|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 15 фев 2018, 15:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня День памяти воинов-интернационалистов. Витя, дружище! И все, кто причастен. Помолимся за тех, кто погиб на чужой земле. Выпьем фронтовые 100 грамм и вспомним живых и мертвых... на фото я молодой лейтенант. Московский погранотряд, август 1993 года. Нейтралка
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 15 фев 2018, 17:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Бравый какой! Спасибо вам, Михаил, и вашим друзьям! С праздником!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 15 фев 2018, 18:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 15 фев 2018, 19:19 |
|
|
|
Лента писал(а): Бравый какой! Спасибо вам, Михаил, и вашим друзьям! С праздником! Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником, Виктор и Михаил!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 15 фев 2018, 21:17 |
|
|
Прочитала про День памяти воинов-интернационалистов, и там такие строчки: Цитата: Из земли, изувеченной язвами мин, Изможденные, злые как черти, Ветераны боев возвращаются в мир На правах победителей смерти.
И не скажут вам метрики, сколько нам лет: Так случилось — на высях сожженных Прикоснулись мы к вечному миру, где нет Победителей и побежденных.
Вот поднялся наш лайнер, мы вышли в зенит, Жизнь и смерть — мы раздвинули грани! Только на север, на север летит, А душа остается в Афгане.
И, преследуя солнце, мы рвемся домой, — К нашим семьям, по нас тосковавшим, — А над выжженной солнцем афганской землей Наши души вселяются в павших.
Упокой, Господи, всех погибших! Здравия живущим!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 25 мар 2018, 23:27 |
|
|
|
ТАСС, 25 марта. Число жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове, по последним данным, увеличилось до 37. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в оперативном штабе пожаротушения. Общее количество погибших составляет 37 человек", - сказал представитель оперативного штаба. Еще 13 тел погибших обнаружили в одном из кинозалов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 07 апр 2018, 14:21 |
|
|
|
СОШЕЛ!!! УРРРАААААА!!!! СЛАВА БОГУ!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 07 апр 2018, 15:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): СОШЕЛ!!! УРРРАААААА!!!! СЛАВА БОГУ!!! Слава Богу!!!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 07 апр 2018, 16:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 08 апр 2018, 19:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 08 апр 2018, 19:40 |
|
|
|
Да....повезло! И мытарств не будет и отпевание по священническому чину.....видно заслужила..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 08 апр 2018, 20:32 |
|
|
|
Елена-М писал(а): И мытарств не будет и отпевание по священническому чину Елена, скажите, а почему так? Если можно, коротко?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 10:41 |
|
|
|
Ад повержен, НЕБЕСА открыты! Этому есть свидетельства в Патерике. У нас один -Владимир -отпевали , так батюшка Правдолюбов мне сказал= в храм не ходил, не постился, не молился.. а и .мне впору позавидовать! Я потом его дочь с пристрастием допросила, хотелось знать-за что такое благо. Узнала. А на отпевании его вдова-...это надо видеть! Только по её виду и поведению многое ясно об усопшем...... Настолько чистая, кроткая скорбь....как Ангел....
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 11:21 |
|
|
А если некрещеный человек умер на Светлой? Или пьяница? Злоречивый? Или того хуже - атеист, богохульник?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 12:33 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): А если некрещеный человек умер на Светлой? Или пьяница? Злоречивый? Или того хуже - атеист, богохульник? Что хуже мужеложника и скотоложника?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 13:10 |
|
|
|
АлексийХ писал(а): Ольга Сол писал(а): А если некрещеный человек умер на Светлой? Или пьяница? Злоречивый? Или того хуже - атеист, богохульник? Что хуже мужеложника и скотоложника? Не, ну всегда можно найти, куда хуже)) Нет предела, как говорится, не только соврешенству. Здесь речь, видимо, о христианах все же, обычных ,так сказать, среднестатистических. Т.е. при прочих равных, умереть на Пасху, выглядит очевдной милостью. Так же, как мы знаем, что святые часто умирали в день своего святого или на Двунадесятые праздники.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 13:16 |
|
|
|
Весь пост ничего не писал, зашел, а тут "скотоложники с мужеложниками"...
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 13:55 |
|
|
Лента писал(а): АлексийХ писал(а): Что хуже мужеложника и скотоложника? Не, ну всегда можно найти, куда хуже)) Нет предела, как говорится, не только соврешенству. Здесь речь, видимо, о христианах все же, обычных ,так сказать, среднестатистических. Т.е. при прочих равных, умереть на Пасху, выглядит очевдной милостью. Так же, как мы знаем, что святые часто умирали в день своего святого или на Двунадесятые праздники. Тогда возникает резонный вопрос, новопреставленная была крещена?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 15:31 |
|
|
|
Паладин писал(а): Весь пост ничего не писал, зашел, а тут "скотоложники с мужеложниками"... Я думал, что они только хуже по грехам. Да и вряд ли можно миновать содомское мытарство, имея такие грехи.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 16:26 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): Лента писал(а): Не, ну всегда можно найти, куда хуже)) Нет предела, как говорится, не только соврешенству.
