|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 00:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестричка писал(а): Татьянушка писал(а): :au: Идея - путешествие на поезде Москва-Владивосток и обратно. 9 дней в одну сторону. Вдоль всей России. При отпуске в 14 дней- такая идея не подходит...
Жаль , тогда можно поехать в путешествие в Ярославль и Переславль-Залесский. Там есть духовные места. Это не так далеко от Москвы. На поезде 4-5 часов, если не ошибаюсь.
Однако, было бы интересно путешествовать по городам России: увидеть Байкал...
_________________ Кто уступает тот больше приобретает
Прп. Амвросий
Оптинский
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 18:01 |
|
|
Сестричка писал(а): ...нет, ну крымские вина- тоже классные! ...О это пиво! О эти вина! О эта ча-ча-чача - шум в голове... Мы их не выпили и половины - Ну, значит, остаток мы дотянем в Москве.... (Юлий Ким) ......вот это процес - настоящий ....Что нам водка в летний зной -что нам вермут разливной --когда мои друзья со мной ....!!!...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
за бугор что-то не тянет...цивильность сейчас везде одинакова-стоит ли ехать в Америки-Европы,чтоб увидеть те же магазины,тот же асфальт и те же рестораны..?не вижу смысла..если только увидеть природу в первозданном виде..как в седьмый день творения..это лишь Австралия...да и своя страна необъятная и так много неувиденного,близкого по духу и ментальности..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:23 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): за бугор что-то не тянет...цивильность сейчас везде одинакова-стоит ли ехать в Америки-Европы,чтоб увидеть те же магазины,тот же асфальт и те же рестораны..?не вижу смысла..если только увидеть природу в первозданном виде..как в седьмый день творения..это лишь Австралия...да и своя страна необъятная и так много неувиденного,близкого по духу и ментальности..
Нет, а я бы поехала... Нравятся мне достопримечательности, музеи... А рестораны и правда везде одинаковы наверное...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:32 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Нет, а я бы поехала... Нравятся мне достопримечательности, музеи... А рестораны и правда везде одинаковы наверное...
меня раньше тоже тянуло...пару паспортов от корки до корки визами залепил...а сейчас вспоминаю-как сериал для души малополезный и пустой...пустые впечатления и услада для глаз и эмоций,которые со временем тускнеют и стираются...в душе,по моему,ничего не осталось..калейдоскоп мимолётных впечатлений..и уйма потраченных впустую денег..но это мнение пришло лишь после...от хорошей книги хоть впечатления в душе неизгладимые надолго..а от заграниц-мыльные пузыри эмоций,которые полопались..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
андрей писал(а): ....Что нам водка в летний зной -что нам вермут разливной --когда мои друзья со мной ....!!!...
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.
Последний раз редактировалось Лидия 11 окт 2007, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:44 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Нет, а я бы поехала... Нравятся мне достопримечательности, музеи... А рестораны и правда везде одинаковы наверное... меня раньше тоже тянуло...пару паспортов от корки до корки визами залепил...а сейчас вспоминаю-как сериал для души малополезный и пустой...пустые впечатления и услада для глаз и эмоций,которые со временем тускнеют и стираются...в душе,по моему,ничего не осталось..калейдоскоп мимолётных впечатлений..и уйма потраченных впустую денег..но это мнение пришло лишь после...от хорошей книги хоть впечатления в душе неизгладимые надолго..а от заграниц-мыльные пузыри эмоций,которые полопались..
Кто знает, может, у меня тоже аналогичное будет отношение к загранице... когда пару паспортов украшу визами
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Татьянушка писал(а): ... - путешествие на поезде Москва-Владивосток и обратно. 9 дней в одну сторону. Вдоль всей России.
Прям не знаю, и откуда такая цифра - . 6 с половиной суток, если быть точным. Только без остановки как-то обидно ехать. А, вообще, лучше по БАму - там красивее
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: за бугор что-то не тянет...цивильность сейчас везде одинакова-стоит ли ехать в Америки-Европы,чтоб увидеть те же магазины,тот же асфальт и те же рестораны
не согласна.
