|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 09 апр 2016, 14:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это такой тонкий намёк, что если кому нужны помощники на даче, с машиной...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 09 апр 2016, 14:52 |
|
|
|
Sorina писал(а): KseniaVinni писал(а): Цветущие абрикосы у нас появились только сегодня. А вишня не цветёт ещё. А у нас еще снег возле забора, а цветы только в горшках на подоконнике Неужели снег ???? До сих пор ?????
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 09 апр 2016, 15:01 |
|
|
|
У Вас, Лидия, кстати, обалденная скатерть. Цветы и укропы это преходящее, а скатерть - она не такая.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 09 апр 2016, 15:30 |
|
|
|
Ну, не совсем так... качество скатерти оказалось не очень... быстро стирается такой позитивный рисунок...
По поводу преходящего - купила себе мощную фитолампу, розово-фиолетовый цвет для растений.. не выдержала, посадила луковицы лилий аж в конце января... они набрали бутоны, но.... засохли... Такое разочарование! я уж размечталась, как буду выгонять луковицы цветов круглогодично.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 11 апр 2016, 12:13 |
|
|
У нас дом в деревне, далеко... за 300 км... Бываем там не часто.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 12:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 13:48 |
|
|
|
А я первую в жизни весну провожу за городом. Не было дачи никогда. Поэтому у меня цветут и растут как положено одни сорняки. Выдергиваю и выкидываю их 60-литровыми мешками, уже месяц. ))) Поучительно. ) "...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб..." (Быт. 3).
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 14:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): И когда же будет урожай, скоро? P.S. Не против, если унесу в "Смешные и интересные картинки", как?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 14:51 |
|
|
|
Уносите, чего добру пропадать
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 20:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Drozd писал(а): Не взойдут! Горлышками вниз садить надо!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 20:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ивона писал(а): А я первую в жизни весну провожу за городом. Не было дачи никогда. Поэтому у меня цветут и растут как положено одни сорняки. Выдергиваю и выкидываю их 60-литровыми мешками, уже месяц. ))) Поучительно. ) "...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб..." (Быт. 3). А я думала, что Ты радуешься! ))
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 20:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): А я первую в жизни весну провожу за городом. Не было дачи никогда. Поэтому у меня цветут и растут как положено одни сорняки. Выдергиваю и выкидываю их 60-литровыми мешками, уже месяц. ))) Поучительно. ) "...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб..." (Быт. 3). А я думала, что Ты радуешься! )) Я радуюсь просто не переставая! ))) Даже когда болит спина и, закрыв глаза, вижу листья травы ))))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 20:51 |
|
|
|
Ивона писал(а): ... Поэтому у меня цветут и растут как положено одни сорняки. Выдергиваю и выкидываю их 60-литровыми мешками, уже месяц. ))) )) Как то Вы не так с сорняками поступаете...из них же надо компостную кучу делать где-то в уголочке и на следующий год отличное удобрение))
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Ивона писал(а): Я радуюсь просто не переставая! ))) Даже когда болит спина и, закрыв глаза, вижу листья травы )))) Картошкой сколько соток засадили?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:05 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Ивона писал(а): ... Поэтому у меня цветут и растут как положено одни сорняки. Выдергиваю и выкидываю их 60-литровыми мешками, уже месяц. ))) )) Как то Вы не так с сорняками поступаете...из них же надо компостную кучу делать где-то в уголочке и на следующий год отличное удобрение)) Ну вот! Дельные советы)) Мы вот, правда, стригли свою траву и за 11 лет никакого компоста у нас так и не получилось)) но это у нас так и во всем
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:07 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Ивона писал(а): ... Поэтому у меня цветут и растут как положено одни сорняки. Выдергиваю и выкидываю их 60-литровыми мешками, уже месяц. ))) )) Как то Вы не так с сорняками поступаете...из них же надо компостную кучу делать где-то в уголочке и на следующий год отличное удобрение)) Это отдельная история ))) Компостный ящик, немецкий (!), у нас теперь работает ширмой ))) Потому что колышки, которые должны были легко выниматься, чтобы доставать оттуда перегной, забиваются только молотком. ) Ну и, естественно, потом вынуть их невозможно вообще. После этого мы решили забыть про компост. Тем более, что грядок у нас нет и без перегноя мы обойдёмся. )
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:10 |
|
|
|
Аааа...понятно
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена7+1 писал(а): )) Как то Вы не так с сорняками поступаете...из них же надо компостную кучу делать где-то в уголочке и на следующий год отличное удобрение)) Ну вот! Дельные советы)) Мы вот, правда, стригли свою траву и за 11 лет никакого компоста у нас так и не получилось)) но это у нас так и во всем Это целая наука ))) Класть, перемежать пищевыми отходами, червячков туда пускать, вентиллировать... Агротехника! Боюсь, у нас бы тоже ничего бы не получилось, кроме кормушки для мух. )))
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:11 |
|
|
|
Молчун писал(а): Ивона писал(а): Я радуюсь просто не переставая! ))) Даже когда болит спина и, закрыв глаза, вижу листья травы )))) Картошкой сколько соток засадили? Пожалела свою спину и не засадила нисколько. Но сорняки её всё равно не жалеют )))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:14 |
|
|
|
Ивона писал(а): Елена7+1 писал(а): )) Как то Вы не так с сорняками поступаете...из них же надо компостную кучу делать где-то в уголочке и на следующий год отличное удобрение)) Это отдельная история ))) Компостный ящик, немецкий (!), у нас теперь работает ширмой ))) Потому что колышки, которые должны были легко выниматься, чтобы доставать оттуда перегной, забиваются только молотком. ) Ну и, естественно, потом вынуть их невозможно вообще. После этого мы решили забыть про компост. Тем более, что грядок у нас нет и без перегноя мы обойдёмся. ) Он хорош и для цветов)) где-то в сети(сама видела) есть ролик о том, как просто ящок сделать в домашних условиях. Мы просто относили все остатки травы за сарай и муж там потом собирал червей для рыбалки)) земли было много, не то, что теперь))
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:19 |
|
|
|
Сваливаете всё в кучу, поливаете водой, кидаете туда картофельные очистки и прочее растительное, а на следующий год чуть присыпаете землей и вдавливаете пальцем семена кабачков или тыкв. Кабачки весьма полезны, особенно для сосудов.
