|
Автор |
Сообщение |
Алексей78
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 авг 2015, 17:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По работе связан с авто наглухо. Жаль, что не умею выгружать фотки и видео из компа, показал бы настоящую Русскую грязь и настоящие Русские внедорожники. По лесу не просто люблю ездить - это как наркотик. Проедем/не проедем, и попёрли на авось. Адреналин мощный. В том году на Ниве по работе забрались в самую глухомань, обратно сели, пошли пешком искать связь. Дозвонились местным, объяснили, где мы находимся. У них сперва минутный шок, потом фраза:"Это где мы зимой болото морозили" : ) Раздражают постоянные ремонты после экстремальной эксплуатации и поездки в город. Но тут уж любишь кататься - люби и ... саночки возить.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 10:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ага.. самая главная фраза - начало приключения: "А давайте пройдем по этой срезочке..."
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 18:01 |
|
|
|
А у кого-нибудь есть/было Рено Дастер? Как оно? Стоит ли своих денег? Мне для деревни надо.. Т.е. вариант: джип попроще, без крутизны, но проходимый.. по лесу конечно желательно рассекать, но необязательно.... Нужно просто для деревенской дороги-бездорожья... весной-осенью.. Слышала мнение, что Шеви Нива лучше, чем Дастер по проходимости... но менее комфортна. УАЗики не рассматриваю... устала я от неудобных машин.. Патриот вроде жрет немерянно, да и масло тоже пожирает. Паджерики в ремонте дорогие, для машины выходного дня жалко покупать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 18:04 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей78
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 19:19 |
|
|
Сестрица писал(а): А у кого-нибудь есть/было Рено Дастер? Как оно? Стоит ли своих денег? Мне для деревни надо.. Т.е. вариант: джип попроще, без крутизны, но проходимый.. по лесу конечно желательно рассекать, но необязательно.... Нужно просто для деревенской дороги-бездорожья... весной-осенью.. Слышала мнение, что Шеви Нива лучше, чем Дастер по проходимости... но менее комфортна. УАЗики не рассматриваю... устала я от неудобных машин.. Патриот вроде жрет немерянно, да и масло тоже пожирает. Паджерики в ремонте дорогие, для машины выходного дня жалко покупать. Есть у нас и такое. Купили, как только они пошли - стоили реально дешево. Сейчас толком не знаю, но говорят, тоже под лимон. Машина для плохих дорог. Отлично глотает кочки и ухабы, может проехать небольшой размыв и разумный брод. Ну и по трассе ничего на 120 чувствуешь себя комфортно, больше не надо. Чисто по лесу - конечно не вариант. Низкая посадка, пластмассовая обналичка и пр. Это кроссовер, а не внедорожник. ШНива - это не автомобиль. По трассе не едет, как Нива, а по бездорожью - как Шевроле : ) Если нужна "машина выходного дня" - лучший вариант это простая Нива 2121. У них сейчас улучшили подвеску (не болтает по дороге, как раньше), да и стоит недорого. Если залезете в конкретную чащу, всё поцарапаете и переломаете, не так жалко будет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 19:24 |
|
|
|
У Лиды уже есть Нива. Лид, у нашего кума как раз Шеви Нива, он так же по бездорожью на ней гоняет - а у него такая работа... Ездит с Владыкой по городам и весям Ярославской области, где ОЧЕНЬ убитые дороги. Не сказать, что он прям доволен, но, видимо, это оптимальный вариант для него...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 22:22 |
|
|
|
Он ездит и зимой, и осенью? Дастер конечно жалко для леса... вобщем, вот думаю все плюсы и минусы...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 23:05 |
|
|
|
Конечно, и зимой и осенью. Ещё когда они тут жили, мы к ним в гости в отдаленную деревню только по суху могли добраться, а он ездил постоянно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 авг 2015, 23:59 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А у кого-нибудь есть/было Рено Дастер? Как оно? Стоит ли своих денег?. В деревне трое в прошлом году пересели с шевроле-нива на Дастер. Довольны как слоны. Разница огромна. Своих денег не стоит. Как и любая машина.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 12:54 |
|
|
|
А как Дастер в ремонте? не говорят? И запчасти- насколько дОроги?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 14:30 |
|
|
|
