Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 20:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сергей Т писал(а):
Отношение к Украине, как пограничной области, слышится не только из России, но из Евросоюза тоже. Может, стоить поменять такое отношение? Может, в этом есть проблема с братским соседом?

Равными отношения никогда не будут. Только если Россия уменьшится до княжества Московского. Демократия это миф.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 20:51 

Мятущийся дух писал(а):
Да уж. Бардак у вас величайший. Даже у нас казахам-националистам не дают голову поднять сильно.

Понимаете, ситуации в Казахстане и в России немного различаются. Также и в Украине. Не знаю, насколько разнородный состав населения в Казахстане, в России ... это не бардак, это неправильное слово, это большая и сложная конструкция - государство Россия. Вот слышала, будучи в Украине, как два мужчины между собой разговаривали (украинцы довольно громко разговаривают, да, я слышала :oops: ), что хоть Россия и живет лучше, чем Украина, но никогда в России не будет все хорошо, слишком много интересов, в том числе и национальных, и религиозных, нужно учитывать. Мне это услышать было немного больно, т.к. это невероятно сложно находить балланс между всеми, особенно если существуют интересы у кого-то на развал или ослабление государства (если что, имею в виду внешних заинтересованных лиц) - Имхо.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:00 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Какой комплекс? Я прекрасно знаю историю Киевской Руси и как пошло развитие дальше, умалять значение Киева никто не собирается. Но причем тут правила русского языка и комплекс? Т.е. если я не ломаю исторически сложившееся правило своего языка -у меня комплекс? Комплексы заставляют не принимать собственную историю, стеснятся ее, желать ее переписать. Что ж, это полное право украинцев. Но мое право, не коверкать мой собственный язык.

История – наука неточная. Да и наука ли? Всяк трактует ее так, как ему вздумается, в угоду устоявшимся взглядам и текущему моменту. Сейчас выясняется например, что Куликовская битва была совсем не с Ордой. Я кстати, не являюсь хохляцким нациком утверждающим, что Ярослав Мудрый был украинцем. Такие люди конечно есть в Украине, но их меньше, чем кажется из России. Надо Украине и России захотеть услышать и зауважать друг-друга, и тогда все будет хорошо. Делать это надо на уровне народа, а не на уровне правительств. Вот мое мнение.

Алексей Ч. писал(а):
Равными отношения никогда не будут. Только если Россия уменьшится до княжества Московского. Демократия это миф.

Демократия, в переводе с греческого - это "власть народа". Соглашусь с Вами по поводу мифа, но к тому, что Вы говорите, это отношения не имеет. Вы говорите от лица власти, или от лица народа?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:22 

Сергей Т писал(а):
Надо Украине и России захотеть услышать и зауважать друг-друга, и тогда все будет хорошо. Делать это надо на уровне народа, а не на уровне правительств. Вот мое мнение.

На уровне народа решить невозможно, политика на то и политика, она умеет управлять мнением народа. Так что в совокупности только. И большой вес имеет экономический вопрос.
Почему Вы думаете, что вас кто-то не уважает? Возможно, Украина Россию не уважает, Вам виднее. Скажите, пожалуйста, что хочет, по Вашему мнению, сказать Украина России, а мы не слышим?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:25 

Вероисповедание: иное
Сергей Т писал(а):
История – наука неточная. Да и наука ли? Всяк трактует ее так, как ему вздумается, в угоду устоявшимся взглядам и текущему моменту. Сейчас выясняется например, что Куликовская битва была совсем не с Ордой.

:lol: Не, ну вы имеете полное право на подобную кашу в голове. Только не надо другим навязывать подобные взгляды на науку и предлоги. Вот и все. Я лишь говорила о праве русского человека не коверкать русский язык. И дискутировать не собиралась -ибо не о чем.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:26 

ЮлияЛ писал(а):
Понимаете, ситуации в Казахстане и в России немного различаются. Также и в Украине. Не знаю, насколько разнородный состав населения в Казахстане, в России ... это не бардак, это неправильное слово, это большая и сложная конструкция - государство Россия.

В Казахстане проживает 17 098 546 человека (по данным на 1 октября 2013 года). Коренное население Казахстана – казахи – составляют 63% населения (2009).
Республика Казахстан - типичное полиэтничное государство, так, помимо казахов, здесь так же проживают представители других национальностей, сохраняющие свои языковые, исторические, культурные ценности. К ним относятся: русские (25%), украинцы (2,9%), узбеки (2,8%), немцы (1,5%), татары (1,5%), уйгуры (1,5%), а также представители других национальностей.

http://www.advantour.com/rus/kazakhstan/people.htm, ну и вики подтверждает).

