|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 01:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Люблю тушёную капусту! Пойду,что-ли, капусту заквашу. Три кочана лопнули,надо исправить У меня банка квашенной капусты с поста осталась,хочу солянку с сосисками сделать.
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 11:33 |
|
|
Кира писал(а): Алана писал(а): Кира, красивый пирог. Многовато теста, кажется только. Что на мясе такое беленькое лежит, на первой картинке?
Беленькое это натертый на крупной терке сыр. Можно без сыра, потому как с сыром получается очень жирно. А, ну конечно сыр, как я сразу не догадалась-то? Чииз Спасибо!
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 12:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сегодня готовила куриные грудки, фаршированные черносливом и сыром. Уложила их на картофельную подушку и залила соусом (майонез + томатный соус).
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 13:16 |
|
|
|
Кира, очень красиво и аппетитно! Я просто курицу запекла без кожи обмазав сиетаной с горчицей с добавлением куркумы и чеснока.
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка, спасибо. Целую тушку тоже запекаю. А вот утку у меня не едят, не любят.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 14:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23525
|
Stardancer писал(а): я бы сейчас красной засолил. а лопнувшие да ещё старые опасно заквашивать Красную никогда солёную не ела и не видела, небось синей становится? А своя капуста хоть и лопнувшая чем плоха?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 15:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2010, 23:58 Сообщения: 268
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Красную никогда солёную не ела и не видела, небось синей становится? Там краситель несколько раз меняет цвет при изменении pH. При pH<3 он красного цвета; при pH 4-5 он бесцветен при pH 6-7 он синего цвета при pH 7-8 он пурпупрный при pH >8 он жёлтый Так что при семи имеем как раз пограничный вариант между синим и пурпурным. Конечный результат зависит от изощрённости ума и ловкости рук! Κύριε ἐλέησον писал(а): А своя капуста хоть и лопнувшая чем плоха? Всё зависит от того, успели в разлом попасть гнилостные грибки или нет. А какая капуста - своя или магазинная - грибкам фиолетово!
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 15:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
моя молодая тушёная капуста
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 17:03 |
|
|
|
Торт ангарский!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 17:39 |
|
|
|
Кира писал(а): Аринка, спасибо. Целую тушку тоже запекаю. А вот утку у меня не едят, не любят. От утки мы давно отказались, невыгодно. Есть нам троим нечего и на один раз, а я привыкла готовить на несколько дней тем более в праздники.
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 18:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): От утки мы давно отказались, невыгодно. Есть нам троим нечего и на один раз, а я привыкла готовить на несколько дней тем более в праздники. Надо к утке правильно относиться! Утка - это не еда, а всего лишь приправа к еде. Лучше всего осенью. Потушили, допустим, большую кастрюлю овощей/макарон с тушёнкой/плова - и бросили туда пол-утки варёной в качестве приправы.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 апр 2017, 18:31 |
|
|
|
Stardancer писал(а): Аринка писал(а): От утки мы давно отказались, невыгодно. Есть нам троим нечего и на один раз, а я привыкла готовить на несколько дней тем более в праздники. Надо к утке правильно относиться! Утка - это не еда, а всего лишь приправа к еде. Лучше всего осенью. Потушили, допустим, большую кастрюлю овощей/макарон с тушёнкой/плова - и бросили туда пол-утки варёной в качестве приправы. Мы так не любим.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 08:06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 10:44 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Елена, редиска реально была странноватая... Наверное чем-то и полили...Чтоб быстрее продать. В ранних овощах много бед-но, главная- селитра. Я никогда не ем раннюю капусту-разок отравилась так=небо в алмазах! А остальные овощи зимой и весной- покупаю только проверенных производителей и ем по чуть чуть. Да и крепкого чая потом- он удобрения связывает хоть на половину. Витамины-тоже...но...какие в них витамины...cry: Зима-весна-пост=единственный витамин квашенная капуста. Я её раньше совсем не могла есть...но, появилась "белоручка"-понемногу-хорошо идет. Потому как лист красной смородины достать не могу.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 10:51 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Stardancer писал(а): я бы сейчас красной засолил. а лопнувшие да ещё старые опасно заквашивать
Мне вот красная капуста совсем не понравилась. Зато белую в любом виде ем:) Кроме того, этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ, позволяющих не только избежать авитаминоза, но и справиться со многими заболеваниями. Несмотря на то, что внешне от привычной белокочанной капусты красная отличается только цветом листьев, она обладает более выраженными полезными свойствами: •Окраску листьев обеспечивают антоцианы, они же придают острый и даже горьковатый вкус, а также: 1.Влияют на состояние сосудистой стенки, повышая её прочность и снижая проницаемость как на уровне крупных артерий и вен, так и на уровне мельчайших венул и капилляров; 2.Мягко снижают артериальное давление, благодаря чему капусту рекомендуют регулярно употреблять страдающим гипертонией; 3.