|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 ноя 2013, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Морозец бы, в несколько градусов, чтоб сухо было. а снегу ненадоть! Лучше пусть солнце светит. Не надо не морозца, не снега, лучше тепло, солнышко и лето Нельзя,чтобы мороз без снега-животные и растения погибнут!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 ноя 2013, 22:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): интернет 2.5 тыр. коммуналка 5-6. Где в 10-15 раз? у меня интернет 600 руб/мес и то, это я один сижу на старом тарифном плане (он симметричный) все остальные за те же 10 мбит у моего прова платят вдвое меньше. откуда у вас 2.5 тыр за интернет? У меня-300р и то хочу перейти на 15о-вполне нормально пашет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 ноя 2013, 22:35 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): + цифровое ТВ + каналы по подписке) В москве такое счастье и за 700-800 р получить можно-может провайдера поменять,говорят,москва самый дорогой город....
Последний раз редактировалось Елена-М 24 ноя 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 ноя 2013, 22:41 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Дискавери - вещь! Помню, не отрываясь два часа на юге смотрели, как из мусора сделали чуть ли не летательный аппарат на наших глазах. Маришь!Посмотри "МОЯ ПЛАНЕТА".Дискавери захирел,а на МП-отличные путешествия,особенно люблю "Планета собак".Ведущий....сама любовь.По миру ездит,про разные породы рассказывает,всё очень непосредственно и интересно.При этом все собакевичи,даже самые крутые,его облизывают и обнимают....Обязательно посмотри,это надо видеть.Еще ТЕХНО-интересные бывают передачи,в том числе ,про вселенную.Я балдею,когда планеты,черные дыры и т п (комп.графика) показывают...По Animal planet бывают передачи про разные попроды кись и собак и про самых хулиганистых кись и щень.....прелесть!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 ноя 2013, 22:46 |
|
|
|
как все писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не надо, там наверно с интернетом не радостно и мы вас потеряем Да это я климат запугиваю! Вдруг испужается, да и подсыпет снежку и температурку понизит. Кстати, по поводу снежка. Прошлой или позапрошлой зимой я с москвичами щедро делилась снегом! Не пора-ли вернуть? Хотя бы частично? А? А мы-то хде возмем?Разве что прошлогодним отдать... Или с морозилок наскрести???
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 ноя 2013, 09:27 |
|
|
|
Удалено. Грубо и некультурно. Модератор.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 ноя 2013, 10:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Зря Вы так .Я смотрела недавно по местному каналу про породу собак, я так поняла у нас в городе есть клуб и любители этой породы.Собаки , которые не лают.Они не линяют.Похожи на собачку из "Маска" чем то. Раньше, в прошлые времена они были незаменимы для охотников. Вот нашла фото
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 ноя 2013, 21:53 |
|
|
|
Красивый собак и умный....ох!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 ноя 2013, 09:24 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Посмотри "МОЯ ПЛАНЕТА".Дискавери захирел,а на МП-отличные путешествия,особенно люблю "Планета собак".Ведущий....сама любовь.По миру ездит,про разные породы рассказывает,всё очень непосредственно и интересно.При этом все собакевичи,даже самые крутые,его облизывают и обнимают....Обязательно посмотри,это надо видеть. Я уже писал что на канале "Моя планета" становится эстетической, экзотической забавой всякие отвратительные традиции. Вот очередной пример. И ещё там другой путешественник танцует со всеми племенами и народами всякие культовые и обрядовые танцы. Цитата: На канале путешествий "Моя Планета" для журналистов путешественников становится экзотической забавой пить кровь, и участвовать в шаманских обрядах и прочих культах поклонения духам. Не ведая того что это духовное кладбище и помои, считают для себя изысканным эстетическим лакомством. Второзаконие: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 ноя 2013, 14:17 |
|
|
|
На том же канале "Моя планета" есть передача "Магия путешествий" так её ведущий, бывший помощник президента, С.В.Ястржембский только обрядовыми культами и озабочен, только о них и говорит.
То что пред Богом мерзость с радостью выставляют на "телевизионное пиршество".
