|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анга писал(а): Чего болит-то? Психика, по Вашей логике? Интересненько...Нет, душа болит...Именно она. От одиночества, от ненужности, непонятости, нереализованности...Все равно мы приходим к сфере нематериальной, метафизической, как ни крути. Впрочем, я опять же, обращаю Ваше внимание, что никому ничего не навязываю. Да? Это уже прозорливость не иначе как... Есть определенные медецинские способы лечения людей, православных, атеистов все едино. Психологи это специалисты из медицины, религия уточняю - не отрицает, наоборот поощряют ей не гнушаться. Не понятно причем здесь душа - когда налицо психическое истощение по обстоятельствам жизни. Диета, витамины, глицин, набор трав контрастный душ, спорт, беседа с православным психологом - все это лечит истощение. Таинства лечат душу совершенно разные вещи.
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2012, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Анга писал(а): Чего болит-то? Психика, по Вашей логике? Интересненько...Нет, душа болит...Именно она. От одиночества, от ненужности, непонятости, нереализованности...Все равно мы приходим к сфере нематериальной, метафизической, как ни крути. Впрочем, я опять же, обращаю Ваше внимание, что никому ничего не навязываю. Да? Это уже прозорливость не иначе как... Есть определенные медецинские способы лечения людей, православных, атеистов все едино. Психологи это специалисты из медицины, религия уточняю не отрицаю, наоборот поощряют ей не гнушаться. Причем здесь душа не понятно когда налицо психическое истощение по обстоятельствам жизни. Витамины, глицин, набор трав контрастный душ, спорт, беседа с православным психологом - все это лечит заболевания. Таинства лечат душу совершенно разные вещи. Таинства лечат не только Душу, но и тело.
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:32 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Именно это и происходит, никто не счастлив без Веры, даже богатые.
Буддийский монах счастлив по своему, тайландцы всегда улыбаются... Факты. Буддийский монах - исключение, подтверждающее правило. И даже он не Счастлив, его путь - лишение эмоций, в том числе и эмоций счастья. Уж про буддизм со мной не спорьте, я был буддистом) Я не буду спорить про будизм, скажу проще видел множество счастливых атеистически настроенных людей, говорить, что это не так не серьезно. Видел много несчастных верующих... Вера - не для счастья на земле, увы цели у нее другие.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:34 |
|
|
|
Цитата: То есть все таки психически я не здорова? Но специалисты то не видят этого...переутомление, моральное истощение - да, говорили. Ну вот, видите, а против специалистов не попрешь...Психика истощена, таблеточек заглотнули и дальше живем...А как жить-то,если внутри все на части разрывается?:( Да, разумеется,нужно максимально разгребать быт. Однако, лечить душу-в Церковь. Ну, нет других способов... Вы как туда ходили? Раз-два-три? Причастились раз? Каялись в грехе? И продолжаете в нем жить? Простите великодушно, я не священник, чтоб давать духовные советы, я сама,как слепой котенок, однако, я знаю, что облегчение за раз не происходит. Понимаете, нужно очень большое мужество. Нужно в корне измениться, изменить своё нутро, жизнь свою изменить. Нужно захотеть этого, от всего сердца. Нужно все внутренние резервы туда бросить. Это очень сложно. Поэтому и смотрим мы с таким упоением на счастливых, богатых язычников:), к примеру, или на "буддистов, которые все время улыбаются" Это шутка,конечно, у них там, наверное, свои духовные сложности. Только ведь знаете, легкий путь он всегда плохо заканчивается. Цитата: Вера - не для счастья на земле, увы цели у нее другие. А вот это правильно. Только без увы Напротив, я бы вскричала-УРА! Есть надежда, чего там увы?! Увы-это когда ее нет.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 09 янв 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Одни из последних уловок беса "на левом плече", когда бес чувствует, что пациент уходит от него:
1. "твое стремление к Богу - лишь корысть и низменность, ты просто хочешь чтобы твою рану телесную излечили"
2. "Бог не даст тебе исцеления на земле, а только Душе на Небе, так что тебе придется доооолго терпеть муки, если встанешь на этот Путь"
