|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 14:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Ещё одно интересное заключение американских врачей: их протокол лечения нынче поменялся и теперь даже в госпитале они применяют лечение витаминами: витамин D, витамин С и Zn(цинк), которые повышают работу иммунной системы. Это то, что я говорила 6 месяцем тому назад и над чем так весело здесь посмеялись. А исследования все больше и больше это подтверждают(несколько университетов).
Вот одно из исследований: https://jamanetwork.com/journals/jamane ... le/2776305Ну, протоколы бывают самые разные, мы уже перестали удивляться рекомендациям российского минздрава, что там про американцев говорить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 14:29 |
|
|
Александр_1970 писал(а): И никакие "полгорода" от этого не вымрет, это не довод ни разу. Для меня важно, чтобы мои родители не вымерли. Бабушка вон не пережила последствий, хотя сама болезнь у неё протекла в лёгкой форме, так небольшой кашель и температура пару дней. Вот для меня что важно. А если не пройдет само собой? Бабушка, слава Богу, до 92 лет дожила, а родителям еще и 70 нет. Лента писал(а): Ужасно, Лена, очень сочувствую. Студенты разъехались по домам и сообщают, что болеют, но тестов не проводит никто. И это не медвежьи углы, просто регионы. Как, в свете всего, что мы видим, воспринимать эти слова? Валя, толку от этих тестов, на мой взгляд, нет совсем. Ну, подтвердился каронавирус, и? Лично меня официальное лечение могло просто убить, хорошо, что тест был отрицательный. Лечилась на свой страх и риск интуитивно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 14:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): И никакие "полгорода" от этого не вымрет, это не довод ни разу. Для меня важно, чтобы мои родители не вымерли. Бабушка вон не пережила последствий, хотя сама болезнь у неё протекла в лёгкой форме, так небольшой кашель и температура пару дней. Вот для меня что важно. А если не пройдет само собой? Бабушка, слава Богу, до 92 лет дожила, а родителям еще и 70 нет. Лента писал(а): Ужасно, Лена, очень сочувствую. Студенты разъехались по домам и сообщают, что болеют, но тестов не проводит никто. И это не медвежьи углы, просто регионы. Как, в свете всего, что мы видим, воспринимать эти слова? Валя, толку от этих тестов, на мой взгляд, нет совсем. Ну, подтвердился каронавирус, и? Лично меня официальное лечение могло просто убить, хорошо, что тест был отрицательный. Лечилась на свой страх и риск интуитивно. Я не про лечение совсем сейчас))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 14:37 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): И никакие "полгорода" от этого не вымрет, это не довод ни разу. Для меня важно, чтобы мои родители не вымерли. Да, я понимаю. Только, видите ли, прививки и все такое прочее дает защиту только с некоторой вероятностью, а в каждом конкретном случае болезнь все равно происходит или не происходит. Про статистике я молодой, не в группе риска, должен был перенести болезнь легко. А вышло вон оно как. Население прививают, чтобы спасти именно город, не конкретного человека.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 14:41 |
|
|
Лента писал(а): Я не про лечение совсем сейчас)) Из моих знакомых, практически половина уже переболела. Но так как люди не богатые, то анализ на наличие антител сделало всего несколько человек. Меня сейчас интересует вопрос прививки, какой прививаться и когда. Или вообще не прививаться, вирус мутирует и ослабнет. Александр_1970 писал(а): Прививка, если она, предположим, работает, спасет именно город, но не конкретного человека. Так родители и не будут прививаться, прививку рассматриваю себе, потому что я - вероятный источник заразы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 14:45 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Прививка, если она, предположим, работает, спасет именно город, но не конкретного человека. Так родители и не будут прививаться, прививку рассматриваю себе, потому что я - вероятный источник заразы. Так, это все равно. А мы, присутствующие, не рассматриваем такой вариант решения наших проблем, как молитва?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 15:08 |
