Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Закирова вроде женщина.

------
Рано. Смородину лучше не на солнцепёке поливать, а в вечеру. И вообще она уже созрела, можно не поливать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:20 

Не надо мне указывать как мне ухаживать за моим огородом, я этим делом не первый десяток лет занимаюсь.
так что не беспокойтесь уж так, Вадим.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:22 

Июлия писал(а):
Ань, ну и зачем было выискивать худшие фото-то? Есть куда более интересные фотографии :D у неё. Без фотошопа, в творчестве.
Такие люди - единичны, никто не будет так ходить, никакие женщины.

Юля, вот европейские женщины уже почти такие и ходят. Выборка моя скромна, посещение курортов и наблюдение за ними. Но ооооочень много татуированных женщин, и замужних, и с детьми. Вижу тенденцию. Лана, закруглюсь.

Фотку не выискивала, открыла Википедию, тама она.

Миру-мир, пис, дружба, жвачка. Я все выяснила, что хотела, тему эту внутри себя по полочкам разложила. Тема талантливых людей - это тема отдельная. Они почему-то почти всегда не вписываются ни в какие рамки, правила и заповеди, но именно они очень человечные, открытые, интересные, и их хочется "обнять и плакать". Да, эта тема меня тоже очень занимает, и давно, но как-то никак не могу сформулировать, что именно меня так цепляет и что я никак не могу для себя разгадать. Наверное так: "В чем спасение, в строгом следовании заповедям или в такой жизни, полной падений, но искренней"? Нет, даже не так. Эх, не могу выразить...

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Последний раз редактировалось Аннушка 31 июл 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:23 

Заблокирован(а)

Июлия писал(а):

Ань, ну и зачем было выискивать худшие фото-то? Есть куда более интересные фотографии :D у неё. Без фотошопа, в творчестве.

Как зачем? - чтобы показать что тату - это плохо! Усиление позиции называется.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:25 

Gold-life писал(а):
Июлия писал(а):

Как зачем? - чтобы показать что тату - это плохо! Усиление позиции называется.

Да-да, именно так, какой Вы проницательный, однако :clap:

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Последний раз редактировалось Аннушка 31 июл 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:25 

Заблокирован(а)

Аннушка писал(а):
Да, эта тема меня тоже очень занимает, и давно, но как-то никак не могу сформулировать, что именно меня так цепляет и что я никак не могу для себя разгадать. Наверное так: "В чем спасение, в строгом следовании заповедям или в такой жизни, полной падений, но искренней"? Нет, даже не так. Эх, не могу выразить...

Тут нужно еще фильтровать, что к заповедям относится, а что просто к "церковному мнению" некоторых людей. Разные это вещи!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 14:27 

Может у неё лучевая болезнь или вроде того. Не могли же от татуировок волосы выпасть.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:01 

Аннушка писал(а):
Тема талантливых людей - это тема отдельная. Они почему-то почти всегда не вписываются ни в какие рамки, правила и заповеди, но именно они очень человечные, открытые, интересные, и их хочется "обнять и плакать".
Обычные люди, такие же как остальные. только поют получше. Просто хорошим певцом принято восторгатся и находить в них много милого и хорошего. Обычный человек напьется - осудят и обзовут алкоголиком, а знаменитость напьётся - назовут это невинной слабостью и умилятся.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:05 

Цитата:
Да, эта тема меня тоже очень занимает, и давно, но как-то никак не могу сформулировать, что именно меня так цепляет и что я никак не могу для себя разгадать. Наверное так: "В чем спасение, в строгом следовании заповедям или в такой жизни, полной падений, но искренней"? Нет, даже не так. Эх, не могу выразить...
Да ни в том ни в другом. Жизнь в букве закона фарисейство а падения - исполнение воли дьявола и причинение вреда людям и себе.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:16 

Июлия писал(а):
Татуировка сама по себе не оказывает никакого влияния на душу и поступки человека. Как и никотин.
Ага, никотин, он как водичка. :)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:16 

vasil писал(а):
Аннушка писал(а):
Тема талантливых людей - это тема отдельная. Они почему-то почти всегда не вписываются ни в какие рамки, правила и заповеди, но именно они очень человечные, открытые, интересные, и их хочется "обнять и плакать".
Обычные люди, такие же как остальные. только поют получше. Просто хорошим певцом принято восторгатся и находить в них много милого и хорошего. Обычный человек напьется - осудят и обзовут алкоголиком, а знаменитость напьётся - назовут это невинной слабостью и умилятся.

