|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): scwalk писал(а): когда человек в 30 и умом и лицом выглядит на 24-25....!!! согласен,это хорошо,но связывать с таким жизнь несколько неправильно,ИМХО.
А почему неправильно-то? Если общие интересы (ум - такая вещь, что если он в 23-24 есть, то есть, а если нет - то уже и не прибавится), если девушка выглядит в свои 30 моложе молодого человека, которому 24 - что неправильного в том, что они симпатизируют друг другу и у них возникают серьезные чувства? Чего Вас так на возрасте переклинило? Тань, это с точки зрения Семена может быть неправильно, но его точка зрения не является единственно верной, слава Богу! Главное, чтобы парни, с которыми мы с тобой будем знакомиться, не заморачивались по этому поводу, были ответственными и способными на серьезные чувства, и будет нам счастье.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 20:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Annie писал(а): IRUS писал(а): Еще маленькое замечание, точнее наблюдение: люди, живущие жизнью чистой, выглядят всегда моложе. Но вот те, кто живет развратно, имеют на лице этот отпечаток...э.... поношенности, что-ли. Вот его-то ничем не прикроешь. Глаза - зеркало души... Не всегда выглядят моложе. Иногда наоборот даже. Лет относительно немного, а мудрость как у достаточно опытного человека. И облик тоже. Да и от скорбей мало кто молодеет, а у чистых и богобоязненных скорбей еще и поболе бывает. Чистота сердца всегда в глазах и скорби тому не мешают. А уж православный человек, который принимает их с благодарением Богу тем паче... У иного старика монаха глаза просто детские...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 20:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): Annie писал(а): IRUS писал(а): Еще маленькое замечание, точнее наблюдение: люди, живущие жизнью чистой, выглядят всегда моложе. Но вот те, кто живет развратно, имеют на лице этот отпечаток...э.... поношенности, что-ли. Вот его-то ничем не прикроешь. Глаза - зеркало души... Не всегда выглядят моложе. Иногда наоборот даже. Лет относительно немного, а мудрость как у достаточно опытного человека. И облик тоже. Да и от скорбей мало кто молодеет, а у чистых и богобоязненных скорбей еще и поболе бывает. Чистота сердца всегда в глазах и скорби тому не мешают. А уж православный человек, который принимает их с благодарением Богу тем паче... У иного старика монаха глаза просто детские... И личики как у младенчиков бывают, хотя старички уже. Чистота - она же изнутри светит. По возрасту. Есть у меня друг, ему 25. Встречается с женщиной, которая даже старше меня. Друзья, конечно, очень неодобрительно смотрят. Но друзья друзьями, а им вместе хорошо и уже довольно долго. Каждая ситуация индивидуальна. А друзьям совершенно необязательно знать, сколько именно избраннице их друга лет.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 20:58 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Да, такое редко встречается, но моя подруга вышла замуж, когда ей было 30, а парню - 19. Замечательная семья, уже двое детей. И никакой он не альфонс! Просто любит свою жену и детей. И для любви возрастрая преграда - это то, что придумано людьми. Если двоим хорошо вместе, то какая разница, сколько им лет? если бы к примеру у меня был 19летний сын и его бы совратила 30 летняя женщина, я не знаю что бы с ней сделала куда смотрели его родители
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 21:02 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Валькирия_ писал(а): Да, такое редко встречается, но моя подруга вышла замуж, когда ей было 30, а парню - 19. Замечательная семья, уже двое детей. И никакой он не альфонс! Просто любит свою жену и детей. И для любви возрастрая преграда - это то, что придумано людьми. Если двоим хорошо вместе, то какая разница, сколько им лет? если бы к примеру у меня был 19летний сын и его бы совратила 30 летняя женщина, я не знаю что бы с ней сделала куда смотрели его родители А чего сразу совратила? Меня знакомили с мальчиком, с которым у меня разница девять лет. Его мама. Правда, она старше его отца на 11 лет Хороший мальчик, но все-таки девять лет для меня многовато. И потом в описанном случае, кажется, молодой человек был инициатором. Если он готов взять на себя ответственность и берет, и получается - чего страшного? В 19 лет уже совратить мальчика невозможно, не 12 же ему. Помню как-то передача была типа "Отвечает священник". И позвонила женщина, рыдая, рассказала, что ее сыночка окрутила какая-то бабенка, наверняка, приговорила, он уже и жениться хочет. А куда ему жениться, он еще молод, он жизни не знает и вообще. Когда батюшка спросил возраст сыночка и услышал ответ - не смог сдержать улыбки. Сыночку было в ту пору 42.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 21:11 |
