|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 14:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
александр 7 писал(а): IRUS писал(а): :shock: Вам рыбы хочется или костей? Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно? Мы так и делали в 2000 годах. Ловили рыбы мелкую и потом чистили головы и планики на уху, а остальное через мясорубку даа раза и котлеты делали. Было очень вкусно.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 14:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): Да нормально, слава Богу! У меня знакомый, многодетный отец, ему далеко за 40, отказался от мяса и рыбы( думаю он для Господа это сделал), уже несколько лет этого не вкушает, и не чего, с виду всё хорошо, трудится и телесно и духовно ( помоги ему Господь). Да и ещё есть примеры, так что всё хорошо, Господь, укрепляет. Знаете, это безусловно не мое дело, но у нас священники как-то не очень приветствуют все эти штучки. Естм четыре поста в году, два постных дня в неделю. И если так жить, соблюдая церковный устав, то и ничего, в смысле питания, не нужно больше придумывсть. А все остальное без правильного и внимательного духовного окормнения, может привести к серьезным проблемам. Но это так, просто рассуждение вслух. Очень хорошие рассуждения. Сейчас очень модно стало не есть мясо или быть вега. Но организм не игрушка. Всего должно быть в меру!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 14:11 |
|
|
|
Торт бисвитный " Весенний букет"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 14:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташ, а Вы все большие успехи делаете! Очемь красиво и, уверена, вкусно! А какими красителями для крема Вы пользуетесь? Натуральными?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 14:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Наташ, а Вы все большие успехи делаете! Очемь красиво и, уверена, вкусно! А какими красителями для крема Вы пользуетесь? Натуральными? Спасибо Ирина Борисовна. Если пеку детям то беру сок свеклы и моркови как красители. Если для взрослых то покупные от Dr . Ötker. Крем внутри был брюле ( сливки с вареной сгушенкой). Крем для украшерия белково-заварной. Думаю было вкусно. Пекла не себе:)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): александр 7 писал(а): Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно?
Мы так и делали в 2000 годах. Ловили рыбы мелкую и потом чистили головы и планики на уху, а остальное через мясорубку даа раза и котлеты делали. Было очень вкусно. Да? Спаси, вас, Господи. А то я уже подумал, что так не делают. Может, пригодится как нибудь.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2018, 21:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Знаете, это безусловно не мое дело, но у нас священники как-то не очень приветствуют все эти штучки. Естм четыре поста в году, два постных дня в неделю. И если так жить, соблюдая церковный устав, то и ничего, в смысле питания, не нужно больше придумывсть. А все остальное без правильного и внимательного духовного окормнения, может привести к серьезным проблемам. Но это так, просто рассуждение вслух. Очень хорошие рассуждения. Сейчас очень модно стало не есть мясо или быть вега. Но организм не игрушка. Всего должно быть в меру! Но это не рады моды и вегетарианства. Вы же поняли?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2018, 23:00 |
|
|
|
александр 7 писал(а): НаташаФ писал(а): Очень хорошие рассуждения. Сейчас очень модно стало не есть мясо или быть вега. Но организм не игрушка. Всего должно быть в Но это не рады моды и вегетарианства. Вы же поняли? Наверное, просто нет денег на мясо. Или почему?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2018, 23:02 |
|
|
|
Панкейки оладики ржаные! Просто блинчики.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2018, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): александр 7 писал(а): Наверное, просто нет денег на мясо. Или почему? Да нет, не по этому. Я выше это описывал. Ну, не которые люди , ради Бога, ради покаяния ,по сокрытым от нас причинам, выбирают такую жизнь. Думаю, их духовник знает об этом, и кого то благословляет на это. Это сокровенная жизнь с Богом. Нам лучше не судить их.
Последний раз редактировалось Александр 7 01 фев 2018, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2018, 23:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): Панкейки оладики ржаные!
Просто блинчики.
] Здорово! Я тоже в последнее время пёк блины. Муки куплю и вместо хлеба по утрам пеку,и на весь день хватает. Но сейчас обленился, покупаю уже готовый хлеб.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 21:47 |
|
|
|
Профитроли с кремом-брюле!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 22:11 |
|
|
|
Наташа!!! Что Вы с нами делаете?!!! Слюнки текут! Вопрос: почему блины так рано? PS Оказывается в Галиции тоже пекут блины в это время.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 22:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Наташа!!! Что Вы с нами делаете?!!! Слюнки текут! Вопрос: почему блины так рано? PS Оказывается в Галиции тоже пекут блины в это время. Ответ: муж захотел блинов. До 12 февраля не хотел ждать:). П.С может нам в Галицию переехать?!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 22:19 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Наташа!!! Что Вы с нами делаете?!!! Слюнки текут! Вопрос: почему блины так рано? PS Оказывается в Галиции тоже пекут блины в это время. Ответ: муж захотел блинов. До 12 февраля не хотел ждать:). П.С может нам в Галицию переехать?! Пока... Мне здесь нравится. Но(!!) с работой здесь плохо, местами очень плохо. Насчет образования не знаю ничего, но мои знакомые все учились в католических школах. Кстати, мои дети тоже, а потом мы отдали их в частнеы: только для мальчиков или только для девочек. Таким образом мы обошли все беды с гос.школой.
