|
Автор |
Сообщение |
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 июн 2015, 22:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): К тому же дизеля экономичнее, хюндай при движке 2,5 жрет - 8 л. на сотню в среднем. Если на ближайших заправках путевой солярки нет , то с дизелем лучше не связываться , у нас монополия Роснефть товарища Пу конкурентов не пускает и зимнюю не завозит , только евро-соляра , а она до -20 , на ниве задрался таскать зимой дизелистов .Стоимость бензина и соляры одинакова , расход тоже (если по тонне не возить), плюс только ворованная соляра в колхозе и то вопрос как её турбодизель переварит (водичка попадает и на трассе фильтр замерзает и стоп мотор ,звонок "Здравствуйте это МЧС , а мы тут с детишками замерзаем".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 июн 2015, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
У нас один из автомобилей дизельный, живем в Рязанской области, да нормально все с солярой...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 июн 2015, 23:12 |
|
|
|
+Сергей+ писал(а): Виринея писал(а): К тому же дизеля экономичнее, хюндай при движке 2,5 жрет - 8 л. на сотню в среднем. Если на ближайших заправках путевой солярки нет , то с дизелем лучше не связываться , у нас монополия Роснефть товарища Пу конкурентов не пускает и зимнюю не завозит , только евро-соляра , а она до -20 , на ниве задрался таскать зимой дизелистов .Стоимость бензина и соляры одинакова , расход тоже (если по тонне не возить), плюс только ворованная соляра в колхозе и то вопрос как её турбодизель переварит (водичка попадает и на трассе фильтр замерзает и стоп мотор ,звонок "Здравствуйте это МЧС , а мы тут с детишками замерзаем". Вообще на такой случай (сомнения в зимней солярке) - возим пару-тройку флаконов с шелловской присадкой для дизеля.. Осечек не было ...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 июн 2015, 23:37 |
|
|
|
По дизелю выгодно с натяжкой если больше 3-х тонн, по грузоподъёмности. Да там и без выбора - все тачки дизельные. Расклад такой. Микроавтобусы часто делают на дизель. Не самый лучший вариант и экономии на выходе там нет, но уж как есть, так есть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 июн 2015, 13:20 |
|
|
|
Как не любят дизеля в сервисе-слов нет:)) трактов он и есть трактор.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 июн 2015, 13:34 |
|
|
|
вот это зря. на эльке в сервисе вообще никаких вопросов не было, по Патриоту -тоже (но мы в авторизованных чинимся, в дороге дизель кстати, проще чинить - на любой МТС помогут)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ночной ковыль
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 июн 2015, 13:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 июн 2015, 16:57 Сообщения: 50
|
М.Н. писал(а): Как не любят дизеля в сервисе-слов нет:)) трактов он и есть трактор. Дизель не прощает неквалифицированного мастера. Если в каком-то сервисе не любят дизеля - то это плохой сервис. Хороших специалистов не много, Россия - не Германия.
|
|
|
|
|
ночной ковыль
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 июн 2015, 13:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 июн 2015, 16:57 Сообщения: 50
|
ВадДим писал(а): По дизелю выгодно с натяжкой если больше 3-х тонн, по грузоподъёмности. Да там и без выбора - все тачки дизельные. Расклад такой. Микроавтобусы часто делают на дизель. Не самый лучший вариант и экономии на выходе там нет, но уж как есть, так есть. Преимущество дизеля в том, что если в вас въехали на скорости и раздавили бензобак - то ваша машина сгорает и вы вместе с ней сгораете живьём. А если у вас бак с дизельным топливом - то не сгораете. Вас выковыряют спасатели. Разница весьма ощутимая, неправда ли?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 июн 2015, 13:50 |
|
|
|
да, но если дизельное топливо уже горит - то потушить его гораздо сложнее, чем бензин. пары не взрываются, это огромный плюс для ДТП...
