|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:11 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте А теперь соответствую? Хочу донести до вас то, что по наблюдениям одного независимого опять же наблюдателя частая смена никнейма может сигнализировать о необратимых процессах, обычно заканчивающихся сменой пола. Словом, остерегайтесь. (мнение не моё, если что, но интересное) Ой ВадДим женщины такие непостоянные.... Просто молнии в тумане... Даже закон такой есть "Шаровой молнии" с уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Че? Че? Аж заикаться стал. Для мужиков это слишком.... "Бееееедненький!" (с) Хорошо! Торжественно клянусь ближайшую неделю маску не менять. А там как пойдет, может и дольше... Цитата: Ой ВадДим женщины такие непостоянные.... Просто молнии в тумане... Даже закон такой есть "Шаровой молнии" 1. Мы - ПОСТОЯННЫЕ!!! Просто мы бываем все такие внезапные, все такие противоречивые. 2. А что за закон? Кстати... "Молния в тумане"... Хорошо звучит! Свежо! Надо будет запомнить, а потом использовать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:14 |
|
|
Женской логики Вы же филолог.. А я технарь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:16 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Женской логики Вы же филолог.. А я технарь Мой ответ Чемберлену: так как понятия мужская логика не существует, то хорошо, что хоть женская есть. (Филолог - это не тот, кто знает ВСЕ, это тот, кто способен узнавать новое в языке, хотя бы для него новое.) С уважением! _______________ А будете шпильки вставлять, я данные профиля сменю и подпись!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:21 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Ой ВадДим женщины такие непостоянные.... Да нет в принципе. В любом случае, меня в их непостоянстве кроме никнеймов ничего не заботит. Даже «право» - «лево».
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 21:42 |
|
|
Лучик писал(а): Так это не от деревни зависит, а от людей. Что-то я не замечала за своими родственниками, что они не любят путешествовать, за соседями тоже не замечала. Я хочу сказать, что в городе если не ездить куда то отдыхать, или не найти какое то увлечение и группу людей по интересам там все что останется работа и квартира так умрешь от скуки и одиночества. Vita-Viktoria писал(а): Я правильно поняла что ты заранее предрекаешь что женившись на сторону бегать собираешься? Я боюсь что если женюсь мне будет одиноко а обратной дороги нет, только жизнь испорчу кому-нибудь.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 21 май 2011, 17:31 |
|
|
|
vasil писал(а): Я боюсь что если женюсь мне будет одиноко а обратной дороги нет, только жизнь испорчу кому-нибудь.
Тут вот советовали прекрасный способ избавления от одиночества: помочь человеку нуждающемуся. То же самое можно применять и в семейной жизни: отказ от эгоизма. Я боюсь, что МНЕ будет... А хорошо бы бояться, что Ей будет... Не того боитесь, Василий Вот как-то проводили опрос у одного ЗАГСА. Опросили 10 невест, что вы ждете от брака? 9 ответили: "Я хочу быть счастливой" и только одна: "Я хочу сделать счастливой ЕГО". Журналист, собственно, отметил, что, по всей видимости, именно вот этот брак будет счастливым:) Все вышесказанное относится ко мне самой в высшей степени:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 21 май 2011, 18:08 |
|
|
Анга писал(а): Переживания за тебя другого человека еще не делает тебя не одиноким.
