|
Автор |
Сообщение |
Ellana
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 апр 2018, 20:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Всё зависит от цели кулинара- хотите мясо вкусное- кладете в горячую воду. Тогда бульон жидкий. И, соответственно, наоборот. Если я хочу вкусное мясо без бульона, мясо я запекаю, а не кидаю в кипяток.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 апр 2018, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
На мясной салат мясо так и варю, кидаю в горячую воду. Костный бульон нитолько пр панкриотите вреден, но и при всех проблемах с ЖКТ. Он только для суставов полезен, как правильно подмечено. Я коллаген в таблетках пью вместо бульона.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 апр 2018, 13:42 |
|
|
|
Коллаген хорошо, но, его полно в вареной (и не только)колбасе-карагинан в основном из него состоит. Я пью хондроксид. Поверила в него, когда суперимпортный мовалис ничего мне не дал при радикулите. Хондроксид сразу на 1/2 облегчил приступ, а за 3 дня вылечил. Заодно- он кровь немного разжижает- т. сказать=2 в одном! Жаль, поджелудочная ругается. Но, я тут обнаружила странную вещь.....похоже, там не панкреатит... и уж не знаю что! Потому что на безлактатные сливки отреагировала как на самое непереносимое молоко! ?????????И что бы это значило? Имейте ввиду, девушки! Появилось безлактатное молоко и сливки-кому актуально.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 апр 2018, 13:46 |
|
|
|
Аринка писал(а): На мясной салат мясо так и варю, кидаю в горячую воду. Костный бульон нитолько пр панкриотите вреден, но и при всех проблемах с ЖКТ. Он только для суставов полезен, как правильно подмечено. Я коллаген в таблетках пью вместо бульона. Арина! Хондроксид полезней коллагена! И, рецепт мясного салата, пожалуйста! Оливье надоел, да и картошка-постом-тоже! Сегодня сгорел завтрак...хи-хи-хи.... и таймер не помог! Так что надо мультиварку! Только вот подушка сносилась...а новая такая же стоит 2,5 тыс... ...всег-то латексная крошка в набивке...обнаглели итальяшки! Впарили мне не тот матрас-10 тыс- стоит у стены.....ОХ! А без подушки- какие уж мультиварки неспавши
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 апр 2018, 17:40 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): На мясной салат мясо так и варю, кидаю в горячую воду. Костный бульон нитолько пр панкриотите вреден, но и при всех проблемах с ЖКТ. Он только для суставов полезен, как правильно подмечено. Я коллаген в таблетках пью вместо бульона. Арина! Хондроксид полезней коллагена! И, рецепт мясного салата, пожалуйста! Оливье надоел, да и картошка-постом-тоже! Сегодня сгорел завтрак...хи-хи-хи.... и таймер не помог! Так что надо мультиварку! Только вот подушка сносилась...а новая такая же стоит 2,5 тыс... ...всег-то латексная крошка в набивке...обнаглели итальяшки! Впарили мне не тот матрас-10 тыс- стоит у стены.....ОХ! А без подушки- какие уж мультиварки неспавши Мне нужен именно коллаген и мужу тоже. Холодцов, завливных и всякого желе, где есть желатин не наготовишься. Мясной салат: Говядина, сосиски, отварная морковь, картошка, яйца, маринованные и соленые огурцы, соль, щепотка сахара, майонез смешанный с йогуртом или домашний майонез.. Картошку и яйца лучше брать в равном количестве. Мясо отварить бросив его в кипящую воду. Все порезать одинаковыми кубиками, посолить по вкусу не забывая, что в составе солпные огурцы, добавить щепотку сахара и заправить майонезом. Дать настояться.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 01:37 |
|
|
|
Спаси Бог! А мяса скоко? Получается оливье-без лука и горошка?
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 06:52 |
|
|
Аринка писал(а): Мне нужен именно коллаген и мужу тоже. Холодцов, завливных и всякого желе, где есть желатин не наготовишься.
Арина, скажите, где Вы покупаете коллаген - какой фирмы и как принимаете, курсами или постоянно?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 10:21 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Спаси Бог! А мяса скоко? Получается оливье-без лука и горошка? В зависимости от количества людей, но неменее 0,5 кг. Это не Оливье, а мясной салат. Да, он без горошка и лука. Очень нежный и без соплей от горошка. Мне он нравится больше, чем Оливье. Еще люблю мясной с языком.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 10:24 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): Аринка писал(а): Мне нужен именно коллаген и мужу тоже. Холодцов, завливных и всякого желе, где есть желатин не наготовишься.
Арина, скажите, где Вы покупаете коллаген - какой фирмы и как принимаете, курсами или постоянно? Пока я только заказала на Айхербе. Нам врач с мужем пока на полгода прописал. Выбирала из расчета на двоих, чтобы на месяц хватило. В основом дозировка 6 таб в сутки утром натошак, я нашла три таблетки в сутки и упаковки с мужем как раз на месяц.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 11:24 |
|
|
|
Кто знает симпатичный, простой рецепт с говяжьим сердцем?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 12:25 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Кто знает симпатичный, простой рецепт с говяжьим сердцем? С корейской морковкой пойдет? Есть еще с дайконом или зеленой редькой.
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 12:43 |
|
|
Аринка писал(а): Ольга Сол писал(а): Арина, скажите, где Вы покупаете коллаген - какой фирмы и как принимаете, курсами или постоянно? Пока я только заказала на Айхербе. Нам врач с мужем пока на полгода прописал. Выбирала из расчета на двоих, чтобы на месяц хватило. В основом дозировка 6 таб в сутки утром натошак, я нашла три таблетки в сутки и упаковки с мужем как раз на месяц. Спаси, Господи!!!
