|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 13:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я бы отправляла к гомеопату как раз те случаи, когда психологии меньше всего замешано. Потому что когда человека провоцируют психологические проблемы - его кто бы не лечил, все равно не поможет. Так и будет "болеть" ходить пока к психотерапевту не обратится. Знаю такие случаи.
Интересно, что некоторые психосоматические заболевания, если человек злоупотребляет этими состояниями, действительно переходят в органику и тогда лечиться у психолога - это лишь часть лечения. На первых же порах - вполне достаточно.
Повторю, что это относится не ко всем и каждому, не надо сейчас писать, что у Вас - не так! У Вас-то да, а у многих других - так.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 15:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антилопа писал(а): Вероятно, доза была совсем не гомеопатической - как раз тот случай, о чем ранее уже писал Александр. Это не гомеопатия в чистом виде, а использование реально действующего препарата.
Не, дозировка гомеопатическая, но наверное слишком высокая
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 16:00 |
|
|
|
Цитата: что лечение должно иметь под собой научную основу, Вот ответ: Цитата: Позиция Ганемана не только методологически правильна, но в ее пользу говорит также тщательный сравнительный анализ классической физики и гомеопатии. Можно показать, что так же, как гомеопатические феноменологические законы не объясняются при помощи молекулярной химии, они не могут быть объяснены и при помощи Ньютоновой механики или другой классической теории. В частности, современные попытки объяснить действие гомеопатических лекарств в терминах "энергии", "поля", "волн", "вибраций" и т.д., по-видимому, не способны к строгим выводам, служа больше как метафоры, которые с осторожностью можно использовать в определенном контексте.
Что касается современной физики, то ее теории (в особенности квантовая механика), по-видимому, больше не проявляют некоторых концептуальных и теоретических черт классической физики, препятствовавших физическому объяснению гомеопатических законов. Несмотря на свой поразительный предсказательный успех, квантовая механика, в отличие от классических теорий, не дает интуитивно ясной картины, поэтому онтологическое сопоставление с конструктивными гомеопатическими теориями будет намного более сложным. Тем не менее, некоторые оригинальные теоретические положения квантовой механики, такие как неопределенные и несепарабельные амплитуды, наводят на мысль, что эта теория не является несовместимой с гомеопатическими эффектами. Но между этими предварительными замечаниями и заключением, что теория, безусловно, объясняет либо будет способна объяснить данные необычные эффекты, пролегает широкая пропасть. Несомненно, что здесь пока еще не установлены конкретные неметафорические и профессионально озвученные связи.
Физические теории были разработаны для специфичных (и, предположительно, более простых) классов явлений, и наивно надеяться, что посредством случайных либо неквалифицированных действий их можно приспособить для объяснения гомеопатических феноменов. К тому же физики не будут заниматься подобным исследованием, пока доказательства реальности феноменов гомеопатии не станут неоспоримыми. Консолидация экспериментальных исследований в гомеопатии, таким образом, необходима не только для усиления терапевтической действенности метода, но и чтобы дать толчок фундаментальным исследованиям, возможно (но не необходимо) с привлечением физиков.
д-р Сильвио С. Чибени (кафедра философии университета Кампинас, Бразилия)
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 17:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Все эти рассуждения о вреде/пользе гомеопатии сродни рассуждениям "есть ли жизнь на Марсе?".
Лично мне гомеопатия помогла, я принимаю гомеопатические препараты уже больше пяти лет и не вижу в этом ничего криминального. Это лечение приносит видимый результат вне зависимости от того, верит в его кто-то или не верит.
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AnnaOl писал(а): Цитата: что лечение должно иметь под собой научную основу, Вот ответ: Цитата: ...
