|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Совершенно нет никаких запретов на охоту в христианстве и кстати никогда не было... Например африканское сафари, чем не хороший отдых? Вот-вот. Именно что отдых. Убийство ради отдыха есть грех. Запретов на охоту нет при условии, что охота ради пропитания. А не от жыру.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): А как же тогда креветки? Они от раков ничем принципиально не отличаются. А их даже в монастырях едят, в Греции, например. И что из того? В монастырях в греции есть ещё кондиционеры и современная сантехника. И новый стиль. Может тебе стоит туда уехать насовсем? Не всёж в египтах прозябать Ксения писал(а): Рак - это не рыба без чешуи. Лягушки и черепахи - тоже. Они ни под какой запрет не подпадают. Ну и жри их, раз они тебе дороже христианства
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Ну и жри их, раз они тебе дороже христианства Фи, Антон, как некультурно! Чего это с тобой случилось? ты не влюбился часом?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:42 |
|
|
|
Ксения писал(а): Рак - это не рыба без чешуи. Лягушки и черепахи - тоже. Они ни под какой запрет не подпадают. да что ты говоришь где ты видишь слово "рыба"? Цитата: Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): А как же тогда креветки? Они от раков ничем принципиально не отличаются. А их даже в монастырях едят, в Греции, например. Рак - это не рыба без чешуи. Лягушки и черепахи - тоже. Они ни под какой запрет не подпадают. Ксюша, все перечисленное вполне разрешено кушать христианину 365 дней в году. А вот коровки да барашки переодически в запрете...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Рак - это не рыба без чешуи. Лягушки и черепахи - тоже. Они ни под какой запрет не подпадают. да что ты говоришь где ты видишь слово "рыба"? ] В ВЗ четко сказано о РЫБЕ без чешуи. А не просто о животных без чешуи. Если ты это имеешь в виду. Но все это совершенно не важно, поскольку не актуально для христианина. Этот запрет (как и все прочие - насчет свинины, раздвоенных копыт и так далее) был снят! На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:9-15)Этот глас Божий касался, конечно, не только еды, но и людей, поскольку ранее был наложено табу на общение с иноплеменными. Но и еды это тоже касалось. Короче говоря, теперь нет такого запрета. Но на кровь и удавленину запрет сохраняется, поскольку он апостольский: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:55 |
|
|
|
Ксения писал(а): Чего это с тобой случилось? Злой я сегодня. Вот что. Ну и Вадим себя плохо вёл ещё.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Чего это с тобой случилось? Злой я сегодня. Вот что. Ну и Вадим себя плохо вёл ещё. Ай-ай-ай. А ведь модератор должен подавать пример хорошим поведением. Но ты все равно не злись!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:58 |
|
|
|
Да у Вадима тоже плохое настроение походу
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:59 |
|
|
Антон К. писал(а): Gold-life писал(а): Совершенно нет никаких запретов на охоту в христианстве и кстати никогда не было... Например африканское сафари, чем не хороший отдых? Вот-вот. Именно что отдых. Убийство ради отдыха есть грех. Запретов на охоту нет при условии, что охота ради пропитания. А не от жыру. +1 Христианство вообще не религия запретов , по большому счету мы хозяева всего мира и нам ничего не запрещается. А отказываемся мы от некоторых вещей по другим причинам. Например не желая растить в себе зверя учавствуя в убийстве животных ради удовольствия. Егеря у меня знакомые есть пара человек, так даже им скотину жалко, когда смотрят как ее эти "охотники" расстреливают. ,рассказывают - приезжают богатые люди из москвы, им все что нужно - пострелять, они платят 150 тысяч за лося, встают со своими дорогими ружьями, им лосей выгоняют и они их в чистом поле расстреливают, одни израненые убегают, другие недобитые в снегу корячатся, убить правильно перебив спину так чтоб лось сразу умер редко получается, разворотят живот, животные и мучаются, мясо им даже не нужно, да там и брать нечего, все в крови, с кишками перемешано.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:59 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Да у Вадима тоже плохое настроение походу Тогда футбол мы обсуждать точно не будем!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:02 |
|
|
|
Ты кстати, тоже виновата. Что гречку не любишь.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ты кстати, тоже виновата. Что гречку не любишь. Не, я не спорю: я во многом виновата, даже в том, что метеорит упал в Челябинске...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:08 |
|
|
|
Ты не поняла.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
|
|
|
vasil писал(а): Христианство вообще не религия запретов , по большому счету мы хозяева всего мира и нам ничего не запрещается. А отказываемся мы от некоторых вещей по другим причинам. Например не желая растить в себе зверя учавствуя в убийстве животных ради удовольствия.
Василь, ну дык купи ружье отстреливай лосей правильно, мясо будет много - польза для семьи + мужское развлечение, мужчина по природе охотник.
|
|
|
|
|
Июлия
|
|
|
|
я очень люблю гречку Мне за это будет ЩАСТЬЕ?????
