|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 23:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо, что не стали меня убеждать делать зарядку. Вообще, когда начинаю двигаться, то чувствую радость и начинаю себя уважать. Но летом с огородом и хозяйством движения хватает: "Мы - великий Урукхай! Мы отвезли на помойку целую арбу помидорной ботвы!" (по мотивам Толкиена). И плавать люблю ходить на озеро, благо недалеко. У нас их много. Попыталась в бассейн ходить - не понравилось. Вода, конечно, чище, чем в пруду, но... Когда плаваю в озере или на нашем карьере, то ощущаю себя частью этой природы (особенно если спиной к другим отдыхающим повернуться), а это для меня самое ценное в плавании. Небо, вода, тишина, лес на берегу, и я... Ощущается присутствие Бога, простите за высокопарность. А бассейн... Вместо неба - потолок, внизу - кафель, да еще и назойливая музыка. Все такое искусственное. Хотя, конечно, бассейн - лучше, чем ничего.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О, в ряду толкиенутых прибавление? Я тоже - из них. Плавание - это лучшая нагрузка, оптимальная для организма. По качеству с ним сравнима только пешая хотьба. Часов эдак на 3-4, не меньше. Можно и с детьми.
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 20 фев 2012, 00:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О, Юлия! Вы тоже из нас, толкинутых? Что ж Вы раньше-то молчали?.. Я и во ВГИК-то поступила из своего Кемерова, чтобы снять собственноручно по нему полный метр... Кишка тонка оказалась, но зато защищала диплом эскизами к "Хоббиту". Я "Хранителей" девять лет читала и перечитывала, ожидая продолжения! Сестре малолетней вслух два раза читала, иллюстрации рисовала. Но в игрищах не участвовала. Летом прочитала всего "Властелина" Мише и Коле, им понравилось, Коля даже разбирался, откуда пошли нуменорцы, пришлось ему еще приложение читать. Разбирался, кто там чей сын. Плакал, когда читали про Гэндальфа в Мории. (Мы с сестрой тоже рыдали в своё время). Потом дружно читали в инете анекдоты про ВК. Да и сподвигла я Колю выступать на конкурсе на скрипке, только пообещав ему набор Лего "Властелин колец". Остальное его не интересует из игрушек. Красоту языка оба чада оценили. И мягкий толкиеновский юмор.
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 20 фев 2012, 07:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 20 фев 2012, 10:35 |
|
|
|
О. Брянс писал(а): Потом дружно читали в инете анекдоты про ВК. Тааааак, ссылочку пожалуйста!
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 25 фев 2012, 07:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
О. Брянс писал(а): Вот как Коля играл на конкурсе, если интересно. Там немного. http://video.mail.ru/bk/opushka/_myvideo/77.htmlПлохая скрипка, звук скрипучий
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 25 фев 2012, 16:45 |
|
|
|
19 февраля в воскресение нам позвонили из "общества слепых", приглашали на спектакль. Там меня сопровождали не родители, а были там у них специальные сопровождающие. Те, кто видит похуже, на первых двух рядах сидели, а кто получше видит, на дальних рядах. Я садился на второй ряд. Сюжет там был непонятный какой-то, но музыка - просто СУПЕР!!! Потом родители спросили, как там всё было, я им объяснил, они за меня порадовались. ИМХО, в этой теме можно писать вообще о таких маленьких радостях, не только о взаимоотношениях с близкими. А то, что автор темы вначале написал - ну это слишком узко... Альтернатива - раздел "Порадуйтесь со мной".
