|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 09:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 09:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 10:21 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну и ваше мнение о прочитанном? I am not impressed. Я не впечатлён. Видал страшилки повыразительнее и политературнее. Склепать подобную вещь, имея под рукой подборку новостных заметок, нетрудно. По работе приходилось общаться с американцами. Был у нас один заказчик-трудоголик, который мог сидеть, координируя действия команд программистов, часов по 16-18 подряд (правда, делал он это из дому, с короткими отлучками покушать и в душ). Конечно, не все были такими фанатиками, но факты таковы, что есть в Штатах люди, которые работать действительно могут и умеют. Впрочем, те штатовцы, которые работают в сфере IT, собирают заказы "там" и зарабатывают на использовании аутсорсеров, другими быть не могут, иначе не удержатся в бизнесе. Работать с ними хорошо, но жить лучше там, где есть единоверцы. В духовном плане западный мир мёртв. С необразованной частью тамошнего населения не общался, да и не вижу смысла в подробном обсасывании того, каковы "там" широкие массы населения. Само собой разумеется, что непросвещённая человеческая воля в своём развитии (если не обратится ко Господу) приходит к одному из трёх состояний - или скот, или зверь, или демон. Или даже все три в одном: телом - скот, душой - зверь, духом - демон.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 11:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну и ваше мнение о прочитанном? I am not impressed. Я не впечатлён. Видал страшилки повыразительнее и политературнее. Склепать подобную вещь, имея под рукой подборку новостных заметок, нетрудно. По работе приходилось общаться с американцами. Был у нас один заказчик-трудоголик, который мог сидеть, координируя действия команд программистов, часов по 16-18 подряд (правда, делал он это из дому, с короткими отлучками покушать и в душ). Конечно, не все были такими фанатиками, но факты таковы, что есть в Штатах люди, которые работать действительно могут и умеют. Впрочем, те штатовцы, которые работают в сфере IT, собирают заказы "там" и зарабатывают на использовании аутсорсеров, другими быть не могут, иначе не удержатся в бизнесе. Работать с ними хорошо, но жить лучше там, где есть единоверцы. В духовном плане западный мир мёртв. С необразованной частью тамошнего населения не общался, да и не вижу смысла в подробном обсасывании того, каковы "там" широкие массы населения. Само собой разумеется, что непросвещённая человеческая воля в своём развитии (если не обратится ко Господу) приходит к одному из трёх состояний - или скот, или зверь, или демон. Или даже все три в одном: телом - скот, душой - зверь, духом - демон. Андрей, в том, что Вы на слово остры - Вам не откажешь, но живу здесь я и живу среди людей, таких же, как и Вы и многие другие, у них руки, ноги и голова, все на месте, кровь тоже красная и когда их ранят, им так же больно, как и Вам и мне. Есть ли здесь рай на земле?? С уверенностью отвечу, что нет. Но они также, как и Вы встают по утрам, идут на работу и делают свое дело. Многие стараются делать его хорошо и добросовестно. Многие работают тяжело для того, чтобы прокормить семьую, жену и детей, т.к. женщины часто не работают и воспитывают детей, которых в семьях бывает и по многу. Да, правительство здесь паршивое, но покажите мне страну, где оно идеальное. Да, мы много работаем и у нас отпуск только две недели, но как это влияет на человеческую душу? Да, у нас дорогая медицина, но наши врачи не берут взяток... Здесь, как и в любой стране мира, есть свои плюсы и минусы. Но я благодарна этой стране за то, что она дала возможность свободно исповедовать нашу веры мне и тысячам русских, бежавшим сюда от коммунизма не только в России, но и Китая, от массового истребления русских Германией и Великобританией, предательства Франции и прочих перепутий ХХ столетия. Кстати, никто никого не принуждает сюда стремиться или здесь жить. Это так, к слову...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 11:10 |
|
Вероисповедание: иное
|
Зомби, все, проживают только в Америке?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 11:40 |
|
|
IRUS писал(а): Да, правительство здесь паршивое, но покажите мне страну, где оно идеальное... Кстати, никто никого не принуждает сюда стремиться или здесь жить. Это так, к слову... А экспортом идеологии общества потребления никто не занимается? Да финансированием всевозможных либеральных оппозиций? И никто не стремится распространить штатовский Standard of Life на весь мир?
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 11:45 |
|
|
Zealot писал(а): IRUS писал(а): Да, правительство здесь паршивое, но покажите мне страну, где оно идеальное... Кстати, никто никого не принуждает сюда стремиться или здесь жить. Это так, к слову... А экспортом идеологии общества потребления никто не занимается? Да финансированием всевозможных либеральных оппозиций? И никто не стремится распространить штатовский Standard of Life на весь мир? Да мы тоже бы занимались, была бы идеология......
