|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 10:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
kатя писал(а): ээээ... вот я живу в Москве , но никаких лабораторий не видывала я поищу конечно. и заодно выскажусь про фото: на чёрно-белых , старых фотках ЛЮДИ получаются очень выразительны, но ведь разве можно сказать, что супер-портреты цифрой, художественные, менее хороши? просто они берут другим. А старые - более приближены к искусству, ИМХО, тк более искажают натуру. Это уже не отражение в зеркале, как цифра. В силу качества. всё ИМХО это от человека зависит.,будет ли снимок произведением искусства или нет ,пройдет несколько десятков лет,создадут новые средства и способы фотографии и тогда люди будут так же говорить что вот фотографии сделанные цифровой мыльницей 2005 года лучше! так и тогда найдутся "энтузиасты" которые будут использовать древнюю технику-ту,что мы сейчас считаем современной. Хорошо впрочем,что они хоть не будут травить себя ртутью. Цитата: А если серьезно, не рубите на корню хорошую тему, щас ведь в такие дебри заедем Да ничего с этой темой не случится,мне уже все ответили и больше тут нечего делать.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Други, спасибо большое за советы! У меня получилось, разобралась
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 01:21 |
|
|
Всё-таки, съёмка на цифру весьма способствует захламлению жёсткого диска некачественными фото! Я разбирал свои цифровые фото, так удалил 7,5 ГБ всякого барахла. И это ещё не предел.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 07:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Раз столько знатоков собралось, посоветуйте: чем отличаются 6МР у Nikon D100 и 10МР у Nikon D80 или D40(50)? Хочу купить б/у D100, но смущают пиксели и возраст (за 5 лет технологии ушли безвовратно или ещё нет?), что я теряю, выбрав 6МР?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 10:38 |
|
|
У D40, D50 тоже по шесть мегапикселей. У D40x, D60 - по десять. Подробнее всего сравнивались D40 и D40x - они отличаются только матрицей. Десятимегапиксельная матрица имеет меньшую чувствительность и шумит сильнее.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40x/page17.asp
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 14:26 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): что я теряю, выбрав 6МР? Разве что возможность напечатать фото форматом больше А4. Так что не в магапикселях счастье.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2009, 20:10 |
|
|
Комментарий к фотографии:
Потрясно! Как вы так подловили момент что ВСЕ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ?!
http://bash.org.ru/quote/403812
|
|
|
|
|
Александр17
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 13 фев 2010, 21:31 |
|
|
Фотографии с пленки получаются более объемными, чем с цифры.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 09:50 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
А мне вот интересно, есть ли у кого-нибудь опыт "общения" с такой реликвией, как Фотокор-1, тридцатых годов выпуска? Можно ли сейчас где-то достать пластины к нему? Конечно, он не для повседневной съёмки, но очень бы хотелось разобраться и попробовать поснимать! И правильно ли я понимаю, что вместо пластин можно использовать плёнку? (как в современных широкоформатниках)
|
|
|
|
|
Александр17
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 11:08 |
|
|
наверное можно, уже думал что 60-ти мм пленка снята с производства. А проще может попробывать на фотобумаге.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 13:21 |
|
|
Фотокор работает на пластинках, если не ошибаюсь, 9х12 Вместо них можно использовать листовую плёнку. Вроде, её ещё можно иногда встретить. Но что делать с результатами съемки - вопрос не менее интересный!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 13:53 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Но что делать с результатами съемки - вопрос не менее интересный! Ну, если снимать на плёнку, то, как я понимаю, процесс далее такой же, как и всегда - проявитель, закрепитель и т.д. Или широкоформатная плёнка другая? А вот что делать с пластинами - это да, одни раздумья. Привезла от родителей дедушкин фотоаппарат, загорелась идеей привести его в рабочее состояние - и теперь одни вопросы. Правда, у родителей есть и пластины, но они наверняка уже бесполезны, должен же быть какой-то срок годности, да?
|
|
|
|
|
Александр17
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 14:30 |
|
|
широкоформатная пленка по процессу обработки такая же, как и обычная. а старые фотопластины - это как старая фотопленка: с течением времени чувствительность падает, растет вуаль.
И фотокоры были расчитаны как на пластинки, так и на плоскую пленку. выпускались в двух модификациях, с форматами 13*18, и 18*24, комплектовались объективами индустар51 и индустар13, видоискателя нету, наводка на резкость по матовому стеклу, синхронизации со вспышкой нет.