за границу стоит съездить хотя бы чтобы посмотреть, как бережно водители относятся к пешеходам.
рестораны одинаковые, но люди-то разные. менталитеты разные.
это же интересно!
_________________ ...Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешной, удиви милость Твою; о сем яви человеколюбие Твое...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:24 |
|
|
андрей писал(а): Сестричка писал(а): ...нет, ну крымские вина- тоже классные! ...О это пиво! О эти вина! О эта ча-ча-чача - шум в голове... Мы их не выпили и половины - Ну, значит, остаток мы дотянем в Москве.... (Юлий Ким) ......вот это процес - настоящий ....Что нам водка в летний зной -что нам вермут разливной --когда мои друзья со мной ....!!!...
Да уж! Пожалуй, для того , чтобы хорошо провести отпуск, нужны или куча денег или машина или хорошая компания, что особенно ценно, а ещё лучше - всё вместе!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:25 |
|
|
|
~Анна~ писал(а): не согласна. за границу стоит съездить хотя бы чтобы посмотреть, как бережно водители относятся к пешеходам. рестораны одинаковые, но люди-то разные. менталитеты разные. это же интересно!
ну пропускают пешеходов они не от любви к ближнему...а штрафов боятся..на ближнего им всем глубоко плевать...благочестивых я бы и сам с радостью посмотрел..но не попадались...в заграницах...в прибайкальских деревнях потомков старообрядцев видел-там да...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:27 |
|
|
Роман писал(а): Татьянушка писал(а): ... - путешествие на поезде Москва-Владивосток и обратно. 9 дней в одну сторону. Вдоль всей России. Прям не знаю, и откуда такая цифра - . 6 с половиной суток, если быть точным. Только без остановки как-то обидно ехать. А, вообще, лучше по БАму - там красивее
Я бы всем, отважившимся на такое мероприятие рекомендовал бы прочесть твой блог ну и заодно http://p-sahalin.narod.ru
Хотя... м.б. и моя очередь дойдёт до путешествия через всю страну ...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:29 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Нет, а я бы поехала... Нравятся мне достопримечательности, музеи... А рестораны и правда везде одинаковы наверное... меня раньше тоже тянуло...пару паспортов от корки до корки визами залепил...а сейчас вспоминаю-как сериал для души малополезный и пустой...пустые впечатления и услада для глаз и эмоций,которые со временем тускнеют и стираются...в душе,по моему,ничего не осталось..калейдоскоп мимолётных впечатлений..и уйма потраченных впустую денег..но это мнение пришло лишь после...от хорошей книги хоть впечатления в душе неизгладимые надолго..а от заграниц-мыльные пузыри эмоций,которые полопались.. Кто знает, может, у меня тоже аналогичное будет отношение к загранице... когда пару паспортов украшу визами
Э... А ты цитаты правильно расставила?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:30 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ~Анна~ писал(а): не согласна. за границу стоит съездить хотя бы чтобы посмотреть, как бережно водители относятся к пешеходам. рестораны одинаковые, но люди-то разные. менталитеты разные. это же интересно! ну пропускают пешеходов они не от любви к ближнему...а штрафов боятся..на ближнего им всем глубоко плевать...благочестивых я бы и сам с радостью посмотрел..но не попадались...в заграницах...в прибайкальских деревнях потомков старообрядцев видел-там да...
Лучше бы и у нас такие штрафы были. А то там их хотя бы боятся, а у нас даже на зеленый прут со всей дури Я, если честно, давно не встречала тут в России просто по-человечески приветливых людей, все угрюмые. А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:37 |
|
|
Татьянушка писал(а): Сестричка писал(а): Татьянушка писал(а): :au: Идея - путешествие на поезде Москва-Владивосток и обратно. 9 дней в одну сторону. Вдоль всей России. При отпуске в 14 дней- такая идея не подходит... Жаль , тогда можно поехать в путешествие в Ярославль и Переславль-Залесский. Там есть духовные места. Это не так далеко от Москвы. На поезде 4-5 часов, если не ошибаюсь. Однако, было бы интересно путешествовать по городам России: увидеть Байкал...
