|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 11:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Но с другой стороны, не едала ничего вкуснее, чем бельгийская кухня. Даже французы хуже.)) Так уж и бельгийская? )) А у французов таки вообще есть нечего и порции маленькие. "На вкус на цвет - товарища нет", но и все же - самые вкусные вещи это в азербайджанской и грузинской кухни
Последний раз редактировалось Gold-life 05 фев 2014, 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 11:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Эх! Вот честно признаюсь: могу есть силос, лишь бы не я готовила! Для меня важно, чтобы было все красиво подано)) Но с другой стороны, не едала ничего вкуснее, чем бельгийская кухня. Даже французы хуже.)) А......!Вот чего Эркюль Пуаро от всякой не бельгийской кухни нос воротит. Во всех сериях.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 11:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Но с другой стороны, не едала ничего вкуснее, чем бельгийская кухня. Даже французы хуже.)) Так уж и бельгийская? )) А у французов так и вообще есть нечего и порции маленькие. Самая вкусная азербайджанская кухня, грузинская.. и т.д... +французская кухня, по-моему, это хобби такое, а не еда. Изгаляются над едой как хотят. Может для гурманов и вкусно,а польза сомнительная. Еда должна ПИТАТЬ, а не НАСЛАЖДАТЬ-ИМХО.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка писал(а): Лента, Ира, это самая простая свиная шейка фаршированная овощами в том числе и баклажанами. И красные это помидоры, но и перец тоже есть, только он зеленый. А про рыбу это я в шутку Вот спасибо,надоумили!А то шейка чаще всего в продаже бывает,а я её не люблю-вкус списифичский(Райкин).А баклажаны-наверняка его убьют. Я давно поняла-невкусное мясо вместо химических соусов надо баклажанами "до ума доводить".
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): А чугуниевая кастрюля подойдет? Такая Конечно пойдёт. Чем толще чугун, тем лучше. Для обжарки, конечно, желательно вогнутое дно, как в воке или в казане. Но я на обжарке не зацикливаюсь. Светлана_Д писал(а): Добавляет немножко лимонного сока, чтобы свекла не темнела и для осроты. Ещё полагается раздавить пару-тройку зубков чеснока. Это придаёт классический характерный вкус. С виду она алюминиевая. В таких готовить вааааще нииизззяя! В Пущино (город биологов), как посмотрели что в них получается-все свалки до неба алюминиевой посудой были завалены.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Но с другой стороны, не едала ничего вкуснее, чем бельгийская кухня. Даже французы хуже.)) Так уж и бельгийская? )) А у французов таки вообще есть нечего и порции маленькие. "На вкус на цвет - товарища нет", но и все же - самые вкусные вещи это в азербайджанской и грузинской кухни Ну это Ваши личные предпочтения. Я, например очень люблю разнообразные соусы. А вот так, как готовят бельгийцы фазанов, я еще нигде не пробовала. Но, опять же, это личное восприятие. Сразу скажу, что немецкую голландскую, английскую, польскую, чешскую кухни я не люблю. И величина порции для меня никак не стимул, много есть не могу.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Антон К. писал(а): Кстати, кто знает, где можно купить горчичный порошок и горчичное масло? В ашане есть? Или в утконосе? низнаю, сама заинтересовалась недавно. Вещь в хозяйстве нужная - я про порошок. Порошок везде есть. А горчичное масло видела...где-то, но, оно мощный канцероген. Из-за него даже потребление горчицы рекомендовано ограничивать. Это нынче всё продают-наживы ради. В Брежневские времена оно запрещено было -как пищевой продукт.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): С виду она алюминиевая. В таких готовить вааааще нииизззяя! В Пущино (город биологов), как посмотрели что в них получается-все свалки до неба алюминиевой посудой были завалены. Это только "с виду", а на самом деле это чугунные кастрюли со спец покрытием. У меня таких много и готовить в них настоящее удовольствие: кулинарное и эстетическое.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Мурсь, Антон. На обжарке я тож, как писала, не зацикливаюсь. Про чеснок - спасибо, что дополнил. Да, кладет тоже! Но я люблю еще дополнительно свежего чеснока в тарелку порубить мелко. И черного хлеба с горчицей вприкуску к борщу. Второго уже не надо. + перед тем, как выключить борщ, пока ещё кипит-кусочки сала покрошить, чтобы они чуууть прозрачными стали. а чеснока-главное не переборщить(каламбур получился,звиняйте!). Поэтому я чеснок перед тем как выключить кладу-не так резко пахнет и вкус не убивает. И лук не за долго до конца кладу-чтобы тряпки не получились. Кладу много, резаный полукольцами- попробуйте, вкус сильно облагораживает и нет "дурацкого лукового привкуса" Борщ выключаю,как только луково-чесночный вкус уйдет. И постоять ему,конечно надо.....БЕЗ КРЫШКИ!.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Светлана_Д писал(а): Верно. Я, правда, привыкла к названию "метелка" +1 Осторожней, со щетками-то....и болезнь Крона заработать можно. Организм-не склад. А слизистая кищечника-вообще орган сложного и тонкого устройства.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23424
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чеснок в борщ добавляют по-другому:) Его толкут с салом и солью,в пасту,добавляют в конце готовки,за минут 3 до конца.
Насчёт неважно что первым класть из овощей-не правда.Иначе бы технологии не было. На Украине первой кладут картофель,несколько брусочков просто и несколько картофелин целиком,когда он сварится-достают и мнут толкушкой в пюре,затем снова кладут в бульон (впрочем есть варианты,когда делают иначе).Потом кладётся капуста.После картошки.И много томата зажаривают,с овощами.Тушат минут по 30,пока варится бульон овощной,ну или мясной-кто как любит.Я всегда делаю борщ постным,потому как бульон мясной вреден.Мясо можно отдельно подать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): Лента писал(а): А Карфаген должен быть разрушен Ну, у меня бабушка тоже с Кубани, подтверждаю - капуста там кладется в последнюю очередь. Но ведь это дело вкуса. Если вкусно на выходе, то какая разница, что и как положено? )) Вот именно. У меня они булькаются практически одновременно, но сначала капуста, чтобы она успела выпустить свой вкус в бульон, тогда картошка принимает его в себя. Если варить сначала картошку, ее вкус будет выделяться на общем фоне вкуса супа. На степени доваренности капусты это не сказывается, а на картошке - да. Вот, еще, полезла в умную книжку, которую повара в своей практике используют. И вот, про борщ: "Основными продуктами, определяющими специфику борщей, являются свекла и томатное пюре. Морковь, лук, петрушку, зелень кладут во все борщи. В зависимости от вида борща в него добавляют капусту, картофель, перец сладкий, фасоль, чернослив, грибы, клецки и различные мясные продукты". Теперь перебираемся к борщу с капустой. Который может быть либо только с капустой, тогда "в кипящую воду или бульон закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут .Затем кладут тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведеной бульоном или водой". Или с капустой и картофелем, тогда "в кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи". Это "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". Собственно, здесь стандарты готовки. А я вообще щи варю В которых ни намека на сладкий вкус Сладкий суп...это....бяка! С мукой-клейстер! А блины и вафли-смерть для поджелудочной. А свеклу и др овощи,лучше, всё-таки, пассеровать. Борщ круче получается. А ленюсь.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Я всегда делаю борщ постным,потому как бульон мясной вреден.Мясо можно отдельно подать. Постный не вкусный, а мясной/куриный бульон испокон веков прописывали больным и ослабленным для восстановления сил.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Лента писал(а): Да нет. Просто, например, первое без мяса. И вообще, лучше сразу со второго. Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Ого! Ты молодец Валя, а для меня пища без мяса проблема, на худой конец рыба +без мяса-кирдык. А рыба у нас такого качества....что уж лучше сразу-кирдык,чем её есть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): ОляВ. писал(а): Я всегда делаю борщ постным,потому как бульон мясной вреден.Мясо можно отдельно подать. Постный не вкусный, а мясной/куриный бульон испокон веков прописывали больным и ослабленным для восстановления сил. +++Не понимаю постных супов, кроме грибного, конечно. Зачем эту воду с селитрой глотать? У кого снижена кислотность.....тем , может, для пищеварения полезно. А остальным..... нынче полезно первую воду даже с мяса сливать, или вымачивать его 40 мин- обязательно. У моей знакомой, бабушка (родилась в 18 веке) ВСЕГДА мясо вымачивала. !!! Сравните-какое оно тогда и сейчас. Тогда это все хозяйки знали и делали. В 80х читала в Науке и Жизни-это правильно.,ученые проверяли. А уж при современной химии......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Июлия писал(а): +1 По Брегу капуста с морковкой, заправленные апельсиновым соком и есть нужно перед всякой едой. Кстати, к плову я отношусь холодно, зато ризотто очень люблю! И там нет мяса, но например с грибами - блеск! Прости,Иришь! Но,Брег =больной на всю голову=.То,что у него есть правильного-всем известно,а дури у него....вагон....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): А остальным..... нынче полезно первую воду даже с мяса сливать.. Это как - первую воду? Уже с вареного мяса?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23424
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Постный не вкусный, а мясной/куриный бульон испокон веков прописывали больным и ослабленным для восстановления сил. Вы мой борщ не ели,зачем такие оценки ставить? Самый наваристый,душистый и полезный как раз овощной бульон. Дело вашего вкуса,какой бульон вам нравится,с этим спорить я не могу.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): у нас сегодня котлеты из тунца и картошка печеная+соленья. Фоткать не буду....котлетки слегка подгорели.... Где тунца берем?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка писал(а): Лента, Ира, это самая простая свиная шейка фаршированная овощами в том числе и баклажанами. И красные это помидоры, но и перец тоже есть, только он зеленый. А про рыбу это я в шутку В этом рецепте-баклажаны вымачивать?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23424
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): нынче полезно первую воду даже с мяса сливать, или вымачивать его 40 мин- обязательно Я вымачиваю больше.Три года назад была проверка ДДУ,обязали все пищеблоки вымачивать мясо в воде не менее чем 4 часа. И крупы замачивать на 2 часа,овощи. Очень много химии, гормонов,стимуляторов.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Gold-life писал(а): Постный не вкусный, а мясной/куриный бульон испокон веков прописывали больным и ослабленным для восстановления сил. Вы мой борщ не ели,зачем такие оценки ставить? Самый наваристый,душистый и полезный как раз овощной бульон. Дело вашего вкуса,какой бульон вам нравится,с этим спорить я не могу. Ну не ел я вашего борща, а постные ел много в пост и готовит их родня мастерски, не хуже вашего. Однако есть возможно эту воду с овощами только в пост по нужде, из уважения к самому посту. Почитайте выше характеристику Елены об подобных супчиках.. И пользы никакой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23424
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Почитайте выше характеристику Елены об подобных супчиках.. И пользы никакой. Я читала.Если что. Но это мнение человека,а не специалиста-диетолога. Как готовлю я, и ваша замечательная родня будет разница колоссальная,потому что никто одинаково не готовит(я не ставлю никаких оценок).Если у вас вода с овощами то у меня полноценный борщ.Сравнивать можно если-только пробуя,а не вот так-голословно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51 Сообщения: 5901
Возраст: 52 Откуда: Мариуполь
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Чеснок в борщ добавляют по-другому:) Его толкут с салом и солью,в пасту,добавляют в конце готовки,за минут 3 до конца.
