Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пиратам :)
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 16:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Игорь Валерьевич писал(а):
Да, Вы правильно поняли. Но не у всех так. IP-адрес может быть и статическим, то есть всегда одним и тем же. А вот динамический - это как-раз когда каждый раз при подключении у Вас разный IP-адрес.

А как это можно узнать ( статический или динамический у меня?)

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 17:13 
я просто здесь живу :)

Есть такой сайт http://2ip.ru там все эти тесты есть. Найдите там проверку IP-адреса. Посмотрите IP-адрес. Попробуйте переподключитиься к Интернету. Потом заново посмотрите IP-адрес. Если IP-адрес будет другой, значит он у Вас динамический, если один и тот же - статический.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 19:18 

Часто это совсем не так , вот что пишет этот сервис про меня

Ваш IP адрес: 83.149.3.22
Имя вашего компьютера: ip-83-149-3-22.nwgsm.ru
Операционная система: Microsoft Windows XP Microsoft Windows XP
Ваш браузер: Firefox 3.5.19 Необходимо обновление вашего браузера
Откуда вы: Russian Federation Russian Federation, Санкт-Петербург
Ваш провайдер: МегаФон

На самом деле это не мой айпи а Мегафоновский, так же и имя моего компьютера совсем другое а это мегафоновское. мой IP адрес сейчас 192.168.1.100 и его можно узнать нажав правой кнопкой мышки используемое сетевое подключение и выбрав пункт "состояние" - "поддержка" (в виндовсХРю) там же вы увидите и то что он "настроен вручную", то есть он статический, неизменяемый, раз и навсегда прописаный в свойствах подключения. А есть еще автоматическое назначение айпи адресов, когда ваш компьтер получает его от прова и эта механика как раз и называется DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol ) — протокол динамической конфигурации узла. Обычно выдается свободный айпи адрес выбранный из определенного диапазона значений поэтому он почти всегда оказывается разным. Мой провайдер выдает мне серый айпи, то есть из инета он не определяется и мой комп в интернете не виден. И если какой нибудь злой форумский админ забанит меня по IP адресу то он тем забанит всех людей кто придет к нему на форум через питерский мегафон! :D

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 19:54 

Вот поэтому лучше банить всегда не по IP, а по аккаунту. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 20:22 
мне тут понравилось

А..а...все посмотрел. Спасибо большое. Значит буду антивирусник искать, чтоб блокаторы доктор-веба удалить с компа.

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 20:22 
мне тут понравилось

83.149.3.22 - это внешний IP (для интернета)
192.168.1.100 - это внутренний IP (для локальной сети)

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 20:42 

дык це ж для примера... ну вот без локальной сети, смотрим сетевой интерфейс модема - 10.211.181.22 , все равно не тот что на сайте указывается. Кстати, попробуйте его попинговать.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:21 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
дык це ж для примера... ну вот без локальной сети, смотрим сетевой интерфейс модема - 10.211.181.22 , все равно не тот что на сайте указывается. Кстати, попробуйте его попинговать.

Вась, этот адрес относится к локальной сети провайдера. Он внешний для твоей локальной сети (твоя локальная сеть 192.168.1.0/255.255.255.0). Твой модем-роутер маршрутизирует пакеты между этими сетями. Между локальной сетью провайдера и интернетом стоит второй (вышестоящий) роутер провайдера. Который маршрутизирует пакеты между локальной сетью прова и интернетом.

Последний раз редактировалось Антон К. 16 май 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:22 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):

Это имя не твоего компьютера, а днс-имя, соответствующее этому айпишнегу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:24 

Антон К. писал(а):
vasil писал(а):

Это имя не твоего компьютера, а днс-имя, соответствующее этому айпишнегу.

Об этом Василий уже писал, читайте его сообщение ниже. Повнимательнее пожалуйста. Впрочем, о чём я? :wink: Я и сам иногда бываю невнимательным. :roll:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:29 

Заблокирован(а)

Игорь Валерьевич писал(а):
Об этом Василий уже писал, читайте его сообщение ниже. Повнимательнее пожалуйста. Впрочем, о чём я? :wink: Я и сам иногда бываю невнимательным. :roll:

Василий написал, что это имя не его компьютера. Я написал, чьё это имя. Разница ясна?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:42 

Про доменные имена Игорь и так наверное знает, сайты делает.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:47 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Про доменные имена Игорь и так наверное знает, сайты делает.