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 12:47 |
|
|
Меня тут научили, вместо картошки в салат добавить корень сельдерея, свареннный и на кубики порезанный. Надо будет попробовать
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 13:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Посоветуйте, пожалуйста, модель газовой плиты?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 15:41 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): Меня тут научили, вместо картошки в салат добавить корень сельдерея, свареннный и на кубики порезанный. Надо будет попробовать Мысль!!! Я в первые блюда вместо картошки корннвой сельдерей добавляю.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 16:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, модель газовой плиты? Если денег не жаль-Горенья-импорт. А я выбрала с плоскими решетками-двигать посуду можно-не поднимая. Старая у меня такая. Порыться в Гефесте можно- Белоруссия. Остальным не доверяю-дело-то серьёзное....БУМ! Посмотрите Валя, в магазине Холодильник.ру-у них есть 3Д демонстрация- можно повертеть, открыть, противни выдвинуть....удобно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 16:35 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Кто знает симпатичный, простой рецепт с говяжьим сердцем? С корейской морковкой пойдет? Есть еще с дайконом или зеленой редькой. НЕ...и редька-никак-СРК
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 16:55 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): С корейской морковкой пойдет? Есть еще с дайконом или зеленой редькой. НЕ...и редька-никак-СРК А что Вам из овощей можно?
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 16:56 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, модель газовой плиты? Если денег не жаль-Горенья-импорт. А я выбрала с плоскими решетками-двигать посуду можно-не поднимая. Старая у меня такая. Порыться в Гефесте можно- Белоруссия. Остальным не доверяю-дело-то серьёзное....БУМ! Посмотрите Валя, в магазине Холодильник.ру-у них есть 3Д демонстрация- можно повертеть, открыть, противни выдвинуть....удобно. О, большое спасибо, Елена! Погляжу.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 16:59 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Если денег не жаль-Горенья-импорт. А я выбрала с плоскими решетками-двигать посуду можно-не поднимая. Старая у меня такая. Порыться в Гефесте можно- Белоруссия. Остальным не доверяю-дело-то серьёзное....БУМ! Посмотрите Валя, в магазине Холодильник.ру-у них есть 3Д демонстрация- можно повертеть, открыть, противни выдвинуть....удобно. О, большое спасибо, Елена! Погляжу. На здоровье! Я туда развлекаться хожу, там выберу, а покупала-прежде-в другом, более надежном магазине. Увы! Тот испортился..... Как говорила одна мудрая женщина=всё со временем приходит в негодность.... и мы-тоже добавила я.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 17:02 |
|
|
|
"А на последок я скажу......" Я как-то заменила в оливье горошек-белой фасолью(из банки)-хорошо промыв от собственного сока....мне понравилось. Мягче вкус.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 17:16 |
|
|
|
Цитата: О, большое спасибо, Елена! Погляжу. Валечка, посмотрите там-из любопытства-холодильники Хитачи- ....в космос на них летать можно...хи-хи-хи....любопытно.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 17:34 |
|
|
|
Елена-М писал(а): "А на последок я скажу......" Я как-то заменила в оливье горошек-белой фасолью(из банки)-хорошо промыв от собственного сока....мне понравилось. Мягче вкус. + без яиц можно....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 17:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Как говорила одна мудрая женщина=всё со временем приходит в негодность.... и мы-тоже добавила я. А-ха, Это супер!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 17:49 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Как говорила одна мудрая женщина=всё со временем приходит в негодность.... и мы-тоже добавила я. А-ха, Это супер! Валечка! Зашла я в магазин-поглазеть- там и Кайзер плиты есть- это лучшее, что в РФ можно купить. НО! Ценаааааа 37 тыс-самая дешевая. И, как меня научили профи-всегда берите технику фирмы, которая изначально именно её производила. Т.е. Ханза-фирма, но, изначально-производитель отнюдь не плит....идем мимо. И не смотрите на фирму- БОШ сейчас в РФ производят.....фирма-то импортная, а руки-наших алкашей... Смотрите страна-производитель и отзывы. Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 18:42 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Валечка! Зашла я в магазин-поглазеть- там и Кайзер плиты есть- это лучшее, что в РФ можно купить. НО! Ценаааааа 37 тыс-самая дешевая. И, как меня научили профи-всегда берите технику фирмы, которая изначально именно её производила. Т.е. Ханза-фирма, но, изначально-производитель отнюдь не плит....идем мимо. И не смотрите на фирму- БОШ сейчас в РФ производят.....фирма-то импортная, а руки-наших алкашей... Смотрите страна-производитель и отзывы. Бог в помощь! Cпаси Господи, Елена! Про Бош и Ханзу - интересная информация! Кайзер - мда...что ж, она за эти деньги, видимо, сама готовит и еще ужин приносит в гостинную
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 19:28 |
|
|
|
Лента писал(а): Кайзер - мда...что ж, она за эти деньги, видимо, сама готовит и еще ужин приносит в гостинную :lol: Ага, и сама продукты за свои деньги покупает )))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 19:36 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Кайзер - мда...что ж, она за эти деньги, видимо, сама готовит и еще ужин приносит в гостинную Ага, и сама продукты за свои деньги покупает ))) Не, ну это слишком...разве что первые два месяца!
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 19:41 |
|
|
Drozd писал(а): Ага, и сама продукты за свои деньги покупает ))) И еще отвечает хозяину металлическим голосом с холодным арийским призвуком: "Яволь, майн герр". "Кайзер" - немецкое качество )
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2018, 19:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Елена-М писал(а): "А на последок я скажу......" Я как-то заменила в оливье горошек-белой фасолью(из банки)-хорошо промыв от собственного сока....мне понравилось. Мягче вкус. + без яиц можно.... Как вариант постного оливье, я приблизительно так делаю на НГ.
|
|
|