Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...
Добавлено: 19 июн 2014, 22:27
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
А Индия в опрос не входит, она же, если не путаю - Южная Азия? Жалко. Всегда привлекала, только вот очень много путешествий туда за всякими поисками просветления и ритуальных омовений в Ганге и т.п.- словно туризм туда с примесью оккультизма. Мне доводилось работать с личными делами сотрудников нашего представительства в Индии - видно, климат беспощаден к нашим соотечественникам: у всех после возвращения были справки о куче сложных болячек, а потом и вовсе - свидетельства о смерти((. А ведь огромная и интересная страна. "Настоящих", а не боливудских жителей Индии видела лишь однажды -не ожидала, что у них настолько смуглая кожа и странные одеяния, у мужчин белые тугие чалмы, отличающиеся от привычных восточных - и, на наш, европейский взгляд - не слишком индусы красивы, в отличие от того, что показывают в фильмах. Но, я, видимо, флужу в теме Африки.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Проня Прокоповна
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...
Вероисповедание: Православный, МП
Беляночка писал(а):
У меня Австралия с "Поющими в терновнике" ассоциируется
У меня тоже. А Новая Зеландия - с "Пианино". Я была только в Болгарии 300 лет тому назад. Воти вся заграница. Очень хочу на Корфу. Не заграница , конечно, но бы съездила в Казань. Очень много хороших отзывов слышала о Башкирии. В Баку никогда не была, в Грузии. У нас тут недалеко туристические маршруты открылись - экскурсии в Грозный, людям нравится, но это на любителя , мягко говоря. А вообще сколько мест, где хочется побывать и никогда не побываешь... Вот о чем никогда не мечтала, так это об Африке.
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 19 июн 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Ксения
Вот что интересно: в опросе двое указали, чтоб были в Австралии. Признавайтесь, кто шифруется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Drozd
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:26
Вероисповедание: иное
Гм...а был ли Гумилев в Африке? или это литературный образ, как у Есенина - восточная женщина Шагане...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Drozd
Маринушка писал(а):
Беляночка писал(а):
Марин, наверное, нас там нету
Тады поехали в Австралию. Там и другие сумчатые живут... и еще эти... утконосы всякие...
Н..Н..нееенадо...про утконоса меня на экзамене на нем завалить пытались......вывернулась.....но.....осадок остался..... Маринушка! Фото-БРАВИССИМО! КЛАСС!-щас утащу.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Беляночка
Я работе общалась с настоящими индусами. Выставку с ними делала. Несколько лет назад. Не сказала бы, что они очень красивые. У женщин были таааакие украшения...
Ксения
О, индусы. У нас близкие друзья - семейная пара, муж - индус, жена - чеченка (этническая, по чеченски, правда, ни слова не знает). Ну очень взрывное сочетание. Очень колоритная пара: она - без преувеличений настоящая восточная красавица, он тоже довольно яркий. В браке уже 20 лет. Две дочери, одна уже взрослая, большая умница, в том году сама поступила в МГИМО; второй 10 лет. Он живет вот уже 30 лет в Москве, русский знает великолепно, но говорит со страшным акцентом. . В Индии у них есть дом, и он все лелеет мечту когда-нибудь вернуться на родину, но это вряд ли осуществимо - семья жить в Индию не поедет. В нашем климате ему некомфортно, сразу обостряются хронические болезни, он мучается. В Индии ему гораздо легче (он туда периодически летает по работе).
Сейчас к ним приехали погостить его родственники, брат с женой и детьми: такие настоящие индусы из Индии, она в сари, на лбу - бинди (точечка, которую носят индианки). Они сняли дом в соседнем поселке, мы вчера как раз были у них в гостях, они наготовили индийских блюд.
Насчет религии: муж по традиции индуист, но фактически к религии равнодушен. Жена захаживает в храм, начинает потихоньку интересоваться литературой, хотя пока не церковная. Дети крещеные, старшая тоже иногда бывает в храме. Муж не препятствует, ему по большому счету все равно.