|
|
Лучик писал(а): Лента писал(а): Я не про лечение совсем сейчас)) Из моих знакомых, практически половина уже переболела. Но так как люди не богатые, то анализ на наличие антител сделало всего несколько человек. Меня сейчас интересует вопрос прививки, какой прививаться и когда. Или вообще не прививаться, вирус мутирует и ослабнет. Александр_1970 писал(а): Прививка, если она, предположим, работает, спасет именно город, но не конкретного человека. Так родители и не будут прививаться, прививку рассматриваю себе, потому что я - вероятный источник заразы. Лена, я не успела все прочитать. Вы переболели и пока непонятно, зачем Вам сейчас прививаться. Но , понятно, что впоследствии это будет иметь смысл. В общем, я хотела предупредить, что серьезную опасность несет момент, если прививается заболевший человек или , если он успевает заразиться в период после прививки, пока иммунитет не начал работать, но всецело поглощен общению с введенной вакциной. Можно отхватить серьезные проблемы вплоть до летального исхода. Значит, перед прививкой надо бы сделать анализ на антитела такие и эдакие и, возможно, тест на коронавирус. по возможности.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 15:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): Лента писал(а): Я не про лечение совсем сейчас)) Из моих знакомых, практически половина уже переболела. Но так как люди не богатые, то анализ на наличие антител сделало всего несколько человек. Меня сейчас интересует вопрос прививки, какой прививаться и когда. Или вообще не прививаться, вирус мутирует и ослабнет. Александр_1970 писал(а): Прививка, если она, предположим, работает, спасет именно город, но не конкретного человека. Так родители и не будут прививаться, прививку рассматриваю себе, потому что я - вероятный источник заразы. Ну вот какая позиция у меня в отношении себя: Риск заразиться (по катарскому исследованию) наиболее модной сейчас в России вариацией вируса около половины процента. Это немного, но не ноль. Риск заразиться более продвинутой вариацией вируса был бы велик, если бы эта вариация была распространена в России. Если её не принимать во внимание, то я бы ждал до осени (я надеюсь, что на год иммунитета мне хватит), и смотрел бы на результаты действия чумаковской вакцины, и выбирал бы между ней и Спутником. Как относиться к новомодным варианты вируса я пока не понимаю. Если будет уверенность, что Спутник от них защищает, наверное, привьюсь им. Ещё непонятно, будет ли нам доступна комбинированная вакцина Спутник + Pfizer, в идеале (пока мне думается так) можно было бы привиться ей, особенно если Рfizer подкорректируют под новые варианты. В итоге я планирую привиться осенью, но буду следить за новостями и в любой момент готов поменять свои планы.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 16:09 |
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Ещё одно интересное заключение американских врачей: их протокол лечения нынче поменялся и теперь даже в госпитале они применяют лечение витаминами: витамин D, витамин С и Zn(цинк), которые повышают работу иммунной системы. Это то, что я говорила 6 месяцем тому назад и над чем так весело здесь посмеялись. А исследования все больше и больше это подтверждают(несколько университетов).
Вот одно из исследований: https://jamanetwork.com/journals/jamane ... le/2776305Ну, протоколы бывают самые разные, мы уже перестали удивляться рекомендациям российского минздрава, что там про американцев говорить. + Рекомендации (протоколы) Минздрава постоянно меняются. И витаминами в стационарах лечили, потом отменяли, потому что, если человек болел средне или тяжело, витамины оказывали обратное действие, возникал ЦШ. Для профилактики короны, да, надо принимать витамины. Но, чтобы не было передозировки...