|
|
|
elen2010 писал(а): если бы к примеру у меня был 19летний сын и его бы совратила 30 летняя женщина, я не знаю что бы с ней сделала
куда смотрели его родители Вообще-то они оба воцерковленные и очень искренние, так что никакого совращения не было. Любовь случилась, вот и все. А любви все возрасты покорны.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 21:53 |
|
|
|
Mierin писал(а): В 19 лет уже совратить мальчика невозможно, не 12 же ему. ну еще бы не хватало с 12 летними знакомится, вы что! а почему вас так привлекает молодой возраст парней?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 21:58 |
|
|
|
elen2010 писал(а): а почему вас так привлекает молодой возраст парней? Меня лично молодые ребята не привлекают (хотя слово "никогда" употреблять не буду - мало ли как жизнь сложится), но я считаю, что возраст не помеха, и если у кого-то сложится счастливый брак, несмотря на большую разницу в возрасте, я буду только рада за эту семью.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 19 окт 2011, 22:47 |
|
|
В кавказской автошколе идут экзамены: - Вот едэш на машинэ. Видыш - на дороге слева молодой дэвушка идет, справа - старый дэвушка. Кого давить будеш? - Старый! - Во дурак! Тормоз давить нада!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 08:38 |
|
|
|
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 10:02 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Mierin писал(а): В 19 лет уже совратить мальчика невозможно, не 12 же ему. ну еще бы не хватало с 12 летними знакомится, вы что! а почему вас так привлекает молодой возраст парней? Это ж как читать надо??? Где это было - с двенадцатилетними знакомиться? Говорила только о том, что в 19 лет - уже вполне взрослый мальчик, чтобы самому принимать решения и отвечать за них. Родину с оружием в руках защищать в 18 призывают, это, значит, взрослый. А решить, какая ему женщина нужна в 19 - это малой еще. Меня привлекает любой возраст, но с 25-летними, да интереснее и веселее. Такой частный случай, у нас с братом такая разница и общий круг друзей. И еще более частный случай, связанный с конкретным человеком.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 12:19 |
|
|
|
elen2010 писал(а): если бы к примеру у меня был 19летний сын и его бы совратила 30 летняя женщина, я не знаю что бы с ней сделала
куда смотрели его родители Да не зарекайтесь, а то ведь жизнь иногда и в шутки шутить
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 16:32 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): elen2010 писал(а): если бы к примеру у меня был 19летний сын и его бы совратила 30 летняя женщина, я не знаю что бы с ней сделала
куда смотрели его родители Да не зарекайтесь, а то ведь жизнь иногда и в шутки шутить ни дай Бог!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 16:36 |
|
|
|
На самом деле женщина в 30 лет еще далеко не старуха. Она просто чуть опытнее 20-летних девочек, но именно в силу опыта совершит меньше тех ошибок, которые могут совершить 20-летние девочки, которые зачастую могут думать, что ничего страшного, один хороший парень (муж) уйдет - другой появится... 30-летние будут больше беречь брак... Ну а красота - естественно, в таком возрасте в самом расцвете... и чем дальше, тем роза больше раскрывается.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 17:21 |
|
|
Мне как то лучше с девушками-женщинами с которыми небольшая разница в возрасте. Хотя справедливости ради нужно сказать что в общении важнее не тот возраст который считается в годах а как бы психологический что ли, который выражается в поведении, разговоре, отношении к жизни. Когда мне было годов 22-24 мне говорили про девчонок которым тогда было по 16 лет но у меня в голове не укладывалось общаться с малолетками и не представлял как и о чем с ними говорить и проводить время. они виделись как девчонки которые только хихикают и ходят на танцы. Хотя впоследствии у них появились женихи которые почти на столько же были старше. Так же и сейчас мне 20 летние воспринимаются как девчонки.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 17:28 |
|
|
|
