|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 20:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Ладно, если без шуток, то надо отклоняться от темы... Я вот подумал... мужская/женская работа. Ерунда все это... У каждого есть свое призвание в жизни. Чем бы мы не занимались, мы все равно интуитивно чувствуем и оцениваем ситуацию... тем ли мы занимаемся? И если не тем, то даже при наличии и денег и социального статуса мы будем чувствовать и неудовлетворенность, и дискомфорт, и душевную пустоту. Иногда подумаешь... страшно становиться... жизнь то одна!!!! И на что мы ее тратим. Кажется, что все это "черновик"... А вот потом, когда-нибудь, я проживу "нАбело". И что самое удивительное ведь каждый из нас знает, как это "нАбело", как действительно надо... да все откладывает назавтра, которое все не наступает и ненаступает...
Я вот не знаю, как нАбело для меня. Правда, призвания не чувствую. Со всем остальным твоим "оффтопом", Сашечка, согласна.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 21:11 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Я понял Мы говорим вроде бы об абстрактных охранниках, но в голове у каждого свой живой образ, приводимый в качестве примера. И вот, от несовпадение образов возникает спор... а истины что-то и не видно. Ладно, если без шуток, то надо отклоняться от темы... Я вот подумал... мужская/женская работа. Ерунда все это... У каждого есть свое призвание в жизни. Чем бы мы не занимались, мы все равно интуитивно чувствуем и оцениваем ситуацию... тем ли мы занимаемся? И если не тем, то даже при наличии и денег и социального статуса мы будем чувствовать и неудовлетворенность, и дискомфорт, и душевную пустоту. Иногда подумаешь... страшно становиться... жизнь то одна!!!! И на что мы ее тратим. Кажется, что все это "черновик"... А вот потом, когда-нибудь, я проживу "нАбело". И что самое удивительное ведь каждый из нас знает, как это "нАбело", как действительно надо... да все откладывает назавтра, которое все не наступает и ненаступает...
Верно. Не наступает. И не наступит, вот что смешно.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 13:38 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Александр Ставр. писал(а): Я понял Мы говорим вроде бы об абстрактных охранниках, но в голове у каждого свой живой образ, приводимый в качестве примера. И вот, от несовпадение образов возникает спор... а истины что-то и не видно. Ладно, если без шуток, то надо отклоняться от темы... Я вот подумал... мужская/женская работа. Ерунда все это... У каждого есть свое призвание в жизни. Чем бы мы не занимались, мы все равно интуитивно чувствуем и оцениваем ситуацию... тем ли мы занимаемся? И если не тем, то даже при наличии и денег и социального статуса мы будем чувствовать и неудовлетворенность, и дискомфорт, и душевную пустоту. Иногда подумаешь... страшно становиться... жизнь то одна!!!! И на что мы ее тратим. Кажется, что все это "черновик"... А вот потом, когда-нибудь, я проживу "нАбело". И что самое удивительное ведь каждый из нас знает, как это "нАбело", как действительно надо... да все откладывает назавтра, которое все не наступает и ненаступает... Верно. Не наступает. И не наступит, вот что смешно.
Ой! Иногда наступает... Была неправа!
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 15:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Ой! Иногда наступает... Была неправа!
Весь день прожили, как последний?
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 18:33 |
|
|
Д о б а в л е н о: 24 Июл 2008, 22:11
«Не наступает. И не наступит, вот что смешно.»
Прошло совсем немного времени и
«Ой! Иногда наступает... Была неправа!»
Д о б а в л е н о: 25 Июл 2008, 14:38
Иулиания. Что произошло с Вами за это время от 24 Июл 2008, 22:11 до 25 Июл 2008, 14:38?
Может быть Вы получили какие то хорошие и долгожданные известия?
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 18:55 |
|
|
Да нет, известия здесь ни причем... Прожить нАбело это максимальная реализация себя согласно призванию с учетом мельчайших требований совести. Вот, например идешь на работу и каждую бабушку через дорогу переводишь, разнимаешь всех дерущихся, птенцов там, выпавших из гнезда, обратно в эти самые беличьи норы засовываешь. На работе берешься за самое трудное дело и досрочно его выполняешь... еще и на дом работу берешь... по дороге домой находишь 10 рублей и до утра выясняешь кто потерял...
