02:33 |
|
|
|
А я не знаю, что для меня главное...Наверное, свидетельствование о Христе...А любовь--я ее еще не достиг, совершенной любви...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 06:28 |
|
|
|
Ответ Любовь на вопрос: "что главное в жизни?" кажется не совсем соответствующим, теряющим важные грани смысла и сути Любви. Как в пилатовском вопрошании "что есть истина?" теряется познание Истины... Иоан.4:16 Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Очень понравились ответы, нахожу подходящими для себя: спасение и служение...
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 20:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Для меня главное МИР.
"Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лука 2.14.)
Так хочется мира, везде- в семье, на работе, в стране.....
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 21:51 |
|
|
Для меня главное научиться любить Господа и людей, такими какие они есть. Со всеми недостатками. И своей любовью к Богу и к людям стараться, чтобы Господь просветил их сердца, и наполнил любовью к другим людям. А еще очень хотелось бы стяжать добродетели: терпение, мудрость, смирение, незлобие и т.д. Как можно больше исправить своих ошибок и грехов, и молиться. Очень хотелось бы научить детей заповедям Божьим и вырастить их в вере к Богу.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 22:03 |
|
|
|
Лапушка писал(а): Для меня главное научиться любить Господа и людей, такими какие они есть. Со всеми недостатками. И своей любовью к Богу и к людям стараться, чтобы Господь просветил их сердца, и наполнил любовью к другим людям. А еще очень хотелось бы стяжать добродетели: терпение, мудрость, смирение, незлобие и т.д. Как можно больше исправить своих ошибок и грехов, и молиться. Очень хотелось бы научить детей заповедям Божьим и вырастить их в вере к Богу.
и что за женщины живут в этой Москве - не перестаю удивляться
|
|
|
|
|
Ivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 00:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Любовь. И Счастье. Ну и совершенствование, наверное.
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 21:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 23:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
сейчас вспомнила!!! Просто гениально, самое интересное, что это реальная история. Советский Союз, год где-то 66-67, ребёнок приходит из детсада, спрашивает родителей:
- Что самое дорогое в жизни?
мама: "Самое дорогое - это норковая шубка!"
папа: "Самое дорогое в жизни - это сама жизнь
ребёнок смотрит на них с укоризной и говорит: "Самое дорогое в жизни - это Родина"
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 00:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ребенок...
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 19:07 |
|
|
|
Хочется чтобы в моей жизни главным был Господь, отношения с Ним и отношения с людьми, выстроенные на отношениях с Ним. Когда так получается, чувствую любовь и доверие, а когда не получается... значит, есть к чему стремиться и - главное - есть КУДА ЖИТЬ.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 12:46 |
|
|
|
Церковь для меня самое главное.
Анастасий писал(а): и что за женщины живут в этой Москве - не перестаю удивляться
Скажите еще, "в этой ужаааасной Москве" А люди везде примерно одинаковые. Москва нас все время в тонусе держит. Не расслабишься.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 13:29 |
|
|
|
Главное- мир в душе и со своей совестью.
|
|
|
|
|
Svetlichok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 11:45 |
|
|
Присоединяюсь ко всем предыдущим ответам.
Ребята какие вы замечательные!!! Очень вас люблю
_________________ Слышать сердцем.
|
|
|
|
|
Алена_Воронеж
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 10:46 |
|
|
Как-то решила узнать у окружающих их мнение, в чем смысл жизни, и удивилась, поняв, что многие не задумываются об этом. Плывут по течению жизни, не определив для себя, зачем, почему... Так и теперь. Что самое главное в твоей жизни? Спрашиваешь человека, а он молчит. Задумался! Хорошо, что есть вопросы, которые заставляют нас осмыслить свою жизнь. А может, и захотеть что-то в ней исправить.
Дарить добрую улыбку людям, помогая им и тем самым себе, наверное, это самое главное для меня.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 13:01 |
|
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Любовь Добавлено: 18 ноя 2006, 19:56 |
|
|
Главное в жизни для меня-Любовь!Мое любимое дело на портале творчества.Добро пожаловать!Я хочу заниматься им профи.Для этого надо спонсировать и продюсировать по современным понятиям.Иначе оно осианется как хобби,а этого я не хочу.Уж работать так работать,отдавая всего себя,а не после работы.Хорошо заработать и частьэтого дать на пожертвование.Это ине тоже нравится,ведь Храмы,дети-сироты и т.д. так нуждаются в поддержке.Вто поэтому для меня главное в жизни-Любовь!
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 19:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|