vasil писал(а): Мне как то лучше с девушками-женщинами с которыми небольшая разница в возрасте. Хотя справедливости ради нужно сказать что в общении важнее не тот возраст который считается в годах а как бы психологический что ли, который выражается в поведении, разговоре, отношении к жизни. Когда мне было годов 22-24 мне говорили про девчонок которым тогда было по 16 лет но у меня в голове не укладывалось общаться с малолетками и не представлял как и о чем с ними говорить и проводить время. они виделись как девчонки которые только хихикают и ходят на танцы. Хотя впоследствии у них появились женихи которые почти на столько же были старше. Так же и сейчас мне 20 летние воспринимаются как девчонки. не понимаю, вы же вроде в монашество готовились? какие же здесь девушки могут быть?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 17:35 |
|
|
Ну и что я читал про одного инока так он и цветы девушкам дарил. Для монаха вообще женщины должны быть как сестры. А сестер любить нужно.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 17:45 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну и что я читал про одного инока так он и цветы девушкам дарил. Для монаха вообще женщины должны быть как сестры. А сестер любить нужно. у монаха не будет ни сестер ни девушек не обольщайтесь, будет только келья, Святое Писание и тяжелый физический труд, а мысли о девушках для монахов это страшный грех
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 17:53 |
|
|
И это все? А как же молитва?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 20 окт 2011, 17:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): elen2010 писал(а): если бы к примеру у меня был 19летний сын и его бы совратила 30 летняя женщина, я не знаю что бы с ней сделала
куда смотрели его родители Да не зарекайтесь, а то ведь жизнь иногда и в шутки шутить На самом деле, девушки, у меня этот этап пройден, посему не зарекаюсь, но с Леной совершенно согласна. Ничего хорошего в таких связях, как правило, нет. И моя очень либеральная подруга, позволившая подобное своему сыну, теперь локти кусает, да поздно. К сожалению, их наличие говорит о гораздо большем, нежели возраст.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 00:04 |
|
|
elen2010 писал(а): vasil писал(а): Ну и что я читал про одного инока так он и цветы девушкам дарил. Для монаха вообще женщины должны быть как сестры. А сестер любить нужно. у монаха не будет ни сестер ни девушек не обольщайтесь, будет только келья, Святое Писание и тяжелый физический труд, а мысли о девушках для монахов это страшный грех Вот так вот. Прямо таки и всё? Какие-то у Вас неправильные, однобокие, искажённые и "корявые" мысли о монашестве и монашествующих. Любоваться тем, какую красоту создаёт Господь, что-же в этом греховного-то? Elen2010, а у Вас есть хотя-бы микроскопический опыт жизни в монастыре? Или Вы это так, лишь-бы сказать?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 00:21 |
|
|
|
Кстати, 21 октября празднование св. Пелагии. Из ее жития эпизод, как раз про монахов, причем в епископском сане, смотрение на девушку и внешнюю красоту. Цитата: Преподобная Пелагея (Пелагия) родилась в Антиохии сирийской и до своего обращения ко Христу была легкомысленной и распущенной девицей. Имея очень привлекательную наружность, она украшала себя роскошными одеждами, золотом и драгоценными камнями, за что поклонники называли ее Маргаритой, т. е. жемчужиной. Однажды в Антиохию съехались на собор епископы соседних епархий. Среди них находился Нонн, епископ Илиопольский, известный своей мудростью и праведной жизнью. Во время перерыва епископы вышли из храма, где они заседали, и вдруг перед ними появилась шумная толпа юношей. Среди них особенно выделялась своей красотой одна девица — с обнаженными плечами и нескромно одетая. Это была Пелагия. Она громко шутила и смеялась, а поклонники вились вокруг нее. Смущенные епископы потупили свои взоры, а святой Нонн, напротив, стал пристально рассматривать Пелагию. Когда шумная толпа удалилась, Нон спросил епископов: «Разве не понравилась вам красота этой женщины и ее наряд?» Они молчали. Тогда Нонн продолжал: «А я многому научился от нее. Она поставила своей целью нравиться людям и, как вы думаете сколько часов употребила она на украшение себя, на заботу, чтобы показаться красивее других женщин в глазах своих почитателей! На страшном суде ею осудит нас Господь, потому что мы, имея на Небе бессмертного Жениха, пренебрегаем состоянием своей души. С чем мы предстанем перед Ним?»
