|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 04 апр 2014, 18:28 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36 Сообщения: 922
Вероисповедание: Православный, МП
|
САЛАТ "ОСОБЫЙ".
Филе кальмара -200гр. помидоры -2 шт. огурец - 1 шт. горошек зеленый консервированный -100 гр. фасоль стручковая -50 гр. масло растит. -2ст. ложки лук репка красный -1 головка укроп, соль.
Филе кальмара отварить, нарезать соломкой. Помидоры и огурец нарезать соломкой, репчатый лук- полукольцами, отваренную фасоль разрезать на части. Соединить продукты, выложить горошек, заправить растит. маслом, посолить и перемешать. Украсить зеленью.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 04 апр 2014, 18:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36 Сообщения: 922
Вероисповедание: Православный, МП
|
Салат с черносливом
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 04 апр 2014, 18:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 04 апр 2014, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты. Можно, я тоже напишу? Мои очень любят эти щи. Мой рецепт несложный. Квашеную капусту положить в кастрюлю, залить водой, варить, пока немного не размягчится (минут 20). Добавить лаврушку, соль, перец. Потом добавлять: помидоры, болгарский перец, лук с морковкой пережаренные (но можно и сырые), в конце - картошку, чеснок, томатную пасту и зелень. Доварить до готовности, снять с огня, дать настояться. Лаврушку из супа вынуть. Если капуста была с рассолом, то его можно добавить в самом конце, когда все овощи уже сварились - это придаст еще кислинки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 05 апр 2014, 08:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Если капуста была с рассолом рассол я выпил очень давно. ещё в феврале. это самое вкусное в квашеной капусте. теперь вот щи варить надо.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 07 апр 2014, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24 Сообщения: 1179
Возраст: 48 Откуда: Краснодар
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты. Можно, я тоже напишу? Мои очень любят эти щи. Мой рецепт несложный. Квашеную капусту положить в кастрюлю, залить водой, варить, пока немного не размягчится (минут 20). Добавить лаврушку, соль, перец. Потом добавлять: помидоры, болгарский перец, лук с морковкой пережаренные (но можно и сырые), в конце - картошку, чеснок, томатную пасту и зелень. Доварить до готовности, снять с огня, дать настояться. Лаврушку из супа вынуть. Если капуста была с рассолом, то его можно добавить в самом конце, когда все овощи уже сварились - это придаст еще кислинки. конечно, если Вы так варите и все получается, то ладно, но есть вопрос: у Вас квашеная капуста уже частично сварилась, потом складываете сырые овощи и зажарку, и в конце - картошку одновременно с томатом.... непонятно... Я на собственном опыте убедилась: картошка практически не варится в кислом (квашеная капуста+томат) Поэтому варю бульон (овощной или мясной) потом закладываю картошку или (и) крупу (если любите с пшенкой/перловкой-перловка уже почти готовая должна быть) и варим до полуготовности потом уже квашеную/свежую капусту (а некоторые квашеную протушивают с луком/морковкой-получается более насыщеный вкус) и в конце, когда картошка+крупа+капуста почти готовы (почти, потому что если сварить до готовности, то в горячей кастрюле это все переварится даже на выключенной плите) в общем, в конце уже кладется зажарка+томат+зелень+чеснок Но может Вы и правы, спорить не буду - сколько хозяек, столько и рецептов...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 08 апр 2014, 10:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36 Сообщения: 922
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты. Антон, прости, давно не заходила в сайт, не видела твое сообщение, ты уж наверное всю капусту скушал Посный из квашеной капусты я варю так: вода закипела- картошку, когда она почти готова- капусту+ перец болгарский+ морковь. Поджариваю лук до золотистости (если с томат пастой. значит надо добавить в лук)или помидоры, протушить и в борщ, довести до кипения, далее лавр, зелень, черный молотый перец, минуту, две пусть покипит и все, настоять около часа и можно кушать.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 08 апр 2014, 10:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36 Сообщения: 922
Вероисповедание: Православный, МП
|
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ФАСОЛИ.Фасоль -500гр. цветная капуста -200гр. репчатый лук -100гр. чеснок -50гр. зелень укропа -50гр. растит. масло -50гр. соль. Фасоль отварить. Лук очистите, нарежте соломкой и обжарьте на части масла. Охладите. Капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, капусту охладите. Соедините фасоль, лук и капусту, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень укропа и заправте оставшимся маслом. Вот в этом салате можно цветную капусту заменить на квашеную, очень вкусно получается, Антон имей ввиду
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 08 апр 2014, 14:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Южанка-Светланка33 писал(а): конечно, если Вы так варите и все получается, то ладно, но есть вопрос: у Вас квашеная капуста уже частично сварилась, потом складываете сырые овощи и зажарку, и в конце - картошку одновременно с томатом.... ... Света, я кладу кислую капусту без рассола (я перед варкой капусту слегка отжимаю от рассола), и она варится долго, дольше той же картошки. Я люблю, когда капуста мягкая. А картошку я кладу в конце, но режу ее не кубиками и не ломтиками, а очень тонкими полукружочками. Тогда она варится недолго даже в слегка кислом супе. Просто если класть капусту после, она получается жестковатой (на мой вкус), я все-таки люблю, когда она мягкая.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 12:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24 Сообщения: 1179
Возраст: 48 Откуда: Краснодар
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): есть вопрос: у Вас квашеная капуста уже частично сварилась, потом складываете сырые овощи и зажарку, и в конце - картошку одновременно с томатом....картошка в кислоте почти не варится же ж... Света, я кладу кислую капусту без рассола (я перед варкой капусту слегка отжимаю от рассола), и она варится долго, дольше той же картошки. Я люблю, когда капуста мягкая. А картошку я кладу в конце, но режу ее не кубиками и не ломтиками, а очень тонкими полукружочками. Тогда она варится недолго даже в слегка кислом супе. Просто если класть капусту после, она получается жестковатой (на мой вкус), я все-таки люблю, когда она мягкая. да, можно и так, все познается опытным путем, сколько хозяек - столько и щей/борщей
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36 Сообщения: 922
Вероисповедание: Православный, МП
|
никогда не думала, что я докачусь до такого извращения , на днях делала пельмени с черной редки, у нас ее в погребе много, надо что-то с ней делать, на глаза попался рецепт, попробывала, вкусно, чем то на вареники с капустой похоже, но со своей "изюминкой", одно плохо- тяжелые они сильно, их надо только в первой половине дня кушать.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 17:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59 Сообщения: 7410
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка, очень вкусно выглядит
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 18:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
А у меня вопрос по тесту: кто подскажет, какие есть варианты, чтобы оно было оочень нежным, эластичным и давало возможность раскатать его тонюсенько, но чтобы не рвалось. Не люблю когда тесто в пельменях толстое и грубое, хочу освоить вышеописанную нанотехнологию, кто знает рецептик и методику?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): А у меня вопрос по тесту: кто подскажет, какие есть варианты, чтобы оно было оочень нежным, эластичным и давало возможность раскатать его тонюсенько, но чтобы не рвалось. Не люблю когда тесто в пельменях толстое и грубое, хочу освоить вышеописанную нанотехнологию, кто знает рецептик и методику? Мешай тесто на жирном кефире или на сметане. Или на сливках 30-40 процентных. И будет нежнейшее тесто. Но такие пельмени надо жарить на сковородке или печь в духовке.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Мешай тесто на жирном кефире или на сметане. Или на сливках 30-40 процентных. И будет нежнейшее тесто. Но такие пельмени надо жарить на сковородке или печь в духовке.
Ну все после поста к шашлыкам с вином которые ты нам обещал добавим пельмени от Антонио
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд Добавлено: 09 апр 2014, 21:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17541
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка писал(а): никогда не думала, что я докачусь до такого извращения :lol: , на днях делала пельмени с черной редки, у нас ее в погребе много, надо что-то с ней делать, на глаза попался рецепт, попробовала, вкусно, чем то на вареники с капустой похоже, но со своей "изюминкой", одно плохо- тяжелые они сильно, их надо только в первой половине дня кушать. На подворье Покровского монастыря нас постом кормили варениками с редькой и репой. Не могу сказать, черная была редька, или зеленая, но было потрясающе вкусно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|