|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 23:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Я как то изначально просекла, что мир несправедлив. Когда увидела какие плитки и детская посуда у девочек соседок. Маша, а что за плитки?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 23:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я как то изначально просекла, что мир несправедлив. Когда увидела какие плитки и детская посуда у девочек соседок. Маша, а что за плитки? Детские кухонные). Да, мне самой ужасно, что в детстве я когда-то тяготела к подобному.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 23:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А мне всегда казалось, что не стоит ребенку врать: ни ради соски, ни ради чего другого. Это его унижает и оскорбляет. Нарушает связь с родителями. Правда мои дети, как и Вася, никогда к соскам не были привязаны, но бывали всякие другие моменты, когда нужно было что-то запрещать. Но как-то на лисичек/собачек/петушков не ссылались даже в самом раннем детстве. Насчет того, что если ребенок орет и валяется на полу - это уже результат воспитание, а не его начало, тоже согласна. Ребенок знает, что привлечением к себе внимания, даже негативного, он чего-то может добиться. Вот и действует по тому манеру, к которому приучили родители. Со мной такое попробовал только старший и всего один раз. После того, как я через него перешагнула и занялась другим делом, понял, что внимания лучше добиваться другими способами. И добивался, когда делал что-то хорошее или полезное. Беда в том, что все мы не роботы и устаем, поддаемся внешним обстоятельствам, отношениям... И переносим все это на детей. Поэтому единственной поддержкой и опорой в воспитании может быть Церковь: еженедельное причастие Святых Христовых Тайн и молитва за него Церкви и родителей. И так, с Божьей помощью, как-то они вырастают))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 23:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): ...Со мной такое попробовал только старший и всего один раз. После того, как я через него перешагнула и занялась другим делом, понял, что внимания лучше добиваться другими способами. И добивался, когда делал что-то хорошее или полезное.
Да, моя мама тоже использовала данный метод, и больше одного раза мы с братом, по маминым воспоминаниям, на полу не валялись.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:17 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): ЮлияЛ писал(а): Маша, а что за плитки? Детские кухонные). Да, мне самой ужасно, что в детстве я когда-то тяготела к подобному. Не, не ужасно, просто не сразу поняла, что за плитки. Помню, мы с подружкой тоже играли с игрушечной плитой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:22 |
|
|
|
А меня этим попрекают и пристыжают до сих пор: вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала (бабушка налупила тогда, я боли не почувствовала, но испугалась и больше так не делала), кричала и плакала, когда что-то хотела, вела себя безобразно! отвечаю - сорри, но я в своем нынешнем состоянии и возрасте не несу ответственности за то, какой была в 3 или 4 года, или сколько мне там тогда было. Ответ идет с посылом: нет, ну как же, ты тогда была плохая и истеричная и сейчас осталась такая же, и сейчас вполне себе несешь ответственность за то, что было тогда Мне непонятно и... обидно.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:25 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А меня этим попрекают и пристыжают до сих пор: вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала (бабушка налупила тогда, я боли не почувствовала, но испугалась и больше так не делала), кричала и плакала, когда что-то хотела, вела себя безобразно! отвечаю - сорри, но я в своем нынешнем состоянии и возрасте не несу ответственности за то, какой была в 3 или 4 года, или сколько мне там тогда было. Ответ идет с посылом: нет, ну как же, ты тогда была плохая и истеричная и сейчас осталась такая же, и сейчас вполне себе несешь ответственность за то, что было тогда Мне непонятно и... обидно. А я давно соглашаюсь со всем, в чем меня обвиняют). И говорю Удалено. Модератор. но я себе нравлюсь", это очень раздражает обвинителей).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:27 |
|
|
Марина_В писал(а): вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала Возможная причина - проблемы отношений между взрослыми в семье... у вас как с этим было?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:28 |
|
|
|
Машк, ну ты научишь сейчас!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:31 |
|
|
Лента писал(а): Машк, ну ты научишь сейчас! Маша в определенном смысле правильно делает.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:38 |
|
|
|
vasil писал(а): Лента писал(а): Машк, ну ты научишь сейчас! Маша в определенном смысле правильно делает. Маша не сказала, что она делает. Перед тем, как её начинают обвинять.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:39 |
|
|
vasil писал(а): Марина_В писал(а): вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала Возможная причина - проблемы отношений между взрослыми в семье... у вас как с этим было? Или наоборот слишком любили. Потакали, и на каком то этапе конфликт стал неизбежен. Выпороть надо было бабушку. Родители должны были приучить ребёнка к слову "нет" до того как проблема проявилась в истерике.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Лента писал(а): Машк, ну ты научишь сейчас! Маша в определенном смысле правильно делает. +1. Один хороший (ИМХО) священник отвечал: "Я еще хуже".