это другие доменные имена
на одном айпишнике веб-сервера можно повесить кучу доменных имён кучи сайтов.
А днс-имя всегда одно. И никак не похоже ни на одно доменное имя вебсервера, если говорить об айпишнике этого вебсервера и его днс-имени.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:56 

Вероисповедание: иное
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html#5

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 11:57 
мне тут понравилось

Отличная тема, я вот, например, GIMP тоже заюзал. Из фильмов бесплатно решил только сериалы смотреть, но сейчас вот подумал, что я не уверен что просмотр сериалов в сети - не воровство; нагуглить ответ не удалось, может кто-нибудь разъяснит по этому поводу?

На счет антивируса, то avast в последние годы сдулся (часто пропускает блокирующие ОС вирусы), наш dr.web лучше, но грузит систему ппц как, так что оптимальным для домашнего использования будет бесплатный Avira - https://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus
Но dr.web тоже можно держать на готове - у него есть режим проверки без "установки".

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 12:14 
мне тут понравилось

А также хорошим дополнением будет бесплатный антишпион " Spybot Search & Destroy "- http://www.safer-networking.org/en/download/index.html

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 12:28 

Greshnik писал(а):
Из фильмов бесплатно решил только сериалы смотреть, но сейчас вот подумал, что я не уверен что просмотр сериалов в сети - не воровство; нагуглить ответ не удалось, может кто-нибудь разъяснит по этому поводу?

Цитата:
Дочка: - Как создатели сериалов деньги зарабатывают, если мы бесплатно сериалы из интернета качаем?
Папа: - Схема такая. Сначала продюсер вкладывает деньги в съемку сериала, потом продает право показа телеканалам. Те, в свою очередь, находят команду переводчиков и платят им деньги. Потом сериал начинает рекламироваться по ТВ, и телеканал ищет рекламодателей. Задача телеканала в том, чтобы собранные за рекламу средства превысили стоимость права на показ и стоимость перевода. Кроме того, продюсер зарабатывает на DVD, блю-рэй и прочих носителях.
Дочка: - Но ведь, наверное, неправильно, что мы просто бесплатно скачиваем.
Папа: - Ты просто не видишь всей цепочки. Рекламодатели, которые дают рекламу в сериал, вовсе не уверены, что у них из-за этого возрастут продажи. Поэтому они повышают цены на свои товары, чтобы гарантированно вернуть потраченный рекламный бюджет минимум в двойном размере. Мы идем в магазин, и видим, что цены поднялись. Включаем телевизор, а там экономисты рассказывают нам, что есть такая совершенно объективная штука как инфляция. Эта инфляция - она как хорек, бегает, где хочет, и где она появляется, там растут цены. Поймать хорька и контролировать никто не может, его даже никто не видел, но все верят, что он есть и что он является частью объективной реальности. Поэтому, дочка, можно сказать, что мы купили все вообще сериалы и все фильмы, оплачивая товары и услуги по растущим ценам. И по этой причине имеем полное право качать их бесплатно.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 12:41 
мне тут понравилось