Увы, в Переславле Залесском нет ЖД, что н6есколько напрягает. Туда ещё ладно, а вот обратно все 4 раза выбирался по-разному.
Далее - сугубое ИМХО.
А в интересах предпринимаемых мной поездок, удобней 2 вариана:
1) Когда до места назначения не более 3 часов пути, чтобы утром уехал, вечером приехал.
2) 6.5-10 часов на поезде в формате: ночь в поезде - день там - ночь в поезде обратно.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:38 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Нет, а я бы поехала... Нравятся мне достопримечательности, музеи... А рестораны и правда везде одинаковы наверное... меня раньше тоже тянуло...пару паспортов от корки до корки визами залепил...а сейчас вспоминаю-как сериал для души малополезный и пустой...пустые впечатления и услада для глаз и эмоций,которые со временем тускнеют и стираются...в душе,по моему,ничего не осталось..калейдоскоп мимолётных впечатлений..и уйма потраченных впустую денег..но это мнение пришло лишь после...от хорошей книги хоть впечатления в душе неизгладимые надолго..а от заграниц-мыльные пузыри эмоций,которые полопались.. Кто знает, может, у меня тоже аналогичное будет отношение к загранице... когда пару паспортов украшу визами Э... А ты цитаты правильно расставила?
Неа... какой-то сбой там!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:39 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): р.Б.Виктор писал(а): А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне.
хорошенькая-вот и лыбятся..их улыбки лично мне напоминают оскал мертвеца.."дежурные" улыбки..бездушные..в Лондоне арабы и негры тьма-тмущая..не нравится..
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:41 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): хорошенькая-вот и лыбятся..их улыбки лично мне напоминают оскал мертвеца.."дежурные" улыбки..бездушные..в Лондоне арабы и негры тьма-тмущая..не нравится..
Рассказал бы при случае! Тебе же есть, что рассказать!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Рассказал бы при случае! Тебе же есть, что рассказать!
да и так все знают..или имеют представление..
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:49 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Вячеслав писал(а): Рассказал бы при случае! Тебе же есть, что рассказать! да и так все знают..или имеют представление..
Не был, не привлекался, не частвовал!!!
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Я, если честно, давно не встречала тут в России просто по-человечески приветливых людей, все угрюмые. А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне.
Мария, а "тут в России" - это где? Люди везде разные. Россию сравнивать с Великобританиемй или какой другой страной не очень корректно. В ХХ веке ни одна страна в мире не испытала удары такой силы и масштаба, как Россия.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:52 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): _Мария_ писал(а): р.Б.Виктор писал(а): А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне. хорошенькая-вот и лыбятся..их улыбки лично мне напоминают оскал мертвеца.."дежурные" улыбки..бездушные..в Лондоне арабы и негры тьма-тмущая..не нравится..
Не знаю... мне приходилось с иностранцами общаться. Одни были искренни, другие нет. Одни мне очень помогали, другие на мне срывались. В общем, все как и везде.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:54 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Не был, не привлекался, не частвовал!!!
прогуляйся паломничком на Святую Землю..как исстари хаживали..фотограф ты отменный..забъёшь десяток-другой гигабайтов и расскажешь потом,иллюстрируя...
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 11 окт 2007, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:54 |
|
|
Роман писал(а): _Мария_ писал(а): Я, если честно, давно не встречала тут в России просто по-человечески приветливых людей, все угрюмые. А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне. Мария, а "тут в России" - это где? Люди везде разные. Россию сравнивать с Великобританиемй или какой другой страной не очень корректно. В ХХ веке ни одна страна в мире не испытала удары такой силы и масштаба, как Россия.