Но между этими предварительными замечаниями и заключением, что теория, безусловно, объясняет либо будет способна объяснить данные необычные эффекты, пролегает широкая пропасть. ... д-р Сильвио С. Чибени (кафедра философии университета Кампинас, Бразилия)
Перевожу на простой язык:
"Химия не объясняет, как действует гомеопатия, классическая физика не объясняет, и квантовая механика тоже не объясняет, но возможно, объяснит когда-нибудь, хотя это еще неизвестно"
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 11:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кто лечился у гомеопата, Вас тоже заставляли подписывать расписку "В случае обострения и ухдшения состояния - претензий иметь не буду" ?
Я подписала, т.к. другого выхода не было (без расписки не берёт), а др. гомеопата не было.
Кстати, гомеопатией и животных лечат.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 11:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Некоторые гомеопаты говорят пациенту какой препарат и в какой дозе они назначают, другие просто из коробочки в бумажку отсыпают несколько шариков и не сообщают. Но считаю, что человек должен знать ЧТО ему дают, т.к. если придётся сменить доктора, то последующие назначения подбираются с учётом того, какие гомео-препараты принимались ранее. ЭТО ВАЖНО. Потому, что напр. единоразовый приём такого препарата как Сульфур 1000С имеет действие на несколько лет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 12:14 |
|
|
Ольга_Д писал(а): Кто лечился у гомеопата, Вас тоже заставляли подписывать расписку "В случае обострения и ухдшения состояния - претензий иметь не буду" ?
Я не подписывал.
ИМХО, и так "биип" докажешь. Ведь "Гомеопатические препараты не содержат действующего вещества"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 13:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ольга_Д писал(а): Кто лечился у гомеопата, Вас тоже заставляли подписывать расписку "В случае обострения и ухдшения состояния - претензий иметь не буду" ? Я подписала, т.к. другого выхода не было (без расписки не берёт), а др. гомеопата не было.
ЗдОрово. То есть если в случае прободения нелеченной язвы ваш гомеопат ответственности не несет, поскольку "правильность" лечения (точнее, его отсутствия) доказать невозможно. потому что: Цитата: ИМХО, и так "биип" докажешь. Ведь "Гомеопатические препараты не содержат действующего вещества"
Остается уповать на то, что само пройдет...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антилопа писал(а): Гомеопатия плацебо, поскольку там нет ни одной молекулы действующего вещества.
Суждение об отсутствии в гомеопатическом препарате действующего вещества справедливо только для высоких разведений. Воздействие же на организм гомеопатического препарата тем сильнее, чем выше разведение. Действие такого "плацебо" бывает столь значимым для организма, что даже очень богатая фантазия не сможет его предугадать. Антилопа писал(а): Мнение представителей естественных наук примерно следующее:
"гомеопаты не принимают стандартную методику клинических испытаний для нормальных лекарств, двойной слепой метод. Когда не только больной, но и лечащий врач не знает, кому из пациентов дают пустышку-плацебо, а кому испытуемое лекарство.
Отсутсвие понимания гомеопатии врачами-алопатами легко объяснимо, т.к. они видят болезнь, а не больного. Гомеопатическое назначение сугубо индивидуально!!!(стандартная методика при индивидуальном назначении, действительно, не приложима)
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008, 08:09 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): Кто лечился у гомеопата, Вас тоже заставляли подписывать расписку "В случае обострения и ухдшения состояния - претензий иметь не буду" ? Я подписала, т.к. другого выхода не было (без расписки не берёт), а др. гомеопата не было.
Впервые слышу. Нет, не было бумажки.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 18:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О расписке я тоже не слышал. Я обещал поделиться своим опытом лечения у гомеопата. Я уже писал, что проходил курс лечения у опытного врача-гомеопата, она же является и аллопатом. Но у меня наступило ухудшение состояния от этого лечения, и я даже просил Вас на форуме за меня помолиться, и очень всем благодарен за Ваши молитвы.