Возможно, Вы правы. Но, у меня возникает сильнейшее чувство одиночества, когда тяжело,внешние обстоятельства враждебны, и нет никого, кому бы было до этого дело, кто бы переживал за тебя и смог бы поддержать.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 21 май 2011, 18:43 |
|
|
Одиночество на бытовом уровне это страх. Страх впустить в свою жизнь кого-то или что-то и в некотором смысле потерять себя, перестать принадлежать себе, необходимость с кем-то или с чем-то считаться в дальнейшем. Преодолей этот страх, не жалей себя, будь готов делиться собой, впусти в свою жизнь хоть кого-то, в том числе и Бога, и одиночество сменится наполненностью, то есть любовью.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 21 май 2011, 22:19 |
|
|
Анга писал(а): Тут вот советовали прекрасный способ избавления от одиночества: помочь человеку нуждающемуся. То же самое можно применять и в семейной жизни: отказ от эгоизма. Я боюсь, что МНЕ будет... А хорошо бы бояться, что Ей будет... Не того боитесь, Василий Вот как-то проводили опрос у одного ЗАГСА. Опросили 10 невест, что вы ждете от брака? 9 ответили: "Я хочу быть счастливой" и только одна: "Я хочу сделать счастливой ЕГО". Журналист, собственно, отметил, что, по всей видимости, именно вот этот брак будет счастливым:) Ну можно сказать и точнее, что нам будет одиноко друг с другом и счастья в нашей совместной жизни не будет никому. Со всеми с кем я общался у нас были слишком разные интересы, нам нравились разные вещи , были разные устремления и желания. Так что мы бы все равно были чужими друг другу, не разделяли взаимно радостей друг друга. То что одному из нас было бы в радость другому было бы в тягость и ему пришлось бы или обманывать делая вид что все хорошо или высказывать свое плохое отношение. кроме этого я не люблю мир и многое что с ним связано а для семейной жизни нужно все это любить. Одним словом будучи несчастен сам ничего хорошего не доставлю и другому человеку. А монах из меня тоже плохой получается так как слишком привязан к земным вещам, склонен к свободной жизни и мало способен к послушанию.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 21 май 2011, 22:39 |
|
|
|
vasil писал(а): кроме этого я не люблю мир и многое что с ним связано а для семейной жизни нужно все это любить. Одним словом будучи несчастен сам ничего хорошего не доставлю и другому человеку. А монах из меня тоже плохой получается так как слишком привязан к земным вещам, склонен к свободной жизни и мало способен к послушанию. Вась, как-то все печально-неразрешимо выглядит... и в миру плохо, и в монастырь - не вариант Я бы даже, может, поревела, но сейчас никак нельзя.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 22 май 2011, 07:59 |
|
|
Почему нельзя пореветь? Ничего не печально - неразрешимо, наоборот свобода выбора. Мне в миру не плохо, просто не привлекают некоторые вещи.
|
|
|
|
|
Мария :)
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 22 май 2011, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мне кажется пока человек не обрел любовь он одинок, а когда он любит, то и одиночество не так страшно даже если любимый человек, друг сейчас не рядом. Если люди соприкасаются душами, то им уже не грозит никакое одиночество
_________________ св. Афанасий: "Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будем!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 07:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 09:54 |
|
|
|
Мария писал(а): мне кажется пока человек не обрел любовь он одинок, а когда он любит, то и одиночество не так страшно даже если любимый человек, друг сейчас не рядом. Если люди соприкасаются душами, то им уже не грозит никакое одиночество как хорошо написано! Видать,не у многих это соприкосновение,раз такое массовое одиночество. Умеем ли мы любить?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 09:58 |
|
|
ОляВ. писал(а): Умеем ли мы любить? Доброго дня Оля! Но есть же мнение, что любовь это наркотическое состояние. Оно затмевает способность трезво мыслить. А? с уважением
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:09 |
|
|
|
Доброго дня,Владислав!Давно не "виделись" да,да, да!!!Я смотрала это фильм,так и называется "О ЛЮБВИ",ВВС что ли или наши снимали,не помню.Там так и говорится-любовь-как опиум для мозга.Биохимические процессы. Я-то про настоящую хочу знать...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:14 |
|
|
|
^Владислав писал(а): ОляВ. писал(а): Умеем ли мы любить? Доброго дня Оля! Но есть же мнение, что любовь это наркотическое состояние. Оно затмевает способность трезво мыслить. А? с уважением Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:16 |
|
|
|
у нас на холодильнике магнит такой есть,с этими Евангельскими словами. но что-то я как выжатый лимон-скудно все понимаю.Это вершина для меня,и пока я её НЕ видела.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:19 |
|
|
|
Оль, все в Евангелии(!) А где Вы еще смотрели??