Ладно... не буду больше. А если серьезно, то наверное Иулиания поступила по совести в каком то принципиальном вопросе, может быть (и даже неприменно) в ущерб себе, но на душе от этого стало легко и радостно! Чего и нам всем желаю...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 21:31 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Да нет, известия здесь ни причем... Прожить нАбело это максимальная реализация себя согласно призванию с учетом мельчайших требований совести. Вот, например идешь на работу и каждую бабушку через дорогу переводишь, разнимаешь всех дерущихся, птенцов там, выпавших из гнезда, обратно в эти самые беличьи норы засовываешь. На работе берешься за самое трудное дело и досрочно его выполняешь... еще и на дом работу берешь... по дороге домой находишь 10 рублей и до утра выясняешь кто потерял... .
Вообщем все как в фильме "День сурка"
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 01:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наталья Л. писал(а): чтобы получать доход и кормить семью. Вот! И охраннику "денежки капают" на которые он кормит семью. К тому же не факт, что ежедневная тоска на проходной - единственный источник дохода охранника. Вы или я - насколько хорошо мы знаем этих мужчин с проходной? Мы видим оранника несколько минут в день: приходя на работу и, соответственно, уходя с работы. Так можно ли нам утверждать, что они бездельники? Цитата: с Вами интересно разговаривать, у Вас логика интересная Спасибо за комплимент и, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, про логику мне в личку. Цитата: Меня всегда в Америке удивляло, что начиная с детского сада они воспитывают в детях руководителей, лидеров. А кто на фабриках будет работать? У нас наоборот - воспитывают рабов.
Мне же думается, ещё со времён, когда Россия начала "перестраиваться" был взят курс на тотальную американизацию. Так что и у нас успели наштамповать сплошь одних лидеров, а не наоборот.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 07:34 |
|
|
|
Эва писал(а): К тому же не факт, что ежедневная тоска на проходной - единственный источник дохода охранника. Вы или я - насколько хорошо мы знаем этих мужчин с проходной? Мы видим оранника несколько минут в день: приходя на работу и, соответственно, уходя с работы. Так можно ли нам утверждать, что они бездельники? По идее, да. В общем, Ваши аргументы сильны, приходится согласиться! Цитата: Мне же думается, ещё со времён, когда Россия начала "перестраиваться" был взят курс на тотальную американизацию. Так что и у нас успели наштамповать сплошь одних лидеров, а не наоборот. Думаю, люди так быстро не штампуются, чтобы окончательно "по капле выдавить из себя раба". Впрочем, если наше поколение в расчёт не брать (а мы в массе люди всё же советские), а посмотреть на тех, кому 12-15 лет...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 08:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Эва писал(а): Цитата: Меня всегда в Америке удивляло, что начиная с детского сада они воспитывают в детях руководителей, лидеров. А кто на фабриках будет работать? У нас наоборот - воспитывают рабов. Мне же думается, ещё со времён, когда Россия начала "перестраиваться" был взят курс на тотальную американизацию. Так что и у нас успели наштамповать сплошь одних лидеров, а не наоборот. Девочки, откуда Вы взяли, что в Америке в детях воспитывают руководителей? Мне кажется, здесь какое-то недопонимание. Но, что действительно верно, так это то, что здесь не душат в ребенке инициативы с самого раннего детства и не загоняют его в шоры с единственным пониманием происходящего. Т.е. дают с раннего детства свободу мыслить. С одной стороны это замечательно при неусыпном родительском контроле, но с другой - может зародить в малыше своеволие и некоторую наглость дилетанта в оценке окружающего. Только лично я всегда предпочту возможность выбора любой однопартийной системе.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 09:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Девочки, откуда Вы взяли, что в Америке в детях воспитывают руководителей?
Это не они взяли, это я взял из того, что слышу: на тему школы постоянно проскакивают фразы о leaders, leadership и т.п.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 09:48 |
|
|
|
Да это тоже самое, что в союзе значило:"Отряд, стройся!"