учитывая, что выдержки в ФК нет, следовательно пластины/пленка использовались малой чувствительности, и от старости маловероятно, что с них еще что-нибудь получится.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 14:34 |
|
|
|
Спасибо за советы! Раздумья продолжаются...
|
|
|
|
|
Александр17
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 15 фев 2010, 15:06 |
|
|
я бы наверное попробывал бы вместо пластин использовать фотобумагу - просто будет изображение на ней негативное. просто вся эта затея выльется в денежку - сейчас все это дорогое
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 16 фев 2010, 00:09 |
|
|
val_reg35 писал(а): Вячеслав писал(а): Но что делать с результатами съемки - вопрос не менее интересный! Ну, если снимать на плёнку, то, как я понимаю, процесс далее такой же, как и всегда - проявитель, закрепитель и т.д. Или широкоформатная плёнка другая? А вот что делать с пластинами - это да, одни раздумья. Привезла от родителей дедушкин фотоаппарат, загорелась идеей привести его в рабочее состояние - и теперь одни вопросы. Правда, у родителей есть и пластины, но они наверняка уже бесполезны, должен же быть какой-то срок годности, да? Ну, проявлять тоже в чём-то надо. Вроде, можно найти бачки для обработки листовых плёнок. А Дальше что? Печатать контактным способом фотографии? Сканировать? Но для этого годится не каждый сканер (в большинство сканеров может отсканировать только 1 отрезок плёнки 35 мм). Так что всё неоднозначно. Пластинки? Сколько же им лет? Наверно, не меньше 20. Можно их попробовать, вдруг что-нибудь получится, но гарантий тому быть не может. Если фотоаппарат неисправен, то в Москве, наверно, можно починить (пару мастерских точно знаю), но есть ли такие мастерские в Череповце? В любом случае, механика после многих лет бездействия нуждается в профилактике.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 16 фев 2010, 00:15 |
|
|
Александр17 писал(а): широкоформатная пленка по процессу обработки такая же, как и обычная. а старые фотопластины - это как старая фотопленка: с течением времени чувствительность падает, растет вуаль.
И фотокоры были расчитаны как на пластинки, так и на плоскую пленку. выпускались в двух модификациях, с форматами 13*18, и 18*24, комплектовались объективами индустар51 и индустар13, видоискателя нету, наводка на резкость по матовому стеклу, синхронизации со вспышкой нет.
учитывая, что выдержки в ФК нет, следовательно пластины/пленка использовались малой чувствительности, и от старости маловероятно, что с них еще что-нибудь получится. ???? val_reg35 пишет, что у неё Фотокор №1, а не ФК. Так что формат там всё-таки 9*12 и затвор никуда не делся. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотокор_№1 http://www.photohistory.ru/1207248173726714.html
|
|
|
|
|
Александр17
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 16 фев 2010, 08:20 |
|
|
Вячеслав
спасибо за поправку. у меня в книжке было описание ФК, и решил что это и есть сокрощенное название Фотокора.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 16 фев 2010, 08:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Пластинки? Сколько же им лет? Наверно, не меньше 20. Можно их попробовать, вдруг что-нибудь получится, но гарантий тому быть не может. Слава, хуже! Если уж мне не меньше 30, то им и подавно за 40! Вячеслав писал(а): Если фотоаппарат неисправен, то в Москве, наверно, можно починить (пару мастерских точно знаю), но есть ли такие мастерские в Череповце? В любом случае, механика после многих лет бездействия нуждается в профилактике. Я пока ещё про мастерские не узнавала, но поскольку мы с мужем любим всё делать сами (от мебели до сварочного инвертора) , то думаю, что фотоаппарат нам уж точно покорится, если хорошо теоретически изучить его внутренности и способы профилактического осмотра (т.е. где подкрутить, где подмазать). Детали все у него целые, всё движется и нажимается!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 16 фев 2010, 12:03 |
|
|
Удачи вам в этом деле! Где-то была у меня в электронном виде книга про ремонт фотоаппаратов, надо поискать. Думаю, будет полезным это сообщество: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 16 фев 2010, 13:34 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Удачи вам в этом деле! Где-то была у меня в электронном виде книга про ремонт фотоаппаратов, надо поискать. Думаю, будет полезным это сообщество: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenkaСпасиБо! Слава, если книгу найдешь, то посигналь мне об этом в личку, ага?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 18 фев 2010, 23:02 |
|
|
