|
Автор |
Сообщение |
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 15:41 |
|
|
Какие разные вкусы
Мои племяннки чего только не читают. А мне вот и про Винни Пуха нравилось читать, и про Мэри Поппинс. А перелистать Карлсона и сейчас тянет. Когда дождь, сырость, а ты сидишь - читаешь про плюшки, собачку, проделки Малыша и "мужчины в самом расцвете сил" Как-то по-домашнему уютно на душе становится.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Gija писал(а): Какие разные вкусы А перелистать Карлсона и сейчас тянет. Когда дождь, сырость, а ты сидишь - читаешь про плюшки, собачку, проделки Малыша и "мужчины в самом расцвете сил" Как-то по-домашнему уютно на душе становится.
Точно! Я только Катю хотела спросить - а Карлосон нравится?
Если из несерьезного, то от души смеюсь,читая Карлосона и Н.Носова (давно не перечитывала что-то) Взрослые у кого есть дети просто счастливчики - на законных основаниях всё это перечитывают
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 17:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну... у меня только ДК и ВП не идут.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 17:33 |
|
|
Из детских книг мне нравится еще "Денискины рассказы" Драгунского.
Мой старший на русском самостоятельно прочел только Карлсона, рассказы Носова и Драгунского "Денискины рассказы". Всего 3 книги.
|
|
|
|
|
Дядя Игорь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 20:06 |
|
|
|
|
|
|
Дядя Игорь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 20:11 |
|
|
|
|
|
|
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я сейчас читаю "Житие и подвиги преподобного Сергия Радонежского" архип. Никона Рождественского. Очень интересно написано.
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007, 23:31 |
|
|
Читаю Записки Екатерины Дашковой. Нашла мудрую мысль:
"У нас были одни учителя, одни комнаты, одна одежда. Все внешние обстоятельства, казалось, должны были образовать из нас совершенно одинаковые существа; и при всем том во все периоды нашей жизни между нами не было ничего общего: эту черту не мешает, между прочим, заметить тем педагогам, которые обобщают системы воспитания и методически предписывают правила относительно столь важного предмета".
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007, 18:39 |
|
|
Люди-человеки, помогите!!!! друзья рекомендовали к прочтению книжку "Ольховский монастырь" - хочу найти в инете и не могу (купить в магазине тоже постараюсь, но...)... может кто видел хелп, плиз!!!
поделитесь ссылкой...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007, 18:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмилочка писал(а): Люди-человеки, помогите!!!! друзья рекомендовали к прочтению книжку "Ольховский монастырь" - хочу найти в инете и не могу (купить в магазине тоже постараюсь, но...)... может кто видел хелп, плиз!!! поделитесь ссылкой...
Мне эта книга оч. понравилась!!! К сожалению, тетенька одна забрала и не отдаёт
"Ольховский монастырь" я купила год назад в Сретенском магазине, м. Лубянка.
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007, 21:38 |
|
|
У меня книжка есть , но в обычном виде. Могу отсканировать и выслать, укажите куда, но частями, т.е. постепенно.
P.S. книжка зачитанная, поэтому качество неважное. Покупала давно тоже в Сретенском.
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 10:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2007, 14:05 |
|
|
ФХ писал(а): У меня книжка есть , но в обычном виде. Могу отсканировать и выслать, укажите куда, но частями, т.е. постепенно. P.S. книжка зачитанная, поэтому качество неважное. Покупала давно тоже в Сретенском.
Спасибо большущее!!!!! я конечно попытаюсь ее там (в Сретенском) купить, но если осилите труд сканирования - пересылки - буду очень благодарна....!
shihaсобакаmail.ru
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 00:48 |
|
|
По душе очень книга Н. Н. Соколовой "Под кровом всевышнего". Всегда перечитываю, с благоговением и замиранием сердца.
