|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2009, 18:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Larissa писал(а): Александр_1970 писал(а): Larissa писал(а): Анна знает, что говорит. Это действительно так. Душа ребенка действительно любит родного родителя. Приемного тоже, но родного неизмеримо больше. Это все вне сознания как правило. Проблема в том, что любит она может быть и не "родного родителя" а свое представление о нем. Благо, не видя настоящего родителя, в это представление можно поназасовывать всякого. Да нет, Александр. Никакое не представление. Речь идет не о сознательной любви, а о том, что происходит в подсознании человека. В действительности он может и не догадываться об этой любви. Это психология. Если есть на форуме психологи, они лучше объяснят. Да ну, Ларисс, зачем так усложнять? Для каждого ребенка естественна любовь к родителям. И ребенок, которого родители лишили своего внимания - обижен. Именно обида закрывает ему доступ к любви. Вот и все. Ничего сложного. Грудничек тоже любит своих родителей. Это, я надеюсь, никому объяснять не надо? А ведь у него мозг еще вообще почти не сформирован Мамки вот знают, каково это - дать дитя на чужие руки - сразу прознает. А если ребенка до года хоть раз отдавали в больницу - это травма на всю жизнь. Что уж говорить о тезх, кто родителей не знает или кого бросили? Кстати, социальных сирот полно - алкоголик не способен дарить любовь своему ребенку. Сексоголик, трудоголик - всякий у кого страсть занимает душу - тянет из нее силы. Даже если мамка влюбилась в кого-то там на стороне - уже ее ребенок обезточен. Цитата: Хорошо,а как быть с таким вариантом - родная мать умерла, мачеха стала "второй мамой"? Подчеркиваю, не мачехой и не воспитательницей - а мамой.
И не думаю, чтобы в этой семье не помнили о рано умершей матери. Помнят, чтят ее память. Но все-таки есть не мачеха и не воспитательница, а вторая мама.
Не вижу потиворечия. Помнят маму, любят приемную маму. Все хорошо. Мама тоже рада была бы. Я думаю и приемная мама понимает, что помогает любовью не только детям, но и умершей маме.
Мне не понятно пристрастие форумчан выражать негативные эмоции в сторону родителей. Это по меньшей мере странно, ведь о какой духовной жизни может идти речь, если человек не наладил отношения с родными?
Лучше как можно больше историй писать о нашедших родных, о радости встречи, о радости общения с родными родителями (и приемными тоже).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2009, 19:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Грудничек тоже любит своих родителей. Это, я надеюсь, никому объяснять не надо? А ведь у него мозг еще вообще почти не сформирован Мамки вот знают, каково это - дать дитя на чужие руки - сразу прознает.
Совершенно верно. Но он любит ту маму, которая о нем заботится - и не важно, родная она или приемная.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2009, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вообще добросовестные приемные родители достойны всякого уважения.
Надо еще учитывать то обстоятельство, что бывают "добровольные" мачехи, а бывают, так скажем, "принудительные".
Об этом как раз Юля пишет:
Цитата: ... ситуации всякие бывают, может она в гробу видала быть мачехой и этого ребенка, а допустим его мать, предыдущая жена мужа или сожительница умерла, тяжко заболела, спилась или бросила ребенка. Не в детдом же его. Хотя ей, повторяю, ну совсем не хочется заменять мать, не любит она этого ребенка и денег на него жалко, особенно лично своих, но выхода нет и заботится как может.
Бывает, человек никак не рассчитывает заиметь пасынка или падчерицу, но... Господь распорядился по-другому. Полюбить его как родного не всегда возможно, да и не обязательно в данном случае - достаточно доброго отношения к ребенку и добросовестного выполнения своих обязанностей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|