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:43 |
|
|
|
Olga* писал(а): vasil писал(а): Маша в определенном смысле правильно делает. +1. Один хороший (ИМХО) священник отвечал: "Я еще хуже". Ну, тогда давайте уже вспоминать классический пример аввы Дорофея про ложное смирение: "пусть эти собаки лают, меня это не волнует". Смирение должно исходить из души. А если человеку обидно и больно, то будет фальшь и лицемерие, тем более, речь о родной семье. Тут важен побудительный мотив, а он очевидно разный - у слов Маши и слов "одного хорошего священника".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:46 |
|
|
|
vasil писал(а): Марина_В писал(а): вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала Возможная причина - проблемы отношений между взрослыми в семье... у вас как с этим было? Между взрослыми всегда напряженные были отношения. Т.е. вроде бы все нормально, мы семья, ничего экстраординарного не происходит - а вроде бы крик в доме постоянный стоит.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:47 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А я давно соглашаюсь со всем, в чем я обвиняют). И говорю Удалено. Модератор. но я себе нравлюсь", это очень раздражает обвинителей). ..у меня отец как-то раз ответил похожим образом, мои до сих пор вспоминают с крайним возмущением (а лет 20 уже прошло)).)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:49 |
|
|
|
Марина_В писал(а): vasil писал(а): Возможная причина - проблемы отношений между взрослыми в семье... у вас как с этим было? Между взрослыми всегда напряженные были отношения. Т.е. вроде бы все нормально, мы семья, ничего экстраординарного не происходит - а вроде бы крик в доме постоянный стоит. Тогда мой совет вдвойне ценен, он как раз очень хорошо работает на шумных людях, проверено.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:50 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А я давно соглашаюсь со всем, в чем я обвиняют). И говорю "вот такое я г-но, но я себе нравлюсь", это очень раздражает обвинителей). ..у меня отец как-то раз ответил похожим образом, мои до сих пор вспоминают с крайним возмущением (а лет 20 уже прошло)).) Если цель - разозлить обвинителей, то, конечно, это не вариант. Валя права, конечно же.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:53 |
|
|
|
Olga* писал(а): Марина_В писал(а): ..у меня отец как-то раз ответил похожим образом, мои до сих пор вспоминают с крайним возмущением (а лет 20 уже прошло)).)
