|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Про плацебо я писала, что 60% выздоравливают без серьезного лечения Скорее всего, это выдумки, вернее хитрое затуманивание мозгов наивным людям. У нас в городе куча судебных дел о мошенничестве, каждый день в новостях показывают, как обманывают «суперлекарствами» и «суперприборами» пожилых людей, выздоровевших среди них нет ни одного. ---Вы,Лучик,не в теме-там речь шла несколько о другом.Но,почитав форум я поняла,почему в мед.библиотеке такой строгий контроль,что книжки не по своей теме по ряду специальностей и в руки не дают без специального разрешения.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:29 |
|
|
|
Цитата: то лучше всего перекладывать в твердую (стеклянную, фарфоровую, глиняную)посуду и плотно закрыв, держать в холодильнике. Ой, а почему в холодильнике-то?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:32 |
|
|
Плацебо лекарства, лечат только "плацебо" болезни. Когда человк сам себе внушает болезь и в результате действительно "болеет".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Синий платочек писал(а): Цитата: то лучше всего перекладывать в твердую (стеклянную, фарфоровую, глиняную)посуду и плотно закрыв, держать в холодильнике. Ой, а почему в холодильнике-то? Лучше сохраняется, т.е. дольше, иначе даже запах выветривается.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:43 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Плацебо лекарства, лечат только "плацебо" болезни. Когда человк сам себе внушает болезь и в результате действительно "болеет". Это кто сказал-автора в студию!Я побежала за гнилыми помидорами.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 14:00 |
|
|
Сам я пью, и чай, и кофе в пакетиках. Очень удобно, и ни каких хлопот. Ни кому не советую. Время которое человек сэкономил на продуктах Б.П. он не проживёт. Относительно чая хочу заметить, во многих странах, в том числе и России, существуют цельные чайные церемонии, культура употребления чая. А как огоромен диапазон градации качества чая. Вероятно в этом есть какой-то смысл?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 14:09 |
|
|
Елена-М писал(а): вашими молитвами писал(а): Плацебо лекарства, лечат только "плацебо" болезни. Когда человк сам себе внушает болезь и в результате действительно "болеет". Это кто сказал-автора в студию!Я побежала за гнилыми помидорами. Плацебо, как и гомеопатия и заряженные газеты, ни чего не лечит.(кроме психики)
Последний раз редактировалось вашими молитвами 07 фев 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 14:09 |
|
|
|
Цитата: Лучше сохраняется, т.е. дольше, иначе даже запах выветривается. О! хорошо, положу! Я в кофе больше всего люблю именно запах! "Кофе в пакетиках" - это такие "три в одном"? Невкусные совсем!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 14:10 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Елена-М писал(а): вашими молитвами писал(а): Плацебо лекарства, лечат только "плацебо" болезни. Когда человк сам себе внушает болезь и в результате действительно "болеет". Это кто сказал-автора в студию!Я побежала за гнилыми помидорами. Плацебо, как и гомеопатия и заряженные газеты, ни чего не лечит.(кроме психики) Принесла помидоры.АВТОРА!!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 14:47 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): У меня такой вопрос ко всем - где вы храните кофе? Вот я покупаю кофе в зернах в развес, мне его дают в целоф . пакетике. В нем и держать или переложить в бумажный? (чтобы аромат остался) В баночке с притертой на силиконовой прокладке крышечке. Стоит копейки. В пакете имхо провоняет пакетом. Это если хранить дольше месяца. А на чём варишь и на чём мелешь? И как? Наш, семейный, турочный стандарт. Мелем 2 столовые ложки зёрен (на турку 0,4-0,5 л) в мелкую-мелкую пыль на обычной электрокофемолке, секунд по 40 не меньше. Говорили можно перед помолом прогреть зёрна прямо в турке на плите. Пробовал. Вывод: свежему кофе это ни к чему. А у старому придаёт большею выраженность вкуса. Потом засыпаю в турку (турка керамическая), заливаю холодной водой (Аква-Вита байкальская глубинная, бо мягкая), хорошенько вымешиваю ложкой, потому что если кофе плохо смочится, то большая его часть всплывёт при нагреве и не будет участвовать в процессе на все 100%. Ставлю на плиту на половину интенсивности нагрева. На моей плите всё занимает 20-25 минут. Как шапка начала подниматься (момент перед самым разрушением шапки, то есть на самой границе закипания) - снимаю. Даю постоять 2-3 минуты. Потом холодной (сполоснув в холодной воде) ложкой вымешиваю в верхней части турки пенную шапку, что бы гуща, которая в ней, осела. Ещё ложкой подцепляю чуть-чуть ледяной воды из под крана и туда же, в турку. От этого гуща быстрее оседает. Кофейные чашки и сливки уже должны быть прогреты. Сливки, жирнее 20%, дают неприятные сливочно-масляные лужицы. Одесские евреи варят с солью. Пробовал, прикольно, соль подчёркивает вкус, но жене не очень нра. Не нарадуюсь на керамическую турку. С металлическими через раз получалось нормально, бо возле них стоять надо, а с керамикой сыпанул - и иди кури. Закипячёный кофе имеет неприятную хинную горечь, терпеть не могу, вычисляю на раз.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 14:50 |
|
|
|
Не вынесла душа поэта... Елена-М писал(а): в цейлонских фтора многовато,а в китайских норма,бывает,превышена в 300 раз(они чем-то обрабатывают)...Где-то была ссылка на эти вещи.Найду-пришлю.А то сама в яндексе поищи-там это есть. Принёс помидоры. АВТОРА!!! Елена-М писал(а): ...почитав форум я поняла,почему в мед.библиотеке такой строгий контроль,что книжки не по своей теме по ряду специальностей и в руки не дают без специального разрешения. А-а-а-а...! Вот почему Вы пользуетесь ссылками из яндекса? Сочувствую...
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 15:33 |
|
|
|
Цитата: А на чём варишь и на чём мелешь? И как?
Наш, семейный, турочный стандарт. ... Ну я дэушка простая , и у меня вроде бы то же самое, но в сто раз проще. Покупаю в ближайшем магазине ароматизированный кофе в зернах (люблю ирландский крем) , варю в обычной турке, воду наливаю вообще уже кипяченую, горячую из чайника (по утрам обычно времени нет, все на бегу) , помешиваю, дожидаюсь, пока поднимается шапка, снимаю с плиты и процеживая через ситечко, разливаю в чашки. Пьем с молоком и сахаром, но это же каждый по вкусу. Собственно, любим кофе только я и старшая дочка, остальные пьют кто что. Цитата: В пакете имхо провоняет пакетом. Это если хранить дольше месяца. Не, я помногу не покупаю, граммов по сто за раз.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 16:00 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Покупаю в ближайшем магазине ароматизированный кофе в зернах (люблю ирландский крем) , варю в обычной турке, воду наливаю вообще уже кипяченую, горячую из чайника (по утрам обычно времени нет, все на бегу) , помешиваю, дожидаюсь, пока поднимается шапка, снимаю и процеживая через ситечко, разливаю в чашки. Я раньше точно так же делал. Но не получалось добиться стабильно хорошего вкуса. То недоваришь, и тогда аромата нет. То переваришь, и он горчит. После экспериментов понял, что всё просто до смешного: нужно обеспечить хотя бы 10-тиминутную экстракцию при предкипящей температуре. Посему очень-очень советую как-нибудь попробовать заварить кофе кипятком в термосе. Такого же примерно эффекта я добиваюсь с помощью керамической турки. Вода важна. На разной пробовал, разница есть. Мягкая даёт больше аромата. Ароматизированный кофе..., ну и сама понимаешь... Не знаю, как в Москвах, а в Абакане, что ароматизированный на развес, что класса спешилити, а стоит одинаково: 1-1,5 тыр. за кг. А фигле мне брать химию, коли я спешилити в офисе так варю, что посетители просят продать пакетик.
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 22:05 |
|
|
|
Да, но запаха ириш крема-то не будет! Он кстати, дороже. Мокко и тп - стоят 850, а Крем и Шоколад - 1100.(в магазине около дома) А керамическая турка - это вообще что за невидаль? Они продаются?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 08 фев 2012, 03:59 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Да, но запаха ириш крема-то не будет! У меня есть нехорошие подозрения, что ароматизатор айриш, это банальный ванилин+карамель. В любом случае, ароматизируя кофе, продавцы маскируют отсутствия его собственного запаха. Лучше уж покупать отдельно специальные ликёры для кофе и простой зерновой кофе в магазине. имхо будет даже лучше. Хотя знаешь..., лучшее - враг хорошего )))) Синий платочек писал(а): А керамическая турка - это вообще что за невидаль? Они продаются? http://www.blackdotcoffee.ru/shop/category-58/Хороша тем, что нагрев более равномерный и держит долго тепло, поэтому можно весь кофе сразу не разливать. Есть ещё не фабричная керамика. Но там надо смотреть, что бы внутренняя поверхность была глазирована, потому что есть и без глазировки, а такая турка провоняет застарелым кофе сразу, как её не мой.
Сергеич
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 09:41 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Синий платочек писал(а): Покупаю в ближайшем магазине ароматизированный кофе в зернах (люблю ирландский крем) , варю в обычной турке, воду наливаю вообще уже кипяченую, горячую из чайника (по утрам обычно времени нет, все на бегу) , помешиваю, дожидаюсь, пока поднимается шапка, снимаю и процеживая через ситечко, разливаю в чашки. Я раньше точно так же делал. Но не получалось добиться стабильно хорошего вкуса. То недоваришь, и тогда аромата нет. То переваришь, и он горчит. После экспериментов понял, что всё просто до смешного: нужно обеспечить хотя бы 10-тиминутную экстракцию при предкипящей температуре. Посему очень-очень советую как-нибудь попробовать заварить кофе кипятком в термосе. Такого же примерно эффекта я добиваюсь с помощью керамической турки. Вода важна. На разной пробовал, разница есть. Мягкая даёт больше аромата. Ароматизированный кофе..., ну и сама понимаешь... Не знаю, как в Москвах, а в Абакане, что ароматизированный на развес, что класса спешилити, а стоит одинаково: 1-1,5 тыр. за кг. А фигле мне брать химию, коли я спешилити в офисе так варю, что посетители просят продать пакетик. Это ваша работа заключается в том, чтобы вы заваривали кофе и чай для сотрудников и разносили? А вам платят за эту работу или чаевые дают? Или вы по христиански-бесплатно помогаете?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 09:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
elen2010 писал(а): Это ваша работа заключается в том, чтобы вы заваривали кофе и чай для сотрудников и разносили? А вам платят за эту работу или чаевые дают? Или вы по христиански-бесплатно помогаете? Не, по моему у Сергеича просто так чашку кофя не выпросишь, он их загоняет по спекулятивной цене
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 09:57 |
|
|
|
Константин0 писал(а): elen2010 писал(а): Это ваша работа заключается в том, чтобы вы заваривали кофе и чай для сотрудников и разносили? А вам платят за эту работу или чаевые дают? Или вы по христиански-бесплатно помогаете? Не, по моему у Сергеича просто так чашку кофя не выпросишь, он их загоняет по спекулятивной цене Ну кто знает, может он рад и работе разносчика, мы же не видим
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 10:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Во общем возникают сомнения, что все действительно так вкусно, как нам здесь постоянно описывают
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 10:52 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Это ваша работа заключается в том, чтобы вы заваривали кофе и чай для сотрудников и разносили? А вам платят за эту работу или чаевые дают? Или вы по христиански-бесплатно помогаете? Заваривать по утрам кофе в офисе на всех коллег в кабинете - моё хобби. И я действительно его продаю по знакомым, потому что кофе класса спешилити в Абакане в магазине не купишь.
Сергеич
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 17:36 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Заваривать по утрам кофе в офисе на всех коллег в кабинете - моё хобби. Да конечно Сергеич, я хоть и шучу, но прекрасно понимаю, что жизнь у вас не сладкая и чего только не делаете, чтобы с работы не уволили. Сочувствую!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 17:41 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Сергеич писал(а): Заваривать по утрам кофе в офисе на всех коллег в кабинете - моё хобби. Да конечно Сергеич, я хоть и шучу, но прекрасно понимаю, что жизнь у вас не сладкая и чего только не делаете, чтобы с работы не уволили. Сочувствую! Мне не перед кем лебезить в офисе, бо директор.
Сергеич
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 17:51 |
|
|
|
Сергеич писал(а): elen2010 писал(а): Сергеич писал(а): Заваривать по утрам кофе в офисе на всех коллег в кабинете - моё хобби. Да конечно Сергеич, я хоть и шучу, но прекрасно понимаю, что жизнь у вас не сладкая и чего только не делаете, чтобы с работы не уволили. Сочувствую! Мне не перед кем лебезить в офисе, бо директор. Да ладно вам придумывать А с начальством лучше не спорить, делайте то, что он говорит, нужно кофе или чай подать, ну и ничего-подавайте
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 17:58 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Да ладно вам придумывать Маленькая ты, Лена, и глупенькая. Твои подначки детские за версту видны. На три поста вперёд можно сказать, что ты напишешь.
Сергеич
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 18:04 |
|
|
|
Сергеич писал(а): elen2010 писал(а): Да ладно вам придумывать Маленькая ты, Лена, и глупенькая. Твои подначки детские за версту видны. На три поста вперёд можно сказать, что ты напишешь. Вы меня можете как угодно оскорблять, но Сергеич неужели народ поверит в то, что человек который хамит направо налево и оскорбляет людей-руководитель в организации? Разве это уровень руководителя?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 18:12 |
|
|
|
elen2010 писал(а): ... но Сергеич неужели народ поверит в то... Ох, Боже мой. Лена, да я не нуждаюсь в том, что бы мне верили. Детский сад какой-то...
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 19:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: то лучше всего перекладывать в твердую (стеклянную, фарфоровую, глиняную)посуду и плотно закрыв, держать в холодильнике. Ой, а почему в холодильнике-то? Лучше сохраняется, т.е. дольше, иначе даже запах выветривается. М....в холодильнтке может отсыреть или др запах набрать.Есть спец.банки или крышки с насосом-"вакуум "делать-это лучше всего.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 21:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Лучше сохраняется, т.е. дольше, иначе даже запах выветривается. О! хорошо, положу! Я в кофе больше всего люблю именно запах! "Кофе в пакетиках" - это такие "три в одном"? Невкусные совсем! Меня кофе привлекает запахом, но люблю его за вкус, несравнимый с чаем, хотя чай пью чаще кофе.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 09 фев 2012, 21:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): М....в холодильнтке может отсыреть или др запах набрать.Есть спец.банки или крышки с насосом-"вакуум "делать-это лучше всего. Лена, в современных холодильниках скорее высохнет, чем отсыреет. Но у нас рекомендуют держать его в закрытых контейнерах в холоде, как и все остальное (дольше сохраняется)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 10 фев 2012, 04:32 |
|
|
|
Храню кофе вот в такой вот банке (цена ей 150 руб): Придумывать что-нибудь хитрое типа хранения в холодильнике, есть смысл тогда, когда купил мешок кофе на год вперёд. У меня кофе расходится быстро и я покупаю свежий. В пределах 3-х месяцев свежеобжаренный кофе может храниться без заметной потери свойств в комнатных условиях в плотно закрытой ёмкости. Это информация нашего поставщика.
Сергеич
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 18 |
|
|