|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 21:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Валенок писал(а): Посмотрим ка мы сейчас Морозко, там как раз никто матом не ругается, даже баба-яга. Это там иванушка у неё под окнами воздух испортил? Валенок, может тему создать про сказки? Я так не против пообсуждать. А то во второй теме уже флудим.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 21:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): вашими молитвами, простите, а сколько у Вас детей? И какого возраста? У меня большой опыт.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
вашими молитвами писал(а): IRUS писал(а): вашими молитвами, простите, а сколько у Вас детей? И какого возраста? У меня большой опыт. Это не ответ. Что является мерилом? Профессия?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:28 |
|
|
Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Потом будут обсуждать твою личность.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:39 |
|
|
Елена7+1 писал(а): вашими молитвами писал(а): ... И дома они ругаться не будут если их к этому принудить... Если принудить, то да дома ругаться не будут, но выйдя за дверь будут отрываться по полной. Что-то в вашем "воспитании" не сходится. Не факт. Хотя "за дверью" их тоже воспитывают. Воспитание есть научение некоторому стилю поведения не определяемому природой. Для человека знание арифметики, пользование туалетом, помощь старшим не являются жизненно важными навыками. Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки? IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): У меня большой опыт. Это не ответ. Что является мерилом? Профессия? Я уже второй раз отступаю от принципа не отвечать на личные вопросы. Здесь не ЗАГС и не паспортный стол.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:40 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Потом будут обсуждать твою личность. Не совсем. Когда человек выдает себя за эксперта и ссылается на опыт, это должно как-то мало-мальски подтверждаться. Дело не в личности, а в степени знаний и опыта. Вы же не будете всерьез воспринимать профессиональные советы от дворника с 5-ю классами. Почему о воспитании детей(самого дорогого в нашей жизни) мы все говорим от фонаря?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:40 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Так, это смотря как обсуждать! В иных случаях, личностью могут заинтересоваться не только собеседники, но и соответствующие органы. (Это я шучу так, если что).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:42 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Потом будут обсуждать твою личность. Не совсем. Когда человек выдает себя за эксперта и ссылается на опыт, это должно как-то мало-мальски подтверждаться. Дело не в личности, а в степени знаний и опыта. Вы же не будете всерьез воспринимать профессиональные советы от дворника с 5-ю классами. Почему о воспитании детей(самого дорогого в нашей жизни) мы все говорим от фонаря? Не так уж от фонаря - детьми все когда-то были. Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Так, это смотря как обсуждать! В иных случаях, личностью могут заинтересоваться не только собеседники, но и соответствующие органы. (Это я шучу так, если что). Я смотрю, сегодня на форуме заодно предпразднование 1 апреля!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:44 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Не так уж от фонаря - детьми все когда-то были.
Ну я надеюсь, что и Вы согласитесь, что "быть ребенком" и "ребенка воспитывать" все-таки не одно и тоже.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:52 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Не так уж от фонаря - детьми все когда-то были.
Ну я надеюсь, что и Вы согласитесь, что "быть ребенком" и "ребенка воспитывать" все-таки не одно и тоже. Ну, это само собой! Но так ведь порой явно понимаешь, что, например, в самого недовложили родители, что потом будучи взрослым, трудно исправить. Ну и конечно, что досталось с трудом, хотелось бы передать следующему поколению.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:56 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Ну я надеюсь, что и Вы согласитесь, что "быть ребенком" и "ребенка воспитывать" все-таки не одно и тоже. Ну, это само собой! Но так ведь порой явно понимаешь, что, например, в самого недовложили родители, что потом будучи взрослым, трудно исправить. Ну и конечно, что досталось с трудом, хотелось бы передать следующему поколению. Спасибо за мудрые слова! Но самое страшное, когда понимаешь, что и сам, как ни старался, да недовложил. Вот где повод посмиряться.))