(Наверно, это надо было в "Межнациональные браки".)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Беляночка
Ксения писал(а):
Беляночка писал(а):
Я работе общалась с настоящими индусами.
О, индусы. У нас близкие друзья - семейная пара, муж - индус, жена - чеченка (этническая, по чеченски, правда, ни слова не знает). Ну очень взрывное сочетание. Очень колоритная пара: она - без преувеличений настоящая восточная красавица, он тоже довольно яркий. В браке уже 20 лет. Две дочери, одна уже взрослая, большая умница, в том году сама поступила в МГИМО; второй 10 лет. Он живет вот уже 30 лет в Москве, русский знает великолепно, но говорит со страшным акцентом. . В Индии у них есть дом, и он все лелеет мечту когда-нибудь вернуться на родину, но это вряд ли осуществимо - семья жить в Индию не поедет. В нашем климате ему некомфортно, сразу обостряются хронические болезни, он мучается. В Индии ему гораздо легче (он туда периодически летает по работе).
Сейчас к ним приехали погостить его родственники, брат с женой и детьми: такие настоящие индусы из Индии, она в сари, на лбу - бинди (точечка, которую носят индианки). Они сняли дом в соседнем поселке, мы вчера как раз были у них в гостях, они наготовили индийских блюд.
Насчет религии: муж по традиции индуист, но фактически к религии равнодушен. Жена захаживает в храм, начинает потихоньку интересоваться литературой, хотя пока не церковная. Дети крещеные, старшая тоже иногда бывает в храме. Муж не препятствует, ему по большому счету все равно.
(Наверно, это надо было в "Межнациональные браки".)
...... Если не секрет-дети по паспорту кто? Полагаю-русские. Знала пару-она якутка, он-немец-дети-русские......
Ксения
.Если не секрет-дети по паспорту кто? Полагаю-русские. Знала пару-она якутка, он-немец-дети-русские.....
Так сейчас нет графы национальности.
Елена-М
Вообще-то непонятно как родня её разрешила за индуса выйтить......
IRUS
Добавлено: 21 июн 2014, 00:04
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Если человек не говорит на национальном языке, это в первую очередь значит, что в семье утеряны национальные традиции. Так что никто никого вероятнее всего и не спрашивал))
Ксения
У нее мама русская, отец - этнический чеченец. Там вообще интересная история. Они жили в Гудермесе, и их буквально выгнали за то, что они не "чистые" чечены, т.е. отец женат на русской. Это было 25 лет назад. С тех пор они живут в Москве.
Июлия
Добавлено: 21 июн 2014, 09:58
Беляночка писал(а):
Я работе общалась с настоящими индусами.
Лен, а из какой касты они были? Не помнишь?
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Беляночка
1. Теории эволюции Ламарка 2. Теории эволюции Дарвина 3. Мальтузианским принципам 4. Теории Чарльза Лайла (всё перечёркнуто) Ответ - Жирафы бессердечные создания
landish
Филипп, конечно, медик, ему виднее, куда ехать... Я тут с удивлением узнала, что такая болезнь как проказа еще не изжита... еще одна причина,кмк, чтобы 100 раз подумать, ехать ли в неблагополучные регионы... Ученица, работающая в туризме, рассказывала, как ее коллега ездила в ознакомительный тур...как бы не соврать, вроде в Кению (помню, что черная Африка). Так она всю ночь спала с включенным светом, т.к. без оного то ли крысы по номеру бегали, то ли летал кто-то страшный... Еще одна русская сотрудница благотворительного фонда Ирландии мне говорила, что лучше не вспоминать, что они ели и где спали во время командировки в Африку...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
Елена-М
Соседка ездила в Индию. Причем, не с благотворительным фондом(они всегда нищие). У нее поездка была на высоком уровне. С ужасом вспоминала что она там видела.....в столице и др крупных городах, в фешенебельных районах. Догадайтесь что твориться, какая антисанитария и дикость в глубинке.....
ВадДим
Давеча наткнулся на Австралию. Ну и вспомнил о теме.