Вась, конечно, в быту талантливые люди чаще всего такие же, как и те, кто либо не наделен талантом, либо не стал развивать его (потому что талант - это природные данные плюс постоянная пахота над развитием своих способностей). У меня есть хорошая приятельница балерина, танцует в Мариинке, причем не в кордебалете. Когда общаешься с ней по каким-то вопросам, не затрагивающим балет, обычная женщина, со своими достоинствами и недостатками, но стоит ей заговорить о своей постановке (я уже молчу о том, когда она выходит на сцену), и она вся преображается, в ней появляется такой яркий свет, что от нее невозможно глаз отвести. Видимо, за это и любят талантливых людей - за тот свет, который в них есть. В нас с тобой тоже есть свет, безусловно, но наш свет светит только нашим близким, а свет талантов согревает души тысяч людей. В этом и отличие. При условии, конечно, что человек не заболел звездной болезнью (гордыней), которая, как зараза, выжигает душу.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 31 июл 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:22 

Хорошо написала, Мариночка :clap:

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:25 

Да ладно, вот талантливый кочегар согревает тысяч людей ещё лучше и не выпендривается. :)
Певцов и актеров, спортсменов, любят пока они доставляют своим талантом удовольствие. Когда они уходят со сцены их забывают.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:31 

vasil писал(а):
Да ладно, вот талантливый кочегар согревает тысяч людей ещё лучше и не выпендривается. :)
Так выпендриваются как раз те, кто болен звездной болезнью (гордыней). Для этого не обязательно быть актером или писателем. Даже кочегар может выпендриваться, если у него характер дурной да гордый, мол, я - человек труда, а вы кто такие? :wink:

Цитата:
Певцов и актеров, спортсменов, любят пока они доставляют своим талантом удовольствие. Когда они уходят со сцены их забывают.
1. Это уже к вопросу о человеческой благодарности-неблагодарности. 2. С другой стороны, обычно актер не является другом, членом семьи... Когда Лена перестанет танцевать, она не перестанет быть моей хорошей знакомой, мы так и будем встречаться, гулять вместе, общаться, помогать друг другу, как делаем это сейчас. Мое отношение к ней никак не изменится от того, что ее карьера балерины закончилась, потому что общаемся мы из-за наших общих взглядов на жизнь, а не из-за того, что она звезда.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:52 

Маринушка писал(а):
Даже кочегар может выпендриваться, если у него характер дурной да гордый, мол, я - человек труда, а вы кто такие? :wink:
И будет прав. :D а в самом деле, кто такие вся эта элита, знаменитости, таланты... такие же люди как кочегары, так же когда раздражаются ругаются матом, в туалет ходят тоже не слитками золота, только почему считают себя выше кочегаров и дворников.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:56 

Василий, давайте обсуждать действительно талантливых людей, а не певца Сергея Зверева или Евгению Васильеву. Что Вы скажете, например, про Высоцкого, Цоя, Чайковского, Раневскую... С туалет-то они ходили, и грехи у них были, и немалые... Ну, неужели, ничем от кочегаров не отличались?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:57 

vasil писал(а):
Маринушка писал(а):
Даже кочегар может выпендриваться, если у него характер дурной да гордый, мол, я - человек труда, а вы кто такие? :wink:
И будет прав. :D а в самом деле, кто такие вся эта элита, знаменитости, таланты... такие же люди как кочегары, так же когда раздражаются ругаются матом, в туалет ходят тоже не слитками золота, только почему считают себя выше кочегаров и дворников.