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 14:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
IRUS писал(а): Девочки, откуда Вы взяли, что в Америке в детях воспитывают руководителей? Мне кажется, здесь какое-то недопонимание. Правильно, недопонимание! Руководитель и лидер не одно и то же. Кстати, вы заметили, что мы уже далеки от темы? Явный оффтоп, но "Остапа понесло": Цитата: Думаю, люди так быстро не штампуются, чтобы окончательно "по капле выдавить из себя раба". Я не случайно употребила слово наштамповали. Именно не "выдавили по капле", а наштамповали. Заготовку для "раба" перекроили в куклу "лидер". Что получилось догадаться нетрудно. Т.е. я кричу вам: рабов давно не воспитывают! Или так: не у нас в стране! Цитата: Впрочем, если наше поколение в расчёт не брать (а мы в массе люди всё же советские)
О нет! Давайте определимся: мы - это те, кому 90,80,70, или 50,40,30...? Давайте определим возрастные границы "советской массы".
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 17:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Да это тоже самое, что в союзе значило:"Отряд, стройся!"
А что в союзе значило "Отряд, стройся!"?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эва писал(а): Т.е. я кричу вам: рабов давно не воспитывают! Или так: не у нас в стране!
Когда я в многоязычной толпе на улице не смогу отличить русских от всех остальных, тогда я с вам соглашусь.
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 17:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ох... "Не могу молчать"...
Я работаю в магазине самообслуживания. Грузчиками у нас, понятно, числятся молодые люди. Но... во-первых, их, этих самых молодых людей, всего 2 (два) экземпляра, а во-вторых, они просто не хотят выполнять свои прямые обязанности. Единственное, что они делают - это сгружают товар с машины и заносят на склад. А развозят тяжёлые тележки и коробки по торговому залу девочки. Молодые люди в это время просто ходят по магазину. Когда одного из них девчонки попросили снять коробки хотя бы только сверху, он сказал: "Чё, самим не снять?" и отошёл. Да и за покупателями они не особо наблюдают. Девчонки ругаются: ведь нельзя никого в торговый зал пускать с большими сумками, а парень напустил целую ораву с рюкзаками и без корзин.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 29 июл 2008, 07:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наталья Л. писал(а): А как думаете, всякая ли работа может быть мужской? Вот я вижу часто в посл. время, как мужчины сидят "охранниками" на разных проходных. Весь день - тупо за конторкой. Тупо - в экран ТВ. А денежки капают... Или вот в Сбере деньги отправляла. Так там охранник, "поперёк себя шире", с оружием. Читать запрещено, так он сидит на стуле около рекламной стойки и пролистывает рекламные же буклеты об услугах банка. И так весь день. Что это вообще за мутации происходят с мужчинами у нас в стране? При этом у меня на работе в большом отделе продаж 35 сотрудников на данный момент, из которых 34 - женщины (половина - на разного рода руководящих постах, типа "супервайзер"). Мужчина один, и он мерчендайзер (выкладывает товар на полках в магазине, ЗП 12 тыс., его всё устраивает в этой жизни). Куда котится мир, я спрашиваю? И как дела обстоят на ваших работах, мужчины ещё работают или уже перестали?
У нас на работе только 2 мужчины - охранник и зам по безопасности. Я в школе вечерней работаю.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 29 июл 2008, 10:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Наталья Л. писал(а): А как думаете, всякая ли работа может быть мужской? Вот я вижу часто в посл. время, как мужчины сидят "охранниками" на разных проходных. Весь день - тупо за конторкой. Тупо - в экран ТВ. А денежки капают... Или вот в Сбере деньги отправляла. Так там охранник, "поперёк себя шире", с оружием. Читать запрещено, так он сидит на стуле около рекламной стойки и пролистывает рекламные же буклеты об услугах банка. И так весь день. Что это вообще за мутации происходят с мужчинами у нас в стране? При этом у меня на работе в большом отделе продаж 35 сотрудников на данный момент, из которых 34 - женщины (половина - на разного рода руководящих постах, типа "супервайзер"). Мужчина один, и он мерчендайзер (выкладывает товар на полках в магазине, ЗП 12 тыс., его всё устраивает в этой жизни). Куда котится мир, я спрашиваю? И как дела обстоят на ваших работах, мужчины ещё работают или уже перестали?