Если цель - разозлить обвинителей, то, конечно, это не вариант. Валя права, конечно же. А людей, которые морально подпитываются негативными эмоциями гашение оных всегда злит. Позлятся и в следующий раз подумают, а стоит ли затевать все это.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 00:54 |
|
|
ВадДим писал(а): vasil писал(а): Маша в определенном смысле правильно делает. Маша не сказала, что она делает. Перед тем, как её начинают обвинять Цитата: Маша не сказала, что она делает. Перед тем, как её начинают обвинять Это ключевая фраза. Нельзя дать определение в смысле правильно, если не учитывать её. Я прежде чем войти в свою квартиру, писаю на дверь соседа. Писал и буду писать, Удалено. Модератор. и я себе нравлюсь.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 01:13 |
|
|
Марина_В писал(а): А меня этим попрекают и пристыжают до сих пор: вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала (бабушка налупила тогда, я боли не почувствовала, но испугалась и больше так не делала), кричала и плакала, когда что-то хотела, вела себя безобразно! отвечаю - сорри, но я в своем нынешнем состоянии и возрасте не несу ответственности за то, какой была в 3 или 4 года, или сколько мне там тогда было. Ответ идет с посылом: нет, ну как же, ты тогда была плохая и истеричная и сейчас осталась такая же, и сейчас вполне себе несешь ответственность за то, что было тогда Мне непонятно и... обидно. Марина, я, может, что сейчас не так поняла, но не была ты ужасным ребенком, нормальным была. Дети на то и дети, что ещё учаться жить и общаться, ошибки и неправильное поведение неизбежны. Да и взрослые допускают ошибки. Всю жизнь учимся жить правильно. И все , случается, бываем ужасными.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 01:27 |
|
|
Марина_В писал(а): и сейчас осталась такая же Гм, интересно, как вживую выглядит то, что твои описывают как истерику... vasil писал(а): Лента писал(а): Машк, ну ты научишь сейчас! Маша в определенном смысле правильно делает. Для этого надо стать такой как Маша, а Марине до этого пока далеко.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 08:05 |
|
|
|
Дело вовсе не в том, что человек делает для того, чтобы вспомнили его детские грехи. Напоминание о дааних делах - манипулирование, штука деструктивная. То, что делает Маша - не лучший способ защиты, но лучше, чем "простите-благословите" (в данной ситуации, конечно). А что когда было и кого надо выпороть, сейчас, конечно, уже не имеет значения.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 08:57 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А меня этим попрекают и пристыжают до сих пор: вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала... Ответ идет с посылом: нет, ну как же, ты тогда была плохая и истеричная и сейчас осталась такая же, и сейчас вполне себе несешь ответственность за то, что было тогда Мне непонятно и... обидно. Марин, безумно тебе сочувствую!!! Филипп прав: подобные напоминания - манипуляции чистой воды, попытка сделать из тебя марионетку, которая из чувства вины будет доказывать, что сейчас ты вовсе не такая плохая, а послушная и ты пы. Старайся как-то от них отгораживаться. Понимаю, что это сложно. Душа - вещь тонкая. Тем более что ранят самые близкие люди. Если по-христиански, то надо научиться прощать и любить даже таких родных, ранящих. Это прощение и тебя защитит от них, и их от твоей обиды, которая иначе когда-нибудь вырвется наружу. Божьей помощи и терпения!!! (Что, впрочем, всем нам необходимо.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 09:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина_В писал(а): А меня этим попрекают и пристыжают до сих пор: вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала (бабушка налупила тогда, я боли не почувствовала, но испугалась и больше так не делала), кричала и плакала, когда что-то хотела, вела себя безобразно! отвечаю - сорри, но я в своем нынешнем состоянии и возрасте не несу ответственности за то, какой была в 3 или 4 года, или сколько мне там тогда было. Ответ идет с посылом: нет, ну как же, ты тогда была плохая и истеричная и сейчас осталась такая же, и сейчас вполне себе несешь ответственность за то, что было тогда Мне непонятно и... обидно. Маришик, ну прежде всего скажу, что даже Церковь не считает, что 4-5-и летний ребенок вполне отвечает за свои действия. Поэтому начинают исповедовать с 7-лет. (иначе было бы с 4-5-и) Во-вторых, я, как мама, всегда несу ответственность за своих несовершеннолетних деток. И часто их поведение - это реакция на мои дела и поступки. Так что Вы, дорогая, можете спокойно экранировать подобные замечания, т.е. пропускать их мимо, т.к. и люди в очень солидных летах иногда, поддаваясь собственному раздражению т.о. самоутверждаются. Держитесь, дорогая. Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 10:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Марина_В писал(а): А меня этим попрекают и пристыжают до сих пор: вон, каким ужасным ребенком была, в магазине один раз на пол упала... Ответ идет с посылом: нет, ну как же, ты тогда была плохая и истеричная и сейчас осталась такая же, и сейчас вполне себе несешь ответственность за то, что было тогда Мне непонятно и... обидно. Марин, безумно тебе сочувствую!!! Филипп прав: подобные напоминания - манипуляции чистой воды, попытка сделать из тебя марионетку, которая из чувства вины будет доказывать, что сейчас ты вовсе не такая плохая, а послушная и ты пы. Старайся как-то от них отгораживаться. Понимаю, что это сложно. Душа - вещь тонкая. Тем более что ранят самые близкие люди. Если по-христиански, то надо научиться прощать и любить даже таких родных, ранящих. Это прощение и тебя защитит от них, и их от твоей обиды, которая иначе когда-нибудь вырвется наружу. Божьей помощи и терпения!!! (Что, впрочем, всем нам необходимо.)Лучший способ отгораживания - юмор. Можно конкретно на ситуацию отреагировать: "о ужас, мам, неужели ты считаешь, что я до сих пор падаю с рёвом в магазинах?" говорить нужно с улыбкой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 11:22 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 янв 2015, 14:05 |
|
|
Olga* писал(а): Марина_В писал(а): ..у меня отец как-то раз ответил похожим образом, мои до сих пор вспоминают с крайним возмущением (а лет 20 уже прошло)).)