Газета "евангелие от сатаны" будет держать вас вкурсе последних модных тенденций жителей Ада. )
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:38 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: То есть все таки психически я не здорова? Но специалисты то не видят этого...переутомление, моральное истощение - да, говорили. Ну вот, видите, а против специалистов не попрешь...Психика истощена, таблеточек заглотнули и дальше живем...А как жить-то,если внутри все на части разрывается?:( Да, разумеется,нужно максимально разгребать быт. Однако, лечить душу-в Церковь. Ну, нет других способов... Психику и душу нужно лечить паралельно. У вас заболит зуб вы тоже в Храм пойдете на излечение или все же к стамотологу для начала? А когда ничего не болит все в Храм ходить не надо? ... Чет я не понимаю такого подхода к православию.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:39 |
|
|
|
Цитата: Есть определенные медецинские способы лечения людей, православных, атеистов все едино. Психологи это специалисты из медицины, религия уточняю - не отрицает, наоборот поощряют ей не гнушаться. Ну нет проблем у девушки с психикой, специалисты подтверждают. Так что оставим, наверное... Цитата: Таинства лечат не только Душу, но и тело. Воистину это так. Цитата: А когда ничего не болит все в Храм ходить не надо? ... Чет я не понимаю такого подхода к православию. Да, видимо, не подхода к православию Вы не понимаете, а просто поспорить любите Или читаете невнимательно...Еще раз обращаю ваше внимание на то, что ни Православие, ни я лично не отрицала полезности и нужности медицинских препаратов, медицины и т.д. Даже напротив. И еще раз обращу Ваше внимание, что по словам врачей (из поста топикстартера) автор темы в лечении псикики не нуждается. А душу психологи не лечат. И человека не меняют. Вот в этом я уверена, ибо сама проходила этот путь.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 09 янв 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:40 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: То есть все таки психически я не здорова? Но специалисты то не видят этого...переутомление, моральное истощение - да, говорили. Ну вот, видите, а против специалистов не попрешь...Психика истощена, таблеточек заглотнули и дальше живем...А как жить-то,если внутри все на части разрывается?:( Да, разумеется,нужно максимально разгребать быт. Однако, лечить душу-в Церковь. Ну, нет других способов... Вы как туда ходили? Раз-два-три? Причастились раз? Каялись в грехе? И продолжаете в нем жить? Простите великодушно, я не священник, чтоб давать духовные советы, я сама,как слепой котенок, однако, я знаю, что облегчение за раз не происходит. Понимаете, нужно очень большое мужество. Нужно в корне измениться, изменить своё нутро, жизнь свою изменить. Нужно захотеть этого, от всего сердца. Нужно все внутренние резервы туда бросить. Это очень сложно. Поэтому и смотрим мы с таким упоением на счастливых, богатых язычников:), к примеру, или на "буддистов, которые все время улыбаются" Это шутка,конечно, у них там, наверное, свои духовные сложности. Только ведь знаете, легкий путь он всегда плохо заканчивается. Цитата: Вера - не для счастья на земле, увы цели у нее другие. А вот это правильно. Только без увы Напротив, я бы вскричала-УРА! Есть надежда, чего там увы?! Увы-это когда ее нет. Не раз, не два, не три ходила...Часто...Каялась и продолжаю каяться... Стараюсь смиряться с ситуацией, раз уж Господь мне все посылает... Из колеи меня выбил скандал и последующие мои приключения... Не понимаю за что...Не понимаю для чего.. Не понимаю как дальше жить..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:43 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Есть определенные медецинские способы лечения людей, православных, атеистов все едино. Психологи это специалисты из медицины, религия уточняю - не отрицает, наоборот поощряют ей не гнушаться. Ну нет проблем у девушки с психикой, специалисты подтверждают. Так что оставим, наверное... Вы не понимаете, что психическое истощение это и есть ее заболевание. Не надо только понимать это как повреждение ума, вещи разные. А диагноз истощение. Цитата: Воистину это так. Да только не зубную боль например...