Сейчас отыскала в книжной лавке у Храма Всех Святых около м. Сокол, книгу "Серафимово Благославение". Это произведение о родственниках семьи Н.Н. Соколовой. В данный момент читаю, просто захватывает. Очень жизненная книга, о животрепечущих вещах.
Одна очень хорошая знакомая посоветовала прочитать книгу: "Каждый день - подарок Божий". Очень хотелось бы прочитать. Подскажите, может быть кто знает, где её приобрести? Я поискала в ближайщих магазинах, но такой книги у них нет. Удалось узнать из интернета, что эта книга может называться "День за днем. Дневник православного Священника".
Благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 10:02 |
|
|
|
регулярно:
"НРАВСТВЕННОЕ БОГОСЛОВИЕ
для мирян
в порядке десяти
заповедей Божиих"
1039 страниц,репринт 1909г. протоиерея Евгения Попова
почётного члена С-Петрбургской духовной академии
это пособите к исповеди..
там очень много грехов,о которых многие даже не задумываются
и слыхом не слыхивали..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Svetlichok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 11:41 |
|
|
Татьянушка писал(а): ... Одна очень хорошая знакомая посоветовала прочитать книгу: "Каждый день - подарок Божий". Очень хотелось бы прочитать. Подскажите, может быть кто знает, где её приобрести? Я поискала в ближайщих магазинах, но такой книги у них нет. Удалось узнать из интернета, что эта книга может называться "День за днем. Дневник православного Священника".
Благодарю за ответ.
Посмотрите вот здесь
http://bookshop.su/advanced_search_resu ... image2.y=0
http://bookshop.su/
_________________ Слышать сердцем.
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 13:28 |
|
|
"День за днем. Дневник православного священника" - я эту книгу покупала в интернет-магазине (кажется в Русском паломнике)
А читаю и перечитываю Шмелёва "Лето Господне" и Ильина - "Книга раздумий и тихих созерцаний". Из неправославного - в-основном читаю о природе и животных - В.Арсеньева "По Уссурийскому краю" и В.Бианки.
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 13:37 |
|
|
Цитата: Точно! Я только Катю хотела спросить - а Карлосон нравится? Если из несерьезного, то от души смеюсь,читая Карлосона и Н.Носова (давно не перечитывала что-то) Взрослые у кого есть дети просто счастливчики - на законных основаниях всё это перечитывают
А моей дочке непонятен юмор Карлссона. Говорит, я бы с таким вообще дружить не стала...подставляет Малыша то и дело....
|
|
|
|
|
Svetlichok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 17:21 |
|
|
Антилопа писал(а): Olga* писал(а): vasil писал(а): А Гоголь кому нравится? Мне всегда нравился. Гоголя могу перечитывать бесконечно!
аналогично
особенно "Выбранные места из переписки с друзьми"
и еще
И.А. Ильин "Поющие сердце"
_________________ Слышать сердцем.
|
|
|
|
|
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 22:36 |
|
|
Svetlichok писал(а): Татьянушка писал(а): ... Одна очень хорошая знакомая посоветовала прочитать книгу: "Каждый день - подарок Божий". Очень хотелось бы прочитать. Подскажите, может быть кто знает, где её приобрести? Я поискала в ближайщих магазинах, но такой книги у них нет. Удалось узнать из интернета, что эта книга может называться "День за днем. Дневник православного Священника".
Благодарю за ответ. Посмотрите вот здесь http://bookshop.su/advanced_search_resu ... image2.y=0http://bookshop.su/
Искренее благодарю Вас Svetlichok! Спасибо за ссылку! Спасибо огромное и низкий Вам поклон! Обязательно закажу эту книгу! Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 22:41 |
|
|
Анюта Г. писал(а): "День за днем. Дневник православного священника" - я эту книгу покупала в интернет-магазине (кажется в Русском паломнике) А читаю и перечитываю Шмелёва "Лето Господне" и Ильина - "Книга раздумий и тихих созерцаний". Из неправославного - в-основном читаю о природе и животных - В.Арсеньева "По Уссурийскому краю" и В.Бианки.