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:22 |
|
|
|
Ирин,я вот только в Евангелии и видела. Я про жизнь-не встречала. Это просто мне не повезло.Но я надеюсь,что увижу или из себя выжму,БОГ же поможет,как думаете?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:26 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ирин,я вот только в Евангелии и видела. Я про жизнь-не встречала. Это просто мне не повезло.Но я надеюсь,что увижу или из себя выжму,БОГ же поможет,как думаете? Опять двадцать пять!! Что за депресняк? Что выжимаем? Сколько можно... Я возмущен!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:34 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Ирин,я вот только в Евангелии и видела. Я про жизнь-не встречала. Это просто мне не повезло.Но я надеюсь,что увижу или из себя выжму,БОГ же поможет,как думаете? Ну, Оль, в Евангелии видели, чего же еще-то?? Знаете как надо, вот и стремитесь, подражайте. Зачем выжимать, оно отжатое никому не нужно... Перечитайте еще раз! Какая там свобода, пространство, вселенная, никакого отжатия, никакой спертости воздуха. Такая великая простота, прямота, никакого самоунижения или смиренничиния. Все высоко, все величественно... божественно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:39 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Я возмущен! прошу прощения,если ввела в соблазн IRUS писал(а): Какая там свобода, пространство, вселенная, никакого отжатия, никакой спертости воздуха. Такая великая простота, прямота, никакого самоунижения или смиренничиния. Все высоко, все величественно... божественно.[/size] Ирина,я ведь только ЗА!!!Меня это саму-потрясает! Но пока я-выжимки.Сами же знаете,про мою историю.Не могу отдышаться,пока еще не "воскресла" А так ХОЧЕТСЯ!!!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:45 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну можно сказать и точнее, что нам будет одиноко друг с другом и счастья в нашей совместной жизни не будет никому. Со всеми с кем я общался у нас были слишком разные интересы, нам нравились разные вещи , были разные устремления и желания. Так что мы бы все равно были чужими друг другу, не разделяли взаимно радостей друг друга. В этом ты Василь прав, я такое замечала и пришла к выводу, что: брак ради брака меня например не устраивает, потому что, в браке мы хотим - счастья, счастлив человек может быть только с тем, с кем полное взаимопонимание и некое родство душ, а поэтому выбирать нужно только такого. Иначе зачем вступать в брак вообще
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:48 |
|
|
|
Хех, когда любишь - хочешь счастья для любимого человека, а не его целиком себе в собственность.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:56 |
|
|
|
Mierin писал(а): Хех, когда любишь - хочешь счастья для любимого человека, а не его целиком себе в собственность. Ну так это вторая стадия после того как нашелся только тот, кто подходит
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 10:59 |
|
|
|
Mierin писал(а): Хех, когда любишь - хочешь счастья для любимого человека, а не его целиком себе в собственность. Ну, а когда в браке, то как-то рассчитываешь, что и тебя любят... Т.е. и тебе желают счастья... Мы все до некоторой степени эгоисты...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:00 |
|
|
|
Так хочется, чтобы его счастье зависело от тебя
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:04 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): счастлив человек может быть только с тем, с кем полное взаимопонимание и некое родство душ, а поэтому выбирать нужно только такого. Иначе зачем вступать в брак вообще вначале именно так и кажется-вот она-РОДНАЯ ДУША!Полное взаимопонимание и вообще-банзай! Но жизнь вносит свои коррективы...Оказывается и душа уже двоюродная...И сам-какой, и сама-какая... Это от несовершенства,падшая природа.Но можно и такие отношения спасти и наладить,увядшие,как букет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|