val_reg35 писал(а): СпасиБо! Слава, если книгу найдешь, то посигналь мне об этом в личку, ага? Ага, см ЛС.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 19 фев 2010, 08:59 |
|
|
|
Посмотрела. Скачала. Листаю. СпасиБо!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Фотодело Добавлено: 20 фев 2010, 02:07 |
|
|
|
На пленку хорошо снимать тому, у кого вход в профи-лабораторию заказан. А если нести пленку в минилаб, то лучше уж на цифру.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Не будем стесняться Добавлено: 30 авг 2014, 01:12 |
|
|
Вячеслав писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Разживаюсь парком стёкол А что за тушка и парк стёкол? Три тушки от тёти Сони: А37, А58, А77. Одна моя (А77) остальные жены и детей. Стёкла все, соответственно, на баянет А: Minolta, Sony, Tamron, есть советские мануальные Индустар и Гелиос, Юпитер. ГДР-овский Pentacon... Учимся с женой искусству))) Полгода уже как. Интересно, Слава! На старости лет такое хобби! Детям тоже новые знания и радость.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 30 авг 2014, 01:17 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Вячеслав писал(а): А что за тушка и парк стёкол? Три тушки от тёти Сони: А37, А58, А77. Одна моя (А77) остальные жены и детей. Стёкла все, соответственно, на баянет А: Minolta, Sony, Tamron, есть советские мануальные Индустар и Гелиос, Юпитер. ГДР-овский Pentacon... Учимся с женой искусству))) Полгода уже как. Интересно, Слава! На старости лет такое хобби! Детям тоже новые знания и радость. Ну да, Minolta Club как бы подразумевает, что цифротушки - Sony. А что из родной оптики? Индустар-61 Л/З или 50-2, Юпитер-37, Гелиос-44-2? А я тут развёл плёночной техники столько, что "выгуливать" не успеваю. В основном Pentax, но есть чуток неавтофокусной Minolta.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 30 авг 2014, 01:25 |
|
|
Вячеслав писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Три тушки от тёти Сони: А37, А58, А77. Одна моя (А77) остальные жены и детей. Стёкла все, соответственно, на баянет А: Minolta, Sony, Tamron, есть советские мануальные Индустар и Гелиос, Юпитер. ГДР-овский Pentacon... Учимся с женой искусству))) Полгода уже как. Интересно, Слава! На старости лет такое хобби! Детям тоже новые знания и радость. Ну да, Minolta Club как бы подразумевает, что цифротушки - Sony. А что из родной оптики? Индустар-61 Л/З или 50-2, Юпитер-37, Гелиос-44-2? По первости подсели на Минольту в силу дешевизны при влажной и сочной картинке, жена в восторге, потому что объективы тонируют без Фотошопа, что называется. Напокупали минольт, потом попробовал и наши. Именно Индустар-61 Л/З, Helios 44-M4, Юпитер-9 белый, 50-х годов (правда он встанет только на беззеркалку, поэтому пока лежит без дела).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 30 авг 2014, 01:28 |
|
|
Э... А что не так с Юпитером-9? У меня Ю-9 начала 80х, это считается довольно плохим, но всё равно редко его использую, а на цифре, вроде, толком ещё ни разу не применял.
Да, внаше время цифрозеркало отличное от Nikon и Canon - это уже поступок!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 30 авг 2014, 04:28 |
|
|
Вячеслав писал(а): Э... А что не так с Юпитером-9? У меня Ю-9 начала 80х, это считается довольно плохим, но всё равно редко его использую, а на цифре, вроде, толком ещё ни разу не применял.
Да, внаше время цифрозеркало отличное от Nikon и Canon - это уже поступок! Говорят, что это из-за несоответствия рабочего отрезка у дальномерых и зеркальных камер. То есть, у этого объектива на зеркалке не будет бесконечности. Я это заметил и на Pentacone, кстати, он фокусируется не далее вытянутой руки, то есть пока тоже почти не используется. А у моего Юпитера ещё и резьба М39, так что нужен переходник. Но со знанием дела и важным видом рассказать об этом не могу- пока только "учус". Начинали как приобретение новой профессии- переросло в хобби Не могу сказать ничего за Никон с Кеноном, сейчас все сидят на этих марках, с маркой Sony чувствуешь себя сектантом и аборигеном, хотя эти фотоаппараты ни что иное, как бывшие фотоаппараты Konica&Minolta и по стёклам, думается, у нас больше возможностей именно благодаря Минольте и Карлу Цейссу. Правда, Цейсс нам только снится... ( конь-цена)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 30 авг 2014, 05:18 |
|
|
Вот полноразмер ( по клику ) с Pentacona. РеССкий, чОткий. Эх, увидеть бы его на "бесконечности"... Это сестра наша меньшая, чистокровная блондинка с голубыми глазами. Воплощение белого и пушистого. А это дочь моя меньшая. Снято на Helios Немного цвета ушли в холодное...Но это добавляет некую изюминку в образ, я считаю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|