Всякая работа будет мужской если ее выполняет мужчина, по-мужски
Всякая работа будет женской если ее выполняет женщина, чисто по женски И не известно какая работа будет если ее выполняет женщина по мужски или мужчина чисто по женски
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2008, 19:41 |
|
|
|
Эва писал(а): Цитата: Впрочем, если наше поколение в расчёт не брать (а мы в массе люди всё же советские) О нет! Давайте определимся: мы - это те, кому 90,80,70, или 50,40,30...? Давайте определим возрастные границы "советской массы". Думаю, те, кто были октябрятами - люди советские. Вот с момента отмены этой все беды с октябрятами/пионерами/комсомольцами, как мне думается, и пришло новое поколение детей, выросшее уже во взрослых людей. Когда это было? Давайте считать. Я сдала комсомольский билет на первом курсе института. Насовсем. Т.е. комсомол в тот год рухнул. Это было в 1989-1990 годах. Значит, где-то в школах в тот год уже не приняли детей в октябрята. Итак, первым НЕсоветским поколением можно считать тех, кто родился в 1982-1983 годах. Им сейчас 25 лет примерно.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 13:33 |
|
|
Цитата: Наши охранники на работе, люди явно военные, сидят ВЕСЬ день на проходной и НИЧЕГО не делают.
Напоминает анекдот. Устроился парень в пожарники. Говорит, прекрасная работа, такая непыльная--весь день отдыхаем, в карты играем...только вот не нравится в работе, так то,что иногда случаются пожары.
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 02:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аврал, текучка, мелкие заботы,
Гастрит, неврозы – некогда поспать
И создавая видимость работы
Мы даже научились уставать
Мы затянули петлю на эпохе
И бьем ногами в шаткий табурет,
Мы совесть утопили в черном кофе
И задушили дымом сигарет
Наш счет давно идет на миллионы:
Не строим, не даем стране зерна,
Нас тьмы и тьмы, мы пятые колонны
Мы менеджеры среднего звена.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 10:12 |
|
|
|
Да, этот стих созвучен с моими мыслями. Не сеют, не пашут, а чего-то перепродают. Грустно....
И не уверяйте меня, что без них нельзя. Вчерась только звонят в дверь --я думала, это к сыну гости, открыла---красивая пара---юноша и девушка. Приятные улыбочки, чистая одежда---тратят свое и мое время, пытаясь выжать из многодетной матери кровные копейки, и глотают плевки из каждой пятой квартиры, дабы их директор лишний раз съездил в какой-нибудь тайланд на какой-нибудь массажик. Я так вижу ситуацию.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 10:57 |
|
|
Синий платочек, директору - директорское, а тем молодым своя копеечка, наверное и Вы работаете так же на чье то благополучие, ничего личного
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 17:34 |
|
|
|
Насчет молодых-- только сочувствую, работа не из завидных, мало кто их с радостью встречает. Вполне возможно, что для них это шанс в наших условиях подработать, например, на жилье или еще что-то необходимое-- может, они учатся. Это всё печально.
Работу директоров всех этих пирамид и прочих маркетинговых выкрутасов не уважаю, и вообще, дело считаю не благим. Учебники на тему--"Как впарить человеку то, что ему не надо "-считаю от лукавого.
А я вообще на гос. должности. Абсолютно белый оклад . Хотя, конечно, если рассматривать мой подоходный налог, то этим , может, кто-то и кормится, но это уже другое.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 17:44 |
|
|
в этой теме от её автора сильно досталось пока что охранникам на проходной
трудящиеся в фин. пирамидах как всегда в стороне
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 18:01 |
|
|
|
Цитата: охранникам на проходной Ну, без охранников нынче нельзя, что тут сделаешь. Цитата: трудящиеся в фин. пирамидах как всегда в стороне
Чаще всего есть желание заработать любым путем, иногда от реальной нужды. Потом, их хорошо обрабатывают. Молодых мне лично жаль---что не нашли другого, более достойного способа заработка.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 18:06 |
|
|
достойного в смысле более денежного?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 18:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Не знаю...по тому, что я видела, в пирамиду идут либо несчастные пенсионеры по незнанию, либо непросвещенные обманутые жертвы, а вот молодежь сейчас продвинутая, - из них,как правило, идут те, в ком живо желание обдурить другого и нажиться на нем.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 18:13 |
|
|
|
Цитата: достойного в смысле более денежного?
Причем тут деньги, мы же говорим о сути работы.
Пенсионеров тоже жаль, конечно. Они жили в такое время, когда этого не было, и поэтому не в курсе.
|
|
|
|
|
vladtul
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 05 окт 2008, 22:16 |
|
|
а вы хотите чтобы охранниками работали женщины.потом как вы можете определить. какая работа мужская а какая нет.вы же женщина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16 |
|
|
|