|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 11:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 12:25 |
|
|
оля-су писал(а): "Мы, мужчины, грубая натура, а потому более всего ценим ласку, нежность и кротость - то, чего в нас самих не хватает. И нет ничего более отталкивающего мужчину от женщины, как дерзость и суровая грубость или наглость в женщине"...
Полностью поддерживаю. И муж тоже.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 12:46 |
|
|
- Ну, а попадья что? Скажите мне про нее: за что любит ее Вера, если у ней, как вы говорите, даже характера нет? - А за то и любит, что характера нет. - Как за то любит? Да разве это можно? - И очень. Еще учить собирался меня, а не заметил, что иначе-то и не бывает - Как так? - Да так: сильный сильного никогда не полюбит; такие, как козлы, лишь сойдутся, сейчас и бодаться начнут! А сильный и слабый - только и ладят. Один любит другого за силу, а тот... - За слабость, что ли? - Да, за гибкость, за податливость, за то, что тот не выходит из его воли.
Гончаров И.А. "Обрыв".
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 12:51 |
|
|
Вот именно. Не возраст , национальность, или дети, или отсутствие/присутствие болезней, а ее душевные качества должны быть во краю угла. При этом женщина , как и все живые люди, может где-то и похандрить, где-то и посмеяться, и по-разному одеться, и так далее, и для любящего человека она будет всегда самой родной, хотя такая разная. Так же как и мы любим мужей и когда они веселы, а когда они в депрессии, и когда они в ударе и когда они не в духе, или, скажем, в поэтическом настроении. Мужчина, бывает, вообще готов весь вечер хмуриться только от того, что Спартак проиграл.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 13:00 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): - Ну, а попадья что? Скажите мне про нее: за что любит ее Вера, если у ней, как вы говорите, даже характера нет? - А за то и любит, что характера нет. - Как за то любит? Да разве это можно? - И очень. Еще учить собирался меня, а не заметил, что иначе-то и не бывает - Как так? - Да так: сильный сильного никогда не полюбит; такие, как козлы, лишь сойдутся, сейчас и бодаться начнут! А сильный и слабый - только и ладят. Один любит другого за силу, а тот... - За слабость, что ли? - Да, за гибкость, за податливость, за то, что тот не выходит из его воли.
Гончаров И.А. "Обрыв".
Правильно! Противоположности и сходятся! + и -
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 13:02 |
|
|
|
Марина, сейчас наверно все мужчины счастливы, оттого что наши сделали испанцев! я хоть и не болельщик, но даже мне радостно!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
Последний раз редактировалось оля-су 20 окт 2007, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 13:03 |
|
|
|
Не к месту вспомнилось: "Она меня за муки полюбила, а я ее - за состраданье к ним" (с)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 14:07 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): оля-су писал(а): "Мы, мужчины, грубая натура, а потому более всего ценим ласку, нежность и кротость - то, чего в нас самих не хватает. И нет ничего более отталкивающего мужчину от женщины, как дерзость и суровая грубость или наглость в женщине"... Полностью поддерживаю. И муж тоже.
Хочется немного рассказать об этом мудром священнике, которого цитируем...По его проекту строилась Марфо-Мариинская обитель в Москве, о. Митрофан (Сребрянский) был сомолитвенником и близким духовным другом преподобномуч.Вел. Кн. Елисаветы. Когда умерла его матушка, принял монашество. Побывал не в одной ссылке, дни свои доживал у нас в Тверской области, в с.Владычне, где был и сейчас востанавливается скит Марфо-Мариинской обители. Почил в сане архимандрита и РПЦ был канонизирован, как исповедник. Несколько лет назад были обретены св. мощи исповедника архимандрита Сергия (Сребрянского) и ныне они почивают в нашем Воскресенском Кафедральном соборе.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 14:26 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Марина Малова писал(а): И эта непредсказуемость, переменчивость, как женская черта, и нравится мужчинам.
...да ну..??? Спорить со мной, бьюсь об заклад, будут все форумские холостяки! Марин, я бы тоже поспорила с этим
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Мое отношение к страстотерпцу царю Николаю вполне умеренное. Грехи приходят и уходят, если человек старается их искоренить. А вот если есть в человеке внутренний стержень, благородство, твердая вера - то это ничто не сможет поколебать. Это не аргумент. В таком случае, все – «потенциальные святые». Грехи могут уйти от кого угодно, а не только от русских царей. Во мне тоже может оказаться внутренний стержень, но это не значит, что я уже могу начинать требовать от окружающих отношение ко мне, как ко святой. Я не спорю с тем, что Николай II был хорошим человеком, но говорить о нем, как о величайшем русском святом, воплощением человечности, терпения и покаяния … отдает некоторой пафосностью… оля-су писал(а): Я не знаю кроме нее другой женщины, которая явилась бы к убийце собственного мужа с иконой и добрым словом... Есть такие мужья, к убийцам которых можно прийти не только с иконой и добрым словом, но и словами искренней благодарности. Например, к моему бывшему… Юлия А.Л. писал(а): О том, какими христианками были св. царица Александра и её дочери можно узнать из их переписки, вышедшей отдельной книгой. Называется книга "Дивный свет". Они являли в своей жизни и милосердие, и мужество, и любовь.