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 01 июл 2011, 20:46 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Zealot писал(а): IRUS писал(а): Да, правительство здесь паршивое, но покажите мне страну, где оно идеальное... Кстати, никто никого не принуждает сюда стремиться или здесь жить. Это так, к слову... А экспортом идеологии общества потребления никто не занимается? Да финансированием всевозможных либеральных оппозиций? И никто не стремится распространить штатовский Standard of Life на весь мир? Да мы тоже бы занимались, была бы идеология...... И занимались многие десятилетия во всем советском блике и дальше. Zealot писал(а): А экспортом идеологии общества потребления никто не занимается? Да финансированием всевозможных либеральных оппозиций? И никто не стремится распространить штатовский Standard of Life на весь мир? IRUS писал(а): Да, правительство здесь паршивое, но покажите мне страну, где оно идеальное... Кстати, никто никого не принуждает сюда стремиться или здесь жить. Это так, к слову... А экспортом идеологии общества потребления никто не занимается? Да финансированием всевозможных либеральных оппозиций? И никто не стремится распространить штатовский Standard of Life на весь мир? читаем: IRUS писал(а): Да, правительство здесь паршивое
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 02 июл 2011, 21:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Кто то, как мне помнится писал на форуме, что в США очень сильно общественное мнение?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 03 июл 2011, 01:51 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Кто то, как мне помнится писал на форуме, что в США очень сильно общественное мнение? В оригинал не в США, а на Западе. Ну там Колумбия, Мексика, Суринам, Куба, Парагвай и т.д. В юэсаре по существу нет гражданского общества, в некоторых странах Европы ещё куда ни шло, в северных штатах - разводка. Тут и обсуждать нечего. У нас не лучше, но речь не о нас. Хотя у нас президентов пока на улицах и в кинотеатрах не мочат и в половые связи на рабочем месте с губастыми стажерками они не вступаю, на сколько мне известно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 03 июл 2011, 09:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Константин0 писал(а): Кто то, как мне помнится писал на форуме, что в США очень сильно общественное мнение? В оригинал не в США, а на Западе. Ну там Колумбия, Мексика, Суринам, Куба, Парагвай и т.д. В юэсаре по существу нет гражданского общества, в некоторых странах Европы ещё куда ни шло, в северных штатах - разводка. Тут и обсуждать нечего. У нас не лучше, но речь не о нас. Хотя у нас президентов пока на улицах и в кинотеатрах не мочат и в половые связи на рабочем месте с губастыми стажерками они не вступаю, на сколько мне известно. Вади, как всегда, "в едну кучу гоп"... Начиная с "юэсаре" (USA) и кончая "на сколько мне известно", потому что известно мало. A общественное мнение действительно сильно, но как известно из нашей собственной истории, искажение и подмена фактов не всегда явны, а это происходит кругом и около. И, слава Богу, до революции пока не доходит. Хотя протестов и демонстраций множество.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 03 июл 2011, 21:09 |
|
|
А разве правительство США не отражает волю простого обывателя?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 03 июл 2011, 21:10 |
|
|
Константин0 писал(а): А разве правительство США не отражает волю простого обывателя? + 100!!! Лучший анекдот за сегодня спасибо
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 03 июл 2011, 22:28 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Константин0 писал(а): А разве правительство США не отражает волю простого обывателя? + 100!!! Лучший анекдот за сегодня спасибо Я тоже надеюсь, что это была шутка.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 04 июл 2011, 08:44 |
|
|
Да почему шутка? По моему политика США и рассчитана на простого обывателя, разве это не так? Ну например, обыватели в США верят же, что они хорошие люди? Что они имеют право учить демократии другие нехорошие страны? Что они (простые и добрые американцы) достойны получать высокую зарплату? Я думаю они прекрасно понимают, где есть нефть и что она им нужна, без нефти будет плохо их детям. Разве не так?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 04 июл 2011, 08:55 |
|
|
Константин0 писал(а): Да почему шутка? По моему политика США и рассчитана на простого обывателя, разве это не так? Ну например, обыватели в США верят же, что они хорошие люди? Что они имеют право учить демократии другие нехорошие страны? Что они (простые и добрые американцы) достойны получать высокую зарплату? Я думаю они прекрасно понимают, где есть нефть и что она им нужна, без нефти будет плохо их детям. Разве не так? Уважаемый Константин! Откуда у Вас такие представления? С трудом представляю источник этого. Вообще-то нефти у них своей много и газа добывают больше всех в мире... Большинство населения земли считает себя хорошими. Или Вы считаете, что Вы плохой? Почитайте их сайты... там обсуждения похлеще, чем здесь.. http://www.inflation.us/http://www.zerohedge.com/с уважением
