Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 03:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
простой парень писал(а):
Антон К. писал(а):

В хлебе минералов нет. Ибо злак.

Вот как раз поэтому и есть. Даже на упаковках с хлебом пишут, что там железо, фосфор и т.д. Злаки вообще очень насыщены микроэлементами и витаминами группы В.

Нынче минералы и витамины в хлеб добавляют(хорошо,если солод,а то и химия)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 03:26 

Сергеич писал(а):
Кто не хочет колупать куриные яйца - Кальций Д3-никомед форева! :D :D :D

Шютка... :D

У меня работа неееервная-нервная, сам настаиваю на 70% спирту по отдельности аптечный корень валерианы, траву пустырника и корень шлемника байкальского, после настаивания смешиваю в равных долях и пью по 0,3 капли на 1 кг пока ещё живого веса. Пью один раз в день на работе в конце рабочего дня, это примерно часов в 8-9 вечера. Сплю как убитый. А раньше ворочался, плохо засыпал.

Знаю и применяю спиртовые настойки обладающие, по научным данным, противоопухолевой и противометастатической активностью (не дай Бог!). Не отменяют основного лечения онкологических заболеваний, но однозначно не являются ядами и плюс ещё положительно влияют на состав крови во время химио- и радиотерапий. Это: настойка золотого корня (в дозах до 0,2 капли на 1 кг веса в первой половине дня), настойка корня шлемника байкальского (в дозах до 0,5 капли на 1 кг веса во второй половине дня), сироп солодки (по инструкции), сок подорожника (по инструкции), настойка корня аира болотного (в дозах до 0,5 капли на 1 кг веса).

Противоопухолевый эффект есть у сныти и мокрицы(извиняйте,не помню точно от каких опухолей)При этом сныть собирают на какой-то фазе луны.Обе травы нетоксичны-съедобны употребляются в сыром виде-можно в салат.Сныть брать молодую с нежной зеленью(а то не съешь).Думаю в инете подробности найдете.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 06:05 
мне тут понравилось

Преподобный Серафим Саровский, кажется по житию, три года снытью питался летом - свежей, зимой - пареной.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 10:17 

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
Чего ж люди ,потерявшиеся в море воду морскую не пьют?Соли-то в ней как в крови,а помирают,если пьют.

Не убедили! Человек в море мучается от жажды, организму необходима вода, а не солевой раствор. Для крови в этот момент не нужна доп.соль, даже в таком же %, как в крови.Естественно, человек может погибнуть от такого дисбаланса. Это то же самое, что воду в повседневном употреблении заменить на хлеб или мясо, или масло, да что угодно. При этом нелогично сделать вывод, что такие продукты сами по себе вредны.
Морская соль – это природный продукт, кроме NaCl (хлорида натрия), которого в ней 90-95 %, она содержит огромное количество минералов и имеет очень сложный состав. В ней есть такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод. Все они необходимы для здоровья человека и обязательно должны присутствовать в питании. Морская соль не содержит искусственных добавок.

Столовая соль - это рафинированный продукт, свойства которого полностью меняются при его обработке. Такая соль уже не содержит полезных минералов, на 99,9 % являясь NaCl. Столовую соль не без основания называют «белой смертью». Кстати, белый цвет пищевой соли придают отбеливатели.

Злоупотребление солью, естественно, даже нет смысла обсуждать, поскольку любой продукт, съеденый в безмерном количестве - вред.

Цитата:
Соль "не нужно есть" в том смысле,что все наши продукты(Россия)содержат 1-3 и более %% соли.

Ну, это смотря как человек питается. Соль, которую мы непосредственно добавляем в пищу, насчитывает только 15% из суточной нормы потребления. 75% соли поступает в человеческий организм из готовых продуктов. Например, около 1 г соли содержит порция супа быстрого приготовления, порция пиццы - до 1,5 г, биг-маг - больше 1 г, не говоря уже о соленых орешках, чипсах. Если всяких готовых и полуготовых "гадостей" (колбасы, копчёности, быстросупы и т.д.) в повседневном рационе у человека не имеется, то естественно, что это уже будет не 75%.

Цитата:
Если вы солите еду,то не следует солить ее во время приготовления,а только в тарелке.

О, это весьма опасная практика, особенно для мужчин и детей :) Хорошая хозяйка вряд ли пересолит кастрюлю с супом, а в случае с тарелкой многие всегда промахиваются в бОльшую сторону, и далее получается "съем, ну не выбрасывать же!" :wink:

И ещё вопрос. Елена, все эти знания - это только Ваш большой жизненный опыт или же Вы по научному занимаетесь проблемами питания в силу своей профессии (медик, например)?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:12 

Цитата:
Отказываюсь понимать,как можно пить неизвестно что принесенное кем-то в мешочке или без оного.
Настойка золотого корня, сироп солодки и сок подорожника - это аптечные препараты. Настойка корня шлемника байкальского и настойка корня аира болотного изготавливается из аптечной травы по инструкции на упаковке. Если уж этому не доверять, то тогда уж и магазинах не отавариваться.
Цитата:
Любое и всякое траволечение противопоказано людям,имеющим проблемы с печенью

Утверждение неверное в своей категоричности и расплывчатости одновременно.
Открываем медицинский справочник и видим, что при некоторых холециститах и гепатитах назначают отвары желчегонных и др. трав.
То есть, при некоторых проблемах с печенью, некоторое траволечение как раз таки показано.