Так я и говорю, Вась: если человек болен гордыней, то его душа становится черной, и тут уже не имеет значения, кочегар ты или певец, но, к счастью, не все таланты ведут себя таким образом, как ты описал. :) Да и вообще в мире очень много людей с чистым сердцем, и слава Богу.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:54 

Заблокирован(а)

Между прочим! :!:
У императора Николая 2 была на плече татуировка в виде дракона, это документальный факт. Есть множество ссылок на эту тему. Эту татуировку он сделал в Японии.

А вот еще 8 неожиданных людей с татуировками:
http://www.interfax.by/article/105543

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:59 

Неожиданный поворот :)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 20:05 

Аннушка писал(а):
Василий, давайте обсуждать действительно талантливых людей, а не певца Сергея Зверева или Евгению Васильеву. Что Вы скажете, например, про Высоцкого, Цоя, Чайковского, Раневскую... С туалет-то они ходили, и грехи у них были, и немалые... Ну, неужели, ничем от кочегаров не отличались?
Так ведь каждый человек уникален и неповторим (то есть отличаются все) и при этом все люди равны. Если мы будем сравнивать определённые группы людей по их качествам, ценности, полезности, то это по сути будет то же, на чём основан фашизм или иудаизм.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 20:41 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Июлия писал(а):
Татуировка сама по себе не оказывает никакого влияния на душу и поступки человека. Как и никотин.

А что никотин? Это не алкоголь, он не изменяет сознание, не накладывает отпечаток на личность человека. Это всего лишь привычка - безусловно, вредная, но не более того. :naughty: Не надо придавать курению какой-то особый, сакральный смысл.

На той неделе зять моей подруги, священник, вернулся с Афона. Мы отмечали день рождения в узком кругу. О. Дмитрий много интересного рассказывал про подъем на гору. Говорит, все там усеяно окурками. Мы так и сели! Как окурками? А кто же курит??? :shock: Он смеется: да все греческое духовенство курит! :lol: У греков это традиция: кофе и сигарета. Не скажу точно насчет монахов, но практически все белое греческое духовенство курит. Поэтому дурацкая поговорка: "курить - бесам кадить" - это просто поговорка, и не более того.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 21:31 

vasil писал(а):
Аннушка писал(а):
Так ведь каждый человек уникален и неповторим (то есть отличаются все) и при этом все люди равны. Если мы будем сравнивать определённые группы людей по их качествам, ценности, полезности, то это по сути будет то же, на чём основан фашизм или иудаизм.

Вася, фашизм основан на уничтожении людей по национальному признаку. Здесь этого нет. Да, каждый человек уникален, у каждого есть свои таланты. Вопрос в том, развивают ли их люди или закапывают в землю. Хотя, безусловно, кому-то дано больше, кому-то - меньше. Изначально. Но даже если Богом дано меньше талантов, их необходимо развивать, все, какие есть. Бог спросит с каждого из нас. Вспомни притчу о трех рабах, когда первому дали 10 талантов (имеются в виду, безусловно, деньги), второму - пять, а третьему - один. Это ведь не фашизм. Просто Хозяин знал, как каждый из них распорядится сокровищем, похвалил первых двух... и наказал третьего, который решил пожить, ничего не делая, надеясь при этом, что ничего не потеряет. Оказалось, потерял.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 21:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):

Вася, много лет тому назад я останавливалась во Флоренции в доме владельца маленькой фабрики, изготовляющей матрацы. Так вот когда хозяин рам работал, он вот так светился!))) Прошло почти уж 40 лет, а я помню этот свет))
Талант - Божий дар, его закопать трудно))

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 23:12 

IRUS писал(а):
Так вот когда хозяин рам работал, он вот так светился!))) Прошло почти уж 40 лет, а я помню этот свет))
Ещё повезло человеку, всё таки это счастье когда работу свою любишь.
Маринушка писал(а):
Вспомни притчу о трех рабах, когда первому дали 10 талантов (имеются в виду, безусловно, деньги), второму - пять, а третьему - один. Это ведь не фашизм.
В притче, как я припоминаю из её обьяснения, имеются в виду уж конечно не деньги, и не склонности и умения в разных делах которые мы привыкли называть талантом, а такие данные Богом каждому человеку способности как вера, совесть, способность любить, непомню что то ещё... Ну в общем суть понятна, деньгами господина названо в притче то, ценность чего непроходит и идет в жизнь вечную.

