|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 авг 2018, 09:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Оля,тебе и Филиппу, за разъяснения. Никогда не едала такого заморского кушания.) Я видела их продающимися в магазине, а вот такие-ела в первый раз. Оно не заморское блюдо-абхазское. Кстати я в Абхазии больше всего запомнила жареных перепелов. Один раз пробовала воспроизвести дома, куда там.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 авг 2018, 10:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 авг 2018, 11:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Это морепродукты и 4/5 объема не сЪедобно.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 авг 2018, 12:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Это морепродукты и 4/5 объема не сЪедобно. Хорошо, что объяснили. А я не могла понять, зачем такие дикие порции?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 авг 2018, 14:08 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): IRUS писал(а): Это морепродукты и 4/5 объема не сЪедобно. Хорошо, что объяснили. А я не могла понять, зачем такие дикие порции? Там все на экране и всем видно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 авг 2018, 19:34 |
|
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Оля,тебе и Филиппу, за разъяснения. Никогда не едала такого заморского кушания.) Я видела их продающимися в магазине, а вот такие-ела в первый раз. Оно не заморское блюдо-абхазское. Кстати я в Абхазии больше всего запомнила жареных перепелов. Один раз пробовала воспроизвести дома, куда там. я запомнила сыр самодельный-свежайший, шашлык с баклажанами и ООООООООООО! ЧАЧА! Что ни пробовала....всю почти импортень....ни что не сравнится!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 авг 2018, 20:38 |
|
|
|
Елена-М писал(а): надежда писал(а): Я видела их продающимися в магазине, а вот такие-ела в первый раз. Оно не заморское блюдо-абхазское. Кстати я в Абхазии больше всего запомнила жареных перепелов. Один раз пробовала воспроизвести дома, куда там. я запомнила сыр самодельный-свежайший, шашлык с баклажанами и ООООООООООО! ЧАЧА! Что ни пробовала....всю почти импортень....ни что не сравнится! Чачу я никогда не пробовала, но говорят, что это виноградная водка. В таком случае должно быть очень похоже на итальянскую граппу. А мы с мужем покупали недорогой коньяк и перегоняли/очищали его еще раз. И потом разводили до 40С. И потом добавляла палочку ванили, хороший мед, немного имбиря и пару гвоздичек. Получалось вкусно и хорошо помогало при простуде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 авг 2018, 01:23 |
|
|
IRUS писал(а): Чачу я никогда не пробовала, но говорят, что это виноградная водка. В таком случае должно быть очень похоже на итальянскую граппу. Только не водка , а самогон. Абхазы любят 60%.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 авг 2018, 10:54 |
|
|
|
60% - это слишком крепкий напиток...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 авг 2018, 10:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): 60% - это слишком крепкий напиток... Он имел в виду 60% абхазцев, наверное. Остальные не любят самогон.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 авг 2018, 15:20 |
|
|
|
Спиртовой градус-это объемный процент. Очевидно, что он меньше весового(обычного %) Кому не лень-пересчитайте.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 сен 2018, 21:40 |
|
|
|
Кексы карамельные с белково-заварным кремом!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 сен 2018, 21:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Наташа, вашим мальчикам повезло! Вы работаете, готовите супер вкусности и вообще, такая супер-мама и жена! Слава Богу!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 08:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): :clap: Наташа, вашим мальчикам повезло! Вы работаете, готовите супер вкусности и вообще, такая супер-мама и жена! Слава Богу! Ага, каждый раз, глядя на фото, об этом думаю ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 09:35 |
|
|
|
Сразу захотелось таких кексов Наташа не только готовит прекрасно, ещё фотографировать умеет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 12:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
надежда писал(а): Сразу захотелось таких кексов Наташа не только готовит прекрасно, ещё фотографировать умеет. О, фотографировать-то я тоже умею, были бы кексы ) а вот с выпечкой не дружу.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 12:19 |
|
|
|
ИМХО, выпечка требует большой работы и хорошего навыка. А для того, чтобы она получилась ещё и красивой - работа и навык должны быть в квадрате. Я вот так не умею, вкладываться в готовку на 100% и ещё немного. Не знаю, может быть есть и таланты, у которых всё получается сразу и легко, но я бы их расспросил с пристрастием, может их с раннего детства приучали готовить.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 15:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не знаю, может быть есть и таланты, у которых всё получается сразу и легко, но я бы их расспросил с пристрастием, может их с раннего детства приучали готовить. У нас знакомый начал готовить крепко после 50 и надо сказать, открыл в себе просто скрытые таланты . Готовит очень вкусно, блюда выискивает не слишком известные, то, что раньше никогда и нигде не пробовал или пробовал очень редко.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 15:26 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): IRUS писал(а): 60% - это слишком крепкий напиток... Он имел в виду 60% абхазцев, наверное. Остальные не любят самогон. нет, именно крепость. Не забуду, как в феврале на экскурсии по Красной поляне привезли нас в одно заведение, хозяин которого (трудно сказать, какой национальности) сказал, мол, у нас чача - 40%, а не как в Абхазии 60. Пошла идеально! Ну и в отличии от водки, Ж чачу нормально воспринимают.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 18:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ирина Серовская писал(а): Он имел в виду 60% абхазцев, наверное. Остальные не любят самогон. нет, именно крепость. Не забуду, как в феврале на экскурсии по Красной поляне привезли нас в одно заведение, хозяин которого (трудно сказать, какой национальности) сказал, мол, у нас чача - 40%, а не как в Абхазии 60. Пошла идеально! Ну и в отличии от водки, Ж чачу нормально воспринимают. Потому, что у чачи есть вкус, который Ж нравится.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 сен 2018, 20:39 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): нет, именно крепость.
Не забуду, как в феврале на экскурсии по Красной поляне привезли нас в одно заведение, хозяин которого (трудно сказать, какой национальности) сказал, мол, у нас чача - 40%, а не как в Абхазии 60. Пошла идеально!
Ну и в отличии от водки, Ж чачу нормально воспринимают. Потому, что у чачи есть вкус, который Ж нравится. Бугага! Как Вы это установили, если не пробовали?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 сен 2018, 00:31 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Потому, что у чачи есть вкус, который Ж нравится. Бугага! Как Вы это установили, если не пробовали? Бугага! Граппа - это таже чача, но с другим названием.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 сен 2018, 02:25 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Бугага! Как Вы это установили, если не пробовали? Бугага! Граппа - это таже чача, но с другим названием. Мда... Я чачу пробовал 4 раза, вкус каждый раз был разный.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 сен 2018, 05:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Бугага! Граппа - это таже чача, но с другим названием. Мда... Я чачу пробовал 4 раза, вкус каждый раз был разный. И что теперь с этим делать?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 сен 2018, 11:03 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Мда... Я чачу пробовал 4 раза, вкус каждый раз был разный. И что теперь с этим делать? В следующий приезд - заняться дегустацией чачи до полного просветления.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 сен 2018, 11:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): И что теперь с этим делать? В следующий приезд - заняться дегустацией чачи до полного просветления. Ок, подумаю.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 сен 2018, 12:46 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 сен 2018, 14:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вы пробовали? Жуткая гадость, должно быть...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 сен 2018, 14:26 |
|
|
|
Нет, просто картинка из интернета.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 сен 2018, 14:33 |
|
|
|
|
|
|
|
|