То есть казахов в Казахстане даже меньше в % отношении (63), чем русских в России (81). При этом в Казахстане казахи чувствуют себя вольготно, хозяевами, обзывают себя титульной нацией. А в России, насколько я понял, русские уже себя даже хозяевами не видят. Вот что обидно.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:37 
пока присматриваюсь

ЮлияЛ писал(а):
На уровне народа решить невозможно, политика на то и политика, она умеет управлять мнением народа. Так что в совокупности только. И большой вес имеет экономический вопрос.
Почему Вы думаете, что вас кто-то не уважает? Возможно, Украина Россию не уважает, Вам виднее. Скажите, пожалуйста, что хочет, по Вашему мнению, сказать Украина России, а мы не слышим?

Многое решить можно на уровне народа и общественного мнения, для этого есть интернет с широким спектром взглядов. Вы сейчас за 5 минут можете узнать больше, чем 10 лет назад за неделю. Было бы желание. Вот вам ссылка на хороший украинский православный сайт http://ex-farisey.com, где обсуждаются в том числе и социально-политические вопросы.

Я не говорю от лица Украины, и что она хочет сказать России - понятия не имею. Но мне казалось, что я попал на православный сайт, а вера у нас (как и история, и культура, и многие традиции, и родственники!) - общая. А раз так, то и общаться нам нужно, как людям православным.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:42 

Мне кажется Сергей немного о другом говорит. Это не про "в" и "на".
На международных конференциях я замечала именно какое-то обоюдное превозношение. Если от Украины делегаты западенцы, то все, гнут линию про "поганых москалей", если Киевляне, а из наших москвичи, то примерно то же самое, только наоборот, Украина-окраина и в таком духе. Был даже прикол, когда решался вопрос о проведении подобной конференции во Львове и тут западенцы кинули идею, снять с официальных языков конференции русский и английский (русский был для постсоветских стран) и вести конференцию на Украинском (причем естественно на западенском диалекте :lol: )
Я вот за слом ложного стереотипа врага между братскими народами...

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:50 
пока присматриваюсь

Vita-Viktoria писал(а):
Я вот за слом ложного стереотипа врага между братскими народами...

Совершенно с Вами согласен, Виктория. Есть желающие поссорить двух братьев, и, к сожалению, многие ведутся...

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:51 

Русские никогда украинцев врагами не считали, тут вы не правы. Наоборот да.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 21:58 

Алексей Ч. писал(а):

Вот это точно.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:01 
пока присматриваюсь

Алексей Ч. писал(а):

Простите, если кого-то зацепил или обидел. Не имел такой цели. Мне "за Отчизну обидно", как сказал Верещагин на берегу Каспия...

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:10 

Алексей Ч. писал(а):

Алексей, пишу, что вижу и слышу. Моя организация за последние два года приняла на работу 5 семей украинцев и наши относились к ним не лучшем образом. Это конечно не как к врагам отношение, но как раз, вот то самое превозношение. Хотя лично мне они как работники понравились больше наших, менее претензионные, исполнительные, стремятся к повышению своего уровня, от работы не откашивают, упрямы порой, да, что есть, то есть, бывают обидчивы. Но в целом, я довольна.
Дело в том, что наши народы не умеют отгораживать неблаговидные действия своих правителей от самого народа. Были проблемы по газу, позиция наших - хохлы газ воруют. Кто воровал? Простые граждане?
Точно так же как западенцы орут, что москали у них весь чернозем повывезли.
А в результате такой лабуды, радуется кто-то третий.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 23:44 

Мятущийся дух писал(а):
Алексей Ч. писал(а):

Вот это точно.

Да. Я на себе убедилась, как работает машина оранжевой пропаганды. За несколько лет мои украинские друзья - почти все- изменились почти до неузнаваемости. При хорошем личном отношении, постоянно шли нападки политического характера, обвинения в тоталитаризме моей страны и проч., и проч. Общаться стало совершенно невозможно, словно я вдруг стала виновата в том, что русская. Лишь с одной подругой удалось сохранить отношения - на мой вопрос, что такое происходит, она сказала, что пропаганда не дремлет, им по ТВ постоянно скрыто и открыто промывают мозги на тему Россия-враг - и мол, очень трудно противостоять этому. Поэтому, для меня это больная тема. В голове не укладывается, как самый братский народ может стать так далек.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 23:58 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лента писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Вот это точно.