Буквально вчера имел беседу с очень опытным врачом аллопатом, стаж работы которого более 40 лет и который знаком с гомеопатией и он мне очень популярно все объяснил. В гомеопатии все дело в дозе, подобрать ее оптимально для каждого больного дело непростое. Причем чем запущенней болезнь, тем меньше должна быть доза. А в моем случае он посоветовал не лечиться гомеопатией, так как мой организм не переносит активную стимуляцию гомеопатическими средствами. Но это не значит, что гомеопатия всем противопоказана.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 18:21 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): Потому, что напр. единоразовый приём такого препарата как Сульфур 1000С имеет действие на несколько лет.
Редкие врачи такую дозировку рискнут дать... Сама больше 200 ни за что не проглочу Жизненный опыт...
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Vladimir писал(а): О расписке я тоже не слышал. Я обещал поделиться своим опытом лечения у гомеопата. Я уже писал, что проходил курс лечения у опытного врача-гомеопата, она же является и аллопатом. Но у меня наступило ухудшение состояния от этого лечения, и я даже просил Вас на форуме за меня помолиться, и очень всем благодарен за Ваши молитвы. Буквально вчера имел беседу с очень опытным врачом аллопатом, стаж работы которого более 40 лет и который знаком с гомеопатией и он мне очень популярно все объяснил. В гомеопатии все дело в дозе, подобрать ее оптимально для каждого больного дело непростое. Причем чем запущенней болезнь, тем меньше должна быть доза. А в моем случае он посоветовал не лечиться гомеопатией, так как мой организм не переносит активную стимуляцию гомеопатическими средствами. Но это не значит, что гомеопатия всем противопоказана.
Либо Ваш доктор знаком с гомеопатией слишком поверхностно, либо слишком популярно давал объяснения. Гомеопатические аптеки пользуются понятием "доза" для указания количества гранул препарата при одноразовом приеме. Для действия высоких разведений эта доза не имеет никакого значения (глотайте хоть одну гранулу, хоть сотню). Число доз отсчитывают так, чтобы их хватило на курс лечения. Одной дозой обычно считают 6 гранул. Мельчайшую дозу любого вещества могут называть "гомеопатической", но непосредственно к лечению это не имеет никакого отношения.
Противопоказаний к применению гомеопатии нет.
У архимандрита Рафаила (Карелина) есть о гомеопатии хорошая статья:
http://karelin-r.ru/stories/162/1.html
Всех поздравляю с праздником!
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я спорить не буду, так как я не гомеопати в этом не разбираюсь, но мои друзья гомеопаты - врачи с большим стажем работы все в один голос говорят, что главное - подобрать правильно дозу. Мне сначала назначали семь шариков, потом пять, потом три, а потом вообще один.
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хочу только добавить, что 24 февраля в Культурно-просветительском центре во имя свт. Иоанна Златоуста при храме святых бессеребреников Космы и Дамиана на Маросейке (малый Златоустинский переулок, д.5. л. 1, метро "Китай-город" планируется провести презентацию книги "Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова). История и современность". На этой конференции будут выступать со своими докладами многие врачи. Приглашаем всех желающих. Время сейчас уточняется, но ориентировочно в 18-30.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 21:12 |
|
|
|
Vladimir писал(а): Я спорить не буду, так как я не гомеопати в этом не разбираюсь, но мои друзья гомеопаты - врачи с большим стажем работы все в один голос говорят, что главное - подобрать правильно дозу. Мне сначала назначали семь шариков, потом пять, потом три, а потом вообще один.
Да, факт. Так и есть. Доза - главное. И самое трудное. Правильный расчет дозы, по словам моей знакомой врача, гомеопата - залог эффекта. А я понимаю, что это и показатель уровня подготовки доктора. Повторю, что найти сегодня хорошего специалиста очень трудно. Будь то гомеопат или психолог, или терапевт, или печник.
К слову о самих катышках замечу, что моя знакомая врач привозит их из далекого сибирского города, так как по ее словам ни в Москве, ни в Питере нет аптеки, которой она доверила бы разведение лекарства.
