|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Молчун писал(а): Drozd писал(а): Вообще-то такими словами просто так бросаться неприлично. Либо обоснуйте, либо извинитесь. Порадовались бы что человек "руский" Объяснитесь, пожалуйста, про филологов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Так я и не русский. Ну тогда закономерный вопрос, коли Вы не русский, а русских стыдите, что с ошибками пишут, надо полагать, что свой родной язык Вы знаете просто безукоризненно? И грамматикой в совершенстве владеете?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:43 |
|
|
|
Цитата: Ну тогда закономерный вопрос, коли Вы не русский, а русских стыдите, что с ошибками пишут, надо полагать, что свой родной язык Вы знаете просто безукоризненно? И грамматикой в совершенстве владеете? Ну, это уж совсем ни к чему! Нагнетаете ...
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:49 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вспомнил! Меня самого морально добивают обороты типа "займи мне", "знать за", "говорить за" и конечно, "две большие разницы".
Однако, как Вы строги, Вячеслав) Обороты "говорить за" и "две большие разницы" пришли с Одессы и ушли в широкие массы. Воспринимается как фразеологизм и устойчивое выражение. Я, например, не могу слышать и читать слово "вкусняшка".
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Как-то совсем расхотелось писать. Уже не знаешь, чем заденешь ближнего, то патриотизмом, то ошибками. Лучше молчать на форумах и общаться с узким кругом единомышленников и друзей. Вот такой родился вывод.
"Ты имеешь право хранить молчание. Всё, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя в следующий раз. И всегда" (с)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Последний раз редактировалось _______________ 03 фев 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:50 |
|
|
Видимо, тема в принципе некорректная. Простите, Филипп, мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 22:55 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Цитата: Ну тогда закономерный вопрос, коли Вы не русский, а русских стыдите, что с ошибками пишут, надо полагать, что свой родной язык Вы знаете просто безукоризненно? И грамматикой в совершенстве владеете? Ну, это уж совсем ни к чему! Нагнетаете ... Ну почему? Почему мы не считаем нагнетанием, когда не русский упрекает русских в плохой орфографии? А у того же упрекающего, не русского, нельзя поинтересоваться на сколько он то сам силен в орфографии родного языка?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 23:07 |
|
|
|
Оксана писал(а): Я, например, не могу слышать и читать слово "вкусняшка". А меня от "печенек" и печенюшек" аж воротит.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 23:27 |
|
|
Оксана писал(а): Вячеслав писал(а): Вспомнил! Меня самого морально добивают обороты типа "займи мне", "знать за", "говорить за" и конечно, "две большие разницы".
Однако, как Вы строги, Вячеслав) Обороты "говорить за" и "две большие разницы" пришли с Одессы и ушли в широкие массы. Воспринимается как фразеологизм и устойчивое выражение. Так вот и прибивает, что местечковые обороты широко распростарнились в последнее время в несвойственной для них среде. Как там в анекдоте: 80- годы: - Девушка, вы откуда? - С Москвы! 90- годы: - Девушка, вы с Москвы? - Да, а шо? Оксана писал(а): Я, например, не могу слышать и читать слово "вкусняшка". В определённых кругах "вкусняшкой" называют отравленную еду, которую дают собаке.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 23:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Оксана писал(а): Я, например, не могу слышать и читать слово "вкусняшка". А меня от "печенек" и печенюшек" аж воротит. А я спокойно отношусь и к вкусняшкам, и к печенькам. И вообще спокойна как удав, потому что если резко реагировать на все, что пишут в интернете, никаких нервов не хватит. Главное, чтобы "печеньки" не через "и" писали, а "вкусняшки" не через "ж".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 23:44 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Главное, чтобы "печеньки" не через "и" писали, а "вкусняшки" не через "ж". :D Вкусьняшки. Лента писал(а): Как-то совсем расхотелось писать. Уже не знаешь, чем заденешь ближнего, то патриотизмом, то ошибками. Лучше молчать на форумах и общаться с узким кругом единомышленников и друзей. Вот такой родился вывод. Ну, Вы давно до этого дошли. Но что касается языка, Вам стоит лишь делать различия между "итак" и "и так" - и все будет на высшем уровне.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 03 фев 2015, 23:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): Маринушка писал(а): Главное, чтобы "печеньки" не через "и" писали, а "вкусняшки" не через "ж". Вкусьняшки. Это жОсткий троллинг, Филипп!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А действительно, не открыть ли тему с правилами русского языка и ошибками в правописании. Никому из нас оно не помешает)) К сожалению, я помочь не могу, но поучусь с радостью.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:13 |
|
|
Лента писал(а): Как-то совсем расхотелось писать. Уже не знаешь, чем заденешь ближнего, то патриотизмом, то ошибками. Лучше молчать на форумах и общаться с узким кругом единомышленников и друзей. Вот такой родился вывод Валя, ну , некоторым форумчанам интересно, что ты напишешь, а не то, как ты напишешь, с ошибкой или без. Если честно, мне жаль, что выбор делается не в пользу тех, кому интересно общение с тобой...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:14 |
|
|
|
Я думаю, что это неплохая идея. Тем более, что двое или трое уже готовы такую тему читать. Не уверен, что я за это возьмусь, но ведь не только я могу писать в такой теме?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): А действительно, не открыть ли тему с правилами русского языка и ошибками в правописании. Никому из нас оно не помешает)) К сожалению, я помочь не могу, но поучусь с радостью. "Баба-Яга против!" (с).
