|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп Добавлено: 11 окт 2007, 19:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" ( Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.
Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики?
Кому-то нравится и такое читать Не ужасайся так этим!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина Малова писал(а): Наш семейный суп из плавленного сырка варится по-другому, не как у Антона. Сырок, действительно, лучше тот, что с луком, "для супа", суп тогда ароматнее. Варим не на мясе. В пустую подсоленую воду опускаю промытую пшенную крупу (немного, иначе будет каша--консистенция должна быть, как у рассольника) , а после закипания снимаю пену и опускаю овощи---морковь, поджаренный до золотистого цвета репч. лук и картофель. Специи по вкусу --перец горошком, лавр. лист. Все кипит, а потом туда опускаются два (на кастрюлю не меньше двух) тертых на крупной терке плавленных сырка, они вскоре растворяются, и суп получается густой. В уже готовый суп можно добавить зеленый лук. Всё, дёшево и сердито. Очень удобно именно тогда, когда в наличии нет мяса.
А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее
В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп Добавлено: 11 окт 2007, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" ( Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления. Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики? Кому-то нравится и такое читать Не ужасайся так этим! Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20 Сообщения: 890
Возраст: 47 Откуда: Н Новгород
|
оля-су писал(а): А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!
А еще суп из плавленного сырка - это лучшая походная еда. Эх, напомнили лето... сразу в лес захотелось...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аlексей писал(а): оля-су писал(а): А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический! А еще суп из плавленного сырка - это лучшая походная еда. Эх, напомнили лето... сразу в лес захотелось...
О! Надо взять на заметку на будущий год, мало ли что! ("Готовь телегу зимой, а завещание смолоду")
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17 Сообщения: 3747
Откуда: из Москвы
|
Антилопа писал(а): Ну... раки - это уж так, изыски. А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка...
На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски . Это салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп Добавлено: 11 окт 2007, 22:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" ( Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления. Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики? Кому-то нравится и такое читать Не ужасайся так этим! Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.
А мне Гоголь вспомнился. Взять хотя бы его "Старосветских помещиков" (кстати, мне нравится, как описана жизнь и взаимоотношения этой немолодой пары ), так вот, сколько там еде посвящено ) Да и не только в "Старосветских помещиках". И не раздражает, по-моему, наоборот, чудесно эта "бытовуха" изображена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп Добавлено: 11 окт 2007, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" ( Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления. Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики? Кому-то нравится и такое читать Не ужасайся так этим! Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить. А мне Гоголь вспомнился. Взять хотя бы его "Старосветских помещиков" (кстати, мне нравится, как описана жизнь и взаимоотношения этой немолодой пары ), так вот, сколько там еде посвящено ) Да и не только в "Старосветских помещиках". И не раздражает, по-моему, наоборот, чудесно эта "бытовуха" изображена
Не знаю, не читал. Случайно, это произведение не имеет отношения к теме http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=15100 ?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наверное, можно и так сказать.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аня писал(а): Антилопа писал(а): Ну... раки - это уж так, изыски. А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка... На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски . Это салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.
Гм, ещё один пример того, что за экзотическим названием может скрываться что-то простое.
Ещё один такой пример: "Dirol" с ксилитом и карбамидом"!
Карбамид=мочевина ( CO(NH)2 ). До сих пор не пойму, зачем внедрять в жевачку то вещество, которое выводится из организма как вредное?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 08:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аня писал(а): Антилопа писал(а): Ну... раки - это уж так, изыски. А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка... На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски . Это салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.
Вкусно звучит! (А я, серость, думала, пхали - это что-то вроде чебурека или самсы со шпинатом... А оказалось - салат. )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55 Сообщения: 257
Возраст: 42 Откуда: Финляндия
|
Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным.
Любимое блюдо в моей семье (а по совместительству и национальное финское блюдо) - домашние пельмени.
_________________
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20 Сообщения: 890
Возраст: 47 Откуда: Н Новгород
|
Мариша Ярви писал(а): Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным. Любимое блюдо в моей семье (а по совместительству и национальное финское блюдо) - домашние пельмени.
Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55 Сообщения: 257
Возраст: 42 Откуда: Финляндия
|
Аlексей писал(а): Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов.
Ага, а пицца - национальная американская еда.
Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".
_________________
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 15:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мариша Ярви писал(а): Аlексей писал(а): Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов. Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо". А я думала, они к нам с Китая пришли
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55 Сообщения: 257
Возраст: 42 Откуда: Финляндия
|
Наташа писал(а): А я думала, они к нам с Китая пришли
Век живи - век учись!
_________________
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 16:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот что нашла на кулинарном портале:
Происхождение слова "пельмень"
В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
http://www.cooking-book.ru/library/pelm ... tory.shtml
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 16:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вспомнила еще одно любимое постное блюдо из моей любимой картошки - вкусно, а, главное, исключительно просто готовится.
Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).
4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20 Сообщения: 890
Возраст: 47 Откуда: Н Новгород
|
Мариша Ярви писал(а): Аlексей писал(а): Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов. Ага, а пицца - национальная американская еда. Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".
От досада! Остается только последовать национальной американской традиции и запатентовать рецепт пельменей.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 19:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мариша Ярви писал(а)
Цитата: Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным.
Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! ну и тому подобное. А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени , которые тоже очень люблю-ю! Правда можно покласть в пельмени - рыбу или картофель с жареным луком и грибами - тоже вкусно! Тока это наверно уже будет совсем не "пельнянь", а вареник!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мариша Ярви писал(а): Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".
Другой источник - этимологический словарь Крылова:
ПЕЛЬМЕНИ
Как ни странно, но название для этой такой, казалось бы русской, сибирской еды заимствовано из финского языка, в котором это слово образовано сложением двух основ, обозначающих "ухо" и "хлеб". Буквально пельмени означает "мучные ушки".
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 14:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26918
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@, не тените резинку, обнародуйте рецепт пиццы. Вы же уже это делали (просто стерлось, когда форум несколько накрылся).
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55 Сообщения: 257
Возраст: 42 Откуда: Финляндия
|
оля-су писал(а): Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени , которые тоже очень люблю-ю!
На самом деле все не так просто.
Рыба же тоже "животного происхождения".
_________________
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 15:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59 Сообщения: 7410
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антилопа писал(а): Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).
4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.
Ой, я тоже люблю драники но раньше мне не нравилось , что они быстро синели. А на "Поваренке с поварешкой" нашла рецепт, все то же самое, только в тесто для драников добавляется тертая луковица и 1-2 ст. ложки кефира или сметаны. Вкусно и не синие
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 17:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17 Сообщения: 3747
Откуда: из Москвы
|
Оксана писал(а): Антилопа писал(а): Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).
4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом. Ой, я тоже люблю драники но раньше мне не нравилось , что они быстро синели. А на "Поваренке с поварешкой" нашла рецепт, все то же самое, только в тесто для драников добавляется тертая луковица и 1-2 ст. ложки кефира или сметаны. Вкусно и не синие
Поварёнок вообще рулит. Классный сайт
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 18:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мариша Ярви писал(а): оля-су писал(а): Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени , которые тоже очень люблю-ю! На самом деле все не так просто. Рыба же тоже "животного происхождения".
В Рождественский и Петров пост можно кушать рыбу, но не всегда, а в Великий и Успенский - рыбка - только в установленные двунадесятые праздники. Да не - все просто, это поначалу только так кажется!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 14:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вечером буду печь пиццу рецепта @Helen@, а счас пойду свежеприготовленной курочкой утешусь! С кухни таки ароматы - с ума сойтить!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|