Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 00:12 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:01
Сообщения: 995

Возраст: 43
Вероисповедание: Православный, МП
Вита это щи...

Изображение

рецепт:Автор:golubka

Понадобится: свинина, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, картофель, лавровый лист, зелень, масло растительное, соль, чеснок рубленый, перец горошком, корень сельдерея

Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт щей из кислой капусты. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Хорошие наваристые бульоны , щи и борщ получаются из передней части грудинки.


2
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 2
Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные куски с косточкой внутри. В кастрюлю с 3 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения.


3
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 3
С бульона снять пену. Убавить огонь и продолжать варить около часа.


4
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 4
Очистить большую луковицу и 1 большую морковку, корень сельдерея, картофель.

Картофель разрезать на половинки и положить в бульон.


5
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 5
Затем кладем капусту.


6
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 6
Пока варится капуста, режем мелко лук и обжариваем на растительном масле.


7
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 7
К луку добавляем тертую на крупной терке морковь и сельдерей,


8
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 8
а когда они слегка поджарятся, уменьшить огонь и добавить порезанные дольками помидор и сладкий перец.


9
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 9
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи.

Солим по вкусу и добавляем пассерованные овощи, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист.


10
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 10
Затем выключаем огонь и даем настояться щам 10-15 минут под крышкой.


11
Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 11


а это борщ...


Изображение

рецепт:Понадобится: морковь вареная, свекла, картофель, капуста китайская, помидоры зеленые, сало топленое

Самый важный этап – правильное приготовление свеклы, чтобы борщ имел приятный аромат и яркую окраску. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой и посолить, перемешать и выложить в чугунную, смазанную маслом, посуду. Добавить уксус, томатную пасту и тушить, помешивая на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой.



Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном.



На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану.



Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее.

:D Простите если что..

_________________
Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 00:58 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
традиционный украинский Борщ с китайской капусты? Извращенцы!
Уксус и муку-в борщ? кошмар :hot:

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:04 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:01
Сообщения: 995

Возраст: 43
Вероисповедание: Православный, МП
Иришенка писал(а):
традиционный украинский Борщ с китайской капусты? Извращенцы!
Уксус и муку-в борщ? кошмар :hot:


Это просто для сравнения, чем отличается борщ от щей ( рецепт, не столь важен, да и лень было вчитываться, все равно у всех свои тонкости и особенности есть).

_________________
Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:14 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
александр 7 писал(а):
все равно у всех свои тонкости и особенности есть).

это уж точно, сколько я версий приготовления борща слышала... некоторые капусту вперед картошки кладут, иные свеклу варят, потом уже мясо, слышала даже, что картофель отваривают, потом уже в борщ, да столько всего- не упомнишь. Я в своей жизни только у 2 людей кушала САМЫЙ вкусный борщ, это у своей бабушки и у одной замечательной женщины(мы ее мамой Любой называли) она повором работала в ресторане, там мы с ней и познакомились, ее булочки и борщ-это непередаваемо вкусно. От нее много секретов и я уяснила, храни ее Господь, теперь мой супруг говорит, что мой борщ -лучший на свете, но если б он пробывал мамин Любин...

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 05:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Иришенка писал(а):
традиционный украинский Борщ с китайской капусты? Извращенцы!
Уксус и муку-в борщ? кошмар :hot:

+1 :clap:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 06:46 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
А мне кажется, все равно у всех свой вкус. Я, например, никогда не стану есть что-либо с луком, особенно варенным и жаренным. Лучше вообще не есть и остаться голодной. Поэтому любой луковый борщ будет для меня просто несъедобным.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 09:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
У меня вчера был стол объёмный.Вот,некоторые только блюда,что успела зафиксировать
Котлеты мясные,ещё в аэрогриле
Изображение
Салат греческий
Изображение
Супер-салат из квашеной капусты(из рецептов о.Гермогена)
Изображение
Котлеты рыбные,кижуч
Изображение
Неизменная шуба селёдочная
Изображение
Салат сырой,рецепт которого давала
Изображение
Беляши,пирожки с капустой и булочки с корицей
Изображение
Торт СНЕЖНЫЙ.
Изображение