Такого класса машины ремонтировать не сложнее ВАЗов. Цены на запчасти не знаю. Разумеется выше Жигулёвских, но определённо не космос. Да и какие там запчасти? Если очень много не ездить, то первые лет 5 только ТО. Ну дороже там фильтры рублей рублей на 100-150. Пусть набор колодки раз в два года на 1000. Ерунда. Если ты знакома с Новой или ШНивой, то сходи посиди или и проехайся на Дастере. Посидеть можно даже в багажнике. У нивы багажник на две пары сапог.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 14:42 |
|
|
|
К сравнительно невысокой цене Дастера можно добавить откровенно дешёвые материалы салона, убогий интерьер, неудобные сиденья для дальней дороги. Не знаю, убрали "бибикалку" с переключателя поворотников или нет в рестайлинге этого года.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 14:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У нивы багажник на две пары сапог. + еще ремкомплект
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 14:48 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): К сравнительно невысокой цене Дастера можно добавить откровенно дешёвые материалы салона, убогий интерьер, неудобные сиденья для дальней дороги Слушайте, я всё сравниваю с Нивой и Уазиком, а не с немецкими машинами! Давайте с сотым крузаком сравним, ага... По мне- пусть хоть совсем дешевая пластиковая панель, лишь бы ноги было куда протянуть пассажирам, например... или багажник приличный... да всё, по большому счету, надо.. а красота и "блеск" салона - мне в темноте не видно.. я ночами по этой.... Киевке еду...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 14:50 |
|
|
|
хм.. заступлюсь за козлика, пожалуй.. багажник громадный, сидеть удобно, ноги к животу поджимать не надо, обзор хороший... что еще надо? только дизельный, а не бензин - и все ок)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 04 авг 2015, 15:03 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Мятущийся дух писал(а): К сравнительно невысокой цене Дастера можно добавить откровенно дешёвые материалы салона, убогий интерьер, неудобные сиденья для дальней дороги Слушайте, я всё сравниваю с Нивой и Уазиком, а не с немецкими машинами! Давайте с сотым крузаком сравним, ага... По мне- пусть хоть совсем дешевая пластиковая панель, лишь бы ноги было куда протянуть пассажирам, например... или багажник приличный... да всё, по большому счету, надо.. а красота и "блеск" салона - мне в темноте не видно.. я ночами по этой.... Киевке еду... Дешёвые материалы имеют свойства - царапаться, пачкаться, вонять, если уж грубо. В прошлом году, когда выбирал авто в салоне, садился в новые киа и шкода. Машины стояли на открытом месте, под солнцем. Посидел в киа и чуть не вырвало, от солнца пластик нагрелся и вонял жутко. Шкода стояли рядом - никакого тошнотворного запаха, хотя цена на рапид и рио примерно одинаковая. Я не стараюсь "очернить" дастер, мне самому нравятся многие его характеристики, просто написал явные минусы. Плюсы другие успели.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 06 авг 2015, 17:13 |
|
|
|
Бензин за неделю подорожал в среднем по стране еще на полпроцента. В некоторых регионах ценники на АЗС прибавили 1-2 процента. В то же время сырая нефть на мировых биржах продолжает дешеветь. Специалисты отрасли прогнозируют, что уже через два года Россия столкнется с дефицитом топлива.
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 09:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Для бездорожья нужна рамная машина. В моем представлении лучше всего Wrangler, причем не новый, длинный и широкий, а старый, компактный. Запчасти, конечно, дорогие, зато не придется менять их каждый год.
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 11:08 |
|
|
|
Paola писал(а): Для бездорожья нужна рамная машина. В моем представлении лучше всего Wrangler, причем не новый, длинный и широкий, а старый, компактный. Запчасти, конечно, дорогие, зато не придется менять их каждый год. 20-летний Wrangler стоит столько же, сколько новый Дастер. Сомнительная экономия.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 11:09 |
|
|
|
Вранглер проходимее Дастера... Выгода очевидна
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 11:10 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Вранглер проходимее Дастера... Выгода очевидна А зачем владельцу шнивы ещё один внедорожник ? (выше про шниву писали, если не напутал чего). Не, напутал, простая Нива есть.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 11:17 |
|
|
|
Мне в конце месяца страховаться...зашла в калькулятор,если только на меня оформлять-почти 6 тыс. Расширенная(с учётом брата) около 10. И это с учётом бонуса-малоса. А так дороже.