Цитата:
Дочка: - Как создатели сериалов деньги зарабатывают, если мы бесплатно сериалы из интернета качаем?
Папа: - Схема такая. Сначала продюсер вкладывает деньги в съемку сериала, потом продает право показа телеканалам. Те, в свою очередь, находят команду переводчиков и платят им деньги. Потом сериал начинает рекламироваться по ТВ, и телеканал ищет рекламодателей. Задача телеканала в том, чтобы собранные за рекламу средства превысили стоимость права на показ и стоимость перевода. Кроме того, продюсер зарабатывает на DVD, блю-рэй и прочих носителях.
Дочка: - Но ведь, наверное, неправильно, что мы просто бесплатно скачиваем.
Папа: - Ты просто не видишь всей цепочки. Рекламодатели, которые дают рекламу в сериал, вовсе не уверены, что у них из-за этого возрастут продажи. Поэтому они повышают цены на свои товары, чтобы гарантированно вернуть потраченный рекламный бюджет минимум в двойном размере. Мы идем в магазин, и видим, что цены поднялись. Включаем телевизор, а там экономисты рассказывают нам, что есть такая совершенно объективная штука как инфляция. Эта инфляция - она как хорек, бегает, где хочет, и где она появляется, там растут цены. Поймать хорька и контролировать никто не может, его даже никто не видел, но все верят, что он есть и что он является частью объективной реальности. Поэтому, дочка, можно сказать, что мы купили все вообще сериалы и все фильмы, оплачивая товары и услуги по растущим ценам. И по этой причине имеем полное право качать их бесплатно.

Да, красиво звучит, что мы заплатили за сериал, покупая товары, но мы ведь платим таким образом создателю сериала только косвенно и во 2 степени), повышая его стоимость продажи прав для ТВ через 3 цепочку связи.

Очередной посик истины в гугле насмешил : http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... 80&bih=851

P.S. Ахааха -
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 13:07 

Greshnik писал(а):
Да, красиво звучит, что мы заплатили за сериал, покупая товары, но мы ведь платим таким образом создателю сериала только косвенно и во 2 степени), повышая его стоимость продажи прав для ТВ через 3 цепочку связи.

Ключевое слова "платим", а напрямую или через третьих лиц - это не важно. Деньги работают.
Пенсию пенсионеры получают от государства, и финансирование больниц также, но в реале это налоги граждан, которые мы платим государству, а оно лишь распределяет их.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 13:18 

Вероисповедание: иное
Так надо определиться, уважаем и исполняем законы или нет.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 13:31 
мне тут понравилось

Частично тема про законный БЕСПЛАТНЫЙ просмотр сериалов (и фильмов, кстати, тоже) раскрыта тут http://www.valez.ru/post165685904/

Принцип как на ютюбе - деньги от рекламы идут правообладателю.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:03 

Обьясните для тупых почему нельзя бесплатно смотреть фильм в интернете когда по телевизору мы его бесплатно смотрим.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:05 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Обьясните для тупых почему нельзя бесплатно смотреть фильм в интернете когда по телевизору мы его бесплатно смотрим.

Потому что телевизор заплатил деньги за право показывать его людям ( заплатил изготовителю фильма/сериала).

Грубо говоря - на тебя могут подать в суд всякий раз, когда ты смотришь сериалы/фильмы нелегально (через торенты и т.п.)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:17 

vasil писал(а):

А почему нельзя-то? Кто-то запрещал? По моему всё упирается в мнимое соблюдение заповеди "Не укради".

Цитата:
Грубо говоря - на тебя могут подать в суд всякий раз, когда ты смотришь сериалы/фильмы нелегально (через торенты и т.п.)

Ерунда полная. Я что хочу, то и качаю в инете, что хочу, то и смотрю (запретить смотреть мне никто не может) не важно с файлообмеников или через пиринговую сеть или у соседа из локалки. Запрещено нарушать авторское право, воспроизводя (копируя) лицензионные фильмы, ПО.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:21 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
vasil писал(а):

А почему нельзя-то? Кто-то запрещал? По моему всё упирается в мнимое соблюдение заповеди "Не укради".

Цитата:

Ерунда полная. Я что хочу, то и качаю в инете, что хочу, то и смотрю (запретить смотреть мне никто не может) не важно с файлообмеников или через пиринговую сеть или у соседа из локалки. Запрещено нарушать авторское право, воспроизводя (копируя) лицензионные фильмы, ПО.

Пример, показывающий, что запрещен нелегальный просмотр: http://www.podebrady.ru/2010/05/01/film/

И в тот момент, когда ты смотришь - ты копируешь, если уж вдаваться в детали, дьявол в деталях.
К тому же, по-мимо всего прочего, ты соучаствуешь и в их грехе, когда используешь продукт пирата.