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): А действительно, не открыть ли тему с правилами русского языка и ошибками в правописании. Никому из нас оно не помешает)) К сожалению, я помочь не могу, но поучусь с радостью. По-моему, хорошая тема могла бы получиться ) Мы будем писать с ошибками (в разных темах, хотя можем в специально отведенной), а грамотные люди будут их исправлять с комментариями )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:25 |
|
|
|
*уползаю по-пластунски*
Марина
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:26 |
|
|
|
Маринушка писал(а): *уползаю по-пластунски* Почему, Марина?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): "Баба-Яга против!" (с). Бабулечка-Ежечка, ну пожаааааааааааалуйста!!!!!!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:27 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Маринушка писал(а): *уползаю по-пластунски* Почему, Марина? Патаму чта я ниграматная...
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): *уползаю по-пластунски* Стоять Не бойся Марина, мои тебе не придется исправлять. Я тогда просто писать перестану.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:33 |
|
|
|
К стате (с), темы о грамотности уже были. Вот, например viewtopic.php?f=4&t=25148 И ещё были, искать лень. Одна жаде совсем недавно была. С картинками.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:34 |
|
|
Olga* писал(а): IRUS писал(а): А действительно, не открыть ли тему с правилами русского языка и ошибками в правописании. Никому из нас оно не помешает)) К сожалению, я помочь не могу, но поучусь с радостью. По-моему, хорошая тема могла бы получиться ) Мы будем писать с ошибками (в разных темах, хотя можем в специально отведенной), а грамотные люди будут их исправлять с комментариями ) Мне кажется, лучше исправления с комментариями, выдержками из правил, ссылками на учебники и примерами направлять в ЛС ошибившемуся человеку. Думаю, этим должен заниматься Филипп. Спасибо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:37 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Думаю, этим должен заниматься Филипп. Спасибо. ! Точно! Только ему для этого надо сначала размер почтового ящика увеличить.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:38 |
|
|
|
Olga* писал(а): Мы будем писать с ошибками (в разных темах, хотя можем в специально отведенной), а грамотные люди будут их исправлять с комментариями ) ооо, это может плохо закончиться. Все ли будут рады удержаться от ответных комментариев в адрес грамотных людей?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:38 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Маринушка писал(а): *уползаю по-пластунски* Стоять Цитата: Не бойся Марина, мои тебе не придется исправлять. Я тогда просто писать перестану. И снова Баба-Яга выступает против! ЮлияЛ писал(а): Мне кажется, лучше исправления с комментариями, выдержками из правил, ссылками на учебники и примерами направлять в ЛС ошибившемуся человеку. Думаю, этим должен заниматься Филипп. Спасибо. ДА! Согласна с предыдущим оратором!
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:40 |
|
|
|
Лента писал(а): Olga* писал(а): Мы будем писать с ошибками (в разных темах, хотя можем в специально отведенной), а грамотные люди будут их исправлять с комментариями ) ооо, это может плохо закончиться. Все ли будут рады удержаться от ответных комментариев в адрес грамотных людей? Валь, у меня был подобный опыт на заре туманной интернетной юности, пусть и в несколько ином формате. Это действительно плохо кончилось. С тех пор альтруизма у меня изрядно поуменьшилось.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 04 фев 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Мне кажется, лучше исправления с комментариями, выдержками из правил, ссылками на учебники и примерами направлять в ЛС ошибившемуся человеку. Думаю, этим должен заниматься Филипп. Спасибо. эта пять.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:43 |
|
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Мне кажется, лучше исправления с комментариями, выдержками из правил, ссылками на учебники и примерами направлять в ЛС ошибившемуся человеку. Думаю, этим должен заниматься Филипп. Спасибо. эта пять. И так пока он не перестанет ошибаться.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|