|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): sem82 писал(а): Хлеб, молоко, крупы можно купить лишний раз, если его можно назвать лишним... ( ... ..... .. ... !
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:18 |
|
|
|
sem82 писал(а): Я удивлюсь только если в РФ что то подешевеет. А это не политика - это ЖИЗНЬ. Дешевеет человеческая жизнь.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:18 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Connoakca писал(а): Хлеб, молоко, крупы можно купить лишний раз, если его можно назвать лишним... ( Прости, но такая подачка (500 руб) пенсионерам - это ВЕЛИКИЙ стыд и позор государству. У нас тут реально пенсии не хватит на жизнь... только отопление может забрать до 5-ти и более тысяч ежемесячно, а если дом большой, то одной пенсии и на отопление и то не хватит. Всё нормально , Серега ! https://news.rambler.ru/video/35829902- ... roskoshyu/
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:21 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мне лично, никакого дела нет до внучки олигарха. Вот если бы я сам на ней женился. Тогда было бы совсем другое дело
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:25 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): sem82 писал(а): Мне лично, никакого дела нет до внучки олигарха. Вот если бы я сам на ней женился. Тогда было бы совсем другое дело Эх , домик, недалеко от озера, в Польше ... Свечной заводик уж и не прошу !
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:27 |
|
|
|
Вить, смерть всё выровняет перед Богом.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:28 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Вить, смерть всё выровняет перед Богом. Ясен пень ! Тока и жизнь прожить как нибудь надоть.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:29 |
|
|
|
Я не жалуюсь на жизнь. А когда жалуюсь - потом приходится каяться. . Всё... теперь полночи буду мечтать о внучке олигарха олигарх ещё ладно..., но внучка большой соблазн
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 15 янв 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:30 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Мне атеист никогда не будет братом. Ну сегодня человек атеист, а завтра придет в храм и будет подвизаться еще ревностнее, чем те, кто много лет в Церкви. Так что Ваши слова слишком категоричны. У меня на прежней работе был коллега-убежденный атеист, и интереснее всего мне было общаться именно с ним, никакой хулы в беседе он не допускал. И по своим моральным качествам он был нааамного лучше моих знакомых верующих. И добрее, и честнее, и добросовестнее в работе. И говорить, что этот человек атеюга и мне не брат, у меня бы язык не повернулся.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:33 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): Ну сегодня человек атеист, а завтра придет в храм и будет подвизаться еще ревностнее, чем те, кто много лет в Церкви. Так что Ваши слова слишком категоричны. У меня на прежней работе был коллега-убежденный атеист, и интереснее всего мне было общаться именно с ним, никакой хулы в беседе он не допускал. И по своим моральным качествам он был нааамного лучше моих знакомых верующих. И добрее, и честнее, и добросовестнее в работе. И говорить, что этот человек атеюга и мне не брат, у меня бы язык не повернулся. Хорошие слова говорите и я рад что у Вас так всё хорошо. А в моём окружении нет ни одно атеиста. Атеист мне потому не брат, потому что он враг Бога. Вот когда раскается - тогда только и будет брат.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:33 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Я не жалуюсь на жизнь. А когда жалуюсь - потом приходится каяться. . Всё... теперь полночи буду мечтать о внучке олигарха Я тоже, между прочим, не жалюсь на жизнь - мне за державу обидно. Брось , Серега : Чтоб чужую бабу скрасть, Надо пыл иметь и страсть! А твоя сейчас задача - На кладбИще не попасть ! (ничего личного , сам знаешь. ох , хоть рассмеялся под вечер)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:36 |
|
|
sem82 писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Вить, смерть всё выровняет перед Богом. Ясен пень ! Тока и жизнь прожить как нибудь надоть. Ничего смерть не выровняет, даже не надейтесь. Одним Рай, другим ад. И то и другое, начинается уже на земле. sem82 писал(а): Я тоже, между прочим, не жалюсь на жизнь - мне за державу обидно. Кому обидно за державу, тот за неё ночами молится, а не пиво пьёт в загранице. Без обид, Витя, никого не нужно жалеть. Вся страна справлял год петуха, вот он и будет весь год клевать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:38 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Кому обидно за державу, тот за неё ночами молится, а не пиво пьёт в загранице. Со мной вместе выпивали ? Всех "молящихся за державу" опросили ? Все по ночам молятся , может кто нибудь и днем? Или тупость легче сморозить ?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:39 |
|
|
|