Здесь речь, видимо, о христианах все же, обычных ,так сказать, среднестатистических. Т.е. при прочих равных, умереть на Пасху, выглядит очевдной милостью. Так же, как мы знаем, что святые часто умирали в день своего святого или на Двунадесятые праздники. Тогда возникает резонный вопрос, новопреставленная была крещена? А зачем он возникает? Мы ведь не собираемся, к сожалению, за нее молиться, очевидно. Остальное - Бог весть.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 18:56 |
|
|
Лента писал(а): Ольга Сол писал(а): Тогда возникает резонный вопрос, новопреставленная была крещена? А зачем он возникает? Мы ведь не собираемся, к сожалению, за нее молиться, очевидно. Остальное - Бог весть. Знать бы имя православное, можно и помолиться.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 19:20 |
|
|
|
Девушки, вы всё усложняете. В келейной молитве можно за всех молиться.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 20:39 |
|
|
|
АлексийХ писал(а): Девушки, вы всё усложняете. В келейной молитве можно за всех молиться. Да нет, Леша, мы не о молитве. Мы рассуждали о словах Елены по поводу отсутствия мытарств на Пасху. Вот ты, кстати, знаешь - это народная молва или реально имеющий отношение к преданию факт? Вот, нашла ответы священника, что это все неправда. Но ведь часто приходится слышать подобное, отчего пошло такое мнение, что за ним? Цитата: Батюшка, существует такая версия, что если человек умер на Пасху, он сразу попадает в рай, минуя мытарства.
-Такое в Священном Писании нигде не написано. Это придумывают люди, чтобы облегчить свое внутреннее состояние. Сказано, что ни что нечистое в Царство Божие не войдет. Туда входят только те, которые раскаялись, исправились, очистили свою душу, наполнили ее благодатью. Господь говорит: «В чем застану - в том и буду судить». А если в Пасху Господь застал человека, который всю жизнь матом ругался, напивался? Пьяницы Царство Божие не наследуют - так определено. И так просто в рай никто не войдет. http://radonezh.ru/text/cuschestvuet-ta ... 58302.html
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 09 апр 2018, 23:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Да нет, Леша, мы не о молитве. Мы рассуждали о словах Елены по поводу отсутствия мытарств на Пасху. Вот ты, кстати, знаешь - это народная молва или реально имеющий отношение к преданию факт? Вот, нашла ответы священника, что это все неправда. Об этом говорили ещё оптинские старцы. Нилус рассказывал, как на Пасху там перевернулся паром, и многие утонули. Духовники Оптиной по этому поводу и говорили, что не все утонувшие войдут по определению в рай.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 10 апр 2018, 00:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
АлексийХ писал(а): Ольга Сол писал(а): А если некрещеный человек умер на Светлой? Или пьяница? Злоречивый? Или того хуже - атеист, богохульник? Что хуже мужеложника и скотоложника? Самоубийство хуже всех возможных грехов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 10 апр 2018, 09:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): АлексийХ писал(а): Что хуже мужеложника и скотоложника? Самоубийство хуже всех возможных грехов. Забыл про этот грех. Спасибо, Ирина Борисовна.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 10 апр 2018, 09:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Вот ты, кстати, знаешь - это народная молва или реально имеющий отношение к преданию факт?
Вот потому и спросил, потому что не знаю. Словам священника, тобой процитированного, охотно верю.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 11 апр 2018, 12:45 |
|
|
Елена-М писал(а): Да....повезло! И мытарств не будет и отпевание по священническому чину.....видно заслужила.. Простите, но отпеть женщину мирянку по священническому чину просто невозможно! Наверное, Вы хотели сказать по Пасхальному чину. У нас в понедельник было отпевание как раз, пели Христос воскресе, стихиры Пасхи, кондак...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 11 апр 2018, 19:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 14 апр 2018, 15:52 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): Елена-М писал(а): Да....повезло! И мытарств не будет и отпевание по священническому чину.....видно заслужила.. Простите, но отпеть женщину мирянку по священническому чину просто невозможно! Наверное, Вы хотели сказать по Пасхальному чину. У нас в понедельник было отпевание как раз, пели Христос воскресе, стихиры Пасхи, кондак... Это не я сказала, а проф. Троице-Сергиево. Да и ТАМ нет ни женщин ни мужчин- проверьте-Христос сказал
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66 |
|
|
|