Да. Я на себе убедилась, как работает машина оранжевой пропаганды. За несколько лет мои украинские друзья - почти все- изменились почти до неузнаваемости. При хорошем личном отношении, постоянно шли нападки политического характера, обвинения в тоталитаризме моей страны и проч., и проч. Общаться стало совершенно невозможно, словно я вдруг стала виновата в том, что русская. Лишь с одной подругой удалось сохранить отношения - на мой вопрос, что такое происходит, она сказала, что пропаганда не дремлет, им по ТВ постоянно скрыто и открыто промывают мозги на тему Россия-враг - и мол, очень трудно противостоять этому. Поэтому, для меня это больная тема. В голове не укладывается, как самый братский народ может стать так далек.

+

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 00:18 

Сергей Т писал(а):
Я не говорю от лица Украины, и что она хочет сказать России - понятия не имею. Но мне казалось, что я попал на православный сайт, а вера у нас (как и история, и культура, и многие традиции, и родственники!) - общая. А раз так, то и общаться нам нужно, как людям православным.

Простите, если Вам мои слова показались обидными. Если честно, то хотелось бы услышать, Ваше мнение, раз уж Вы начали этот разговор, хотелось откровенного мнения, что не так со стороны народа России по отношению к народу Украины, и Вы простите, если этим обидела. Я тоже переживаю, чтобы наши народы жили дружно, но чувствуется порой некая отчужденность и недосказанность от украинцев.
Лично я хорошо отношусь к украинцам, общалась немного, в основном мы общались , как просто люди, и в основном все были доброжелательны. Не стану скрывать, столкнулась и с националистами. :(

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 00:25 

Лента писал(а):
Поэтому, для меня это больная тема. В голове не укладывается, как самый братский народ может стать так далек.

Да, знаю даже один город в Украине,где русским, там проживающим,приходится объединяться в общину. У меня тоже в голове не укладывается уже ничего, когда я произношу название этого города... :( для меня это тоже больная тема... :(

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 10:46 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Да. Я на себе убедилась, как работает машина оранжевой пропаганды...

Какое-то время назад я сделал для себя важный вывод: в нашем земном мире объективно ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вся информация – субъективна и отражает мнение и мировоззрение говорящего. Это относится и к отдельным лицам, и к телеканалам, и даже к историкам (на одно и то же событие у разных людей – разные взгляды, что же там говорить о разных странах?). Ежедневно с телеканалов, которые являются чьей-то собственностью, на нас льется информационная лапша + реклама, и я еще за это должен платить?! Мне втюхивают не то, что я хочу, а то, что хочется кому-то. Бред. Поэтому, уже несколько лет я не смотрю телевидение. Я подключил телевизор к интернету, смотрю только то, что интересно моей семье, и плачу только за интернет.

Еще один важный вывод, который сделал: истина есть в каждом высказывании, даже самом крайнем, просто ее там очень мало. Больше всего истины в середине - между крайними позициями. Интернет позволяет услышать самые разные точки зрения на любой вопрос, на основе которых я и строю свою точку зрения. Нормальный путь – ведь нельзя быть специалистом во всех областях: от бытовой техники до политики!

Такую позицию поддерживают многие мои родственники, друзья, сотрудники в разных странах СНГ, что позволяет нам не менять наши отношения в зависимости от политической конъюнктуры.

Теперь о моем ЛИЧНОМ отношении к происходящему между Россией и Украиной. Я считаю наши славянские народы единой семьей. Создалась ситуация, когда в семье – разлад, а в доме - разброд. Пока это не смертельно, но пускать на самотек ситуацию нельзя. Здесь важна позиция ЛИЧНО каждого, «моя хата с краю» - не проходит. То, что творится в Украине, имеет самое прямое отношение к России, это важно понять всем.

Когда в моей семье проблема, я начинаю обвинять в этом не соседа, не беса, не правительство, а пытаюсь понять, что я сам сделал не так, или чего не сделал. Мне кажется, что в отношениях между нашими странами также не нужно обвинять другую сторону, а понять, почему она ведет себя так?! В чем причина происходящего, и как это можно исправить. Начинать нужно с себя. Многим русским нужно прежде всего избавиться от шовинистического высокомерия в отношении старшего (как я считаю Украину) брата. Вы меня простите, но это высокомерие сквозит с экранов и даже с этих страниц. Украинцам же нужно прежде всего единство, без этого страна развалится на части. И независимость - прежде всего от Европы и Америки. Но, увы, Советского Союза тоже уже никогда не будет. Решать свои частные вопросы в Москве украинцы не хотят. Да и нужно ли это Москве – наверно, своих вопросов хватает. Просто раньше семья жила под одной крышей, а теперь – под разными. Это нормально, это в порядке вещей.