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 09:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой :) Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп. Свеклу в щи я иногда добавляю, по желанию, но ее привкус в супе нам не нравится. Свекла вареная хороша сама по себе, в салатах с чесноком или с черносливом и орехами, а также в моей обожаемой селедке под шубой :)
А щи - это песня :) Муж предпочитает с говядиной, но в посты тоже готовлю, постные. С грибами или с фасолью. Или с грибами и фасолью :) И только со свежей капустой. Квашеная к отварной картошке хорошо идет, с душистым подсолнечным маслом.
А вот солянка и рассольник - это его супы, о его солянке слагают легенды, такая это вкуснотища. Жаль только, что мне ее можно совсем чуть-чуть. :sad2:
Кто-то тут писал, что от души поливает топленым маслом блины. Я их только смазываю, иначе это ж поджелудочная отвалится :hot: Мои блины - несладкие, совершенно без сахара, поэтому годны для любой начинки с любым вкусом. Пожалуй, в остатки блинов (а их осталось со вчера немало) заверну сегодня творог и обжарю. :)

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Олечка, а можно попросить рецепт на "Супер-салат из квашеной капусты(из рецептов о.Гермогена)"
Я нашла вот это http://www.gotovim.ru/recepts/salad/veg ... wash.shtml но не пойму который из них Ваш.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Олечка, а можно попросить рецепт на "Супер-салат из квашеной капусты(из рецептов о.Гермогена)"
Я нашла вот это http://www.gotovim.ru/recepts/salad/veg ... wash.shtml но не пойму который из них ваш.

Не,это всё не то:)
Рецепт таков (я его еще лет 10 назад по телевизору видела,записала.Была такая передача-Кухня батюшки Гермогена)
-Квашеная капуста
-Клюква (я на этот раз бруснику положила,мне даже больше понравилось)
-Корень сельдерея-порезанный соломкой(количество-как 1 порезанное яблоко)
-Зелёное яблоко-тоже соломкой (1 шт)
-Лук-белый и зелёный (я люблю мелкой соломкой)
-Чернослив порезать (замочить вначале)
-Семечки,обжаренные на сухой сковороде
-Ароматное подсолнечное масло
Смешать и дать постоять.
Всё делаю на глаз.Но получается всегда новый вкус.
Не встретила пока из гостей никого,равнодушного к этому блюду.

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Спасибо, Оля!)) Меня что-то последнее время потянуло на совсем простую еду. Гречневую кашу варю и никакого эскарго мне не нужно)) И вот квашеная капуста из того же разряда. Только вот брусники у нас нет. Ну может быть гранатовыми косточками заменю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Тоже хорошая идея:) Про косточки. Я тоже люблю простую еду.Это так-ради гостей.Хотя готовить очень люблю,разное.

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
Mierin писал(а):
Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой :) Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп.


Ну совсем запутали, Антон говорит, в щах только свекла отсутствует, а оказывается, что это еще не главное отличие? :shock:

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Vita-Viktoria писал(а):
Mierin писал(а):
Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой :) Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп.


Ну совсем запутали, Антон говорит, в щах только свекла отсутствует, а оказывается, что это еще не главное отличие? :shock:

+1 :oops:
Я, как человек с детства ненавидевший супы, просто не могу понять тогда разницы. Потому что, например, украинский борщ всегда с фасолью и есть рецепты борща с грибами.
Мясные супы я просто никогда не варю, т.к. как правило, они появляются на столе, как назло, именно в постные дни. Ну разве что французский луковый, но там только бульон.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Mierin писал(а):
Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой :) Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп.


Ну совсем запутали, Антон говорит, в щах только свекла отсутствует, а оказывается, что это еще не главное отличие? :shock:


Да что ты слушаешь эту болтушку. Одно определение "настоящий борщ" без указания стандарта порадовало. Ей бы только пальцануть на публике, она без этого не может.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Mierin писал(а):
Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю.


:lol:
расскажи нам о настощем борще

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 21:54
Сообщения: 1800

Возраст: 48
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
В борщ все овощные ингредиенты - свеклу, морковку, лук, а по некоторым рецептам даже картошку и капусту - еще обжаривают и тушат предварительно, ну и коренья всякие добавляют - сельдерей там корешковый. А в щи - так кидают. Я, правда, в щи тоже поджарку делаю - лук, морковка на терке, помидорчик. Мы тоже щи предпочитаем.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
например, украинский борщ всегда с фасолью


да что вы говорите! первый раз об этом слышу!