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 04 июл 2011, 11:30 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Да почему шутка? По моему политика США и рассчитана на простого обывателя, разве это не так? Ну например, обыватели в США верят же, что они хорошие люди? Что они имеют право учить демократии другие нехорошие страны? Что они (простые и добрые американцы) достойны получать высокую зарплату? Я думаю они прекрасно понимают, где есть нефть и что она им нужна, без нефти будет плохо их детям. Разве не так? Возможно я ошибаюсь, но видится мне в ваших словах совсем не русское качество - высокомерие. Но, возвращаясь к комментариям, давайте прежде определим, что Вы имеете под словом "обыватель", не тот ли это гражданин, как Вы, например? Далее... Не наш ли это опыт: экспортировать социалистический строй во всем мире? Да еще и под громкое ура! Вы, наверное мне сейчас Сербию напомните? Да, отвратительно! А я Вам - Чехословакию 68 года и Венгрию 56... Только здесь все вопили против, а у нас 5 человек в знак протеста в 68-м на Лобное место вышли и немедленно все оказались в тюрьме. Насчет нефти. Вопрос не совсем понятен. Вы считаете, что Вам и Вашим детям она не нужна?? А если она нужна Вам, почему в этом упрекаете других? С зарплатами тоже странный комментарий. Вы хотите сказать, что Вы достойны только низкой?? Ну, а насчет "хороших людей" Вам уже ответили.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 05 июл 2011, 09:12 |
|
|
IRUS писал(а): Возможно я ошибаюсь, но видится мне в ваших словах совсем не русское качество - высокомерие.
Во мне и другого дерьма предостаточно И вообще вдруг я, как и Вы англосакс IRUS писал(а): Но, возвращаясь к комментариям, давайте прежде определим, что Вы имеете под словом "обыватель", не тот ли это гражданин, как Вы, например?
Тут я подразумевал тумбу-ямбу соединившего в себе основные чаяния англо-саксонского народа. Имеющего менталитет захватчика, язычника и с присущим ему джентльменским высокомерием. IRUS писал(а): Далее... Не наш ли это опыт: экспортировать социалистический строй во всем мире? Да еще и под громкое ура! Вы, наверное мне сейчас Сербию напомните? Да, отвратительно! А я Вам - Чехословакию 68 года и Венгрию 56... Только здесь все вопили против, а у нас 5 человек в знак протеста в 68-м на Лобное место вышли и немедленно все оказались в тюрьме.
Русские не вели захватнических войн, даже во времена развитого социализма, менталитет другой. Даже в СССР основная функция возложенная на армию - защита страны. Сравните с армией США надеюсь Вам не трудно это сделать? IRUS писал(а): Насчёт нефти. Вопрос не совсем понятен. Вы считаете, что Вам и Вашим детям она не нужна?? А если она нужна Вам, почему в этом упрекаете других? С зарплатами тоже странный комментарий. Вы хотите сказать, что Вы достойны только низкой?? Ну, а насчёт "хороших людей" Вам уже ответили. Тут про чужую нефть я говорил, не американскую. Про зарплату, которая в два раза выше производимой продукции и разницу, которая покрывается за счёт развивающихся стран.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 05 июл 2011, 10:07 |
|
|
|
Вы можете льстить себе сколько угодно, только невооруженным глазом видна Ваша политизация. Тешьте себя, коли так легче...
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 05 июл 2011, 15:58 |
|
|
Цитата: Вы можете льстить себе сколько угодно, только невооруженным глазом видна Ваша политизация. Тешьте себя, коли так легче... Гм..Ну вообщето чем дольше живешь в современном мире, тем больше начинаешь верить в советские лозунги. Типа: "Империализм США - угроза миру". Без всякой политизациии...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 05 июл 2011, 17:36 |
|
|
|
barbos писал(а): Цитата: Вы можете льстить себе сколько угодно, только невооруженным глазом видна Ваша политизация. Тешьте себя, коли так легче... Гм..Ну вообщето чем дольше живешь в современном мире, тем больше начинаешь верить в советские лозунги. Типа: "Империализм США - угроза миру". Без всякой политизациии... У США империализма хоть отбавляй! Только мух от котлет все-таки нужно отделять.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 05 июл 2011, 20:28 |
|
|
IRUS писал(а): barbos писал(а): Цитата: Вы можете льстить себе сколько угодно, только невооруженным глазом видна Ваша политизация. Тешьте себя, коли так легче... Гм..Ну вообщето чем дольше живешь в современном мире, тем больше начинаешь верить в советские лозунги. Типа: "Империализм США - угроза миру". Без всякой политизациии... У США империализма хоть отбавляй! Только мух от котлет все-таки нужно отделять. Хотите сказать, что "простые" русские идентичны "простым" англосаксам? Или другими словами нет плохих народов? Или история народа не оказывает влияние на народ?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 05 июл 2011, 23:54 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Хотите сказать, что "простые" русские идентичны "простым" англосаксам? Или другими словами нет плохих народов? Или история народа не оказывает влияние на народ? Хочу сказать: 1."Простые" идентичны "простым" 2.Нет плохих народов 3.История народа оказывает влияние на народ, ей здесь только 200 лет. 4.Англосаксов здесь совершенное меньшинство, т.о. их нельзя брать за национальную основу государства.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 01:43 |