Цитата:
Что же касаемо противоопухолевого эффекта-это наилучшее доказательство токсичности препарата.Дело в том,что противоопухолевый эффект на том и основан.Просто опухоль всегда меньше хозяина и всегда активно растет-т е много лопает.Токсического эффекта т о ей достается во много раз больше.гораздо важнее другой эффект-очень многие опухоли(не "жесткая" онкология)загибаютя при хорошем психосоматическом состоянии-не менее 60%,и,при многих заболеваниях,в том числе серд-сос. эффект плацебо тоже около 60%.

Безграмотная ахинея от начала до конца.
Вы, Лена, хотите обижайтесь, хотите нет, но в голове у Вас - мешанина из поверхностных сведений разной степени достоверности. Местами - опасная для здоровья.
При этом, как человек Вы мне очень импонируете. Всем интересуетесь, любознательная, отзывчивая к чужой беде.
Я бы и смолчал, коли бы речь шла о кухне там или семейных делах, платках да юбках, в этих областях вред от некомпетентного мнения не так очевиден.
Но когда противоопухолевый эффект становится наилучшим доказательством токсичности препарата, онкология начинает делится на "жесткую" и ещё какую-то, и уверенно приводятся точные проценты загибающихся от хорошего психосоматического состояния опухолей, то я молчать не могу. Вы прекращайте это дело. Лучше уж продолжайте про соль и витамины - не так опасно, да и разбираются не многие.

Цитата:
Противоопухолевый эффект есть у сныти и мокрицы ... Обе травы нетоксичны-съедобны...
Дааа? Прааавда? А как же "Что же касаемо противоопухолевого эффекта-это наилучшее доказательство токсичности препарата"??? И потом, хватит уже голословных утверждений. Если я утверждаю, что у ряда фитопрепаратов есть противоопухолевый эффект, то ссылаюсь на научную литературу (авторы которой - медики-онкологи с научными степенями, работники НИИ онкологии РАМН), где это установлено клинически и обосновано теоретически. Того же самого я жду и от Вас.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:33 

Деревенщина- писал(а):
Преподобный Серафим Саровский, кажется по житию, три года снытью питался летом - свежей, зимой - пареной.

Моя мама,когда была маленькой весной ела ростки сныти-дудки называли.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:45 

Сергеич!насчет трав в мешочке это я не Вам писала.Сныть и мокрица,честно ,слухи,но ведь и хуже не будет.то.что некоторые травы назначают при заболеваниях печени-у нас и по встречке ездят.бывает и необходимость.Хороший,опытный врач взвешивает "за " и ".против".Где те врачи-сама не знаю.Что же касаемо точности научных исследований в медицине-тема не для обсуждения в нашей аудитории.Но,в общем виде-доверять не приходится.Те сведения,что я привожу-результат сбора и фильтрации сведений от специалистов,которым явно можно доверять.А приводить ссылки на одно-другое-так их ровно противоположных набрать запросто-мартышкин труд получится.такова медицинская наука,наша-особенно.Поверьте профессионалу.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:54 

Вал_рег 35.Вы требуете от меня сведений о моей профессии.Сожалею,но нас человек 5-7 на Россию и т.о. я полностью лишусь инкогнито-неготова.ваши рассуждения ,как и Сергеича вполне типичны для человека не имеющего представления о биологии и медицине,я привыкла-одна из сторон моей работы. Однако,не имея ни образования ни фундаментальных знаний в биологии и медицине Вы позволяете себе учить меня-не стоит.А в хамской форме уж тем более.Без обид-тему закрываю.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:56 

Наилучшие пожелания всем! :flowers2:

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 17:06 

Елена-М писал(а):
Сныть и мокрица,честно ,слухи,но ведь и хуже не будет.
О как! А почему тогда не лук и картошка? Без комментариев...

Елена-М писал(а):
то.что некоторые травы назначают при заболеваниях печени-у нас и по встречке ездят.бывает и необходимость.Хороший,опытный врач взвешивает "за " и ".против".
Вот именно. Хороший как раз взвешивает, а не допускает высказываний типа "Любое и всякое траволечение противопоказано...".

Елена-М писал(а):
Что же касаемо точности научных исследований в медицине-тема не для обсуждения в нашей аудитории.Но,в общем виде-доверять не приходится. Те сведения,что я привожу-результат сбора и фильтрации сведений от специалистов,которым явно можно доверять.
О как... Научным исследованиям в медицине доверять не приходится, а сведениям от выбранных Вами специалистов явно можно доверять. Книжки в топку, дипломы и звания на стенку в туалет, результаты клинических и лабораторных исследований - в унитаз. Я сам - критерий истины.

Елена-М писал(а):
А приводить ссылки на одно-другое-так их ровно противоположных набрать запросто-мартышкин труд получится.такова медицинская наука,наша-особенно.Поверьте профессионалу.
К счастью да, медицинская наука, как и любая другая, именно такова. В исследованиях разных людей и коллективов. В сравнении и обсуждении результатов. Жаль, что для Вас это мартышкин труд.

Елена-М писал(а):
Сожалею,но нас человек 5-7 на Россию и т.о. я полностью лишусь инкогнито-неготова.ваши рассуждения ,как и Сергеича вполне типичны для человека не имеющего представления о биологии и медицине,я привыкла-одна из сторон моей работы. Однако,не имея ни образования ни фундаментальных знаний в биологии и медицине Вы позволяете себе учить меня-не стоит.
Круто. Я Вам в личку кинул тел. проф. Пашинского, фитофармаколога, каких и вправду человек 5 на союз. С ним Вы можете пообщаться на равных. Расскажете ему про недоверие научным данным и 60% психосоматических исцелений от нежесткого рака.

Сергеич

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 31