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2013, 07:28 |
|
|
|
Сегодня видел по новостям, что у вас в Татарстане Храмы поджигают, вроде бы уже 6 сожгли. Священника под охрану взяли, Храм под видеонаблюдение, что там творится-то такое ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2013, 16:33 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Сегодня видел по новостям, что у вас в Татарстане Храмы поджигают, вроде бы уже 6 сожгли. Священника под охрану взяли, Храм под видеонаблюдение, что там творится-то такое ? Видел сюжет по ТВ. Я так понял, это сжигают храмы в деревнях крещенных татар татары мусульмане. Религиозный фанатизм у них набирает обороты. Сначала с крещеными татарами расправятся, как с "предателями", потом и до других не мусульман руки дойдут.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 16:19 |
|
|
|
Да уж. Бардак у вас величайший. Даже у нас казахам-националистам не дают голову поднять сильно. Было даже выступление руководителя администрации президента, что историю извращать не надо и выдумывать не пойми что из нахождения в составе Российском империи. И что к истории надо подходить осторожно, а не огульно, одурев от независимости и самохвальства. А у вас татары уже в открытую русских оккупантами называют и ничего.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 16:26 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): что историю извращать не надо и выдумывать не пойми что из нахождения в составе Российском империи. И что к истории надо подходить осторожно, а не огульно, одурев от независимости и самохвальства. Я с этой точки зрения, никак не могу понять, почему у нас все стали говорить вместо на Украине - в Украине. Нет, ну ясно, что это приятно украинским националистам, но с какой стати ломать собственный русский язык и грешить против исторической правды, им на руку? Не понятно мне.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 16:50 |
|
|
Лента писал(а): Я с этой точки зрения, никак не могу понять, почему у нас все стали говорить вместо на Украине - в Украине. Нет, ну ясно, что это приятно украинским националистам, но с какой стати ломать собственный русский язык и грешить против исторической правды, им на руку? Не понятно мне. Слышал комментарий по этому поводу специалиста, по правилам русского языка можно говорить и так и так. Но "на Украине" по-моему лучше звучит.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 19:06 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Да уж. Бардак у вас величайший. Даже у нас казахам-националистам не дают голову поднять сильно. Было даже выступление руководителя администрации президента, что историю извращать не надо и выдумывать не пойми что из нахождения в составе Российском империи. И что к истории надо подходить осторожно, а не огульно, одурев от независимости и самохвальства. А у вас татары уже в открытую русских оккупантами называют и ничего. А чего бы им про орду не напомнить-во-первых и во вторых,но,в главных-что крымский хан ДОБРОВОЛЬНО,сам,просил царя взять Крым в состав Рос.Имп.????Сие факты документированные!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 19:12 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Лента писал(а): Я с этой точки зрения, никак не могу понять, почему у нас все стали говорить вместо на Украине - в Украине. Нет, ну ясно, что это приятно украинским националистам, но с какой стати ломать собственный русский язык и грешить против исторической правды, им на руку? Не понятно мне. Слышал комментарий по этому поводу специалиста, по правилам русского языка можно говорить и так и так. Но "на Украине" по-моему лучше звучит. Хохма в том,что по-русски-то "украинна"="окраина".Ну хочется им считаться на обочине.....оно и справедливо-сплошной пикник по-стругацки
|
|
|
|
|
Сергей Т
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 19:38 |
|
|
Елена-М писал(а): Хохма в том,что по-русски-то "украинна"="окраина".Ну хочется им считаться на обочине.....оно и справедливо-сплошной пикник по-стругацки Название "Украина" пришло из Польши: по-польски kraj - граница, рубеж, отсюда Украина — область, расположенная у края польского королевства. В России со времен Богдана Хмельницкого Украина назвалась Малороссией.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 19:41 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Хохма в том,что по-русски-то "украинна"="окраина".Ну хочется им считаться на обочине.....оно и справедливо-сплошной пикник по-стругацки Ну считать их "на обочене" уже крайне не уместно, потому как отдельная страна. А "на" Украине или "в" Украине, тут уж как кому нравится. Я вот в некоторых регионах нашей страны слышала выражения, например: вместо, пойдем в магазин, пойдем до магазина и др.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Сергей Т
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 19:51 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну считать их "на обочене" уже крайне не уместно, потому как отдельная страна. А "на" Украине или "в" Украине, тут уж как кому нравится. Я вот в некоторых регионах нашей страны слышала выражения, например: вместо, пойдем в магазин, пойдем до магазина и др. В Киеве возле фундамента разрушенной первой христианской Десятинной церкви лежит камень, на котором выбита надпись "Отсюда пошла русская земля". Когда ко мне приезжают гости из России, я им всем этот камень показываю, после чего разговоры об "окраине" уходят сами собой. Тем, кто еще не приехал в гости в Киев скажу, что разговоры об "окраине" играют на руку "евроинтеграторам", а никак не на пользу дела объединения всех православных славян. В связи со сказанным, предпочитаю говорить "в Украине", а не "на Украине". Мы же говорим по-русски: "в России", "в Белоруссии", "в Казахстане", даже "в Бангладеш". Кто-то говорит "на Украине" в силу привычки. Кто-то - с целью унизить. Каждый решает сам.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:07 |
|
|
|
Сергей Т писал(а): Кто-то говорит "на Украине" в силу привычки. Кто-то - с целью унизить. Каждый решает сам. Мне, как историку, непонятно, почему вдруг история стала унизительна. Унизительно -ломать свой язык в угоду непонятно чему. На украинском- с каким угодно предлогом - полное право. Но на русском -как положено. Ведь, если вдруг завтра придет еще какая-нибудь идея и что - заставят употреблять предлог "за", "над" ? нет, спасибо.
|
|
|
|
|
Сергей Т
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:15 |
|
|
Лента писал(а): Мне, как историку, непонятно, почему вдруг история стала унизительна. Унизительно -ломать свой язык в угоду непонятно чему. На украинском- с каким угодно предлогом - полное право. Но на русском -как положено. Ведь, если вдруг завтра придет еще какая-нибудь идея и что - заставят употреблять предлог "за", "над" ? нет, спасибо. Я говорю о русском языке, а не об украинском. Как историку, хочу задать Вам вопрос: почему в России так силен комплекс «старшего брата». Он очень мешает единению наших народов. Ведь если посмотреть исторически, старшим братом надо бы назвать Украину, а Россию правильнее было бы назвать сильным братом.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:17 |
|
|
|
Сергей Т писал(а): разговоры об "окраине" играют на руку "евроинтеграторам", а никак не на пользу дела объединения всех православных славян.