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 16:12 |
|
|
Лучик писал(а): Ну, подтвердился каронавирус, и? Лично меня официальное лечение могло просто убить, хорошо, что тест был отрицательный. Лечилась на свой страх и риск интуитивно. Елена, а что прописывали врачи?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 14 фев 2021, 16:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olivia писал(а): Drozd писал(а): Вот одно из исследований: https://jamanetwork.com/journals/jamane ... le/2776305Ну, протоколы бывают самые разные, мы уже перестали удивляться рекомендациям российского минздрава, что там про американцев говорить. + Рекомендации (протоколы) Минздрава постоянно меняются. И витаминами в стационарах лечили, потом отменяли, потому что, если человек болел средне или тяжело, витамины оказывали обратное действие, возникал ЦШ. Для профилактики короны, да, надо принимать витамины. Но, чтобы не было передозировки... Лечение и профилактика штуки разные Поясняется, что даже заболевшие короновирусом переносят заболевание значительно лучше и без рецидивов, если у них не наблюдается дефицит D, C и Zn.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 00:37 |
|
|
|
Лента писал(а): Как, в свете всего, что мы видим, воспринимать эти слова? Цитата: Как отметил президент, самый объективный показатель – количество заболевших на 100 тысяч населения. В России – 12 человек, в странах Европы и США – до сих пор 45. Ну так, что Президент врёт. Количество заболевших невозможно выявить без поголовного тестирования, ясное дело. Насколько понимаю я, в Москве и в Московской области статистика более-менее отражает ситуацию, в регионах - нет (мы видели по Чечне и Дагестану небольшое количество заболевших и сильно возросшую избыточную смертность). Избыточная смертность коррелирует с количеством заболевших, с некоторым отставанием, понятное дело. Плюс она в России считается по месяцам и данные публикуются с некоторым отставанием. Плюс в некоторых регионах, говорят, пытаются регистрировать смерти с задержкой, чтобы часть их перенести "на потом". Но это всё равно лучше, чем отсутствие статистики вообще, как в Беларуси. По январю я пока не видел официальной информации, по слухам по Москве примерно +30%, в декабре было больше +50%. Что касается статистики по вакцине, то надо понимать, что мы имеем две очень разных группы вакцинированных - вакцинированные в рамках исследования, и вакцинированные вне его. Это 16,5 тысяч и несколько миллионов в разных странах. Первая группа закончила прививаться 24 ноября, в конце мая, соответственно, испытание завершится, и где-нибудь в июле может быть (хотелось бы надеяться) будет опубликован итоговый результат исследования. Понятно, что статья в Ланцете на самом деле очень предварительные данные, хотя и оптимистические. Со второй группой сложнее. Если испытуемых регулярно опрашивают, берут анализы и вообще держат на кое-каком контроле, то с привившимися в общем порядке всё не так. Для тех, кто привился в России, есть возможность вести "дневник наблюдений за пока ещё живой природой" на Госуслугах. Это возможность, а не обязанность. Не знаю, сколько людей этой возможностью воспользовались. Кто и как будет проверять эти записи, не понятно. С теми, кто там не отмечается - проще, учесть их судьбу в оперативном режиме невозможно. То есть возможно, но как и с поголовным тестированием, очень затратно. Опять же, каждый сложный случай требует детального рассмотрения, боюсь, что с ресурсами для этого не очень. Выводы мои из этого таковы: есть оптимистичная статья в Ланцете по результатам 3 примерно месяцев, возможно, что летом будут новые данные по испытуемым, статистики по всем привитым в России не будет, или она будет появляться, скажем, с годовой задержкой, в конце 22 года подведут итоги года 21, и можно ещё смотреть на иностранные публикации, например, аргентинские.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 12:56 |
|
|
|
Как Вам нравится Ваше «говорят»? Вы же сами первым возмущаетесь ссылкам на ОБС! И ещё мне нравится «Президент врет»... Вы не из одной ли Чаши причащаетесь?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 13:02 |
|
|
|
То, что я не могу подтвердить, я прямо обозначаю, как неподтверждаемую информацию, соответственно, читающий может ее отвергнуть сходу, без проверки, в чем проблема?