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Vladimir писал(а): Я спорить не буду, так как я не гомеопати в этом не разбираюсь, но мои друзья гомеопаты - врачи с большим стажем работы все в один голос говорят, что главное - подобрать правильно дозу. Мне сначала назначали семь шариков, потом пять, потом три, а потом вообще один.
Число шариков (или капель) при разовом приеме может иметь значение только для десятичных разведений. В сотенных же разведениях (а хронику лечат только высокими разведениями), как тут уже упоминалось, начиная с 30-го разведения молекула действующего вещества не обнаруживается. Поэтому, число гранул при разовом приеме препаратов в высоком разведении не важно.
Врачи часто дозами называют разведения. Такая вольность в терминологии вносит путаницу. Тем более, что многие аптеки от отпуска препаратов на граммы переходят к отпуску по числу доз, требуемых для прохождения курса лечения. В таких дозах подсчитывается именно число гранул.
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 12:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Скорее всего я неправильно понял, что они имели ввиду. Честно говоря забивать себе голову этими ньюансами не хочется. Все эти шарики, дозы - это дело врачей.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Особенно мне нравятся в гомеопатии два момента.
1. "Гомеопатия лечит не болезнь, а больного."
Это просто общие слова.
А если вдуматься, то это означает, что гомеопатия - чистый субъективизм (отсутствуют общие методы и стандартные методики лечения, все определяет лично врач, и результат опять же субъективный.)
Вообще-то любой нормальный врач подходит к больному индивидуально, поэтому всегда при любом серьезном лечении назначается куча анализов.
2. "Настоящих гомеопатов мало, их очень мало, их просто почти нет. А самые настоящие гомеопатические лекарства мне привозят из далекого сибирского городка. А если вам гомеопатия не помогла, то это просто врач неправильный."
И после этого мне еще будут говорить, что гомеопатия - это наука.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно в тех случаях, когда человек заболевает тяжелой болезнью и не идет в нормальную поликлинику, а надеется на гомеопатию, на народные средства, на экстрасенсов, на метод Фолля, и в результате ---
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр. Вы не путайте гомеопатию с экстрасенсами.
а чем плохи народные средства?
Наши предки не глупые были и весьма успешно ими лечились.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 14:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vladimir писал(а): Александр. Вы не путайте гомеопатию с экстрасенсами.
А гомеопатия недалеко ушла от экстрасенсорики (я даже считаю, совсем не ушла).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 16:08 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Vladimir писал(а): Александр. Вы не путайте гомеопатию с экстрасенсами.
А гомеопатия недалеко ушла от экстрасенсорики (я даже считаю, совсем не ушла).
По крайней мере, они часто любят сочетать одно с другим.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 16:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: По крайней мере, они часто любят сочетать одно с другим.
Настоящие гомеопаты никогда этим не занимаются.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 20:53 |
|
|
|
Дадите критерии "настоящего гомеопата"?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 23:20 |
|
|
Александр27 писал(а): А гомеопатия недалеко ушла от экстрасенсорики (я даже считаю, совсем не ушла).
Игнатий Брянчанинов и Серафим Чичагов были все же несколько другого мнения...
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 00:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Дадите критерии "настоящего гомеопата"?
это врач, применяющий гомеопатические методы лечения…
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 01:43 |
|
|
|
Vladimir писал(а): Цитата: Дадите критерии "настоящего гомеопата"?
это врач, применяющий гомеопатические методы лечения… Нет, этого недостаточно. Drozd писал(а): Дадите критерии "настоящего гомеопата"? Профессионализм любого врача измеряется его профпригодностью. Иначе говоря - результатами лечения, которые напрямую зависят от мастерства диагностирования+рецепта лечения. По-моему это просто. Антилопа писал(а): Александр27 писал(а): Vladimir писал(а): Александр. Вы не путайте гомеопатию с экстрасенсами.
