Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние собаки
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:18 
я просто здесь живу :)

у ВЕО изначально были проблемы в генофонде, и то, как их поддерживают - выше всяких похвал.
я скорее про НО. их нечасто давали посудить (были судьи более именитые), но давали.
Ринг - кобели рабочий класс, т.е. с дипломами по дрессировке. После первого осмотра запускаю вереницу шагом, достаю сигнальник, делаю два выстрела. Половина ринга опустела - собаки вынесли своих хэндлеров за пределы ринга. Оставшихся группирую, беглецам всем "удовлетворительно". Скандал - да как же так! это же чемпион! да кто у нас судьи! Обосновываю оценку по правилам.
Да, я не первая это придумала ) Сначала это учинила знакомая с 1 суд.категорией ) Так что я готовилась уже заранее.
То же самое проделала на ринге амстаффов. Тот же эффект, только хозяева более агрессивные. Почему-то не застрелили ))

Нынешняя же оценка на выставке мне не понятна вообще. Ну то есть понятна для декоративных пород. Но как можно оценить прочность связок без функциональных проб? Да, в Днепре выставить собаку (НО) было тяжело - но развалина там бы не добежала до финальной расстановки вообще, как ее не втягивай в ринг )

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:30 

Вероисповедание: Православный, МП
сссссссссупер! Сколько же ты успела успеть!
:clap:
Оксан,какое же удовольствие читать профессионала!
А где ты училась?
При РКФ?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:48 

нет ) я туда не пошла - шибко много надо было платить за переоформление документов )
сначала училась в ДОСААФЕ - получила корочки инструктора и судьи по спорту. Потом у меня был свой клуб, пригласила судью тоже с ДОСААФской корочкой, которая и аттестовала меня как судью-эксперта. Общалась с лигой кинологов, с другими объединениями. Потом стало не интересно ) чтобы заниматься питбулями - вообще никаких корочек не надо.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:55 

так у тебя пит был?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:23 

был ) до этого еще сука питка была, но погибла

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:25 

клаааааааааассно :roll: мечта моя - свой питомник :oops:
Оксан, а это без вариантов - чтоб получить корочку обязательна своя собака?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:33 

скорее всего так, да. думаю, сохранился старый порядок - со своей собакой сдаешь какие-то курсы (тогда было ОКД и ЗКС), потом идешь на курсы и сдаешь экзамен.
вопрос только, зачем эта корочка нужна )

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:42 

Оксан, любое образование, уровень его - должно чем-то подтверждаться. Документом, что ты разбираешься в этой теме.
Иначе - ты остаёшься просто любопытствующим.
Я могу сколько угодно книг перечитать по кинологии, зоопсихологии, ветеринарии.
Но любой меня спросит: а что вы заканчивали? какой у вас диплом?
И всё - я пустое место. И не имею права на мнение. Т.е. на мнение имею право - но оно просто мнение, не более.
А я бы хотела чего-то серьёзного. Более серьёзного, чем банальное самообразование.
:oops:

Система осталась та же. С поправкой предоставить документы - что это ТВОЯ собака, а не у подружки взятая.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:47 

Не соглашусь )
моих клиентов не интересовало, что я закончила. больше интересовало, сколько чемпионов и каких соревнований по дрессировке я подготовила.
нынешних клиентов не интересует, что по нынешней специальности я ничего не заканчивала. интересует, что другие мои клиенты становятся очень уважаемыми игроками рынка.

насчет собаки: можно взять в аренду, можно купить и обратно продать. Это же дело бумажек )

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:15 

bashusha писал(а):
моих клиентов не интересовало, что я закончила.

оооооооо, сейчас в кинологии играют только дипломы ну и + кол-во чемпионов-собак.
Только вот свою собаку тебе никто не доверит, БЕЗ образования и рекомендатсий, которые тоже без корочки никто не даст.

Цитата:
насчет собаки: можно взять в аренду, можно купить и обратно продать.

:shock:
я так не смогу точно.
в передержку двух щенков брали на пару мес. Очень привыкаю к ним.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:45 

У нас в монастыре при иконописной живет чудесный ротвейлер. Его привели на веревке уже во взрослом возрасте и монахини-иконописицы приютили зверюгу. Сначала все были против - он был холодным, укусил инокиню, которая прихвастнула, что знает собак хорошо и сунула руку погладить. Но прошло уже почти 4 года и мы видим кошака, а. Собаку бойцовой породы. Тискаем, играем, поддразниваем, когда он с косточкой или кашу ест. Спрашиваем: каша - ррры? Типа, вкусная? Он отвечает: рррыыыы!!! И мы все дружно смеемся )))))

Хорошую собакунам привели, осто у него была депрессия, он скучал по хозяевам. Теперь привык к нам. Мы рады )))
Гулять его водим в город, конечно. Не меньше часа гуляем.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:13 

При неправильном воспитании и попустительстве и декоративная собака может стать монстром.

С бойцовский породой нужна строгость, занятия регулярные. У меня отец держал питомник ротвейлеров, до этого немецкие овчарки - послушание с полувзгляда, так как они были на последней ступени семейной иерархии. И муж на границе работал с такими собаками. Никаких инцидентов, но собаками занимались - выгуливали, дрессировали.