Вчера мой друг из Питера прислал мне эту ссылку как раз по теме: «Поединок» Крашенинникова-Хакамада http://www.youtube.com/watch?v=wvec5xVEbiA. Пожалуйста, посмотрите, кто не видел, и решите для себя – кто прав. Повторюсь, что по-моему, во многом правы обе стороны, а истина – по середине. Добра Вам!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 11:07 

Лента писал(а):

Справедливости ради, ровно за год до Чернобыля мне пришлось попасть с братом в украинский пионерлагерь, который потом вроде попал в зону отчуждения. Весь набор "оранжевых" штампов (москали-кацапы, все дела) присутствовал еще тогда, до орнажевения, только я, чистое советское дитя, еще ничего такого не понимал. Нет, не во всех, процентов 30 ребят и некоторые вожатые, но вполне присутствовал.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 12:35 

Поддержу. Работал я с тёткой одной, украинкой, пенсионеркой уже. Муж - украинец, чисто хохляцкая, простите, семья. Вот она рассказывала, что, когда вышла замуж (больше 40 лет назад), вначале уехала отсюда на родину к мужу, в западную Украину, какой-то небольшой городок, я не запомнил названия, врать не буду. Там не прижилась, её считали русской и ненавидели. Говорит, заходишь в магазин, а продавец от прилавка отходит или отворачивается. Хотя она чистая украинка, только родилась здесь, в Казахстане. Ну и по украински плохо разговаривает. Вернулись сюда. Она землеустроитель, в наших степях работы хватало.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 13:06 

Мятущийся дух писал(а):
Поддержу. Работал я с тёткой одной, украинкой, пенсионеркой уже. Муж - украинец, чисто хохляцкая, простите, семья. Вот она рассказывала, что, когда вышла замуж (больше 40 лет назад), вначале уехала отсюда на родину к мужу, в западную Украину, какой-то небольшой городок, я не запомнил названия, врать не буду. Там не прижилась, её считали русской и ненавидели. Говорит, заходишь в магазин, а продавец от прилавка отходит или отворачивается. Хотя она чистая украинка, только родилась здесь, в Казахстане. Ну и по украински плохо разговаривает. Вернулись сюда. Она землеустроитель, в наших степях работы хватало.

Ну западенщина это отдельная история, там до смешного доходит, примеры выше я приводила, но и данное явление не "достижения" последних годов, а давно существующий момент. Там много наслоений помимо национализма, здесь и униатство и католичество, в общем причин для подогревания ложного национального самосознания достаточно.
С другой стороны, в Москве к ним тоже не особо с любовью: "понаехали" и "вы у нас газ воруете"
Опять же, информационная пропаганда рулит, однако как ответственности с нас за отношение друг к другу это не снимает.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:14 

Vita-Viktoria писал(а):
С другой стороны, в Москве к ним тоже не особо с любовью: "понаехали"...
Да ладно, не только к украинцам, тоже успел ощутить и даже не в Москве).

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:29 

Мятущийся дух писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

А я огребла в Краснодарском крае - за "московское" произношение ("это ты специально так "а" тянешь, да?") и за то, что "живете в Москве там, как американцы, жизни не знаете" :lol: .

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:12 

Мятущийся дух писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

А надо на пмж перебраться, чтобы плотнее ощущать :) Мне в России говорят если что не нравится -"не нравится? вали в свою хохляндию." Хохлы - "тыж в России щас живёшь? Ну и вали в свою россию". В Якутии тусовался, там -"тыж не в Якутии родился? А где? не нравится вали в свою......
Как уже достали эти патриоты, то у них газ воруют, то всё сало кацапы съели. Везде одно и тоже. Жуть !

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:28 

евгенийst писал(а):
Как уже достали эти патриоты, то у них газ воруют, то всё сало кацапы съели. Везде одно и тоже. Жуть !

Не надо хорошим словом "патриот" называть разных фанатиков. Это не патриоты, а... ну... в рифму. :oops:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 19:57 

Александр_1970 писал(а):
Лента писал(а):

Справедливости ради, ровно за год до Чернобыля мне пришлось попасть с братом в украинский пионерлагерь, который потом вроде попал в зону отчуждения. Весь набор "оранжевых" штампов (москали-кацапы, все дела) присутствовал еще тогда, до орнажевения, только я, чистое советское дитя, еще ничего такого не понимал. Нет, не во всех, процентов 30 ребят и некоторые вожатые, но вполне присутствовал.