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 22:57 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки? Павел, когда ребенок еще младенец, его отучают потому что это разумно и ребенку еще не надо никакого примера. Но когда ребенок подрос и входит в разум, он будет смотреть и сравнивать. Вот тут и начинается самое "ломание дров". Положительный пример необходим.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:05 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: принуждение это лишь один из видов воспитания
А какой второй? У кого есть "вид" воспитания приучающий ребёнка садиться на горшок, а не какать в штаны? Я знаю только один. Ну вот Елена вам уже ответила. Личный пример - пожалуй самый главный способ воспитания. Есть ещё обьяснение, передача знаний. Что ещё формирует личность... мнение окружающих, личный опыт. О том что нужно садится на горшок например - детям обычно обьясняют а не принуждают. При этом их могут ругать но все равно цель при этом - не заставить, а добиться чтоб ребенок понял. Елена7+1 писал(а): Цитата: вашими молитвами писал(а): ...Даже если родители сами практикуют употребление не печатных слов, и дети попытаются использовать их в общении, правильная реакция родителей, проявление недовольства принудит ребёнка быть более осмотрительным в своем разговоре. Если ребенок ещё малыш, то он на какое-то время и будет осмотрительным. Только потом у него возникнет внутренний конфликт и всё выльется на самих же родителей. Воспитать можно только своим примером - не ругаться самим. Иначе у ребенка не усвоится - как же так! сами "так говорят", а мне запрещают Ну да, это как с куревом - дети становятся "более осмотрительными" - курят втихую, тайно мечтая о тех временах когда они вырастут и смогут делать это открыто. Ребенок же, когда взрослые ему запрещают то, что делают сами, думает что это просто оттого что он ещё не взрослый. То есть запретная вещь становится ещё более привлекательной. А в переходном возрасте да, внутренний протест, "почему вы от меня требуете"?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:16 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Потом будут обсуждать твою личность. Не совсем. Когда человек выдает себя за эксперта и ссылается на опыт, это должно как-то мало-мальски подтверждаться. Дело не в личности, а в степени знаний и опыта. Вы же не будете всерьез воспринимать профессиональные советы от дворника с 5-ю классами. Почему о воспитании детей(самого дорогого в нашей жизни) мы все говорим от фонаря? Абсолютно очевидное не нуждается в подтверждении. Каждый кто хоть раз держал ребёнка на руках знает, ребёнок это всегда принуждение. Если ребёнку менять пелёнки и подгузники, он воспитывается стать в чистоте и сухости, и кричит зовёт маму. Если ребёнок часами лежит сырой то приучается и не протестует. В обоих случаях его решение вынужденное, навязанное родителями.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:18 |
|
|
Елена7+1 писал(а): вашими молитвами писал(а): Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки? Павел, когда ребенок еще младенец, его отучают потому что это разумно и ребенку еще не надо никакого примера. Но когда ребенок подрос и входит в разум, он будет смотреть и сравнивать. Вот тут и начинается самое "ломание дров". Положительный пример необходим. Вопрос как? Каким методом?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:24 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Если ребёнку менять пелёнки и подгузники, он воспитывается стать в чистоте и сухости, и кричит зовёт маму. Если ребёнок часами лежит сырой то приучается и не протестует. В обоих случаях его решение вынужденное, навязанное родителями. На самом деле пример неверный, т.к. от сырости у ребенка появляются болевые ощущения. И ни к какой чистоте в сухих пеленках он не приучается)) В детских домах детки много плачут.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:27 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки?
Да очень просто, ребенок вырастет, поймет что он один как дурак ходит с пустышкой во рту, и выплюнет её подальше. Воспитать человека это ведь не только "приучить" и "отучить". Хотя это тоже уже более высокий уровень чем "заставить". Вот у диких животных правильное воспитание детенышей определяет их жизнеспособность. Так вот они учат их именно личным примером. Показывая, как охотится, убить добычу, где опасные места. Подражание родителям это инстинкт, заложенный в каждом живом существе, а инстинкт - это намного сильнее всяких окриков, нравоучений и наказаний.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:34 |
|
|
|
vasil писал(а): Воспитать человека это ведь не только "приучить" и "отучить". Хотя это тоже уже более высокий уровень чем "заставить". Мне вот тоже немного странно, что о "воспитании" вашими молитвами все больше говорит, как о рефлексах.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 23:48 |
|
|
vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки?
Да очень просто, ребенок вырастет, поймет что он один как дурак ходит с пустышкой во рту, и выплюнет её подальше. Воспитать человека это ведь не только "приучить" и "отучить". Хотя это тоже уже более высокий уровень чем "заставить". Вот у диких животных правильное воспитание детенышей определяет их жизнеспособность. Так вот они учат их именно личным примером. Показывая, как охотится, убить добычу, где опасные места. Подражание родителям это инстинкт, заложенный в каждом живом существе, а инстинкт - это намного сильнее всяких окриков, нравоучений и наказаний. А чем "приучить" отличается от "принудить"? Ну за диких не скажу, а домашние очень даже принуждают детёнышей к определённым действиям. Так это жизненно важные навыки на уровне инстинкта. Попробуйте без принуждения научить собаку садиться по команде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 00:11 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): А чем "приучить" отличается от "принудить"? А как насчет "развить", "открыть", "объяснить", "показать", "научить"... Мы же не о собачках... Маленький человек нуждается в общении, учится любви, состраданию, милости, вере ... через своих родителей.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 00:33 |
|
|
|
Вашими молитвами, а как и к чему вас родители принуждали в детстве? Есть, что вспомнить?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 00:44 |
|
|
Кстати, как-то слышал, что "приучиваться" - отностится к животным, а не к людям.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 00:52 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Ну за диких не скажу, а домашние очень даже принуждают детёнышей к определённым действиям. Так это жизненно важные навыки на уровне инстинкта. Попробуйте без принуждения научить собаку садиться по команде.