А гомеопатия недалеко ушла от экстрасенсорики (я даже считаю, совсем не ушла). По крайней мере, они часто любят сочетать одно с другим.
Вы это за всех говорите? Как-то скоро на оценку-то... Так что - утверждение не корректно. Я знаю по кр мере двух гомеопатов, которые не применяют экстрасенсорику. И что мне теперь делать с Вашим категоричным заявлением? Ну ладно, не беру в голову.
Вы знаете, в храме тоже можно встретить тех, кто увлекается экстрасенсорикой. Но это совершенно ничего не будет говорить о других из тех, кто тоже ходит в храм. Так же и с гомеопатией.
Тут видимо речь идет о том, что есть склонность к стериотипному сознанию. Вот родители нам в детстве нагрузят голову стериотипами... тот, кто взрослеет, тот их переосмысливает и ненужное удаляет. А тот, кто не задумывается о вероятности ошибочного мнения, советов, которые с детства стали нам уже прям как любимая кошка - дороги, тот переносит и в духовную жизнь такую привычку - услышать и принять навсегда как догму. Это удобно. Думать не надо, никакой ответственности, никаких поисков, заморочек, ошибок... Однако и никакого развития.
Сказал священник N так-то, значит так и надо. Сказала схиигумения Z так, значит так и думать буду. Написали в статье на православном сайте WWW сяк-то, отлично, запишу и раздам всем друзьям и проверю, чтобы родители обязательно прочитали и запомнили!
Получается, что стан разделен - если те, кто за гомеопатию - правы, значит не правы те, кто против...
Скажу сразу, я говорю здесь только о том, что гомеопатия при условии хорошего специалиста - во-первых способна излечить корни серьезных болезней (а не только снять симптоматику), во-вторых, я говорю о своем опыте знакомства с гомеопатами, котоорые регулярно причащаются и исповедуются, то есть являются нашими сестрами во Христе и уж никак не какими-то страшными экстрасенсами или тайными распространителями урины.
Все.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 02:03 |
|
|
|
Цитата: Получается, что стан разделен - если те, кто за гомеопатию - правы, значит не правы те, кто против...
В смысле, что категоричности в этой теме быть не может! Люди-то разные! Гомеопаты - люди, люди, которые разные! Кто-то лечит, кто-то калечит. Как и алопаты.
Конечно, с тем, кто вообще отрицает гомеопатию как средство помощи я беседы не веду. А о чем говорить с человеком, который никогда не ев какос доказывает мне, что какос - это волосатый камень? Ну вот так.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 10:26 |
|
|
|
Цитата: Профессионализм любого врача измеряется его профпригодностью. Иначе говоря - результатами лечения, которые напрямую зависят от мастерства диагностирования+рецепта лечения.
Оценка результатов лечения самим пациентом весьма субъективна. Результат лечения зависит не только от профессионализма врача, но и диагноза, стадии и формы заболевания, иммунитета, других сопутствующих факторов... К примеру, вы и ваша подруга с одними и теми же симптомами пошли к разным докторам: при этом вам назначенное лечение помогло, а подруге вашей - не очень. Разве это говорит о том, что ваш врач лучше подругиного? Ни в коем случае! Можно представить несколько причин, по которым лечение не помогло. (И эти причины с врачом никак не связаны.)
Поэтому я - за здравый научный подход.
В аллопатии проводится огромное количество научных исследований, цель которых - оценить эффективность диагностики, методик лечения и проч. Исследования подкрепляются обследованиями, анализами, вескими доказательствами, то есть ФАКТАМИ. А факты - вещь упрямая. На основании этого пишутся диссертации, доклады и научные работы, проводятся семинары и конференции... В гомеопатии же мы такого не наблюдаем: лечение - эмпирическое, оценка результатов - "на глазок", научными данными ничто не подкрепляется.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16 |
|
|
|