Мы еще детворой, были в туристической поездке на Буковине. Долго не могли понять почему продавцы нас не замечают и ничего не продают. Потом экскурсовод подсказал "Говорите на украинском". Запомнилось на всю жизнь. Мы же были еще совсем дети а они взрослые тетки. Так что Александр там всегда так было. Вот поляков они любят.
евгенийst писал(а):
:) Мне в России говорят если что не нравится -"не нравится? вали в свою хохляндию." Хохлы - "тыж в России щас живёшь? Ну и вали в свою россию". В Якутии тусовался, там -"тыж не в Якутии родился? А где? не нравится вали в свою......
Я вот в России не жила, но мне тоже говорят "вали в свою Россию". А чего мне валить, я дома. И предки мои, украинцы, тут жили, насколько знаю пять поколений. Так что в России мы хохлы, на Украине кацапы. Евгений это крест. :)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 22:12 

Vita-Viktoria писал(а):
Елена-М писал(а):
Хохма в том,что по-русски-то "украинна"="окраина".Ну хочется им считаться на обочине.....оно и справедливо-сплошной пикник по-стругацки :lol:

Ну считать их "на обочене" уже крайне не уместно, потому как отдельная страна. А "на" Украине или "в" Украине, тут уж как кому нравится. Я вот в некоторых регионах нашей страны слышала выражения, например: вместо, пойдем в магазин, пойдем до магазина и др.

=до магазина=это как раз по малоросски.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 22:22 

евгенийst писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

А надо на пмж перебраться, чтобы плотнее ощущать :) Мне в России говорят если что не нравится -"не нравится? вали в свою хохляндию." Хохлы - "тыж в России щас живёшь? Ну и вали в свою россию". В Якутии тусовался, там -"тыж не в Якутии родился? А где? не нравится вали в свою......

Огорчу вас-это нормальный этап процесса народоформирования.Он биологически запрограммирован,течет самопроизвольно.Только ментально-социальные аспекты поддаются коррекции.Тут влияние СМИ,безкультурия,маргинальности мышления многих социальных групп.Могло бы это всё протекать мягче и безболезненней,если бы власти об этом заранее позаботились.Т.ск-ть "привить положительный образ соседа"-что было в СССР.Только вот вражда украинцев к русским очень давняя и запущенная,поскольку постоянно подпитывалась с запада...и то сказать...земля хорошая+Днепр с прямым выходом в Средиземное море....и Турцию стратегический район-то....+уникальный климат Крыма......даром что-ли они веками воевали за неё.....

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:23 
мне тут понравилось

Сергей Т писал(а):
Я не говорю от лица Украины, и что она хочет сказать России - понятия не имею. Но мне казалось, что я попал на православный сайт, а вера у нас (как и история, и культура, и многие традиции, и родственники!) - общая.А раз так, то и общаться нам нужно, как людям православным.

Совершенно верно.Но ,не все православные ,это понимают .
В Евангелие написано ( у кого есть ум ,тот поймет.)
У меня один брат живет в Москве ,второй в Киеве .
Если идет информационное программирование ,зачем им быть биотушками.Православные ,должны быть православными .

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 02:11 

реальность писал(а):
Сергей Т писал(а):
Я не говорю от лица Украины, и что она хочет сказать России - понятия не имею. Но мне казалось, что я попал на православный сайт, а вера у нас (как и история, и культура, и многие традиции, и родственники!) - общая.А раз так, то и общаться нам нужно, как людям православным.

Совершенно верно.Но ,не все православные ,это понимают .
В Евангелие написано ( у кого есть ум ,тот поймет.)
У меня один брат живет в Москве ,второй в Киеве .
Если идет информационное программирование ,зачем им быть биотушками.Православные ,должны быть православными .

Как легко,но,к сожалению ,не изящно,вы обличили тут всех в том,чего и не было.Заодно и себе комплимент отвесили(я-то умный ,всё понимаю....ну а вы,может и поймете,меня,умного...)Как-то православием=простотой и доброжелательностью и не повеяло.Прежде критики,следует процитировать то и того,кого вы критикуете.А так-пустая самореклама.И,не указав своего вероисповедания!!!!!.......учить людей ?другой веры?.... :naughty: it,s no comments!!!!!!!!! :homyak: :pravila:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 239  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 7