|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 27 окт 2014, 15:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон, что у Вас с аватаркой? Кто это? Очень мрачно...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 07 ноя 2014, 18:54 |
|
|
Марина_В писал(а): В продолжение осенней темы Не узнал - богатой будешь!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 19:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
МИР ВАМ! Решила и я поздороваться:) Сегодня побывали в Катыни,Храм там расчудесный! Погода была славная,солнышко светило и золотило купол и кружева кокошников,поэтому казалась жизнь не такая уж тяжкая:))) Храм по дороге в Белоруссию, вокруг сосновый бор. Около мемориала убиенных поляков. Место стратегическое. Получила моральное,эстетическое удовольствие,а проще-благодать! Внутри ещё более прекрасно,чем снаружи. Кто строил-вкус безупречный. Правда Серёга не оценил, орал, не давал держать себя:( Поэтому запечатлеть надо было быстро,что получилось-сами видите. На втором фото памятник свщмч Серафиму,епископу Смоленскому
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 19:11 |
|
|
|
Олечка, разделяю твою радость
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 19:14 |
|
|
|
Оля В. писал(а): МИР ВАМ! Решила и я поздороваться:) Сегодня побывали в Катыни,Храм там расчудесный! Храм и правда, видно, что очень гармоничный, жаль, что кресты на фото срезались. Как здорово, что сегодня выбрались, а мы весь день дома...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 19:17 |
|
|
|
Дальше некуда было отходить, ограда мешала. Никак его в полный рост не взять:( Если только от дороги, но там ракурс не очень. Вот макушка:
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 19:58 |
|
|
|
Оля, какие солнечные фото! У Вас такая лучистая улыбка )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 21:17 |
|
|
Оля, какое место!! действительно Благодатное.. Сколько мучеников, сколько крови, и какой подвиг мучеников. Церковь какая красивая! И ты прямо лучезарная!
«Памятник священномученику Серафиму и всем пострадавшим здесь, в Катыни, является для нас долгом чести, чтобы мы понимали, что стояние за истину, к сожалению, бывает поводом к мученичеству. Также мы должны помнить, что перед гонениями на Церковь, перед гонениями на веру нет различия в национальности. Здесь, в этом лесу покоятся представители не только России, но и Беларуси, Польши, иных стан», — заявил епископ Исидор.
«Этот памятник для меня лично — символ всех замученных за веру, за то, что были неугодны той власти. Эта память — большая дань всем замученным, расстрелянным, погибшим в лагерях, в том числе и польским офицерам. Я хочу, чтобы все осознали одно: кровь, которая здесь пролита, нас объединила. Как и епископ Серафим, три года спустя был расстрелян и главный православный священник Войска Польского Симон Федоренко, который есть на иконе в этом храме в лике новомучеников. Насколько символично: и Серафим, и Симон, братья во Христе, поляк и русский, — покоятся в этом лесу».
Весной 1940 года в Катыни сотрудники НКВД СССР расстреляли свыше 4 000 польских пленных. С 1917 по 1950 годы на Смоленщине по надуманным обвинениям в контрреволюции было расстреляно более 8 000 людей. Останки многих из них, в том числе 70 священнослужителей, покоятся в Катынском лесу.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 22:19 |
|
|
|
Оля, вы такая красивая, лучистая, солнечная - чудо У вас улыбка потрясающая))) и глаза Здорово, что вы с Сережей побывали в таком месте
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 14 дек 2014, 22:24 |
|
|
|
МИР ВАМ! Да просто погода была,и храм выше всех похвал. А мы так,на фоне
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 15 дек 2014, 07:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Чудесное фото, чудесный храм, чудесные вы с Сережей!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 16 дек 2014, 22:41 |
|
|
|
смолянка писал(а): Получила моральное,эстетическое удовольствие,а проще-благодать! Ну и ну! .......что тут ещё скажешь?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 16 дек 2014, 23:13 |
|
|
|
Цитата: Расскажем почему мы выбрали никнейм и картинку на аватарку. Внесу и свою лепту..Кубанец,ну,в общем с Кубани я,поэтому и фото на аватаре такое-культура одна из самых распространённых выращивается.) Времена меняются, да и само поле на аватаре может вскоре поменяться.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|