IRUS писал(а):
и есть рецепты борща с грибами.


да мало ли какие рецепты есть. вон, некоторые щи варят с грибами и фасолью. Хотя, давно можно было научиться варить правильные и вкусные постные щи без грибов и фасоли, грибной суп и суп из фасоли.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
-Корень сельдерея-порезанный соломкой


Оля, сельдерей с огорода или покупной?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51
Сообщения: 5901

Возраст: 52
Откуда: Мариуполь
Вероисповедание: Православный, МП
Да что же это делается??? :shock: :cry: :lol: Немедленно прекратите издеваться над нашим борщом!
Это нота протеста! Официальная!!! :lol:

_________________
Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51
Сообщения: 5901

Возраст: 52
Откуда: Мариуполь
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
IRUS писал(а):
например, украинский борщ всегда с фасолью


да что вы говорите! первый раз об этом слышу!

Антон, постный действительно с фасолью.

_________________
Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7410

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Ну как обычно, самые горячие кулинарные споры начинаются о "правильности" борща :) . Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному.

"Сборник" борщей
http://forum.say7.info/forum64s143.html?forder=1
"сборник" щей
http://forum.say7.info/forum64s152.html?forder=1


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Зачем варить постный борщ с фасолью, если можно сварить фасолевый суп? Я, честно говоря, одно время баловался борщом с фасолью. Но у меня была уважительная причина - борщ с картошкой я не варю (это слишком нажористо), и фасоль добавлялась вместо картошки.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


Последний раз редактировалось Антон К. 02 фев 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Снежинка писал(а):
А мне кажется, все равно у всех свой вкус. Я, например, никогда не стану есть что-либо с луком, особенно варенным и жаренным. Лучше вообще не есть и остаться голодной. Поэтому любой луковый борщ будет для меня просто несъедобным.


Оля, это ужос тихий. У меня бывший институтский однокашник такой. Лук и чеснок не ест. Хотя уже давно здоровый дубина, как и я, 43 года дядьке. Какие-то детсадовские страхи до сих пор пестует в себе видимо. Результат налицо - весьма хил здоровьем, в зимний период всегда с носовыми платками и нос всегда сплошной красный мозоль от этих платков.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Зачем варить постный борщ с фасолью

Ну что, опять про Горация поговорим? Или про "ты такое дерево!"? :lol:
Оксана писал(а):
Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному.

+1 :hot:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51
Сообщения: 5901

Возраст: 52
Откуда: Мариуполь
Вероисповедание: Православный, МП
Оксана писал(а):
Ну как обычно, самые горячие кулинарные споры начинаются о "правильности" борща :) . Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному.
Это правда, но вот скажем сациви. В каждом грузинском доме готовиться по разному, но вкусней чем готовят грузины, я сациви не ела. Или итальянская паста или русские щи. :) И еще такая особенность, чем старше хозяйка, тем вкусней борщ. А самую вкусняшку готовят бабушки. По разному готовят но удивительно вкусно! :)

_________________
Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
мария.ps писал(а):
И еще такая особенность, чем старше хозяйка, тем вкусней борщ.

Я, Маша, наверное в таком случае, очень собой хороша(мой борщ есть невозможно :oops: )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):
Зачем варить постный борщ с фасолью

Ну что, опять про Горация поговорим? Или про "ты такое дерево!"? :lol:
Оксана писал(а):
Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному.

+1 :hot:


Вот поэтому, милочка, и не болтайте. Что украинский борщ всегда с фасолью :lol:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51
Сообщения: 5901

Возраст: 52
Откуда: Мариуполь
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
мария.ps писал(а):
И еще такая особенность, чем старше хозяйка, тем вкусней борщ.

Я, Маша, наверное в таком случае, очень собой хороша(мой борщ есть невозможно :oops: )
Или Вы еще очень молоды. :)
Нет, это правда. Может быть, потому что всю жизнь и часто готовят. Но "бабушкин борщ", на Украине это что то особенное. :)

_________________
Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Оксана писал(а):
Ну как обычно, самые горячие кулинарные споры начинаются о "правильности" борща :) . Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному.



Не ну классика есть классика, про щи - вот это понравилось, ниже по ссылке! - с репой, только вот где ее купить? :)

http://forum.say7.info/topic69950.html


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron