|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 07:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Доброе,ВИТЯ! Христос Воскресе! Воистину воскресе ! (пивка нетути у тебя? пару бутылочек?)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 07:27 |
|
|
|
Всё ясно , всё понятно. Ну, лады. Пойду чаек поставлю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 17:29 |
|
|
|
Эх,ВИТЯ....
Кто подскажет,как узнать воинскую часть во время ВОВ,в которой воевал мой дедушка? Он живым вернулся.Был старшим лейтенантом и окончил ВОВ в Румынии.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 17:40 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Эх,ВИТЯ....
Кто подскажет,как узнать воинскую часть во время ВОВ,в которой воевал мой дедушка? Он живым вернулся.Был старшим лейтенантом и окончил ВОВ в Румынии. http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHomeТам есть сведения о награждениях. Причём документ о награждении можно посмотреть полностью, с самого начала (скан-копия). Как правило, на 1-ой странице приказа и пишется название воинского подразделения.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 17:57 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Эх,ВИТЯ....
Кто подскажет,как узнать воинскую часть во время ВОВ,в которой воевал мой дедушка? Он живым вернулся.Был старшим лейтенантом и окончил ВОВ в Румынии. Вот приду я ТУДА. Обниму отца Паисия, отца Алексея (Мечева) и припадем мы вместе ко святым Ногам Его. И поплачем. А потом возрадуемся. Так и будет , Оля...даже не сумлевайся. Аминь...блин. Так хочется крикнуть миру -Молитесь...блин! Так не услышат. А ишо и дебилом назовут. Эх..люди, люди...
Последний раз редактировалось sem82 30 апр 2015, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 17:59 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ОляВ. писал(а): Эх,ВИТЯ....
Кто подскажет,как узнать воинскую часть во время ВОВ,в которой воевал мой дедушка? Он живым вернулся.Был старшим лейтенантом и окончил ВОВ в Румынии. http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHomeТам есть сведения о награждениях. Причём документ о награждении можно посмотреть полностью, с самого начала (скан-копия). Как правило, на 1-ой странице приказа и пишется название воинского подразделения. Нет там ни хрена...Дух. Мой дед - Мельничук Борис Борисович , полковник в отставке. Ветеран войны. Прошел - всю. Медалей и орденов....много. А тама нету.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:05 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Тоже нет данных:(
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:07 |
|
|
Я своих нашел. Но что характерно, пару лет назад еще не было.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:12 |
|
|
|
Александр, у вас такой кот классный на аватарке каждый раз смотрю и погладить хочется
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:14 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр, у вас такой кот классный на аватарке каждый раз смотрю и погладить хочется Забирайте себе, я скоро сменю.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:17 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Мятущийся дух писал(а): http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Тоже нет данных:( Виноват, извините. У нас уже несколько лет как можно приобрести в совете ветеранов города (района области) книгу памяти. Там все ветераны, призывавшиеся из данного региона перечислены. Кратенько, но основные данные (место призыва, службы, награды) перечислены.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:31 |
|
|
|
Дело в том,что мой дедушка жил в другом месте,он не смолянин И откуда точно призывался-затрудняюсь сказать.То и с Курской области,то ли с Брянской.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:36 |
|
|
|
Тоже не нашла, хотя у меня в руках военный билет одного деда и награда, и я ввела все данные. Наверное это пока относится к секретной информации, как написано на сайте. Мне дед никогда не рассказывал про войну. Говорил, что мне не положено знать . Судя по датам он отпущен из армии только в мае 1946г. Участвовал в войне с Японией.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 18:42 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Тоже не нашла, хотя у меня в руках военный билет одного деда и награда, и я ввела все данные. Наверное это пока относится к секретной информации, как написано на сайте. Мне дед никогда не рассказывал про войну. Говорил, что мне не положено знать . Судя по датам он отпущен из армии только в мае 1946г. Участвовал в войне с Японией. Мой дед тоже почти не рассказывал. Бабушка говорила - только плакал, когда фильмы про войну показывали. Тоже вернулся в 46-ом, только с Украины. ОляВ. писал(а): Дело в том,что мой дедушка жил в другом месте,он не смолянин И откуда точно призывался-затрудняюсь сказать.То и с Курской области,то ли с Брянской. По идее личное дело должно храниться в военкомате, к которому Ваш дед был приписан. Ну то есть в военкомате того города (района), где дед жил после войны. Или в местном архиве, если у военкомата своего архива нет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 19:42 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Мой дед тоже почти не рассказывал. Бабушка говорила - только плакал, когда фильмы про войну показывали. Тоже вернулся в 46-ом, только с Украины. Елена7+1 писал(а): Мне дед никогда не рассказывал про войну. Говорил, что мне не положено знать . Судя по датам он отпущен из армии только в мае 1946г. Точно как у нас. Только наш вернулся в 1947 году из Румынии,с бабушкой и младенцем на руках:) Всегда плакал и никогда не рассказывал. Знаю только от бабушки,что они (часть) попали в окружение на два месяца. Их спасло от репрессий то,что они сохранили архив части.Жили на болоте.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2015, 20:56 |
|
Вероисповедание: иное
|
По детсву к своему пристал деду, что бы он про войну рассказал, он глянул грустно на меня, и говорит после паузы... - а что тебе рассказать? Как я людей убивал? Да так сказал, что на всю жизнь запомнил. ...больше не спрашивал. ...ни-ко-го.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 00:39 |
|
|
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): У тебя там дальше по ссылке исполнение Безруковым. Я его вообще не люблю, но Владимира Семёновича он без проблем уделал влёгкую и с запасом. Что есть, то есть.
Соглашусь , пожалуй. Этим летом 35 лет со смерти Высоцкого. Считаю, что надо профинансировать это дело (из госбюджетеа, ясное дело) . Пусть Аль Пачино, Том Хэнкс, Бред Питт, его тезка Мюррей, эти парни из идентификации борна, Красотки и Телоохранителя, ещё обязательно Джим Керри и Белущи Джеймс. Пусть они выучат по песни высоцкого и споют. А мы тогда посмотрим ху из ху. Мои фавориты Аль Пачино и Керри.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 00:42 |
|
|
|
sem82 писал(а): Соглашусь , пожалуй. А в декабре 35-ть лет убийству Джона Леннона. На 72 улице в арке "Дакоты". Тоже можем разучить пару песен.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 02:23 |
|
|
http://moypolk.ru/Акция 9 мая в Москве "Бессмертный полк". Людей,чьи родные воевали приглашают с их портретами пройти мирным шествием в 14.00
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 12:57 |
|
|
|
Donna писал(а): Ksy писал(а): Donna,спасибо! Я буду максимально правильно пытаться объяснить ей ситуацию. Чтобы у нее ни в коем случае не возникло агрессии по отношению к нему Вот и хорошо, Вика. А то сейчас вокруг столько обозленных женщин с несложившейся судьбой. А ноги растут из семьи, как правило. Бог в помощь! sem82 писал(а): О, донна Анна ...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Виктор, я Татьяна. Задумчивость, ее подруга От самых колыбельных дней, Теченье сельского досуга Мечтами украшала ей. Скромненько и со вкусом.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 13:08 |
|
|
|
Мария Никандровна писал(а): Мятущийся дух писал(а): Мой дед тоже почти не рассказывал. Бабушка говорила - только плакал, когда фильмы про войну показывали. Тоже вернулся в 46-ом, только с Украины. Елена7+1 писал(а): Мне дед никогда не рассказывал про войну. Говорил, что мне не положено знать . Судя по датам он отпущен из армии только в мае 1946г. Точно как у нас. Только наш вернулся в 1947 году из Румынии,с бабушкой и младенцем на руках:) Всегда плакал и никогда не рассказывал. Знаю только от бабушки,что они (часть) попали в окружение на два месяца. Их спасло от репрессий то,что они сохранили архив части.Жили на болоте. Мой сосед 3е суток лежал в болоте под Можайском, зимой,:-"...многие вмерзли в землю, так и погибли..." Соседкин(в больнице) муж стоял в заградотряде под Ленинградом......живого места нет 2е чудом выжили...второй линией стояли те, кто должен был стрелять им в спину, если побегут. У меня только дед был в ополчении под Москвой-недолго-больное сердце, вернули быстро с приступом. У дяди бронь была(горный инженер-разработка цветных и редких металлов)....остальных мужчин до войны репрессии сожрали, дед Павел ещё в 13м погиб-во Франции-Русский экспедиционный корпус. Кабы не тот корпус-не было бы Франции(мнение французов-фильм видела....на могилку деда посмотрела-там их очень почитают и помнят)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 13:15 |
|
|
|
Мария Никандровна писал(а): Эх,ВИТЯ....
Кто подскажет,как узнать воинскую часть во время ВОВ,в которой воевал мой дедушка? Он живым вернулся.Был старшим лейтенантом и окончил ВОВ в Румынии. Запросить военный архив. У меня подруга так про отца разыскивала документы-он вовсе партизаном был в Польше-долго искала, но, нашла.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 14:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2015, 18:26 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр, у вас такой кот классный на аватарке каждый раз смотрю и погладить хочется Да, кот чудесный. Так бы и гладила...
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2015, 12:44 |
|
|
|
Donna писал(а): Марина_В писал(а): Александр, у вас такой кот классный на аватарке каждый раз смотрю и погладить хочется Да, кот чудесный. Так бы и гладила... Расстрелять кота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О душе! О душе......блин! Это я себе, братие. У меня тож кот есть .Том зовут. Умный.........................почти , как я ! Честное слово.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2015, 13:01 |
|
|
|
А ну как помру , братишки и сестрички.... Вот скукотищща будет ..у вас. Мда...эт так...мысли вслух.... Никто (ядовитым, гнусным тоном) помирать не хочет, верно? А пред Ним стоять каждому придется. Эт опять..мысли вслух...
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2015, 13:09 |
|
|
sem82 писал(а): Donna писал(а): Да, кот чудесный. Так бы и гладила... Расстрелять кота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Виктор, кота не трожь. Мой кот.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2015, 13:12 |
|
|
|
Ух .Тут уже очедедь из желающих расстрелять кота...)
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2015, 13:14 |
|
|
Ну уж нет. Я кота люблю и на расстрел не отдам!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2015, 13:36 |
|
|
|
Donna писал(а): sem82 писал(а): Расстрелять кота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор, кота не трожь. Мой кот. Ха ! О , Донна ....Анна ! Как я могу , как я могу кого то тронуть! Вчера котов душили, душили ! Душили, душили......!
|
|
|
|
|
|