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 июн 2015, 20:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ночной ковыль писал(а): ВадДим писал(а): По дизелю выгодно с натяжкой если больше 3-х тонн, по грузоподъёмности. Да там и без выбора - все тачки дизельные. Расклад такой. Микроавтобусы часто делают на дизель. Не самый лучший вариант и экономии на выходе там нет, но уж как есть, так есть. Преимущество дизеля в том, что если в вас въехали на скорости и раздавили бензобак - то ваша машина сгорает и вы вместе с ней сгораете живьём. А если у вас бак с дизельным топливом - то не сгораете. Вас выковыряют спасатели. Разница весьма ощутимая, неправда ли? Если на инжекторе перебило топливопровод , мотор заглох а зажигание включено , то электронасос продолжает накачивать топливо и оно в перебитом месте постоянно распыляется под капотом , далее если сорвало аккум и он клеммами замкнулся и искрит . то соответственно пожар. В карбюраторной мотор заглох и бензонасос остановился, бензин не польется.Многие давно на газе, он более опасен , но за 20 лет не могу похвастать что кто-то из знакомых сгорел. УАЗ весит под 2тонны , на нем дизель выгоднее ,легковушки по 900 - 1200 никакой экономии. Дизель был выгоден тем что ресурс двигла вдвое -втрое больше чем бензинового (бусик форд 90-х годов просто не убиваемый), современные турбодизели совсем не то, то понос , то золотуха, топливный насос мало кто нормально отремонтирует. Но и бензодвижки стали одноразовые тонкостенные блоки, гильзовать не возможно.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 27 июн 2015, 16:29 |
|
|
Цитата: Toyota показала концепт Ultimate Utility Vehicle Североамериканское представительство Toyota показало первую фотографию концепта Ultimate Utility Vehicle, «живая» премьера которого состоится в конце года на выставке автоаксессуаров и тюнинга SEMA. Странный автомобиль несколько кустарного облика представляет собой гибрид двух моделей: за основу взято шасси от пикапа Toyota Tacoma, на которое посажен кузов от минивэна Sienna. По своей функциональности концепт скорее склоняется к внедорожнику: по крайней мере, он оснащен модным передним бампером, лебедкой, «зубастыми» шинами и дополнительным освещением. Отметим также стильную матово-черную окраску, затемненные фары и широкие пороги. В Toyota сразу заявили, что никаких планов по серийному выпуску странного гибрида не вынашивают: машина предназначена для экспедиции под названием Ever Better, в которую отправятся инженеры компании, чтобы проверить поведение различных моделей Toyota в реальных условиях эксплуатации. http://www.zr.ru/content/news/793575-to ... y-vehicle/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 30 июн 2015, 14:01 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 30 июн 2015, 18:54 |
|
|
|
Значит,теперь просто обязаны убрать авто с дороги? Это хорошо,так как иной раз не проехать не пройти...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июл 2015, 15:25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 июл 2015, 14:24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 июл 2015, 14:27 |
|
|
|
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 июл 2015, 14:55 |
|
|
|
А между тем бензин опять подорожал((( Парадокс России - нефть дешевеет, бензин дорожает... "Умом Рассею не понять"....
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 14 июл 2015, 11:51 |
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. Как в настоящий момент относятся к людям с небольшой степенью дальтонизма, не отказывают ли в выдаче медицинской справки для оформления прав? Врачи-офтальмологи несколько лет назад в голос говорили, что такая степень не страшна, но почитала вчера, вроде, сейчас строже стало. Или подскажите какой-то крупный профильный форум, где можно узнать про текущее положение. Спасибо!
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 14 июл 2015, 12:25 |
|
|
|
Мёдсправка покупается в коммерческом медицинском учреждении. Стоит 1000-1200. Никого там дальтонизм не интересует, как и всё остальное. Потом в этой справке ставят свои печати районные нарко и псих диспансеры.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 14 июл 2015, 12:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мёдсправка покупается в коммерческом медицинском учреждении. Стоит 1000-1200. Никого там дальтонизм не интересует, как и всё остальное. Потом в этой справке ставят свои печати районные нарко и псих диспансеры. Спасибо, Вадим. Механизм понятен ))
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 июл 2015, 18:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 июл 2015, 20:30 |
|
|
У меня нет, нанимаем Газель для работы 2 раза в неделю! Но это только летом!
_________________ Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 июл 2015, 21:37 |
|
|
Маргарита II писал(а): Класс!!!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 июл 2015, 13:00 |
|
|
|
С 10 августа дорожает парковка в Центре Дорожать по часам парковка будет только на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца. Сейчас за стоянку внутри Бульварного автомобилисты платят 80 рублей в час. Теперь же за эту цену можно будет парковаться только с 8 вечера до 8 утра и в первый час стоянки днем. Второй и последующий часы дневной парковки обойдутся автолюбителям уже в 130 рублей. http://www.rg.ru/2015/07/21/parkovka-site-anons.html
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 июл 2015, 13:36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 июл 2015, 13:38 |
|
|
|
Бедные ресторанчики и прочие развлекательные учреждения в центре.. у них будет всё меньше и меньше клиентов.... И бедные мы... ведь даже в больницу поехать - всё дороже и дороже... да и в храм также Я в метро на работу езжу.. С декабря месяца там стало теснее тесного... очень заметна разница... однажды мне даже дурно стало...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 июл 2015, 14:19 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Бедные ресторанчики и прочие развлекательные учреждения в центре.. у них будет всё меньше и меньше клиентов.... Наоборот. Доход ресторану дает не столько кухня, сколько бар. Так что клиентов на машинах меньше - выручка с бара больше )) Цитата: И бедные мы... ведь даже в больницу поехать - всё дороже и дороже... да и в храм также Я в метро на работу езжу.. С декабря месяца там стало теснее тесного... очень заметна разница... однажды мне даже дурно стало... Перед больницами вроде кое-где есть льготные парковки. В храм - по воскресеньям бесплатно.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 июл 2015, 14:47 |
|
|
|
А магазины в центре? там ведь и померить надо((((
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 июл 2015, 15:01 |
|
|
|
Ну, это явно не "Фамилия" )) Опять же, воскресенье.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 28 июл 2015, 15:50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|