Да, причащаемся из одной Чаши. Но это не делает ни его, ни меня безгрешными.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 13:13 |
|
|
Olivia писал(а): Лариса, высокие титры - это сколько? Валя, для Спутника вот что пишут: "Средний титр антител к коронавирусу на 42-й день вакцинации "Спутником V" составляет 44,47". Какой точно защитный титр при этой инфекции неизвестно. Но понятно, что вышеназванный должен быть защитным.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 13:19 |
|
|
|
Да нет, президент не врёт. Враньё это когда человек знает правду или может её узнать, но лжёт. Но, поскольку, Дрозд нам показал, что знать достоверно сейчас нет возможности, то выходит, что врут те, кто обвиняет во вранье.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 13:29 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лучик писал(а): Из моих знакомых, практически половина уже переболела. Но так как люди не богатые, то анализ на наличие антител сделало всего несколько человек. Меня сейчас интересует вопрос прививки, какой прививаться и когда. Или вообще не прививаться, вирус мутирует и ослабнет.
Так родители и не будут прививаться, прививку рассматриваю себе, потому что я - вероятный источник заразы. Лена, я не успела все прочитать. Вы переболели и пока непонятно, зачем Вам сейчас прививаться. Но , понятно, что впоследствии это будет иметь смысл. В общем, я хотела предупредить, что серьезную опасность несет момент, если прививается заболевший человек или , если он успевает заразиться в период после прививки, пока иммунитет не начал работать, но всецело поглощен общению с введенной вакциной. Можно отхватить серьезные проблемы вплоть до летального исхода. Значит, перед прививкой надо бы сделать анализ на антитела такие и эдакие и, возможно, тест на коронавирус. по возможности. Это всегда риск. Если вакцинация осуществляется в момент, когда человек находится в инкубационном периоде (уже заражен) или заражается сразу после вакцинации. Это всегда может повлечь неприятные последствия, не только с данной вакциной. Меня с данной вакциной больше всего настораживает такой момент: очень быстро развернулось производство, при таком масштабном и быстром развертывании производства могут быть огрехи, чисто производственные. Производство биопрепаратов - это очень сложный, многоступенчатый процесс, а тут так быстро все. Сама-то вакцина, я думаю, нормальная и риски небольшие. Чем болеть как муж, я бы лучше привилась. Но пока не знаю.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 13:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Да нет, президент не врёт. Враньё это когда человек знает правду или может её узнать, но лжёт. Но, поскольку, Дрозд нам показал, что знать достоверно сейчас нет возможности, то выходит, что врут те, кто обвиняет во вранье. А хорошо Вы перевернули, конечно. Претензия к фразе "самый объективный показатель - количество заболевших на 100 тысяч". Нет, не самый. Или надо объяснить, что показатель зависит от количества проводимых тестов? Если Президент это понимает, то он врёт. Если не понимает, то, возможно, что не врёт и всё ещё гораздо хуже, я бы отмёл эти варианты (тупость и некомпетентность) как совсем удручающие.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 13:36 |
|
|
Про Pfizer - только бы их сюда не впустили. Я про вакцины такого типа читаю с 1998 года. Вдруг в несколько месяцев решили все проблемы с безопасностью и вуаля. Никогда не думала, что такое возможно в западной науке, никогда. Глазам своим не поверила, когда читала, что лицензировали.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 14:57 |
|
|
"Ещё непонятно, будет ли нам доступна комбинированная вакцина Спутник + Pfizer" Дрозд.
Аж вздрогнула. это чисто в роли подопытной мыши выступить. Неужели у нас заговорили о подобном варианте?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 17:16 |
|
|
|
Не знаю, мне это кажется логичным. Или мы просто отдадим им спутник, не беря ничего (кроме денег) взамен?