Человек состоит не только из собственной переписки.
Я повторяю, что не оспариваю высоких моральных качеств царицы и царевен, но говорить о них, как о безгрешных святых …
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 14:58 |
|
|
|
Мариша, как о "безгрешных" о них никто и не говорил!
Но как об образцовых христианах - буду говорить!!!
Кроме того, я ж никого не убеждаю соглашаться с моим мнением, просто высказалась, что для меня они - пример для подражания! Если для тебя больше подходит та барышня, которой нравится то, что ее господину - пожалста! Ты - это ты, а я - это я!
Ну а между Вел.Кн. Елисаветой и ее мужем - была любовь и она потеряла дорогого человека...
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Читаю сейчас одну книгу "О тайне пола". Так вот там встретила такие строки: "Духовник Марфо-Мариинской обители священник Митрофан, благословляя одну девушку замуж, дал ей такое наставление: "Мы, мужчины, грубая натура, а потому более всего ценим ласку, нежность и кротость - то, чего в нас самих не хватает. И нет ничего более отталкивающего мужчину от женщины, как дерзость и суровая грубость или наглость в женщине"...
Абсолютно солгасен, на 100%! Часто встречаются женщины, довольно суровые по жизни.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Марина, сейчас наверно все мужчины счастливы, оттого что наши сделали испанцев! я хоть и не болельщик, но даже мне радостно!
А наши ещё и испанцев умудрились сделать?!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 15:56 |
|
|
Цитата: отталкивающего мужчину от женщины, как дерзость и суровая грубость или наглость в женщине"...
Да это и в мужчине-то отталкивает....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 19:20 |
|
|
|
Роман писал(а): оля-су писал(а): Марина, сейчас наверно все мужчины счастливы, оттого что наши сделали испанцев! я хоть и не болельщик, но даже мне радостно! А наши ещё и испанцев умудрились сделать?!
Ну а кого они там сделали-то на днях, в футболе? Разве не испанцев? Видать, перепутала!... Главное, что кого-то они наконец сделали!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 19:21 |
|
|
|
Олечка, англичан. Англичан! )) 2:1. И это отлично.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 19:27 |
|
|
|
Olga* писал(а): Олечка, англичан. Англичан! )) 2:1. И это отлично.
О! Мерси-с! Главное - что наши победили!
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 01:47 |
|
|
|
Аня писал(а): Annie писал(а): Я бываю такая разная: То капризная, То прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица "Мисс Вселенная", То покладиста, То с характером, То молчу, То ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади!! То отчаянно требую помощи... Дверью хлопну, Раставлю все точки! То ласкаюсь пушистым комочком))) Я люблю,и тотчас ненавижу! Я боюсь высоты, Но на крышу Выхожу погулять темной ночкой... То жена, То примерная дочка... То смеюсь, То рыдаю белугой... То мирюсь, То ругаюсь с подругой... ....... Не больна я. Не в психике трещина. Просто я -- стопроцентная женщина!
Это однозначно я
и я!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007, 11:00 |
|
|
Здесь показаны крайние состояния, даже не пограничные, на мой взгляд такое невозможно. Уж простите те, кто видит в героине этого стишка себя, там не трещина в психике, а Марианская впадина....
Ведь сочетания этих крайностей не показывают самого человека. Либо то, либо другое, а где настоящая суть то? Настоящего человека и не видно.
Скажете, что стишок утрированный, типа, зреть идею сквозь груду слов... Может быть, только груда, имхо, слишком большая, спрашивается, зачем оно надо?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 12:56 |
|
|
|
Иришка писал(а): Аня писал(а): Annie писал(а): Я бываю такая разная: То капризная, То прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица "Мисс Вселенная", То покладиста, То с характером, То молчу, То ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади!! То отчаянно требую помощи... Дверью хлопну, Раставлю все точки! То ласкаюсь пушистым комочком))) Я люблю,и тотчас ненавижу! Я боюсь высоты, Но на крышу Выхожу погулять темной ночкой... То жена, То примерная дочка... То смеюсь, То рыдаю белугой... То мирюсь, То ругаюсь с подругой... ....... Не больна я. Не в психике трещина. Просто я -- стопроцентная женщина!
Это однозначно я и я!
И я!
Кроме "ругаюся матерно". Точнее, кроме "матерно"...
@Helen@ -
* * *
Коль любить, так без рассудку,
Коль грозить, так не на шутку,
Коль ругнуть, так сгоряча,
Коль рубнуть, так уж сплеча!