Насчёт неважно что первым класть из овощей-не правда.Иначе бы технологии не было. На Украине первой кладут картофель,несколько брусочков просто и несколько картофелин целиком,когда он сварится-достают и мнут толкушкой в пюре,затем снова кладут в бульон (впрочем есть варианты,когда делают иначе).Потом кладётся капуста.После картошки.И много томата зажаривают,с овощами.Тушат минут по 30,пока варится бульон овощной,ну или мясной-кто как любит.Я всегда делаю борщ постным,потому как бульон мясной вреден.Мясо можно отдельно подать. Да, это очень близко к тому что мы готовим. Только в пасту из сала, соли и чеснока, обязательно свежую зелень. Зажарка: лук, морковь, томаты (много). В готовый бульон, нарезанную соломкой свеклу (гораздо меньше чем в книжных рецептах). После того как свекла посветлеет, картошку. Закипела, капусту. Закипела, болгарский перец. А дальше варианты. Специи после того как сняли с огня. А вот постные супы, только по необходимости. Не любит никто. И то я отлыниваю Мне так пост легче на картошке в мундирах и хлебе. Я ето всегда могу есть.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Я читала.Если что. Но это мнение человека,а не специалиста-диетолога. Как готовлю я, и ваша замечательная родня будет разница колоссальная,потому что никто одинаково не готовит(я не ставлю никаких оценок).Если у вас вода с овощами то у меня полноценный борщ.Сравнивать можно если-только пробуя,а не вот так-голословно. Ага, конечно разница будет огромная, типа вкусно готовить умеете только вы и никто другой - самомнение не хилое. Или вы добавляете туда не ту же свеклу морковь что и все и воду наверно льете волшебную (почти с мясным вкусом).... Постный борщ он и в Африке борщ, что дома что в хорошем ресторане - вкус одинаковый.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Лена! Вы меня удивляете. Вы же в мгу учились на биофаке и всё знаете. При каких условиях организм худеет. Стоит ли удивляться?
Антошик! У меня органон особенный. Я всегда худела запрсто,просто сказав-надо похудеть! И всё! Врачи гормонами отравили....теперь-никак! Цитата: Какая колбаска? Вы ведь сами всех учили, что это отрава. Даже я себе такого безобразия не позволяю! Тошик, когда нельзя-молочное, рыбу, крупы , овощи-ограничено....и готовить сил нет.....и ты колбасу есть начнешь! С голодухи-то. Елена-М писал(а): Кому попку отбить(рука тяжелая и хорошо поставлена .Бью , даже в шутку-больненько...)? Вставайте в очередь. Цитата: Начните с Ирины Борисовны. Иришечку надо только гладить! Она у нас замечательная. Да и говорить о том стыдно, чтобы женщину , мать семейства-и вдруг.....ДАЖЕ мне-человеку совсем не принимающего лицеприятия. Не шути так, Антон! Привыкнешь- парвенюшкой станешь.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 12:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): А вот постные супы, только по необходимости. Не любит никто. И то я отлыниваю Мне так пост легче на картошке в мундирах и хлебе. Я ето всегда могу есть. +++ Ну еще гороховый супчик с лучком - туда сюда!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 13:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): А вот постные супы, только по необходимости. Не любит никто. И то я отлыниваю Мне так пост легче на картошке в мундирах и хлебе. Я ето всегда могу есть. +++ Ну еще гороховый супчик с лучком еще туда сюда! Неееее...гороховый без грудиночки-копчушки....фу! Щавелевый, крапившый, шпинатный.....и то на бульоне лучше+крутого яичка положить. Одна знакомая всю жизнь только постные супы варит.....ну организм такой. Понимаю. Но, вода,как её ни назови,водой останется. А если запрвлять кучей томат-паст и прочьих соусов и маслом.....и вредно(соусы-то и приправы) и зачем там вода? Просто у нас многие люди даже не подозревают,что у них проблемы с желудком. Поел супа -вроде и нормально всё. На самом деле , при полном здоровье, супы каждый день есть не полезно. Или уж есть по-европейски-маааленькую плошку. Наши-то так не умеют... сама такая. Принцип "где моя большая миска?"-живет и побеждает.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 13:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51 Сообщения: 5901
Возраст: 52 Откуда: Мариуполь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот зачем в среду про гороховый с грудинкой Елена, это больно
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 13:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Просто у нас многие люди даже не подозревают,что у них проблемы с желудком. Поел супа -вроде и нормально всё. На самом деле , при полном здоровье, супы каждый день есть не полезно. Или уж есть по-европейски-маааленькую плошку. Наши-то так не умеют... сама такая. Принцип "где моя большая миска?"-живет и побеждает. Ну да так и живем, а часто на обед или ужин одной большой тарелки и добавки к ней густого супа с куском мяса вполне хватает без второго, просто с хлебцом съесть .. Хто когда готовил французский луковый суп, поделитесь рецептом? Елена-М писал(а): Неееее...гороховый без грудиночки-копчушки....фу! Можно просто свинные ребра туда положить, копченое мясо (на коптильной жидкости) все же яД.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|