Цитата:
Земную жизнь пройдя до середины, Денисов зaдумaлся. Зaдумaлся он о жизни, о ее смысле, о бренности своего земного, нaполовину уже использовaнного существовaния, о стрaхaх ночных, о гaдaх земных, о крaсивой Лоре и некоторых других женщинaх, о том, что лето нынче сырое, о дaлеких стрaнaх, в существовaние которых ему, впрочем, не очень-то верилось.
Особенное сомнение вызывaло существовaние Австрaлии. В Новую Гвинею, в ее мясистую, с писком ломaющуюся зелень, в душные болотa и черных крокодилов он еще готов был поверить: стрaнное место, но пусть. Допускaл он тaкже цветные мелкие Филиппины, голубовaтую пробку Антaрктиды допускaл, - онa виселa прямо нaд его головой, рискуя отвaлиться и зaсыпaть колотыми кубикaми aйсбергов. Вaляясь нa дивaне с твердыми допотопными вaликaми, с просевшими пружинaми, покуривaя, поглядывaл Денисов нa кaрту полушaрий и не одобрял рaсположения континентов. Ну, нaверху еще ничего, рaзумно: тут сушa, тут водичкa, ничего. Пaрочку морей бы еще в Сибирь. Африку можно бы ниже. Индия пусть. Но внизу плохо все устроено: мaтерики сужaются и сходят нa нет, островa рaссыпaны без толку, впaдины кaкие-то… А уж Австрaлия совсем ни к селу ни к городу: всякому ясно, что тут по логике должнa быть водa, тaк нaте вaм! Денисов пускaл дым в Австрaлию, рaзглядывaл потолок в рaзводaх сырости: выше этaжом жил кaпитaн дaльнего плaвaния, белый, золотой и прекрaсный, кaк мечтa, летучий, кaк дым, нереaльный, кaк синие южные моря; рaз или двa в год он мaтериaлизовaлся, являлся домой, принимaл вaнну и зaливaл квaртиру Денисовa со всем, что в ней нaходилось, a в ней ничего не нaходилось, кроме дивaнa и Денисовa. Ну, еще нa кухне холодильник стоял. Денисов, кaк человек деликaтный, не решaлся спросить: в чем дело? - тем более что не дaлее кaк нa следующее утро после кaтaклизмa великолепный кaпитaн звонил в дверь, вручaл конверт с пaрой сотен - нa ремонт - и твердой походкой уходил прочь: в новое плaвaние.
Рaздрaженно рaзмышлял Денисов об Австрaлии, рaссеянно - о Лоре, невесте. ...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Ксения
О, Татьяна Толстая! Сборник "Река Оккервиль". Люблю ее.
Вячеслав
По работе равньше была одна контора с индусами, так когда к ним приходил, старался побыстрее оттуда свалить. И продышаться посмле их специфических запахов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
IRUS
Добавлено: 04 июл 2014, 02:44
Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав писал(а):
Нигде не был, и, видимо, много где уже не буду.
По работе равньше была одна контора с индусами, так когда к ним приходил, старался побыстрее оттуда свалить. И продышаться посмле их специфических запахов.
Ксения писал(а):
О, Татьяна Толстая! Сборник "Река Оккервиль". Люблю ее.
Нет, терпеть не могу цинизма.
Ксения
Да, у них очень специфические ароматы. Пахнут своими пряностями, специями, духами сладкими.
К моим друзьям приехали погостить родственники мужа-индуса - брат с женой и двумя детьми. Такие настоящие-настоящие индусы. Целыми днями женщина готовит свои национальные блюда, и в доме стоит специфический, очень насыщенный пряный запах, который сложно выдержать долгое время. Европейскую кухню они не едят вообще. Моя подруга сначала старалась, готовила Оливье, щи и т.п., но они все это не ели, и она махнула рукой - пусть сами готовят.
И у них малыш почему-то меня боялся. Подруга объясняет: у них дети подсознательно боятся белых людей, так же как мы боимся черных. Потом ничего, привык, стрелял в меня из своего автомата.