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): видел множество счастливых атеистически настроенных людей, говорить, что это не так не серьезно. Видел много несчастных верующих... Вера - не для счастья на земле, увы цели у нее другие. Их счастье - иллюзия, маска, которую они одевают на людях, они несчастны, у всех атеистов есть свои проблемы и раздражители. Несчастных Верующих не существует также, как и счастливых неверующих. Gold-life писал(а): Да только не зубную боль например... Бог может излечить все, недавно показывали случай, когда у парня (Православного паломника) отрасли 2 пальца вместе с ногтями, он их в детстве случайно отсек дверью.
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:48 |
|
|
|
Анга писал(а): А душу психологи не лечат. И человека не меняют. Вот в этом я уверена, ибо сама проходила этот путь. Душу не лечаи не их задача. А человека меняют, улучшают настроение и т.д., на гранях отчаянья, человека вытягивают. Если вам не помагло значит такой специалист попался, а может шарлатан.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:49 |
|
|
|
Цитата: Стараюсь смиряться с ситуацией, раз уж Господь мне все посылает... Да все ли Господь посылает? Он ведь многие вещи не посылает, а лишь попускает...А хочет только одного-спасения каждому. И Вам тоже. Цитата: Из колеи меня выбил скандал и последующие мои приключения... Вы же сами ввязались в скандал, в "приключения"? Ведь так? Никто же не заставлял с дулом пистолета у виска? Ведь все чисто на эмоциях? Наташа (вас так зовут?), я очень хорошо Вас понимаю, я сама такая. Чуть что не по моему-меня распирает. И только Бог мне помогает вести себя иначе. Никакие книжки, таблетки, человеки...Только Он. Цитата: Не понимаю за что... Вопрос неверный:) Цитата: Не понимаю для чего.. Вот это уже ближе к теме... Цитата: Не понимаю как дальше жить.. Только самой меняться. В течение всей последующей жизни. Меняться! Ответ есть. Сделать сложно. Но не невозможно. **** Цитата: Если вам не помагло значит такой специалист попался, а может шарлатан. Знали бы вы, скольких я обошла:) И все сплошь-шарлатаны Не бывает так. Помогли, помогли . На уровне физиологии. Рецепт выписали. Спать стала лучше посредством медикаментов:) Но и за это все же большое спасибо. Цитата: А человека меняют, улучшают настроение и т.д., на гранях отчаянья, человека вытягивают Угу. Меняют, как же На день после посещения . Простите, я не хотела ёрничать, просто не верю я психологам. К сожалению, многие и многие из них сами остро нуждаются в психологической помощи:( Ну, вот такой я сделала вывод из общения с ними:( Исключения-действительно лишь православные специалисты. Но они всегда дают ссылки на Священное писание. Они на него опираются, а не на человеческие знания. И если задуматься, в светской жизни вообще все что есть светлого и доброго-все это позаимствовано из христианства.
Последний раз редактировалось Анга 09 янв 2012, 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:51 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Их счастье - иллюзия, маска, которую они одевают на людях, они несчастны, у всех атеистов есть свои проблемы и раздражители.
Несчастных Верующих не существует также, как и счастливых неверующих.