Очень часто люди просто не готовы к содержанию таких собак. :roll:

Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:16 

Rozalija Arj. писал(а):
У меня вообще бредовая идея - для тех кто держит собак в городе надо : 1.ввести налог на собаку.
Так уже он есть :roll:

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:22 

Rozalija Arj. писал(а):
в последнее время модно держать маленьких собачек - тойтерьеров, шпицов, йориков и прочих чиахуахуонышей. Дамочки прям с ума сходят - и ошейники в стразье и зубные шетки для них за 100 бакинских, а сколько стоит одежда страшно даже предположить. Это издевательство над природой, честно... когда им выбирают и примеряют у меня заколки я смотрю и думаю - бедный йорик! ему бы побегать-попрыгать а его в сумку засунули как косметичку и таскают туда-сюда! кстати могут быть очень злобными и маленькие собачки! одна мне показывала что любимый той почти отгрыз у ней фалангу пальца!

Это все зависит от владельцев. У нас чих. Играет с большими собаками на площадке без поводка.
Изображение
Кстати, это цепная собака, охранная. Очень серьезная, хоть и дворик. Но ее очень внимательно и строго воспитывают.
Никаких страз.
Знает все команды, ну кроме взять :lol:
Одежку шьем сами и то потому, что у него еще пух и ему просто холодно было зимой, иначе не может долго гулять.

А у знакомые боятся и не спускают его с поводка - в итоге агрессивный пес и к людям, и к животным.

Вчера час носился с немецкой овчаркой в парке.

На детских площадках не гуляем. Только в специальных местах для выгула.Какашки убираем, самим же потом не приятно гулять.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:32 

IRUS писал(а):
Дело в том, что в США нет бездомных собак, поэтому количество нападений значительно меньше.

Мы смотрим передачу Сизара Милана, он из Калифорнии. И иногда показывает бездомных псов. Правда, очень развита зоополиция и псам помогают таким. :D

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:37 

bashusha писал(а):
РКФ этого не сделает. они уже не одну породу сами потеряли ... не в смысле, что некому выдавать родословные и присваивать титулы, а в смысле сохранения породного, или хотя бы просто вменяемого, поведения. Преуспели только в том, что подавили конкурентов на этом рынке.
могла бы многое рассказать из своей судейской практики, когда еще судила ринги.

Оксана, а каких собак? Ужасно интересно. Можно в ЛС.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 14:48 

современные немецкие овчарки - психованные, по сравнению с теми, которых я видела еще 20 лет назад
мы у себя в клубе вводили тестирование психики НО, но многим владельцам было влом готовить собак, а если собака не могла сдать тест - они легко уходили в другой клуб, где поведение не тестировали, и хватало просто дипломов по дрессировке.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:58 

Вероисповедание: Православный, не МП
Наташа писал(а):
IRUS писал(а):
Дело в том, что в США нет бездомных собак, поэтому количество нападений значительно меньше.

Мы смотрим передачу Сизара Милана, он из Калифорнии. И иногда показывает бездомных псов. Правда, очень развита зоополиция и псам помогают таким. :D

Наташ, я не задавалась целью найти бездомных собак, но за всю жизнь здесь, пока ни одной не видела. Наверное всякое бывает, Калифорния все-таки большая и есть районы на юге победнее, но даже мою сразу же ловили и с меня брали штраф. Если же собака осталась без хозяев ее немедленно стараются пристроить, даже делают дорогостоящую рекламу по радио и ТВ.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:23 

Ириш, мы постоянно смотрим передачи о политсии животных по всем Штатам. Так вот если подобранный, вылеченный, сотсиалиированный пёс или кот в теч 2х мес не пристраивается - его усыпляют.

Без разговоров - таков в Штатах (мой язык не поворачивается, как у многих, сказать "у вас" :) ) закон. Озвучено в программах было неоднократно.
Поэтому веты, волонтёры, добровольтсы стараются разбирать таких животных "фиктивно" по совим домам и уже оттуда потом пристраивать.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:02 

Вероисповедание: Православный, не МП
Июлия писал(а):
Ириш, мы постоянно смотрим передачи о политсии животных по всем Штатам. Так вот если подобранный, вылеченный, сотсиалиированный пёс или кот в теч 2х мес не пристраивается - его усыпляют.

Без разговоров - таков в Штатах (мой язык не поворачивается, как у многих, сказать "у вас" :) ) закон. Озвучено в программах было неоднократно.
Поэтому веты, волонтёры, добровольтсы стараются разбирать таких животных "фиктивно" по совим домам и уже оттуда потом пристраивать.

30 с лишним лет тому назад я шла по дороге от папиной рабочей дачи в магазин за продуктами, дорога примерно 2 км. Посередине мне встретилась свора бездомных собак. Только Бог уберег и они на меня не набросились, не разорвали в клочья...
Поэтому я не отношусь к усыплению беспризорной бездомной собаки с содроганием. А вот когда я слышу, что псы нападают на маленьких детей и есть смертельные случаи, мне становится дурно.
Конечно печально, если усыпляют здоровую псину, но как правило, 90% их все-таки пристраивают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23