Я у себя на даче вообще ничего не выбрасываю, что может сгнить. А на бывших помойках (куда до этого всё сваливали за недостатком времени и сил), на этих местах чудесный перегной, и цветут цветы! Посадила многолетники, которые сменяют друг друга- нарциссы, Ирисы, флоксы, лилии, и осенние октябринки.
Грядки рекомендую делать постепенно. Создайте хотя бы одну высокую грядку. Огораживаете чем угодно небольшой участок земли (чтобы дотянуться рукой с любой стороны), кладете картон на дно, а сверху наваливаете землю без сорняков. Это рекомендация Николая Курдюмова. Картон не дает расти сорнякам.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 21:20 |
|
|
|
Ивона писал(а): Пожалела свою спину и не засадила нисколько. Но сорняки её всё равно не жалеют ))) А триммер нельзя купить?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 22:24 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ивона писал(а): Пожалела свою спину и не засадила нисколько. Но сорняки её всё равно не жалеют ))) А триммер нельзя купить? Триммер есть. Но сорная трава растёт быстрее хорошей. Её приходится выдёргивать, а то очень агрессивна.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 22:30 |
|
|
|
Ивона писал(а): Сестрица писал(а): А триммер нельзя купить? Триммер есть. Но сорная трава растёт быстрее хорошей. Её приходится выдёргивать, а то очень агрессивна. А может быть лучше косилку газовую? Раз в неделю проще покосить, да и физически легче, она сама едет...
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 23:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мы просто относили все остатки травы за сарай и муж там потом собирал червей для рыбалки)) земли было много, не то, что теперь)) Да...)) Газончик, просторный, зелёненький!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 май 2016, 23:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): Триммер есть. Но сорная трава растёт быстрее хорошей. Её приходится выдёргивать, а то очень агрессивна. А может быть лучше косилку газовую? Раз в неделю проще покосить, да и физически легче, она сама едет... Планируем, просто наша трава, та, что культурная, пока растёт волнами - где густо, где пусто. Пока рано ещё её под газонокосилку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 24 май 2016, 00:26 |
|
|
|
Ивона писал(а): IRUS писал(а): А может быть лучше косилку газовую? Раз в неделю проще покосить, да и физически легче, она сама едет... Планируем, просто наша трава, та, что культурная, пока растёт волнами - где густо, где пусто. Пока рано ещё её под газонокосилку. Рада-рада Твоим заботам))) Мне кажется, что Тебя и сорняки радуют))) Травку нужно постоянно подсеивать и поливать)) Скоро будет красиво!!(жду фоток)))))))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 24 май 2016, 00:53 |
|
|
|
У нас три кучи компостной. Одной пользуемся,другая стоит готовиться перегнивает с трава пересыпанная землей и доломитовой мукой для раскисления,а третья наполняется.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 24 май 2016, 01:03 |
|
|
|
Аринка писал(а): У нас три кучи компостной. Одной пользуемся,другая стоит готовиться перегнивает с трава пересыпанная землей и доломитовой мукой для раскисления,а третья наполняется. Ну просто, как трёхпольная система!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 24 май 2016, 01:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): У нас три кучи компостной. Одной пользуемся,другая стоит готовиться перегнивает с трава пересыпанная землей и доломитовой мукой для раскисления,а третья наполняется. Ну просто, как трёхпольная система! Типа того . Минус один,это место для компостных куч на малом участке. У нас две стоят рядом,а для третьей пришлось место искать и для этого пришлось хрен пересаживать,чтобы недалеко она была от двух других куч.
|
|
|