А по размеру територии, вообще, несопоставимо!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:55 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): _Мария_ писал(а): р.Б.Виктор писал(а): А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне. хорошенькая-вот и лыбятся..их улыбки лично мне напоминают оскал мертвеца.."дежурные" улыбки..бездушные..в Лондоне арабы и негры тьма-тмущая..не нравится..
В Лондоне не везде так. По крайней мере 5 лет назад было не везде А так в Англии есть районы, куда арабы пока не добрались...а есть и просто откровенно мусульманские кварталы в городах, куда лучше не заходить, нас предупреждали. Но сама Англия...эх, я бы туда еще съездила.
А вообще, да, улыбки часто искусственные, но я встречала и вполне искреннее, доброжелательное отношение. В маленьких европейских курортных городках, иногда заходишь в какую-нибудь сувенирную лавочку, и кто-нибудь из местных начинает простой разговор....о погоде:), вообще просто так....узнают что из России, начинают что-нибудь про Россию спрашивать...но дружелюбие правда чувсвуется. А в Италии! Я просто поразилась. Сначала итальянцы мне не очень понравились. Но когда мы зашли в один собор и рабочий(!), который его реставрировал на чистейшем английском рассказал нам о истории создания этого места...в осадке была вся группа, включая гида-итальянца))) Причем долго рассказывал, минут 20. И очень интересные факты, которые мог знать только итальянец....
У нас народ более искренний, но такой угрюмый! С утра в метро иногда разглядываю лица, кажется, что у каждого кто-то умер
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
Последний раз редактировалось Vice Versa 11 окт 2007, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): .в Лондоне арабы и негры тьма-тмущая..не нравится..
Это судьба крупных европейских столиц, к сожалению. Про Париж рассказывали тоже подобное. Мне думается, что Москву тоже ждёт такая участь, процесс уже пошёл. И ничего на данном этапе не поделаешь, просто надо принять, как данность.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:57 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Вячеслав писал(а): Не был, не привлекался, не частвовал!!! прогуляйся паломничком на Святую Землю..как исстари хаживали..фотограф ты отменный..забъёшь десяток-другой гигабайтов и расскажешь потом,иллюстрируя...
Не, не готов, ни морально ни материально! Да и для такой поездки надо потрентирваться на "куда поближе", не говоря уж о том, что приличным "цифрозеркалом" надо бы разжиться. Да и с написанием отчёта испытываю большие сложности.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:03 |
|
|
|
Роман писал(а): _Мария_ писал(а): Я, если честно, давно не встречала тут в России просто по-человечески приветливых людей, все угрюмые. А в той же Англии жила, все стараются улыбаться, быть друг с другом приветливыми. И я бы не сказала, что это всегда неискренне. Мария, а "тут в России" - это где? Люди везде разные. Россию сравнивать с Великобританиемй или какой другой страной не очень корректно. В ХХ веке ни одна страна в мире не испытала удары такой силы и масштаба, как Россия.
да, я оговорилась...тут - это скорее в Москве. Я думаю, Москву можно сравнить с тем же Лондоном, Москва вполне европейская столица. А вот остальная Россия - конечно нет.
И в Москве есть люди доброжелательные. Я имела ввиду скорее доброжелательность к незнакомым. У нас как-то с этим туговато. Улыбаться всем подряд, как в Европе, это конечно тоже перебор, но ведь можно и просто не хамить. А у нас хамство часто присутствует.
А глубинке, самое интересное, есть люди удивительные. Очень искренние и гостеприимные. Вот их в Москву нельзя перевозить, испортятся иначе
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:13 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Я имела ввиду скорее доброжелательность к незнакомым. У нас как-то с этим туговато.
за улыбками можно сходить на любой рынок во фруктовые ряды...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:15 |
|
|
_Мария_ писал(а): А глубинке, самое интересное, есть люди удивительные. Очень искренние и гостеприимные. Вот их в Москву нельзя перевозить, испортятся иначе
по результатам похода в Карелию с "воскресенцами" сложилось противоречивое представление о местных жителях.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19 |
|
|
|