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 00:40 |
|
|
|
Annie писал(а): Кстати, 21 октября празднование св. Пелагии. Из ее жития эпизод, как раз про монахов, причем в епископском сане, смотрение на девушку и внешнюю красоту. Цитата: Преподобная Пелагея (Пелагия) родилась в Антиохии сирийской и до своего обращения ко Христу была легкомысленной и распущенной девицей. Имея очень привлекательную наружность, она украшала себя роскошными одеждами, золотом и драгоценными камнями, за что поклонники называли ее Маргаритой, т. е. жемчужиной. Однажды в Антиохию съехались на собор епископы соседних епархий. Среди них находился Нонн, епископ Илиопольский, известный своей мудростью и праведной жизнью. Во время перерыва епископы вышли из храма, где они заседали, и вдруг перед ними появилась шумная толпа юношей. Среди них особенно выделялась своей красотой одна девица — с обнаженными плечами и нескромно одетая. Это была Пелагия. Она громко шутила и смеялась, а поклонники вились вокруг нее. Смущенные епископы потупили свои взоры, а святой Нонн, напротив, стал пристально рассматривать Пелагию. Когда шумная толпа удалилась, Нон спросил епископов: «Разве не понравилась вам красота этой женщины и ее наряд?» Они молчали. Тогда Нонн продолжал: «А я многому научился от нее. Она поставила своей целью нравиться людям и, как вы думаете сколько часов употребила она на украшение себя, на заботу, чтобы показаться красивее других женщин в глазах своих почитателей! На страшном суде ею осудит нас Господь, потому что мы, имея на Небе бессмертного Жениха, пренебрегаем состоянием своей души. С чем мы предстанем перед Ним?» Аня, большущее спасибо! Какая неземная мудрость!
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 10:09 |
|
|
|
Николай писал(а): Вот так вот. Прямо таки и всё? Какие-то у Вас неправильные, однобокие, искажённые и "корявые" мысли о монашестве и монашествующих. Любоваться тем, какую красоту создаёт Господь, что-же в этом греховного-то? Elen2010, а у Вас есть хотя-бы микроскопический опыт жизни в монастыре? Или Вы это так, лишь-бы сказать? а по вашему уходят в монастырь блудить? Николай зачем идут в монастырь? разве не для уединения от мира и общения с Богом? или вы уже настолько грешны что вам все равно святое место или блуд? ну так можно выбрать чтото одно-или Бог или другое я считаю, что когда люди идут в монастырь, люди дают обет Господу быть с Ним в горе и радости,а потом предать-плюнуть на Него и пойти опять в грех? я хоть и не праведница, но так бы не смогла...а как другим поступать это их дело
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 10:12 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну и что я читал про одного инока так он и цветы девушкам дарил. Для монаха вообще женщины должны быть как сестры. А сестер любить нужно. так вы определитесь, вам нужен Бог или сестры?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 10:19 |
|
|
|
Бог и сёстры вполне сочетаются.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 10:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
elen2010 писал(а): так вы определитесь, вам нужен Бог или сестры? Василий, выбирай Бога, с сёстрами одни проблемы и нытье
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 10:35 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Бог и сёстры вполне сочетаются. сочетаются, но зачем тогда в монастырь?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 10:44 |
|
|
|
Николай, vasil, почитайте как пишут о монашестве священнослужитель Архимандрит Рафаил (Карелин) http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r ... et/27.html...Третье делание монаха - непрестанная сердечная молитва. Через слова молитвы дух обращается к Богу. Молитва - самое главное в монашеской жизни. Поэтому святитель Иоанн Златоуст назвал ее царицей всех добродетелей. Православное учение о Фаворском свете открывает тайну молитвы как высшего служения миру. Молитва противостоит огромной силе зла и греха, накопленной человечеством. Нераскаянные грехи незримыми тучами нависают над миром, и придет время, когда они разразятся грозой и бурей - апокалиптическими катастрофами, перед которыми окажется бессильной гордая и преступная часть человечества. Но силам зла противостоят силы добра, царству тьмы - Царство света, и потому молитва одного подвижника может спасти тысячи и тысячи жизней.... ...Апостол Павел в Послании к Солунянам говорит об удерживающей силе (см.: 2 Фес. 2, 7). Не в столицах мира, сверкающих огнями небоскребов, а в монашеских кельях решается судьба истории. Пока еще есть носители Фаворского света на земле, мир будет существовать. Господь обещал пощадить Содом ради десяти праведников. Но когда погаснут последние лучи этого света, мир подпишет себе смертный приговор....
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 21 окт 2011, 13:23 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Синий платочек писал(а): Бог и сёстры вполне сочетаются. сочетаются, но зачем тогда в монастырь? Серафим Саровский был окружен сестрами. Это ему не мешало к Богу идти, оставаясь монахом.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|