Анюта спасибо Вам, обязательно загляну в издательство "Русский Паломник".
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2007, 20:35 |
|
|
|
Начала читать книгу Архимандрита Агапита (Беловидова) "Житие преподобного Амвросия старца Оптинского" в двух частях. Первая часть - само житие, вторая часть - старческое окормление.
Книга содержит много старых фотографий самой Оптины, ее окрестностей (будет интересно посмотреть людям, которые там бывали для сравнения), священослужителей (замечательные их портреты-образы).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2007, 22:40 |
|
|
Светлана28 писал(а): Начала читать книгу Архимандрита Агапита (Беловидова) "Житие преподобного Амвросия старца Оптинского" в двух частях. Первая часть - само житие, вторая часть - старческое окормление. Книга содержит много старых фотографий самой Оптины, ее окрестностей (будет интересно посмотреть людям, которые там бывали для сравнения), священослужителей (замечательные их портреты-образы). Читал,интересно.А там на одной из старых фотографий на ступеньках храма виден человек,и помню что-то в нем показалось необычным,странным...Вот завтра посмотрю еще.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2007, 08:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): Начала читать книгу Архимандрита Агапита (Беловидова) "Житие преподобного Амвросия старца Оптинского" в двух частях. Книга- потрясающая!
Особенно меня поражает описание будней Оптины, рассказ о самых разных людях, котрые приезжали к старцам. Рассказывается о немощах людских. Даже о братии. Как они тоже иногда осуждали старца, или роптали.
И понимаешь, что святыми становятся из обычных людей. Но путем многого пота и слез, трудов и смирения.
Я читала, что сам автор этой книги, архимандрит Агапит тоже жил в Скиту Оптиной пустыни, был современником многих старцев. И был тоже немного прозорливым, чуточку юродствовал.
Нам мой взгляд, в книге очень хорошо передано время - конец 19 века, разные слои общества, их жизнь и проблемы.
Конечно же, поражает Дневник духовной дочери старца Амвросия. Все её сомнения, мучения, как она сначала не доверяла старцу, как путем мучений в своей жизни- дошла до смирения и сильной веры.
Очень много ценного в этой книге. Много жизненных ситуаций, которые и сейчас актуальны.
Поразительна история жениха её дочери. Как мы хотим делать свою волю, а нужно искать воли Божией.
Очень всем советую эту книжку прочитать!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 18:29 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Начала читать книгу Архимандрита Агапита (Беловидова) "Житие преподобного Амвросия старца Оптинского" в двух частях. Первая часть - само житие, вторая часть - старческое окормление. Книга содержит много старых фотографий самой Оптины, ее окрестностей (будет интересно посмотреть людям, которые там бывали для сравнения), священослужителей (замечательные их портреты-образы).
Ой! Мой любимый святой! Надо раздобыть!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 18:32 |
|
|
|
Сестричка писал(а): Очень всем советую эту книжку прочитать!
Спасибо, Лида! А я всем в свою очередь советую ранее не публиковавшиеся письма Макария старца Оптинского к мирским особам, издания Сретенского монастыря. Тоже очень много на пользу душе.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 18:39 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой! Мой любимый святой! Надо раздобыть!
Издание Свято-Введенская Оптина пустынь. Купила в церковной лавке в переходе,пробегала мимо и заметила,раз третий уже мимо просто так не смогла пройти
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 18:44 |
|
|
|
Виринея писал(а): Сестричка писал(а): Очень всем советую эту книжку прочитать! Спасибо, Лида! А я всем в свою очередь советую ранее не публиковавшиеся письма Макария старца Оптинского к мирским особам, издания Сретенского монастыря. Тоже очень много на пользу душе.
Надо будет приобрести. Спасибо!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 18:45 |
|
|
|
читаю творения о. Серафима Платинского ( Роуза). купила книгу в Новоспасском монастыре.Там , кстати, потрясающие фрески.
|
|
|
|
|
|