*Вот сейчас засомневался, может я все напутал и комбинация не с Pfizer, a c Astra Zeneca?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 17:18 |
|
|
|
Да, с Астра Зенекой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 17:36 |
|
|
|
Drozd писал(а): Или надо объяснить, что показатель зависит от количества проводимых тестов? Если Президент это понимает, то он врёт. Если не понимает, то, возможно, что не врёт и всё ещё гораздо хуже, я бы отмёл эти варианты (тупость и некомпетентность) как совсем удручающие. Да нет, просто они с Сергеем Семеновичем чудотворцы. Тот как сказал 14 января, что наступил перелом (а в этот день было под 6 тыс), и с этого дня, каждый день стало -500. Чудо же. А теперь мы и вовсе победили ковид, как никто другой в Европе и Америке (с)- везде локдауны, жесткие карантины, вчера, вон, Новая Зеландия ушла. Даже Меркель все продляет. Лузеров подход. А мы победили. Последний раз такую победную риторику я только в советском детстве слышала, в новостях про политбюро. Радостно очень.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 20:11 |
|
|
|
Larissa писал(а): Про Pfizer - только бы их сюда не впустили. Я про вакцины такого типа читаю с 1998 года. Вдруг в несколько месяцев решили все проблемы с безопасностью и вуаля. Никогда не думала, что такое возможно в западной науке, никогда. Глазам своим не поверила, когда читала, что лицензировали. Да, но раньше это было где-то далеко и никак нас не касалось. А вот теперь... мне ежедневно друзья шлют новую информацию, причём одни новости страшнее других... Тут ещё, оказывается и цены на жизненно необходимые препараты(например для сахарного диабета) выросли Ростислав в десять раз: при Трампа коробка была $60, а при Байроне стала $560... А ведь некоторым нужно несколько коробок в месяц... Прость сознательное и откровенное уничтожение населения...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 20:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): То, что я не могу подтвердить, я прямо обозначаю, как неподтверждаемую информацию, соответственно, читающий может ее отвергнуть сходу, без проверки, в чем проблема?
Да, причащаемся из одной Чаши. Но это не делает ни его, ни меня безгрешными. Цитата: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Евангелие от Матфея 5:22 – Мф 5:22: https://bible.by/verse/40/5/22/Здесь о безгрешности ни слова, ни полслова.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 20:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): То, что я не могу подтвердить, я прямо обозначаю, как неподтверждаемую информацию, соответственно, читающий может ее отвергнуть сходу, без проверки, в чем проблема?
Да, причащаемся из одной Чаши. Но это не делает ни его, ни меня безгрешными. Цитата: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Евангелие от Матфея 5:22 – Мф 5:22: https://bible.by/verse/40/5/22/Здесь о безгрешности ни слова, ни полслова. Немного не о том цитата. Я, если Вы заметили, никак не характеризую Путина как человека, а описываю его поступок. "Люби грешника, ненавидь грех", вот это вот всё. (Но я опять перед Вами оправдываюсь. Хорошо ли это.)
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 20:58 |
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Или надо объяснить, что показатель зависит от количества проводимых тестов? Если Президент это понимает, то он врёт. Если не понимает, то, возможно, что не врёт и всё ещё гораздо хуже, я бы отмёл эти варианты (тупость и некомпетентность) как совсем удручающие. Да нет, просто они с Сергеем Семеновичем чудотворцы. Тот как сказал 14 января, что наступил перелом (а в этот день было под 6 тыс), и с этого дня, каждый день стало -500. Чудо же. А теперь мы и вовсе победили ковид, как никто другой в Европе и Америке (с)- везде локдауны, жесткие карантины, вчера, вон, Новая Зеландия ушла. Даже Меркель все продляет. Лузеров подход. А мы победили. Последний раз такую победную риторику я только в советском детстве слышала, в новостях про политбюро. Радостно очень. А я скучаю по СССР! И мне такая риторика приятна, все понимаю, но есть что-то приятное. Все-таки в детстве было очень хорошо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 21:04 |
|
|
Лента писал(а): А мы победили. Валя, не знаю, как в Москве, у нас в городе ситуация явно лучше стала. Из знакомых сейчас только один человек болеет. И мы побеждаем не просто так, а с Божьей помощью.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 21:06 |
|
|
|
Хорошие вы, девочки! Благослови вас Господь. Блажен, кто верует...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 15 фев 2021, 21:49 |
|
|
|
А у нас губернатор все меры продлил до весны как минимум. Старше 65 лет сидеть дома, масочный режим обязателен, транспорт постоянно проверяют, в ТЦ на входе охранники шпыняют, детям без сопровождения взрослых нельзя в ТЦ, особенно на фудкорты, и пр. Другое дело, что народ плевать на все это хотел. Болеть - болеют. Семьями, коллективами.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
|
|