Ну да будем счастливым людя внушать что они не счастливы их счастье призрачно и илюзорно.... Браво! Что касается верующих многие несчастны, у кого нет мужа, кто-то лишился имущества, заболел, кого уныние прижало так , что белый свет не мил... Продолжать?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Что касается верующих многие несчастны, у кого нет мужа, кто-то лишился имущества, заболел, кого уныние прижало так , что белый свет не мил... Продолжать? Во-первых, чем человек ближе к Богу при земной жизни, тем меньще гадостей у него происходит (Бог защищает Его). Во-вторых, те невзгоды, что все-таки до него добираются НЕ ПРИЧИНЯЮТ ему боль. Вот яркий пример: viewtopic.php?f=5&t=31284
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:56 |
|
|
|
Анга писал(а): Вы же сами ввязались в скандал, в "приключения"? Ведь так? Никто же не заставлял с дулом пистолета у виска? Ведь все чисто на эмоциях? Наташа (вас так зовут?), я очень хорошо Вас понимаю, я сама такая. Чуть что не по моему-меня распирает. И только Бог мне помогает вести себя иначе. Никакие книжки, таблетки, человеки...Только Он. Одна бабушка монахиня, покою на старости лет себе не находила, со всеми пересорится, вся в гневе, опытный батюшка послал ее к эндокринологу, после курса лечения заболевания щитовидной железы, старушка превратилась в тихий "божий одуванчик" - история подлиная.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:58 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): Что касается верующих многие несчастны, у кого нет мужа, кто-то лишился имущества, заболел, кого уныние прижало так , что белый свет не мил... Продолжать? Во-первых, чем человек ближе к Богу при земной жизни, тем меньще гадостей у него происходит (Бог защищает Его). С точностью до наоборот, тем больше искушений подступают к нему в том числе и уныние. Почитайте жития святых, скажем С. Сарофского...
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 14:58 |
|
|
Да там скандал то был на пустом месте, сцена практически без моего участия развивалась, все только забегали ко мне в кухню и что-то кричали..А я глазами хлопала..В конце концов встала, выссказалась...просто задыхалась от несправделивости... Выпила коньячку и адью... на такси и из дома.. Когда что то не по моему.я стараюсь уйти, мне физически неприятно участие в скандалах принимать..Наоборот сглаживаю углы, всегда первая извиняюсь, даже если вины то моей объективно нет.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:00 |
|
|
|
Цитата: Одна бабушка монахиня, покою на старости лет себе не находила, со всеми пересорится, вся в гневе, опытный батюшка послал ее к эндокринологу, после курса лечения заболевания щитовидной железы, старушка превратилась в тихий "божий одуванчик" - история подлиная. И? Зачем вы идете от обратного? У автора пока, слава Господу, нет проблем с щитовидной железой:) Когда будут, дружно пойдем к эндокринологу:) С молитвой на устах, кстати:)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:03 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Одна бабушка монахиня, покою на старости лет себе не находила, со всеми пересорится, вся в гневе, опытный батюшка послал ее к эндокринологу, после курса лечения заболевания щитовидной железы, старушка превратилась в тихий "божий одуванчик" - история подлиная. И? Зачем вы идете от обратного? У автора пока, слава Господу, нет проблем с щитовидной железой:) Когда будут, дружно пойдем к эндокринологу:) С молитвой на устах, кстати:) Есть психическое истощение, молитвой и постом которое не выличишь, нужен курс витаминов группы В, травяные чаи, хорошо помагает плаванье, сауна. Была такая тоталитарная секта, не допускающая людей к врачам, сколь ко же смертей на ее совести... (это так к размышлению, когда лечимся всегда только молитвой)
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): Что касается верующих многие несчастны, у кого нет мужа, кто-то лишился имущества, заболел, кого уныние прижало так , что белый свет не мил... Продолжать? Во-первых, чем человек ближе к Богу при земной жизни, тем меньще гадостей у него происходит (Бог защищает Его). С точностью до наоборот, тем больше искушений подступают к нему в том числе и уныние. Почитайте жития святых, скажем С. Сарофского... Сарофский не унывал, а был счастлив в Блаженстве, как счастлив этот инвалид без рук, но в Блаженстве: viewtopic.php?f=5&t=31284
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:05 |
|
|
|
Цитата: Когда что то не по моему.я стараюсь уйти, мне физически неприятно участие в скандалах принимать..Наоборот сглаживаю углы, всегда первая извиняюсь, даже если вины то моей объективно нет.