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 23:06 |
|
|
IRUS писал(а): НаташаФ писал(а): Ответ: муж захотел блинов. До 12 февраля не хотел ждать:). П.С может нам в Галицию переехать?! Пока... Мне здесь нравится. Но(!!) с работой здесь плохо, местами очень плохо. Насчет образования не знаю ничего, но мои знакомые все учились в католических школах. Кстати, мои дети тоже, а потом мы отдали их в частнеы: только для мальчиков или только для девочек. Таким образом мы обошли все беды с гос.школой. Скоро дети , учителям подсказывать будут.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 23:21 |
|
|
|
Может, в ГалиСию?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 23:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Может, в ГалиСию? Я не знаю, как это переводится с испянского. По звучанию Вы правы.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2018, 23:53 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Профитроли с кремом-брюле! Наташенька, ссыль киньте на рецепт, если есть, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 18:07 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Какие зачетные булочки! А мне интересно, крем вовнутрь заправляется до или после?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:00 |
|
|
О, блинчики с дырочками!)) Наталия, замечательно!
--------
Что спросить хочу. В муке какая-то примесь: тёмные точки, очень много. Что это и можно ли это употреблять? Мука производства 18.01.2018.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:04 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Что спросить хочу. В муке какая-то примесь: тёмные точки, очень много. Что это и можно ли это употреблять? Мука производства 18.01.2018. А мука какая? Пшеничная высшего сорта?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:05 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): О, блинчики с дырочками!)) Наталия, замечательно!
--------
Что спросить хочу. В муке какая-то примесь: тёмные точки, очень много. Что это и можно ли это употреблять? Мука производства 18.01.2018. Юля, а точно обычная, не какая-нибудь блинная схвачена случайно? Может, вернуть в магазин? Похоже на плесень или еще хуже, жучка...ИМХО.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:10 |
|
|
|
Я бы не рискнул. Ни разу такого не встречал, нормой это не назовёшь, да и в муке может жить не самое приятно для человека.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:14 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): О, блинчики с дырочками!)) Наталия, замечательно!
--------
Что спросить хочу. В муке какая-то примесь: тёмные точки, очень много. Что это и можно ли это употреблять? Мука производства 18.01.2018. Юля, а точно обычная, не какая-нибудь блинная схвачена случайно? Может, вернуть в магазин? Похоже на плесень или еще хуже, жучка...ИМХО. Проверила - она не блинная. Если это жучок, то в муке это яйца его? прошлая мука была такая же, но она у меня пролежала какое-то время нетронутая, думала, испортилась. А эту я только купила, не сегодня, правда, но на днях. Где этого жучка теперь искать? Можно ли сделать сырники с манной крупной?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:16 |
|
|
Drozd писал(а): Я бы не рискнул. Ни разу такого не встречал, нормой это не назовёшь, да и в муке может жить не самое приятно для человека. Спасибо. Пойду выкину.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:17 |
|
|
|
Лента писал(а): Может, вернуть в магазин? Похоже на плесень или еще хуже, жучка...ИМХО. Ещё может быть картофельный грибок. Вещь весьма неполезная. Мука, зараженная картофельной болезнью, и изделия из неё подлежат уничтожению. Кушать их нельзя. Хлеб, приготовленный из зараженной муки, сжигают или закапывают в землю на глубину не менее 1 м.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:19 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Юля, а точно обычная, не какая-нибудь блинная схвачена случайно? Может, вернуть в магазин? Похоже на плесень или еще хуже, жучка...ИМХО. Проверила - она не блинная. Если это жучок, то в муке это яйца его? прошлая мука была такая же, но она у меня пролежала какое-то время нетронутая, думала, испортилась. А эту я только купила, не сегодня, правда, но на днях. Где этого жучка теперь искать? Можно ли сделать сырники с манной крупной? Можно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:20 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Юля, а точно обычная, не какая-нибудь блинная схвачена случайно? Может, вернуть в магазин? Похоже на плесень или еще хуже, жучка...ИМХО. Проверила - она не блинная. Если это жучок, то в муке это яйца его? прошлая мука была такая же, но она у меня пролежала какое-то время нетронутая, думала, испортилась. А эту я только купила, не сегодня, правда, но на днях. Где этого жучка теперь искать? Можно ли сделать сырники с манной крупной? С манной очень даже можно! А что же мука, выходит, они тебе там всю партию сбывают свою тухленькую?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2018, 22:23 |
|
|
|
Да, с манкой интересно выходит.
|
|
|
|
|
|