Коли спорить, так уж смело,
Коль карать, так уж за дело,
Коль простить, так всей душой,
Коли пир, так пир горой!
А.Толстой
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007, 15:32 |
|
|
Жизнь жила христиански-праведно:
В праздник – в Храм, на исповедь – к батюшке.
Не ленилась и не лукавила,
Вечерами вязала варежки...
Или, может, жила я ветрено?
Руки-крылья раскинув в стороны -
Все отдам, вот сейчас, немедленно,
Ну же, вы, налетайте, вороны!
Всем назло жила, как не велено,
Или надо кого-то спрашивать?
И откуда эти сомнения?
Сердце вижу! Кровит. И страшно мне...
Все что есть: прекрасного, лживого
На кровИ той в коктейль намешано:
И Святая, и нерадивая
Сатана? Или, все же, Женщина?
В ореоле волос, да с проседью,
На балах блистая царицею,
Я парила весной и осенью
Вожделенною, Синей птицею...
Я ходила в лохмотьях нищая,
Приставая ко всем и каждому.
И просила на хлеб с водицею,
Не боясь сгореть в Аду заживо...
Я с душою кристально-чистою
Все грехи на себя навешала,
А потом, как бывало исстари,
С облаков, – да в падшие женщины...
Босиком по пути зажженному
Я в венке белых роз с колючками
Шла. И каждому прокаженному
К голове прикасалась ручками...
Это Я родила и оставила
Всех детей, в этом мире заброшенных,
Обездолила их. Заставила
Жить всю жизнь с судьбой покореженной.
И МЕНЯ на костер?! Да мало мне!
Растерзать, разорвать по ниточке.
Чтоб ревела толпа одичалая,
Ни оставив во мне кровиночки...
Я любовью большой, нерастраченной,
Дам добра Вам испить до донышка.
Мной заплачено всем. Оплачено
Всё до капельки. Все до зернышка!
Я с тобою. Я – Тьма! Я – Сияние!
И не важно, что мы не венчаны.
На Земле творю все деЯния
Это – Я....
...И зовут меня ЖЕНЩИНА!!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 15:41 |
|
|
Annie писал(а): каков тогда идеал женщины во Христе? Кем мы, христианки, хотели бы себя видеть как верующие и как женщины?
с идеалом всегда было сложно...
вот были Марфа и Мария... если их сложить - то и будет идеал... но это не возможно сделать...
так что предлагают выдохнуть и не ломать копья...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 16:53 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Annie писал(а): каков тогда идеал женщины во Христе? Кем мы, христианки, хотели бы себя видеть как верующие и как женщины? с идеалом всегда было сложно... вот были Марфа и Мария... если их сложить - то и будет идеал... но это не возможно сделать... так что предлагают выдохнуть и не ломать копья...
Идеал - та, какая есть на самом деле.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 18:18 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Идеал - та, какая есть на самом деле.
То-то все кто худеет, кто учится, кто рожает, кто еще что делает ради того, чтобы быть женственней )
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 20:10 |
|
|
|
Annie писал(а): AnnaOl писал(а): Идеал - та, какая есть на самом деле. То-то все кто худеет, кто учится, кто рожает, кто еще что делает ради того, чтобы быть женственней )
Но в душе-то она знает, что она - самое то... А то, что собою как-то недовольна, так это каприз! Такой вот леденец на палочке для взрослой девушки - фитнес, диета, английский язык
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 20:15 |
|
|
|
AnnaOl писал(а):
Это...все, что перечислено, плохо что ли как-то на личности сказывается?...
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007, 20:18 |
|
|
|
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом, под вишней, сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор –
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: – На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и красота!
Другая кричала: – Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом,
Где – быть беззащитной, где – лезть напролом,
А радость увидела – рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!
А я не согласно бессовестно жить!
Попробуй быть честной и честно любить!
– Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: – Это что за война?!
Я вам покажу, как будить колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же – и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, –
Всё выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится всё, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась.....Женщина...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 20:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_Мария_ писал(а): AnnaOl писал(а): Это...все, что перечислено, плохо что ли как-то на личности сказывается?...
ещё как
вы даже представить себе не можете
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007, 20:28 |
|
|
|
из того же помойного ведра,что и плетение волос...от чего Апостол предостерегает...имхо-хо...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 21 окт 2007, 20:30 |
|
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): AnnaOl писал(а): Это...все, что перечислено, плохо что ли как-то на личности сказывается?... ещё как вы даже представить себе не можете
Спрашивала у Анны, и как всегда наполучала комплименты от наших дАрогих мужчин
Фитнес, диету, ладно, наверно с крутоправославной вышки еще можно обвинить (хотя я бы и тут поспорила, смотря какой фитнес, и смотря зачем диета), а английский-то чем провинился?
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|