Какие 40% как вещали? Если у меня расширенная 4 с копейками была?
Ой....ой и ой...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 12:28 |
|
|
|
а я про ОСАГО писала месяца 3 назад))) видимо прошло мимо у всех...
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 12:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): 20-летний Wrangler стоит столько же, сколько новый Дастер. Сомнительная экономия. 20-летний Wrangler гораздо надежнее, мощнее и проходимее Дустера. И проживет еще 20 лет.
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 13:07 |
|
|
|
Paola писал(а): Мятущийся дух писал(а): 20-летний Wrangler стоит столько же, сколько новый Дастер. Сомнительная экономия. 20-летний Wrangler гораздо надежнее, мощнее и проходимее Дустера. И проживет еще 20 лет. Ага, у меня Победа под окном уже лет 10 живёт и ещё как минимум столько же проживёт, пока хозяин Богу душу не отдаст (и ведь не продаёт никому, окаянный!). А ведь могла бы даже ездить по праздникам, есть же умельцы-коллекционеры.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 13:21 |
|
|
|
Жалко Победу(
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 21:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Paola писал(а): Мятущийся дух писал(а): 20-летний Wrangler стоит столько же, сколько новый Дастер. Сомнительная экономия. 20-летний Wrangler гораздо надежнее, мощнее и проходимее Дустера. И проживет еще 20 лет. Это Вам так кажется)) Wrangler - это самая дешевая модель Jeep. Лет 15 назад у нас был Jeep Grand Cherokee(limited). Сыпался за милую душу. Американские машины всегда были не слишком хорошего качества.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 22:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
М.Ы. писал(а): Мне в конце месяца страховаться...зашла в калькулятор,если только на меня оформлять-почти 6 тыс. Расширенная(с учётом брата) около 10. И это с учётом бонуса-малоса. А так дороже.
Какие 40% как вещали? Если у меня расширенная 4 с копейками была?
Ой....ой и ой... Дешевле ,оформиться страховым агентом и бонус-малос,франшизу,на свою машину расчитать. Мои знакомые, после повышения цен ,так и зделали.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
Последний раз редактировалось реальность 07 авг 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей78
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 авг 2015, 22:14 |
|
|
Да какой Вранглер по лесу? Если на пеньке мост оборвать, никакая рама не поможет. И жрёт, как крокодил. Можно порассуждать и про ведроверов, и про кукурузников. Но в экстремальных условиях эксплуатации ломается всё без исключения. И платить за ремонт и запчасти придётся в зависимости от марки машины.
Вот требования к машине конкретно для леса: - проходимость - простота и возможность отремонтировать самостоятельно - дешевизна самой машины и запчастей - распространённость марки и запчастей
Как человек, всю жизнь работающий в лесу, могу утверждать, что данным требованиям лучше всего удовлетворяет военная техника: УАЗ, ГАЗ 63/66, ЗИЛ 157/131, Урал 4320, КрАЗ 255Б. Но это не "машины выходного дня", уж точно.
Кстати, лучший вариант для автора темы: недорогой кроссовер (хоть тот же Дустер) с телегой, а в телеге - квадрат чисто для леса. И машину убережёте, и по лесу вдоволь покатаетесь: )
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 21 авг 2015, 17:36 |
|
|
|
Дорогие сограждане, соотечественники! Начитавшись о происках при покупке ОСАГО подумываю:а правильно ли я сделала,что застраховалась в СОГАЗе? Наступает день "Ч",когда мне придётся инвалидские денежки снова нести. А они немаленькие! И куда податься? Надёжен ли этот СОГАЗ? Или начнут навязывать доп.услуги?
У меня голова крУгом,от всего прочитанного. Но конкретики не прибавилось. И к тому же: расчёт онлайн выдаёт разные результаты!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|