|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 09:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вчера проезжала в маршрутке - гляжу, а магизины уже украшают новогодними гирляндами, яркими и переливающимися. Так красиво и празднично!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 09:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Калашников Сергей писал(а): А вот Елку ставили только на Рождество. Соседи удивлялись все елки выбрасывают, а мы ставим.И подарки детям, и гости все на святках.
Сергей, на мой вгляд, такой жизненный опыт уникален. Расскажите, пожалуйста, что чувствуют дети, когда они ощущают, что в их семье многое не так, когда их укладу жизни удивляются. Я боюсь этого, применительно к своему ребёнку,(может напрасно?) боюсь, что его потом будет тянуть на всё, что "не так как у всех", это не всегда верная ориентация, так же как и противоположная ей. Развейте мои опасения или подтвердите их. И ещё, что Вы переживали в эти праздники, детские воспоминания. Пожалуйста, не откажите. Если неудобно писать здесь, можно в лс.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 14:24 |
|
|
|
Катя писал(а): Калашников Сергей писал(а): А вот Елку ставили только на Рождество. Соседи удивлялись все елки выбрасывают, а мы ставим.И подарки детям, и гости все на святках. Сергей, на мой вгляд, такой жизненный опыт уникален.
Я раньше так тоже думала, а теперь часто таких людей встречаю
Я раньшеникакн е могда понять, что мы празднуем... Как то не убедительны были аргументы родителей, а потом когда стала в Храм ходить. Сама поняла, что РОЖДЕСТВО вот это праздник
Но что бы никого не обижать, кто отмечает Новый год дарю на этот праздник подарки, кто Рождество на Рождество.
Детки у нас пока совсем маленькие, как приучим так и будут сщитать нормой...
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 14:41 |
|
|
Наташа писал(а): Сама поняла, что РОЖДЕСТВО вот это праздник Аминь!
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 18:58 |
|
|
Оптимистка писал(а): Мама пытается развенчать "культ личности" Деда Мороза, объясняя, что сказка бывает только в детстве, и что у Деда подарки маленьким детям (просто на всех не хватит), а он-то уже большой... Как плавно и мягко "разуверить" парнишку, чтоб без стресса?
Одна моя знакомая перестала верить в существование Деда Мороза, когда ей и ее двоюродной сестре подарили примерно в этом возрасте абсолютно одинаковые подарки. Да, ее сестра жила в другом городе.
Может, стоит пригласить специально выпившего Деда Мороза? А потом случайно еще кого-нибудь выпившего. То-то парнишка удивится
|
|
|
|
|
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Калашников Сергей писал(а): А вот Елку ставили только на Рождество. Соседи удивлялись все елки выбрасывают, а мы ставим. И подарки детям, и гости все на святках.
Придерживаюсь и я этих традиций.
Мы тоже и елку и подарки (ангелы под елочку приносят) только на Рождество. Дети ждут с радостью не растраченной и совсем не переживают, что в округе все уже с подарками.
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|