|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 20:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А почему на одной работе даже в одной компании, в разных городах платят по разному, и москвичам больше только потому что они в Москве? Вы хотите и жить по деньгам лучше и любили чтоб, так не бывает, в жизни если в одном хорошо то обязательно в чем то другом будет плохо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 20:12 |
|
|
vasil писал(а): А почему на одной работе даже в одной компании, в разных городах платят по разному, и москвичам больше только потому что они в Москве? Не слышал, чтобы в каком-нибудь городе в одной и той же конторе москвичу платили бы больше местного только потому, что тот москвич.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 20:15 |
|
|
Вась, платят везде по-разному. Я в государственной школе получаю 12 тыс., не обвиняю в этом никого. Кто в этом виноват, кроме меня? Только я сама, это мой выбор. Мне лично не встречалось, чтоб в одной компании ранжировали з/п из-за прописки сотрудников. Зато знаю москвичей, которые уехали в другой регион, на Сахалин, чтоб заработать на квартиру. Чего и успешно достигли... Мне кажется, тут проблема в отношении к жизни, наполовину пуст стакан или полон? Например, еще бывает, люди из Западной Украины, которые очень хорошо устроены в Москве (в смысле работы и зарплаты), но москалей терпеть не могут. Вот такая загогулина как говорится, "а сало русское едят" (с). Вась, а китайцам платят меньше 100 долларов зарплату при оооочень длинном рабочем дне и 1 выходном в месяц. И кто в этом виноват? Они рады своей работе и жизни, что у них вообще работа есть.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 21:03 |
|
|
Вы не поняли, платят по разному не в одном городе, а наоборот, в разных регионах. Как обьяснили, при определении зарплаты работникам учитывается какие они в среднем у людей данного края. Поэтому вот есть некая контора у неё отделения в разных областях, люди выполнят одну работу а получают по разному, в Москве больше просто потому что это Москва.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вась, "знай себя - и хватит с тебя". Ну сколько можно считать чужие зарплаты?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 21:08 |
|
|
vasil писал(а): Вы не поняли, платят по разному не в одном городе, а наоборот, в разных регионах. Как обьяснили, при определении зарплаты работникам учитывается какие они в среднем у людей данного края. Поэтому вот есть некая контора у неё отделения в разных областях, люди выполнят одну работу а получают по разному, в Москве больше просто потому что это Москва. Ну так это как раз понятно. В Москве жизнь дороже.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 21:10 |
|
|
|
landish писал(а): Лично я к приехавшим относилась бы лучше, если бы не их нескрываемая нелюбовь к москвичам. Как-то сидела в очереди к профессорше (у которой прием совсем не дешев, к слову),завязался разговор с одной женщиной, по виду верующей. Рассказывала,как ее бедным детям трудно приходится, работу с высокой з/п не найти, потому что приезжие. Москвичам де большие деньги платят в той же фирме, а их ущемляют...мои доводы о знакомых из других городов, которые работая в Москве, уже собственное жилье приобрели, ее не убедили...кроме того, есть работа (например, в НИИ каких-нибудь), где только москвичи и сидят, т.к. на те зарплаты даже снимать жилье толком не выйдет...
Еще я не люблю приехавших из-за того, что повышают уровень преступности, считая Москву городом, в котором деньги сами на голову валятся, стоит только приехать... А когда на месте выясняется, что это не так.... Приезжие часто инициируют сами сомнительные аферы (лишь бы урвать побольше), т.е. относятся к моему любимому городу и горожанам, как временщики, чья задача состричь бабла и свалить в вожделенную заграницу, например, или домой. +++++а уж как мусорят и хамят........!!!!! Был в перестройку такой журнал-Горизонт и в нем статья-"Легко ли быть москвичом?" Там просто статистика доходов-расходов.....жилплощади и т .п.......даже я удивилась насколько трудно быть москвичем. Мои наблюдения показывают, что иногородние здесь лучше устроены. Не хочется обсуждать почему-ясно-блат. А не любят-ЗАВИСТЬ, поскольку они наше благосостояние оценивают по благосостоянию приезжих, устроившихся здесь. А как живут коренные москвичи они и знать не хотят-просто фантазируют. Вот Крым всё рыдал-посмотрите репортажи-какие у них дома....нам и не снилось.....а теперь им из нашего кармана-льготы всякие.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 21:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
vasil писал(а): Вы не поняли, платят по разному не в одном городе, а наоборот, в разных регионах. Как обьяснили, при определении зарплаты работникам учитывается какие они в среднем у людей данного края. Поэтому вот есть некая контора у неё отделения в разных областях, люди выполнят одну работу а получают по разному, в Москве больше просто потому что это Москва. Не в Москве больше. А в глубинке меньше. Вот, например, лукойл купил себе в своё время нижегородский нефтеперерабатывающий завод ("НОРСИ") в городе Кстово. Лукойловцы, определяя размер зарплат, отталкивались от уровня зарплат в регионе. А в Москве зарплаты в то время были в полтора-два раза выше средних московких. Это всё капитализм ваш любимый, как основная и единственная причина данного безобразия.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 21:36 |
|
|
|
landish писал(а): Вась, платят везде по-разному. Я в государственной школе получаю 12 тыс., не обвиняю в этом никого. Кто в этом виноват, кроме меня? Только я сама, это мой выбор. Ужос твой выбор - это ваньковый институт, который ты закончила. Но в твоей неспособности и нежелании поступать в нормальный вуз (иняз например) - виноваты родители, ибо воспитали теплично-парниково. Несмотря на все возможности. Ну хоть в Китае постажировалась, и то хорошо.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Вы хотите и жить по деньгам лучше и любили чтоб, так не бывает, в жизни если в одном хорошо то обязательно в чем то другом будет плохо. Василь, москвичи по их отзывам, хотят только одного - ЧТОБЫ сюда никто не ехал, а те кто все же приехал - по скорее бы уехал обратно в свою провинцию! А пущай весь мир ненавидит москвичей, им от того ни жарко не холодно, только одно пожелание - чтобы не ехали в первопристольную..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:07 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ...чтобы не ехали в первопристольную.. А то еще придется выучить, что Первопрестольная пишется через Е от слова "престол" и с прописной (то есть с большой) буквы. Знайте и любите свой родной город, Голд!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 13 июн 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:09 |
|
|
Это еще что, Тош. Я и в свой "ваньковый" (кстати, что это значит?) еле поступила - добрые люди помогли... Надо, правда, признаться, что в школе я работаю на полставки, это 9 часов в неделю всего, два раза по 4,5 еще халтурю -ученики, курсы иняза...с миру по нитке, короче... Это я как пример привела, что не везде в Москве золотые горы в виде зарплаты. Наукой вообще некому заниматься: 25-30 тыс. готовы получать только "идейные" москвичи
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:12 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Знайте и любите свой родной город, Голд! Он не москвич, он из железнодорожного.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:14 |
|
|
|
landish писал(а): (кстати, что это значит?) это левые институты, которых в советское время не было.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Он не москвич, он из железнодорожного. Та вы шо??? Ну тогда никаких претензий, пусть будут гастробайтеры и первопристольная...
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:17 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А то еще придется выучить, что Первопрестольная пишется через Е от слова "престол" и с прописной (то есть с большой) буквы. Знайте и любите свой родной город, Голд! Как хочу так и пишу, а вы Маринушка возьмите уже отпуск от корректировки опечаток в моих постах. А то устаните - на основной работе сачковать потом будите, а я вам за коррекцию денег не плачу, зря стараетесь! Маринушка писал(а): Ну тогда никаких претензий, пусть будут гастробайтеры и первопристольная... Уже пущай поскорее уедут обратно - мечта! )) Антон К. писал(а): Он не москвич, он из железнодорожного.
Сказки венского леса.
Последний раз редактировалось Gold-life 13 июн 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:20 |
|
|
|
Серёга, оторви бинт со лба, давно ведь всё зажило
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:23 |
|
|
|
Та не, я уже поняла, что грамотность вам не грозит, ну разве что решите вместо качалки потратить деньги на репетитора по русскому языку, а то стыдно ведь взрослому парню, да еще москвичу (или подмосквичу) писать столь безграмотно... барышни засмеют... вы же на умной барышне жениться хотите, а умные обязательно засмеют. И выйдут замуж за Васю: он хоть далеко от Москвы живет, зато и умнее, и начитаннее, и грамотнее вас. И пасеку имеет. А, да, и не учите нас, куда нам ехать. Мы уж сами как-нибудь разберемся. Вот выйду замуж за Антона и стану москвичкой.
Марина
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:24 |
|
|
Антон К. писал(а): landish писал(а): (кстати, что это значит?) это левые институты, которых в советское время не было. Антон, позор на твои файлы о форумчанах!!!! Ты что, не знаешь, где я училась? При том, что это информация выложена в открытом доступе в соцсетях? Прям вот твердая двойка за разведдеятельность!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:26 |
|
|
|
landish писал(а): Ты что, не знаешь, где я училась? забыл в каком. но помню, что ваньковый
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вот выйду замуж за Антона и стану москвичкой. Ну, наконец-то.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Сказки венского леса. Прости Из Реутова, конечно же всё время их путаю - Реутов и Железнодорожный.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:30 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Та не, я уже поняла, что грамотность вам не грозит, ну разве что решите вместо качалки потратить деньги на репетитора по русскому языку, а то стыдно ведь взрослому парню, да еще москвичу (или подмосквичу) писать столь безграмотно... барышни засмеют... вы же на умной барышне жениться хотите, а умные обязательно засмеют. И выйдут замуж за Васю: он хоть далеко от Москвы живет, зато и умнее, и начитаннее, и грамотнее вас. И пасеку имеет. А, да, и не учите нас, куда нам ехать. Мы уж сами как-нибудь разберемся. Вот выйду замуж за Антона и стану москвичкой. Грамотность в руском языке мне и не нужна, на то есть встроенная коррекция. А помимо русского языка есть еще много других дисциплин, про которые вы и знать никогда не узнаете, ваше дело бУкАвки проверять на пожезненно... И про замужество в каждом посте писать и мечтать и мечтать, так как свет на замуже уже клином сошелся ... И про москвичей мечтать тоже... А мы пока в качалку, да! Антон К. писал(а): Gold-life писал(а): Сказки венского леса. Прости Из Реутова, конечно же всё время их путаю - Реутов и Железнодорожный. Не угадал ты, дорогой.
Последний раз редактировалось Gold-life 13 июн 2014, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не угадал ты, дорогой. Ладно, так и быть, достану папку.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): И про москвичей помечтайте тоже... А что, Антон уже согласился. Цитата: А мы пока в качалку, да! Ну да, качаться - не книги читать.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:36 |
|
|
|
Антон, я тут по своим источникам пошерстила, Голд два года назад в Реутове жил. Так что, получается, Голд все же подмосквич, пусть и ближайший?..
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:36 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ну да, качаться - не книги читать. За бытность своих двух высших, я перечитал их много... прикладных технического характера т.д. и т.п. это вам не Шекспира читать...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:38 |
|
|
|
Что ж вы такой безграмотный? Неужели учение впрок не пошло?.. Кстати, Шекспира почитайте все же, рекомендую, легче будет девушек пикапить. А еще Роберта Бернса... Это будет высший пилотаж.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей? Добавлено: 13 июн 2014, 22:40 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Что ж вы такой безграмотный? Грамотный, а пишу как хочу, свободная воля! Цитата: Кстати, Шекспира почитайте все же, рекомендую, легче будет девушек пикапить. . Рассмешила. Вас давно уже никто и никак, переживаете? ))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|