|
|
Ирина Борисовна! А можете сказать о чём здесь речь? Right now, there are 44 million Americans on food stamps. Nearly half of them are children. http://www.marketoracle.co.uk/Article29070.htmlКто эти талоны получает? И что талоны позволяют? с уважением
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 02:33 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Ирина Борисовна! А можете сказать о чём здесь речь? Right now, there are 44 million Americans on food stamps. Nearly half of them are children. http://www.marketoracle.co.uk/Article29070.htmlКто эти талоны получает? И что талоны позволяют? с уважением Food stamps - это продовольственные талоны для неимущих и малоимущих, государственная субсидия. К сожалению я давно этим не занимаюсь и не знаю где сейчас начинается эта категория. Ну скажем люди, зарабатывающие $10,000 и меньше в год. На эти талоны вы можете купить продукты питания и предметы первой необходимости. Но ни табачные, ни алкогольные изделия на них не продаются. Сколько выдают на душу населения? Опять же точно сейчас сказать не могу, сумма варьируется от штата к штату. Например в Калифорнии будет больше, т.к. здесь дорогой уровень жизни, а где-нибудь в Айдахо - меньше, там жизнь дешевле. Но, думаю, где-то от $100 до $350 на душу. Вообщем-то это совсем не мало и я однажды стояла в очереди в супермаркете, передо мной очень хорошо одетая молодая женщина с малышкой, наряженной в золотые сережки, цепочки и браслеты, покупала филе миньон, `и огромной величины креветки(самые дорогие) расплачивалась как раз продуктовыми талонами...
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 08:29 |
|
|
IRUS писал(а): Хочу сказать: 1."Простые" идентичны "простым" 2.Нет плохих народов 3.История народа оказывает влияние на народ, ей здесь только 200 лет. 4.Англосаксов здесь совершенное меньшинство, т.о. их нельзя брать за национальную основу государства. Сами же себе противоречите, если история народа (а лучше сказать и произволение и вера) оказывают влияние на народ, то могут быть и плохие народы, и "простые" не равны "простым". Совершенно безразлично меньшинство там англосаксов или большинство, важно внутреннее согласие, принятие стиля жизни и мировоззрения этих самых англосаксов. Кстати, они это прекрасно понимают, эта лавина информационного дерьма катящаяся по всему миру ими и инициирована. P.S. У нас мужики спорят, а правда англосаксы с пёсьеми головами? Там тему закрыли у продвинутым модам не успел спросить
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 08:51 |
|
|
Константин0 писал(а): Совершенно безразлично меньшинство там англосаксов или большинство, важно внутреннее согласие, принятие стиля жизни и мировоззрения этих самых англосаксов. Кстати, они это прекрасно понимают, эта лавина информационного дерьма катящаяся по всему миру ими и инициирована. P.S. У нас мужики спорят, а правда англосаксы с пёсьеми головами? Там тему закрыли у продвинутым модам не успел спросить Константин! А чем СТИЛЬ жизни их принципиально отличается от нашего? Где Вы там жили и сколько? Где это еще спорят про пёсьи головы?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 09:07 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Константин! А чем СТИЛЬ жизни их принципиально отличается от нашего? Где Вы там жили и сколько?
Где это еще спорят про пёсьи головы? Видимо в деревне Кукуево...района Задрыщенска после пару бутылок самогана..о чем же рассуждать то - тока о песьих головах у англасаксов и о том какие мы хорошие и какие все другие плохие..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 19:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Видимо в деревне Кукуево...района Задрыщенска после пару бутылок самогана..о чем же рассуждать то - тока о песьих головах у англасаксов и о том какие мы хорошие и какие все другие плохие.. Сударыня, осмелюсь предположить, судя как Вы выражаетесь и какое имеете чувство юмора, что деревня Кукуево из района Задрыщенска находится в Вашей стороне
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда Добавлено: 06 июл 2011, 19:20 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Сударыня, осмелюсь предположить, судя как Вы выражаетесь и какое имеете чувство юмора, что деревня Кукуево из района Задрыщенска находится в Вашей стороне Ну мож столица нашей родины и Кукуево но если это то самое место, почему же народ про англасаксов с песьими головами не спорит? а у вас спорит...странно....видимо это дивное место все ж в ваших краях находится
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|