Если цель - разозлить обвинителей, то, конечно, это не вариант. Валя права, конечно же. В данном случае человека не обвиняют а скорее характеристику дают в стиле "вот такая ты плохая". А слова Марии можно ведь взять и как концепцию правильного отношения к себе. То есть мы должны помнить себя людьми грешными, не забывать про свои косяки, но в то же время сознавать, что являемся образом Божьим и его любимым творением, ценность которого исключительно высока. Марина_В писал(а): У меня наподобие было, у родителей были плохие отношения которые они выясняли, только без громкого крика и скандалов а просто разговаривая ледяными голосами, а я несколько раз из за этого срывался и кричал на них "перестаньте", один раз вроде тоже валялся на полу а другой раз обрывал занавески у дверей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 янв 2015, 13:38 |
|
|
Маринушка писал(а): Марин, безумно тебе сочувствую!!! Филипп прав: подобные напоминания - манипуляции чистой воды, попытка сделать из тебя марионетку, которая из чувства вины будет доказывать, что сейчас ты вовсе не такая плохая, а послушная и ты пы. Старайся как-то от них отгораживаться. Понимаю, что это сложно. Душа - вещь тонкая. Тем более что ранят самые близкие люди. Если по-христиански, то надо научиться прощать и любить даже таких родных, ранящих. Это прощение и тебя защитит от них, и их от твоей обиды, которая иначе когда-нибудь вырвется наружу. Божьей помощи и терпения!!! (Что, впрочем, всем нам необходимо.) Самый прикол в том. что тут родных и обвинять смысла нет потому что они делают это как бы из любви и желания всего хорошего детям. Я вот тоже недавно узнал о таком "прикольном" случае. Один мой знакомый ещё много лет назад встречался с девушками (с двумя) ну, тогда это кончилось расставанием, но пока он с ними общался его мама постоянно, день за днем, говорила ему что "она с тобой не будет жить, ты мало зарабатываешь, ей нужно жить в городе, хорошие условия, ты ей такой как есть все равно не нужен будешь" и т. д... А прикол в том что он потом всё это забыл, но в мозгу оно видимо как бы записалось потому что на последующие годы у него это так и осталось в самосознании. Вспомнилось только когда он через много лет снова познакомился с девушкой и началась та же песня. Ну тут он сразу спросил - зачем мать ему все это говорит. Ответ - она боялась что девушка в самом деле не захочет с ним жить или они разведутся и он от этого будет весь в печали. (хотя на сколько я его знаю, он сам факт неудачи в личной жизни переживал дня три)) а вот от такого образовавщегося самоощущения много лет был в депрессиях на уровне нежелания жить и нежелании ни с кем общатся. Короче, что родителям в головы приходит. так это и грустно и смешно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 08 янв 2015, 15:47 |
|
|
IRUS писал(а): Маришик, ну прежде всего скажу, что даже Церковь не считает, что 4-5-и летний ребенок вполне отвечает за свои действия. Поэтому начинают исповедовать с 7-лет. (иначе было бы с 4-5-и) Э... а позиция Церкви для родителёй Марины - авторитетна? Вроде, в явном виде этого нигде не звучало.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|