|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 21:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина_В писал(а): Александр См писал(а): Думаю наиболее главное это правильный выбор Крестных. Надо развить эту тему, как наиболее важное. От выбора Крестных Родителей и Православной семьи зависит дальнейшая жизнь и духовное состояние крестников. Это важно, безусловно важно, но от выбора крестных ни дальнейшая жизнь, ни духовное состояние могут не зависеть никак вообще. Я своих крестных видела последний раз года в три, это не очень верующие люди, которые просто "согласились" стать крестными из дружеских чувств; у меня не православная, вполне себе атеистически настроенная семья, но несмотря на оба факта я чудом пришла к вере - Господь привел Своими, Ему Одному известными путями. Аналогично и в жизни многих и многих других верующих - не скажу за семью, но именно крестные родители не сыграли никакой особенной роли. К сожалению, но такова реальность. Можно их де-факто не иметь - и все случится "вопреки", а можно иметь самых замечательных и правильных крестных на свете - и все тоже пойдет "вопреки", увы. Поэтому крестные - это безусловно очень важно и очень здорово, но ставить от них в зависимость дальнейшую жизнь и духовное состояние крестников я бы точно не стала. Цитата: Обсуждение денег считаю не главным Главное оно или не главное - но это отдельный вопрос и отдельная проблема, с которой люди сталкиваются и которая для людей является насущной, о чем и написано развернуто на нескольких страницах. Не знаю, насколько оно в тему как пример - я не могу подать сорокоуст в родном моем и самом любимом храме, потому что для меня установленная цена - это дорого; нахожу московские, где оно дешевле. При этом у нас строящийся храм, которому в принципе необходим постоянный приток средств. А у меня "разово" просто не бывает таких денег: тут либо я подаю не все имена (обычно их 3), либо напряженно откладываю в течение всех сорока дней до следующего раза, и по-другому - без вариантов. Кого не можешь написать в записку-на проскомидии(когда их читают) читай сама-вслух(тихонько)-разницы нет, что алтарник прочтет, что мирянин. А частицу "за всех"-батюшка обязательно вынимает.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 21:38 |
|
|
|
Июлия писал(а): зачем же врать? все зависит от личных обстоятельств. Я сама была свидетельницей на бесплатном венчании. И отпевала бесплатно не один раз. Я отпевала старушку одинокую, батюшка когда узнал-сказал=зачем заплатила? Так бы отпел.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 21:54 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Кого не можешь написать в записку-на проскомидии(когда их читают) читай сама-вслух(тихонько)-разницы нет, что алтарник прочтет, что мирянин. А частицу "за всех"-батюшка обязательно вынимает. Вот это и отличает прихожанина от захожанина.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 22:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Кого не можешь написать в записку-на проскомидии(когда их читают) читай сама-вслух(тихонько)-разницы нет, что алтарник прочтет, что мирянин. А частицу "за всех"-батюшка обязательно вынимает. Вот это и отличает прихожанина от захожанина.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 22:32 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вот это и отличает прихожанина от захожанина. Как я "люблю" эти вот Ваши фразы в никуда и не о чем
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 22:57 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Drozd писал(а): Вот это и отличает прихожанина от захожанина. :?: Захожанин без денежки и не пойдет в храм, прихожанин, так или иначе не останется без того, чего ему нужно - будь то поминовение близких на литургии, отпевание или крещение.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 22:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Марина_В писал(а): Захожанин без денежки и не пойдет в храм, прихожанин, так или иначе не останется без того, чего ему нужно - будь то поминовение близких на литургии, отпевание или крещение. Спасибо, что просветили и прокомментировали.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 23:05 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Кого не можешь написать в записку-на проскомидии(когда их читают) читай сама-вслух(тихонько)-разницы нет, что алтарник прочтет, что мирянин. А частицу "за всех"-батюшка обязательно вынимает. Спасибо, Елена)
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 18 июн 2014, 23:17 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр См писал(а): Думаю наиболее главное это правильный выбор Крестных. Надо развить эту тему, как наиболее важное. От выбора Крестных Родителей и Православной семьи зависит дальнейшая жизнь и духовное состояние крестников. Это важно, безусловно важно, но от выбора крестных ни дальнейшая жизнь, ни духовное состояние могут не зависеть никак вообще. Я своих крестных видела последний раз года в три, это не очень верующие люди, которые просто "согласились" стать крестными из дружеских чувств; у меня не православная, вполне себе атеистически настроенная семья, но несмотря на оба факта я чудом пришла к вере - Господь привел Своими, Ему Одному известными путями. Аналогично и в жизни многих и многих других верующих - не скажу за семью, но именно крестные родители не сыграли никакой особенной роли. К сожалению, но такова реальность. Можно их де-факто не иметь - и все случится "вопреки", а можно иметь самых замечательных и правильных крестных на свете - и все тоже пойдет "вопреки", увы. Поэтому крестные - это безусловно очень важно и очень здорово, но ставить от них в зависимость дальнейшую жизнь и духовное состояние крестников я бы точно не стала. Цитата: Обсуждение денег считаю не главным Главное оно или не главное - но это отдельный вопрос и отдельная проблема, с которой люди сталкиваются и которая для людей является насущной, о чем и написано развернуто на нескольких страницах. Не знаю, насколько оно в тему как пример - я не могу подать сорокоуст в родном моем и самом любимом храме, потому что для меня установленная цена - это дорого; нахожу московские, где оно дешевле. При этом у нас строящийся храм, которому в принципе необходим постоянный приток средств. А у меня "разово" просто не бывает таких денег: тут либо я подаю не все имена (обычно их 3), либо напряженно откладываю в течение всех сорока дней до следующего раза, и по-другому - без вариантов. Господь Милостив взял вас за руку. Все так, верно пишите. Время сейчас сложное, но все же люди идут к любви и милосердию. Вижу это. Многие люди которые называют себя атеистами выбирают Крестных Родителей из верующих Православных людей. В надежде что Крестные позаботятся о крестниках, приведут их к Господу. По мере своих сил мы проявляем заботу о крестниках. Конечно же надобно делать нам большее. Все дети наши, они должны жить лучше. Многим людям не хватает денег для жизни, все правда. Но мне не хочется чтобы люди обижались на Церковь, поэтому написал о том что обсуждение денег считаю не главным. Потому как сохраняем Веру Православную для наших детей. Чтобы жили наши дети не в толерантности в которой нет даже четкого определения что такое мораль. А жили наши дети в Православной Вере Христовой любви и милосердии.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 20 июн 2014, 03:28 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Кого не можешь написать в записку-на проскомидии(когда их читают) читай сама-вслух(тихонько)-разницы нет, что алтарник прочтет, что мирянин. А частицу "за всех"-батюшка обязательно вынимает. Спасибо, Елена) Это не я. Это батюшка объяснял. Когда я пишу от себя, я ставлю= ИМХО. Считаю в вопросах веры (да и в любых серьёзных) это обязательным для человека, отвечающего за свои слова. (не для флудилы) На здоровье!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка бесплатно,стало невозможным. Добавлено: 20 июн 2014, 03:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Марина_В писал(а): Захожанин без денежки и не пойдет в храм, прихожанин, так или иначе не останется без того, чего ему нужно - будь то поминовение близких на литургии, отпевание или крещение. +++по этому поводу у св-ка Я. Шипова есть прекрасный рассказ. Кстати и со смешной ситуацией......"......сарай на дрова распилили, а крыша не падает-перед Ньютоном как-то неудобно..."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23 |
|
|
|