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 05:21 |
|
|
Над подъездом моего дома вновь засветил фонарь и освещение вечером сделало приятным нахождение на улице; поблагодарю тех, кто участвовал в этом, но уже не раньше 5 марта /с начала рабочей недели/. В юности моего отца дворы домов города вообще не освещались, кроме света из окон.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 09:03 |
|
|
|
первенец писал(а): Плохая скрипка, звук скрипучий А вы и в скрипках разбираетесь??? Что бы порадоваться за людей-надо быть с благодарным сердцем самому.Всех критикуете а сами-то добры? Коля-молодец!Как профи говорю!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 09:58 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): первенец писал(а): Плохая скрипка, звук скрипучий А вы и в скрипках разбираетесь??? Что бы порадоваться за людей-надо быть с благодарным сердцем самому.Всех критикуете а сами-то добры? Коля-молодец!Как профи говорю! Учился раньше на кларнете..,так вот думаю, чтобы скрипка звучала как надо, не мало времени пройдёт,инструмент тяжёлый в плане дать хороший звучёк...,но в дальнейшем звук появится,главное тренировки..И ещё главное:слух и желание заниматься на этом инструменте и всё получится.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 11:56 |
|
|
ОляВ. писал(а): первенец писал(а): Плохая скрипка, звук скрипучий А вы и в скрипках разбираетесь??? Что бы порадоваться за людей-надо быть с благодарным сердцем самому.Всех критикуете а сами-то добры? Коля-молодец!Как профи говорю! Я не разобрал и не собрал ни одной скрипки, но слышал звук хорошо настроенных скрипок и игру виртуозов, а потому и сужу, что в представленном сюжете звук скрипки отвратительный, но не мелодия
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 12:08 |
|
|
|
Цитата: О. Брянс писал(а): Вот как Коля играл на конкурсе, если интересно. Там немного. http://video.mail.ru/bk/opushka/_myvideo/77.htmlПлохая скрипка, звук скрипучий Скажу по секрету, первые лет пять обучения в муз. школе по классу скрипки нет еще того звука, про который говорят - "скрипка поет. " Лет в 13 или позже - покупается дорогая скрипка, как правило - целая, потому как половинку дорогую покупать несообразно, и к тому времени некоторые, опять же не все - дети уже добиваются именно того, чтобы скрипка пела. А пока они маленькие, достаточно того, чтобы они играли чистенько и с оттенками. Это тоже достаточно сложно, вообще-то.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 12:12 |
|
Вероисповедание: иное
|
Да и запись то не студийная, а как я понял, на ширпотребовскую камеру. Там и сам микрофон половину частот отрезает. И вообще ругать проще.
Николай молодец. По его лицу понятно, что он в музыке!!!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 12:22 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Да и запись то не студийная, а как я понял, на ширпотребовскую камеру. Там и сам микрофон половину частот отрезает. И вообще ругать проще.
Николай молодец. По его лицу понятно, что он в музыке!!!!! +а еще и по компу слушать......ваще....Даже дорогие звуковые системы,если они цифровые-режут звук,а уж комп!Голос родных не узнаешь,а скрипка в этом смысле самый сложный инструмент.Насчет ругать проще-не только проще,еще и сладко,как в том анекдоте-все в г...,а я-в белом!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 12:36 |
|
|
О. Брянс писал(а): Вот как Коля играл на конкурсе, если интересно. Там немного. http://video.mail.ru/bk/opushka/_myvideo/77.htmlПрослушал второй раз через наушники и добавлю к плохому звуку ещё и темп moderato мелодии похож на первые шаги младенца; я на баяне так медленно разучиваю новые мелодии
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 12:48 |
|
|
|
А чего вы эту тему завели тогда? Только у вас радости бывают? Мой мальчик если бы так играл-я была не просто рада,а СЧАСТЛИВА! Ваша критика граничит...извините. Притом-Евангелие все время цитируете,поучаете:кимвал звучащий и медь звенящая,любви нет... КОЛЯ молодец и играет хорошо!Настаиваю.Я сама скрипачка.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 03 мар 2012, 12:57 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): А чего вы эту тему завели тогда? Только у вас радости бывают? Мой мальчик если бы так играл-я была не просто рада,а СЧАСТЛИВА! Ваша критика граничит...извините. Притом-Евангелие все время цитируете,поучаете:кимвал звучащий и медь звенящая,любви нет... КОЛЯ молодец и играет хорошо!Настаиваю.Я сама скрипачка. ++++++++=дискуссию по этому вопросу предлагаю прекратить,поскольку мнение профессионала высказано однозначно.Вот ведь ругают жаргон....а только на нем можно коротко,но емко и весьма убедительно сказать.....Хватит!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|