Вот, совсем другой смысл получается, не подходит тут наше светское понимание типа музыкант развил свои таланты поэтому достоин награды а кочегар нифига не развил, ничего великого не нарисовал и не спел, а просидел всю жизнь в кочегарке так что гнать его как закопавшего талант во тьму внешнюю.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 23:18 

Ксения писал(а):
vasil писал(а):

А что никотин? Это не алкоголь, он не изменяет сознание, не накладывает отпечаток на личность человека. Это всего лишь привычка - безусловно, вредная, но не более того. :naughty: Не надо придавать курению какой-то особый, сакральный смысл.

На той неделе зять моей подруги, священник, вернулся с Афона. Мы отмечали день рождения в узком кругу. О. Дмитрий много интересного рассказывал про подъем на гору. Говорит, все там усеяно окурками. Мы так и сели! Как окурками? А кто же курит??? :shock: Он смеется: да все греческое духовенство курит! :lol: У греков это традиция: кофе и сигарета. Не скажу точно насчет монахов, но практически все белое греческое духовенство курит. Поэтому дурацкая поговорка: "курить - бесам кадить" - это просто поговорка, и не более того.

Ксения, вот не нужно изображать невинной всякую гадость, даже если твой муж курит. :naughty: а поговорка конечно слабовата - недавно видел один демотиватор, так там нагляднее - нарисовано кладбище, смерть стоит и между ног у неё сигарета в виде члена, ну и подпись соответствующая, непомню только :)
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovn ... ehom.shtml

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 00:51 

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
Ещё повезло человеку, всё таки это счастье когда работу свою любишь.

Вася, слово "любить" - глагол, т.е. действие, а не чуВстВо. Это применяется и к отношениям в семье.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 08:00 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Ксения писал(а):
Ксения, вот не нужно изображать невинной всякую гадость, даже если твой муж курит. :naughty:

Вася, ты не думай: меня очень расстраивает курение мужа. И это вовсе не невинно, а очень даже вредно. Я сама курила когда-то, много лет причем: да, плохо, что и говорить! Между прочим, муж курить-то начал из-за меня, когда ухаживал: чтобы найти повод пообщаться, он заходил к нам в медцентр покурить со мной в компании. Вот так и начал. Потом я бросила, а он пока никак. :(

Но не надо придавать курению какой-то особый антихристианский смысл. :naughty: Курение, еще раз повторюсь, не вызывает изменения личности, как, например, алкоголь. Курильщик адекватен, в ясном сознании, доступен для контакта; он не тащит из дому вещи в ломбард, не валяется в гостях мордой в пепельнице, не бьет жену и детей, накурившись сигарет, и так далее. Своей дурной привычкой он вредит исключительно себе. Курение отдаляет нас от Христа в той же степени, как и любая другая страсть или зависимость, а их много разновидностей.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 10:14 

Пассивные курильщики страдают не меньше :naughty: Так что далеко не только себе. Плюс сказывается на детях.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 10:18 

Заблокирован(а)

Танюшка-печенюшка писал(а):
Пассивные курильщики страдают не меньше :naughty: Так что далеко не только себе. Плюс сказывается на детях.

Тань, ты лучше расскажи про свои татуировки. Тут все свои!

Последний раз редактировалось Антон К. 01 авг 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 10:23 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Между прочим, муж курить-то начал из-за меня, когда ухаживал: чтобы найти повод пообщаться, он заходил к нам в медцентр покурить со мной в компании.

Романтично

Ксения писал(а):
Вот так и начал. Потом я бросила, а он пока никак. :(

оттого что работает видимо. сидел бы дома с детьми - ему было бы намного проще

Ксения писал(а):
Но не надо придавать курению какой-то особый антихристианский смысл. :naughty: Курение, еще раз повторюсь, не вызывает изменения личности, как, например, алкоголь. Курильщик адекватен, в ясном сознании, доступен для контакта; он не тащит из дому вещи в ломбард,

Зависимость! Сильнее чем от водки.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40