Учил я собак в детстве. Чтоб собака что то делала, не обязательно её принуждать, нужно чтоб она поняла. И, кстати, когда есть другая собака, которая уже умеет, то на её примере обучаемая учится намного быстрее. Цитата: А чем "приучить" отличается от "принудить"? Разницу не улавливаете? Кстати, вспомнилось, мой отец называл такое воспитание "дрессировкой" - когда человек довольный рассказывал как он маленьких внуков "приучил" ему тапочки к кровати приносить по команде. Вячеслав писал(а): Кстати, как-то слышал, что "приучиваться" - отностится к животным, а не к людям. Да, домашних животных "приучают". Ну а маленькие дети, они тоже в основном живут чувствами, инстинктами так что тоже вначале их "приучают". Вот только порой родители сами "приучаются" так относится к детям и продолжают это делать когда им уже совсем не 2 годика.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 09:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки?
Да очень просто, ребенок вырастет, поймет что он один как дурак ходит с пустышкой во рту, и выплюнет её подальше. Вася, я тебя обожаю! Именно так дети и поступают, никто с соской в школу не ходит). Я свою отучать не собираюсь, дозреет сама ее бросит, а пока она с ней крепче спит, это значит крепче сплю я))).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 13:29 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Не так уж от фонаря - детьми все когда-то были.
Ну я надеюсь, что и Вы согласитесь, что "быть ребенком" и "ребенка воспитывать" все-таки не одно и тоже. Бывает, иной ребёнок в чем-то мудрее воспитывающего, и иногда у воспитываемых есть чему поучиться воспитателю.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 20:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Я ж говорю, что-то обсуждать по теме можно лишь до тех пор, пока о тебе никто ничего не знает. Потом будут обсуждать твою личность. Не совсем. Когда человек выдает себя за эксперта и ссылается на опыт, это должно как-то мало-мальски подтверждаться. Дело не в личности, а в степени знаний и опыта. Вы же не будете всерьез воспринимать профессиональные советы от дворника с 5-ю классами. Почему о воспитании детей(самого дорогого в нашей жизни) мы все говорим от фонаря? А из прочитанного и обдуманного можно что-то правильное понять ? ; ) Или например у монаха, старца Паисия Афонского: и про семью, и про детей, а ведь он монах. Правда принимал людей очень много. Но личного опыта семейного у него не было. И епископы дают советы такие что !!! А ведь тоже монахи. А психологи ? И любой человек может вспоминать свою семью, родителей, братьев, сестер, опыт ребенка и семьи у всех есть.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 янв 2015, 22:04 |
|
|
|
Валенок писал(а): А из прочитанного и обдуманного можно что-то правильное понять ? ; ) Безусловно можно, но врядли выводом будет то, что если ребенку менять пеленки, он привыкнет к чистоте... Валенок писал(а): Или например у монаха, старца Паисия Афонского: и про семью, и про детей, а ведь он монах. Правда принимал людей очень много. Но личного опыта семейного у него не было. Вы как-то на секундочку забыли о самом главном - Божественном откровении. Количество людей, которых он принимал прямо пропорционально именно этому фактору, а не наоборот. Валенок писал(а): И епископы дают советы такие что !!! А ведь тоже монахи. Монахи. Мой первый духовник, епископ, вырастил 4-х детей то принятия пострига. Давал очень дельные советы. Валенок писал(а): А психологи ? А вот психологи как раз получают специальное образование, которое позволяет им давать совет с ответственностью и смыслом. Когда растила своих детей, как-то все больше опиралась на советы многодетных родителей, а они, как правило дают их очень мало. Вот они-то как раз опытно знают, как все непросто.
|
|
|
|
|
Алёна .
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 00:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
вашими молитвами писал(а): Как личным примером можно отучить ребёнка от пустышки? Когда отлучают , ребенку уже обычно больше 2х лет и наверно стараются на собственном примере , на примере других детей объяснить , что уже ты большой , что бы с соской ходить . А до года , когда это может и было бы принуждением - обычно ни кто еще не отлучает , потому что это никому не надо .
|
|
|
|
|
Алёна .
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 00:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
И с горшком тоже , невозможно принудить по хлопку сходить на горшке . Просто некоторые родители знают интервал времени , ну в яслях сажают каждые 2 часа , до еды , после и т .д . И сам ребенок идет на горшок , когда в состоянии понимать смысл .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 03 янв 2015, 00:44 |
|
|
|
Алёна . писал(а): И с горшком тоже , невозможно принудить по хлопку сходить на горшке . Просто некоторые родители знают интервал времени , ну в яслях сажают каждые 2 часа , до еды , после и т .д . И сам ребенок идет на горшок , когда в состоянии понимать смысл . Алена, ну мы вообще-то говорили о воспитании))) Горшок и соски - это как-раз "тренировки", "вырабатывание навыка"))) Другое дело, если ребенку на горшочке Вы сказки Пушкина читаете)))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|