sem82 писал(а): твоя сейчас задача - На кладбИще не попасть ! (ничего личного , сам знаешь. ох , хоть рассмеялся под вечер) Это да. Болел дико. 40 держалась дней пять. Скорую вызывали. Вчера вечером опять, еле упросил родных чтобы не вызывали опять скорую. Гонят в больницу, а я врачей недолюбливаю больше чем болезни.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:41 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): sem82 писал(а): твоя сейчас задача - На кладбИще не попасть ! (ничего личного , сам знаешь. ох , хоть рассмеялся под вечер) Это да. Болел дико. 40 держалась дней пять. Скорую вызывали. Вчера вечером опять, еле упросил родных чтобы не вызывали опять скорую. Гонят в больницу, а я врачей недолюбливаю больше чем болезни. Блин. Мож зря упросил , Серега ?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:41 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Ничего смерть не выровняет, даже не надейтесь. Одним Рай, другим ад. И то и другое, начинается уже на земле Люблю приятных в общении людей. Лаконично, безапелляционно и наиболее главное можно было выразить в двух словах, Серёга - ты был не прав.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:43 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Время перемен писал(а): Ничего смерть не выровняет, даже не надейтесь. Одним Рай, другим ад. И то и другое, начинается уже на земле Люблю приятных в общении людей. Лаконично, безапелляционно и наиболее главное можно было выразить в двух словах, Серёга - ты был не прав. Здесь ключевое слово "безапелляционно" . Щас налетят "праведники" . Как мухи на...свет.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:44 |
|
|
|
sem82 писал(а): Блин. Мож зря упросил , Серега ? Да пофик Вить, раньше помру, меньше согрешу. Прежде на Руси к смерти проще относились. Если честно, помирать не очень страшно, но вот страшно неуспеть раскаяться во многом.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:45 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Время перемен писал(а): Ничего смерть не выровняет, даже не надейтесь. Одним Рай, другим ад. И то и другое, начинается уже на земле Люблю приятных в общении людей. Лаконично, безапелляционно и наиболее главное можно было выразить в двух словах, Серёга - ты был не прав. Казалось, что смерть отомстит нашим обидчикам, а нас спровадит в рай - ан нет!... Совсем будет всё по-другому, совсем будет по-другому... По правде Божьей будет всё.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 15 янв 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:45 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Совсем будет всё по-другому, совсем будет по-другому... Леха ! Хоть ты не смеши !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:46 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): sem82 писал(а): Блин. Мож зря упросил , Серега ? Да пофик Вить, раньше помру, меньше согрешу. Прежде на Руси к смерти проще относились. Если честно, помирать не очень страшно, но вот страшно неуспеть раскаяться во многом. Блин. Вобщем то я со всем вышесказанным согласен.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:47 |
|
|
|
sem82 писал(а): Connoakca писал(а): Совсем будет всё по-другому, совсем будет по-другому... Леха ! Хоть ты не смеши ! Дальше дочитай, Виктор.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:49 |
|
|
|
Connoakca писал(а): sem82 писал(а): Леха ! Хоть ты не смеши !
Дальше дочитай, Виктор. Аа.... Ох , хотелось бы , Леха. Мужики, давайте чайку запарим ? (блин, варенье кончилось)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:50 |
|
|
|
sem82 писал(а): Connoakca писал(а): Дальше дочитай, Виктор. Аа.... Ох , хотелось бы , Леха. Мужики, давайте чайку запарим ? (блин, варенье кончилось) А я сегодня мамино варенье со сливой и с корицей пил чай. Вкуснотень!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:52 |
|
|
|
Connoakca писал(а): sem82 писал(а): Аа.... Ох , хотелось бы , Леха.
Мужики, давайте чайку запарим ? (блин, варенье кончилось)
А я сегодня мамино варенье со сливой и с корицей пил чай. Вкуснотень! Жаба давит . Поставил чайник.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:54 |
|
|
|
это да... Правда Божия она предельно проста. Прав будет только Сам Бог и дай нам всем Господь, благодати покаяния, хоть в последний час нашей жизни.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:56 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): это да... Правда Божия она предельно проста. Прав будет только Сам Бог и дай нам всем Господь, благодати покаяния, хоть в последний час нашей жизни. Аминь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 19:58 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): это да... Правда Божия она предельно проста. Прав будет только Сам Бог и дай нам всем Господь, благодати покаяния, хоть в последний час нашей жизни. Хоть бы так умереть, чтобы не стыдно там на Суде будет отвечать за свои грешки. Святые вроде говорят, что если здесь каешься даже в самых смрадных грехах, то на Суде Христовом будет легче.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 20:02 |
|
|
|
Connoakca писал(а): если здесь каешься даже в самых смрадных грехах, то на Суде Христовом будет легче. Самый смрадный грех в нас перед Богом - доброе, высокое мнение о себе самом. Вот что сложно из себя изжить и в чём сложно покаяться. Покаяние считается принятым - когда душу перестаёт привлекать тот грех которому она ранее служила. Покаяние это посильное изменение себя, а не просто называть на исповеди из года в год одни и те же грехи. Трудно себя исправить, очень трудно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Обиды и прощение Добавлено: 15 янв 2017, 20:03 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Connoakca писал(а): если здесь каешься даже в самых смрадных грехах, то на Суде Христовом будет легче. Самый смрадный грех в нас перед Богом - доброе, высокое мнение о себе самом. Вот что сложно из себя изжить и в чём сложно покаяться. Покаяние считается принятым - когда душу перестаёт привлекать тот грех которому она ранее служила. Покаяние это посильное изменение себя, а не просто называть на исповеди из года в год одни и те же грехи. Трудно себя исправить, очень трудно. Это да. Трудно. пс. Пока мы тут общаемся, там человек стих выложил жизненный в соседней теме, прям от него на душе светло стало: viewtopic.php?p=1317865#p1317865
Последний раз редактировалось Алексей_ 15 янв 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|