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ты не поняла. Переведи тогда.
Марина
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:13 |
|
|
|
vasil писал(а): им лосей выгоняют и они их в чистом поле расстреливают, одни израненые убегают, другие недобитые в снегу корячатся, убить правильно перебив спину так чтоб лось сразу умер редко получается, разворотят живот, животные и мучаются, мясо им даже не нужно, да там и брать нечего, все в крови, с кишками перемешано. это издержки массовых загонных охот с разным уровнем квалификации участников. Я так не люблю. Предпочитаю одиночное хождение ...с нарезным и с ПСО-1... А вообще, у Высоцкого есть:это душу отводят в охоте уцелевшие фронтовики ...,
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:13 |
|
|
|
Июлия писал(а): я очень люблю гречку Мне за это будет ЩАСТЬЕ????? Гречку мало есть. Надо ещё макароны и рис уважать. Как Маринушка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:14 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): это издержки массовых загонных охот с разным уровнем квалификации участников. Я так не люблю. Предпочитаю одиночное хождение ...с нарезным и с ПСО-1... А вообще, у Высоцкого есть:это душу отводят в охоте уцелевшие фронтовики ..., У вас есть право на нарезное оружие?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:16 |
|
|
|
Конечно! Оно всем после 5 лет владения гладким доступно.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): это издержки массовых загонных охот с разным уровнем квалификации участников. Я так не люблю. Предпочитаю одиночное хождение ...с нарезным и с ПСО-1... А вообще, у Высоцкого есть:это душу отводят в охоте уцелевшие фронтовики ..., Ну вот признайтесь: Вы ведь ни малейшего представления не имеете, что это значит) В Вас кто-то стрелял когда-нибудь? Июлия писал(а): я очень люблю гречку Мне за это будет ЩАСТЬЕ????? Всенепременнейше!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:21 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Конечно! Оно всем после 5 лет владения гладким доступно. Ну и зачем оно вам, Фоксик - в кого стреляете?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:25 |
|
|
|
Настроение у меня хорошее. Просто хотел популярную и необыкновенно актуальную тему про еду поддержать. И поддержал бы! Если бы некоторые чебуречные специалисты упирательством не занялись.
Гречку я, кстати, люблю, если что. Варить её элементарно (в свч), а потом приправляй чем хочешь и вперед - блюд пятьдесят можно наварганить, а то и больше. Например: 1. гречка безо всего, 2. гречка с настоящим (пожалуйста) подсолнечным маслом, 3. гречка политая соевым соусом, 4. гречка поджареная, 5. гречка вприкуску с соленым огурцом, 6. гречка вприкуску со свежим огурцом, 7. гречка с кабачковой икрой, 8. гречка с горохом (нежным, из банки), 9. гречка с лечо, 10. гречка с маринованной домашней капустой, 11-50. и т.д. Золото, а не продукт.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:26 |
|
|
Gold-life писал(а): Василь, ну дык купи ружье отстреливай лосей правильно, мясо будет много - польза для семьи + мужское развлечение, мужчина по природе охотник. Я там выше писал сколько лось стоит. На эти деньги можно купить грузовик мяса и еще балшой холодильник для его хранения. Не все мужчины охотники, природа разная у людей. И даже не все охотники, не говоря уже о неохотниках, видят развлечение в убивании.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:26 |
|
|
|
Сколько ее. Меня уже тошнит от гречки...
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:27 |
|
|
|
в СВЧ варить ВРЕДНО. Ею вообще ВРЕДНО пользоваться! Лучше всего в Термосервирователе или просто на газу и укутать.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:27 |
|
|
Ну вас, пойду искать что бы сожрать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Настроение у меня хорошее. Просто хотел популярную и необыкновенно актуальную тему про еду поддержать. И поддержал бы! Если бы некоторые чебуречные специалисты упирательством не занялись. Ну так взял бы и выложил фотки чебуречной на сухаревке. ВадДим писал(а): Гречку я, кстати, люблю, если что. Варить её элементарно (в свч), а потом приправляй чем хочешь и вперед - блюд пятьдесят можно наварганить, а то и больше. Например: 1. гречка безо всего, 2. гречка с настоящим (пожалуйста) подсолнечным маслом, 3. гречка политая соевым соусом, 4. гречка поджареная, 5. гречка вприкуску с соленым огурцом, 6. гречка вприкуску со свежим огурцом, 7. гречка с кабачковой икрой, 8. гречка с горохом (нежным, из банки), 9. гречка с лечо, 10. гречка с маринованной домашней капустой, 11-50. и т.д. Золото, а не продукт. Ну вот представь. Вышла Маринушка замуж. Муж сварил гречку. А она нос воротит
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 21:30 |
|
|
|
Кабан, лось, буйвол, камчатский медведь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|