Согласна и добавлю, что превозношение одного братского народу над другим, тоже сплочению не содействует. Поэтому, за лучше считаю, что если украинцам ближе когда говорят, "в" Украину, то стоит прислушаться и уважать данную позицию.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:22 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Согласна и добавлю, что превозношение одного братского народу над другим, тоже сплочению не содействует. Поэтому, за лучше считаю, что если украинцам ближе когда говорят, "в" Украину, то стоит прислушаться и уважать данную позицию. Если мы говорим на русском, то надо говорить по правилам русского языка, а не как хочется кому-то там. Будете говорить на украинском, говорите "в". Сергей Т писал(а): Елена-М писал(а): Хохма в том,что по-русски-то "украинна"="окраина".Ну хочется им считаться на обочине.....оно и справедливо-сплошной пикник по-стругацки Название "Украина" пришло из Польши: по-польски kraj - граница, рубеж, отсюда Украина — область, расположенная у края польского королевства. В России со времен Богдана Хмельницкого Украина назвалась Малороссией. В русском языке так же называли любую приграничную область. Была на оке в свое время тоже украина.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да уж. Бардак у вас величайший. Даже у нас казахам-националистам не дают голову поднять сильно. Было даже выступление руководителя администрации президента, что историю извращать не надо и выдумывать не пойми что из нахождения в составе Российском империи. И что к истории надо подходить осторожно, а не огульно, одурев от независимости и самохвальства. А у вас татары уже в открытую русских оккупантами называют и ничего. А чего бы им про орду не напомнить-во-первых и во вторых,но,в главных-что крымский хан ДОБРОВОЛЬНО,сам,просил царя взять Крым в состав Рос.Имп.????Сие факты документированные! У нас казахи тоже сами напросились, ну и приняли их. Понятно, что из корыстных побуждений: казахов прижали хорошенько некие джунгары, ну они и попросились "под крылышко". Чтобы не вырезали поголовно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:30 |
|
|
|
Сергей Т писал(а): Я говорю о русском языке, а не об украинском. Как историку, хочу задать Вам вопрос: почему в России так силен комплекс «старшего брата». Он очень мешает единению наших народов. Ведь если посмотреть исторически, старшим братом надо бы назвать Украину, а Россию правильнее было бы назвать сильным братом. Какой комплекс? Я прекрасно знаю историю Киевской Руси и как пошло развитие дальше, умалять значение Киева никто не собирается. Но причем тут правила русского языка и комплекс? Т.е. если я не ломаю исторически сложившееся правило своего языка -у меня комплекс? Комплексы заставляют не принимать собственную историю, стеснятся ее, желать ее переписать. Что ж, это полное право украинцев. Но мое право, не коверкать мой собственный язык.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:30 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Если мы говорим на русском, то надо говорить по правилам русского языка, а не как хочется кому-то там. Будете говорить на украинском, говорите "в". Алексей, ну Вы же сами выше написали: Цитата: Слышал комментарий по этому поводу специалиста, по правилам русского языка можно говорить и так и так. Но "на Украине" по-моему лучше звучит. [/quote] То есть правила русского языка никак не страдают, я Вас правильно поняла? Если не страдают, то каждый уже выбирает как ему ближе употреблять.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:40 |
|
|
|
Я вот, насмотревшись на своих казахов, вижу в независимости их главный стимул - хапать только себе. Лезть во власть только своим, воровать своим, устраивать на работу своих родственников и пр. И в интеграции с Россией наш Ел Басы тоже видит лишь возможность сохранить власть своей семьи. Ходят упорные слухи, что он даже мавзолей себе строить будет.
|
|
|
|
|
Сергей Т
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:41 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Если мы говорим на русском, то надо говорить по правилам русского языка, а не как хочется кому-то там. Будете говорить на украинском, говорите "в". Так и я говорю о правилах русского языка, об украинском здесь речь не идет. Алексей Ч. писал(а): В русском языке так же называли любую приграничную область. Была на оке в свое время тоже украина. Отношение к Украине, как пограничной области, слышится не только из России, но из Евросоюза тоже. Может, стоить поменять такое отношение? Может, в этом есть проблема с братским соседом?
Последний раз редактировалось Сергей Т 07 дек 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 дек 2013, 20:41 |
|
|
Вы абсолютно правы. Только привычка не дает. "В" ухо режет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|