Наташа, как вам тут уже не раз писали, тут два пути: либо разъезжаться с родственниками и сводить общение к минимуму,но тогда надо понимать, что в бытовом плане со всем придется справляться самостоятельно. Готовы ли вы к этому? Либо примиряться, молиться о вразумлении их. Бросание на эмоциях во все тяжкие только усугубляет ваши внутренние страдания.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:06 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Одна бабушка монахиня, покою на старости лет себе не находила, со всеми пересорится, вся в гневе, опытный батюшка послал ее к эндокринологу, после курса лечения заболевания щитовидной железы, старушка превратилась в тихий "божий одуванчик" - история подлиная. И? Зачем вы идете от обратного? У автора пока, слава Господу, нет проблем с щитовидной железой:) Когда будут, дружно пойдем к эндокринологу:) С молитвой на устах, кстати:) Отличное чувство юмора)) Я думаю решение моих проблем с медицинской точкой зрения, зовется блудом) так что дальше лучше не рассуждать. Спишем все на проблемы с головой))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:08 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Сарофский не унывал, а был счастлив в Блаженстве
Батюшка Серафим не унывал, у него другая история искушений.... А уныние - основное искушения монахов, людей близких к Богу, так сказать "бес полуденный"
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь." (Евангелие от Марка, глава 16, 17-20)
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:09 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Когда что то не по моему.я стараюсь уйти, мне физически неприятно участие в скандалах принимать..Наоборот сглаживаю углы, всегда первая извиняюсь, даже если вины то моей объективно нет.
Наташа, как вам тут уже не раз писали, тут два пути: либо разъезжаться с родственниками и сводить общение к минимуму,но тогда надо понимать, что в бытовом плане со всем придется справляться самостоятельно. Готовы ли вы к этому? Либо примиряться, молиться о вразумлении их. Бросание на эмоциях во все тяжкие только усугубляет ваши внутренние страдания. Действительно усугубляет...Потом настпуает депрессия, зачем я так делаю... Видимо действительно нужно как то выстраивать новую модель поведения, ведения хозяйства и приорететы по новой расставлять..
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:09 |
|
|
|
Цитата: Была такая тоталитарная секта, не допускающая людей к врачам, сколь ко же смертей на ее совести... (это так к размышлению, когда лечимся всегда только молитвой) Вы сейчас с кем разговариваете? Вас, кажись, зациклило Не обижайтесь Но просто я уже устала, как долдон, одно и то же писать Цитата: Сарофский не унывал, а был счастлив в Блаженстве, как счастлив этот инвалид без рук, но в Блаженстве Да не будет ни радости, ни покоя, ни надежды без Бога. Только вот Веру бы такую, как у преп.Серафима...А ее вот и нет... Цитата: А уныние - основное искушения монахов, людей близких к Богу Не, уныние, это всех основное искушение:(...Потому как все остальное-"приятно" (блуд,обжорство,гордость и т.д.) А вот уныние-жрет по-страшному:(
Последний раз редактировалось Анга 09 янв 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:10 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): Отличное чувство юмора)) Я думаю решение моих проблем с медицинской точкой зрения, зовется блудом) )) Можно тогда и замуж выйти в таком случае...
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Сарофский не унывал, а был счастлив в Блаженстве
Батюшка Серафим не унывал, у него другая история искушений.... А уныние - основное искушения монахов, людей близких к Богу, так сказать "бес полуденный" Сравните проблему монахов - редкие моменты уныния на фоне общего пребывания в Блаженстве и ад Натали...
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:11 |
|
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Сарофский не унывал, а был счастлив в Блаженстве
Батюшка Серафим не унывал, у него другая история искушений.... А уныние - основное искушения монахов, людей близких к Богу, так сказать "бес полуденный" Кстати а может у меня так искушение пороисходит?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:12 |
|
|
|
Анга писал(а): Да не будет ни радости, ни покоя, ни надежды без Бога. Только вот Веру бы такую, как у преп.Серафима...А ее вот и нет... Поди бесполезно и говорить, что счастливые люди есть и не в православной среде, не понимаете!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|