Обладают антиоксидантными свойствами, способствуя выведению из организма радионуклидов и свободных радикалов. •Ещё одно вещество, наделяющее красную капусту уникальными свойствами — это селен. Кроме того, что он стимулирует выработку антител и выводит токсины, насыщает мышцы кислородом и помогает поддерживать нормальный уровень давления, селен нормализует работу щитовидной железы. •Витамины позволяют повысить энергетический обмен, нормализовать процессы кроветворения и роста клеток, стимулируют обмен веществ. В России краснокочанная капуста известна ещё с XVII века. Уже тогда её рекомендовали есть перед застольем, чтобы снизить воздействие выпитого вина, применяли для заживления ран и лечили с её помощью разлитие жёлчи. •Высокое содержание клетчатки — это ещё одна особенность краснокочанной капусты, за которую её так любят диетологи. В красной капусте этих волокон в полтора раза больше, чем в белокочанной. Включая этот овощ в своё меню, можно не беспокоиться за регулярный стул и не бояться атонии кишечника. Грубые волокна краснокочанной капусты прекрасно очистят стенки кишечника, впитывая токсины и жиры. Низкая калорийность этого продукта в свою очередь позволяет эффективно бороться с лишним весом, не ограничивая объём порций. Краснокочанная капуста В краснокочанной капусте намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в других сортах •Фитонциды, известные своими антибактериальными свойствами, тоже входят в состав этого полезного овоща. Благодаря их высокому содержанию краснокочанная капуста издавна используется в лечении инфекционных процессов, в частности, туберкулёза, а её сок помогает бороться с бронхитами и другими болезнями дыхательной системы. •Содержание витамина C в листьях красной капусты в четыре раза выше, чем у её белокочанной родственницы, а значит, и поддерживает иммунитет она в разы эффективнее. •Высоким содержанием антибактериальных веществ обусловлены ранозаживляющие свойства сока её листьев. С его помощью можно не только стимулировать заживление поверхностных царапин и ран, но и ускорить рубцевание язвы желудка. Последние исследования показали, что регулярное употребление краснокочанной капусты на 50% снижает риск развития у женщин рака груди, так как те же антоцианы, которые окрашивают листья и придают им специфический вкус, ещё и препятствуют развитию опухолевых клеток.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 11:34 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Потому как лист красной смородины достать не могу. Виноват, виноват. Пока собирался собрать, их то ли кто-то поел, то ли просто жухнуть уже стали. В этом году не обещаю, будем пересаживать кусты, не известно, чем закончится. Кстати, только красная нужна, или белая тоже подойдет?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 11:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Потому как лист красной смородины достать не могу. Виноват, виноват. Пока собирался собрать, их то ли кто-то поел, то ли просто жухнуть уже стали. В этом году не обещаю, будем пересаживать кусты, не известно, чем закончится. Кстати, только красная нужна, или белая тоже подойдет? Знаю про красную. Про белую???? Прям как гражданская война Спаси Бог! Мне одна форумчанка хотела помочь...но, из Украины- я отказалась-потому как дурак какой-нибудь на почте решит, что "травка"- горя не обобраться.....и ей и мне.... А бабки-торгашки...за ЛЮБЫЕ деньги отказались под не существующим предлогом....поди тоже подумали....ОХ! И дремуч русский народ!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 11:41 |
|
|
|
Stardancer писал(а): Аринка писал(а): От утки мы давно отказались, невыгодно. Есть нам троим нечего и на один раз, а я привыкла готовить на несколько дней тем более в праздники. Надо к утке правильно относиться! Утка - это не еда, а всего лишь приправа к еде. Лучше всего осенью. Потушили, допустим, большую кастрюлю овощей/макарон с тушёнкой/плова - и бросили туда пол-утки варёной в качестве приправы. С тушеной капустой...мррр-мяу! А утиный жир меня спас при неизлечимой пневмонии. Я жирное не ем....а тут, из утки вытопился- так я его парям из кастрюли пила....по наитию....Выкарабкалась!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 13:47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 14:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
у нас сегодня кукурузная каша,борщ, картошка пюре,котлеты,селедка,салат свежий. вчера рыбку жарила....забыла как называется....шкурка розоватая, мясо-белое.Продавец говорила,что мясо немного креветок мясо напоминает.Вкусная рыбка.
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 16:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Зима-весна-пост=единственный витамин квашенная капуста. Я её раньше совсем не могла есть...но, появилась "белоручка"-понемногу-хорошо идет. Потому как лист красной смородины достать не могу. Квашеной капустой вы окончательно добьёте поджелудочную. Лучше лимоны и чёрная смородина.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 19:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Я считаю , ребята , есть можно всё. Только в меру.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я вам еще не надоела с пирогами? Сегодня пирог заливной, быстрый. С вареными яйцами и зеленым луком. Пирог получается не жирный. Подходит и на ужин, и на завтрак. Вот в разрезе.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 19:52 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Наташа, это Вы солили? Расскажите, пожалуйста, как солите.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
Последний раз редактировалось Olga* 27 апр 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 20:00 |
|
|
Кира писал(а): Я вам еще не надоела с пирогами? Сегодня пирог заливной, быстрый. С вареными яйцами и зеленым луком. Пирог получается не жирный. Подходит и на ужин, и на завтрак. Вот в разрезе. Рецепт в студию! На вид - вкуснятина.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 20:03 |
|
|
|
Кира писал(а): Я вам еще не надоела с пирогами?
Разве пироги могут надоесть? Они же такие красивые и вкусные
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 20:09 |
|
|
|
Творожный кулич.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 20:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Olga* писал(а): НаташаФ писал(а): Наташа, это Вы солили? Расскажите, пожалуйста, как солите. Это из магазина бекон. Продают у нас тут.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 20:44 |
|
|
|
sem82 писал(а): Olga* писал(а): Наташа, это Вы солили? Расскажите, пожалуйста, как солите. Это из магазина бекон. Продают у нас тут. Нет Виктор ошиблись. Это не бекон. Это Schwarzwalder Schinken mit Honifmelone.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 апр 2017, 20:45 |
|
|
|
Понятно)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|