Ну и что касается нашего законодательства:

http://www.kolosov.info/kommentarii/zakon-i-skachivanie

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:36 

Greshnik писал(а):
Потому что телевизор заплатил деньги за право показывать его людям ( заплатил изготовителю фильма/сериала).
Ах вот оно что, значит если человек приобрел диск с фильмом то он не приобрел право показывать его людям? По закону оно так и есть, но это означает глупость - означает что тогда человек приобретя диск с фильмом вообще не имеет права его никому показывать, он должен его смотреть втайне даже от своих родных! Понятно что такого не будет, и поэтому пока есть возможность все будет в сетях бесплатно раздаваться, разве что все люди станут очень жадными и никто делится не будет или всем насуют таких чипов что каждый чих будут отслеживать.
Дмитрий-2 писал(а):
Запрещено нарушать авторское право, воспроизводя (копируя) лицензионные фильмы, ПО.
Я именно это имел в виду когда писал что пиратство грех. Когда на этом делают бизнес. Вообще тут нет четкой грани, да и как по мне так в современном кино мало хорошего, большинство этих защищенных правом продуктов лучше и не смотреть, время жизни можно провести гораздо полезнее и интереснее и без незаконного их копирования. а покупать законно так вообще глупо.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:39 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Цитата:
Ах вот оно что, значит если человек приобрел диск с фильмом то он не приобрел право показывать его людям?

Показывать со своего диска дома (частный просмотр не запрещен и именно его ты и покупаешь), но когда ты показываешь его в сети, то его КОПИРУЮТ и не только они в этот момент копируют, но и ты СОЗДАЕШЬ КОПИЮ (пусть даже - это и временный буфер, который потом удалится, но факт создания копии есть), а это уже нарушение.

Ещё раз приведу доводы юриста, которые я сегодня нашел:

http://www.kolosov.info/kommentarii/zakon-i-skachivanie

И важный христианский момент - спроси у производителя товара (фильма) ты воруешь, когда смотришь его фильм БЕСПЛАТНО через сеть или не воруешь, ты покупаешь у него таким образом его труд или отнимаешь?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:49 

Greshnik писал(а):
то его КОПИРУЮТ и не только они в этот момент копируют, но и ты СОЗДАЕШЬ КОПИЮ (пусть даже - это и временный буфер, который потом удалится, но факт создания копии есть), а это уже нарушение.
Так и когда на плеере смотрю информация с диска в память копируется. тоже нарушение! Бумагомаратели эти, сколько законов важных не принято, они все о доходах медиамагнатов трясутся, всех людей за них привлечь готовы. Как при совке хотят тотальный контроль сделать, только и разница что тогда привлекали за другое.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:51 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Greshnik писал(а):
то его КОПИРУЮТ и не только они в этот момент копируют, но и ты СОЗДАЕШЬ КОПИЮ (пусть даже - это и временный буфер, который потом удалится, но факт создания копии есть), а это уже нарушение.
Так и когда на плеере смотрю информация с диска в память копируется. тоже нарушение! Бумагомаратели эти, сколько законов важных не принято, они все о доходах медиамагнатов трясутся, всех людей за них привлечь готовы. Как при совке хотят тотальный контроль сделать, только и разница что тогда привлекали за другое.

Так ты копируешь для частного просмотра ! А в сети для распространения !

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 14:56 

Greshnik писал(а):
спроси у производителя товара (фильма) ты воруешь, когда смотришь его фильм БЕСПЛАТНО через сеть или не воруешь, ты покупаешь у него таким образом его труд или отнимаешь?
Вот если бы я у него фильм украл из сейфа и сказал что я его сделал и он мой то это было бы "отнимание" , а то, что я на его труд издалека краем глаза посмотрел так что такого? ну жалко ему что люди смотрят, пусть спрячет в сундук и никому не показывает :D
Greshnik писал(а):
Так ты копируешь для частного просмотра ! А в сети для распространения !
Это все формализм :) . Что я кучу друзей к себе приведу и они посмотрят, что они себе по сети с моего компа скачают и посмотрят и удалят сказав "какая тупость" :D .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38