|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр См писал(а): Donna и Елена-М. Остановитесь пожалуйста. Не хорошо это. Ты бы, котик меня не учил-неприлично это.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 17:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Беляночка писал(а): Схимнику на форумах делать нечего... неподходящее место... Чем ближе к посту, тем веселее становится. Схимники на форумах зависают.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 18:02 |
|
|
|
Ксения писал(а): Беляночка писал(а): Схимнику на форумах делать нечего... неподходящее место... Чем ближе к посту, тем веселее становится. Схимники на форумах зависают. Да это же схимник ногинского розлива. Неужели не понятно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 18:13 |
|
|
Что вы к человеку пристали? Не понимает человек что такое схимник. Вот помню, когда начинала ходить в Боголюбово, священника иеромонаха несколько раз, видя только спину, называла матушкой. Не могла различать. Только потом мне объяснили, что форма вуали на клобуках монахов и монахинь отличается. Как говорится, век учись, и дураком помрешь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 18:32 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Ксения писал(а): Чем ближе к посту, тем веселее становится. Схимники на форумах зависают. Да это же схимник ногинского розлива. Неужели не понятно? Шо, опять ? (с) Не понимаю, зачем оно ему надо. Медом тут на форуме намазано, что ли.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 18:54 |
|
|
|
Елена-М, и меня простите и не обижайтесь на нас.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 19:04 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Да это же схимник ногинского розлива. Неужели не понятно? Чем докажете? (с)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 19:09 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): Беляночка писал(а): Да это же схимник ногинского розлива. Неужели не понятно? Чем докажете? (с) Время само все расставит по своим местам.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 19:09 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Беляночка писал(а): Да это же схимник ногинского розлива. Неужели не понятно? Чем докажете? (с) Да ладно Вам, Марина, он скоро опять будет тут каяться, если раньше не забанят.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 19:42 |
|
|
Donna писал(а): Я думаю, человек просто под словом "схимник" имел в виду "затворник", не понимая истинного значения этих слов. Ну, типа, мирской, удерживающийся от соблазнов мира, живущий один. Да ладно, чел просто прикололся, чтобы не отвечать как есть.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 19:46 |
|
|
|
Не знаю, мне просто всегда претила мысль подозревать в чем-то человека (любого, кого угодно), если никаких доказательств и оснований кроме моего личного внутреннего чувства для этого нет. Имхо - совсем имхо, просто для меня лучше ошибиться, чем даже в мелочах рисковать возвести напраслину на человека. А время - рассудит, конечно ) *** Валентина, у вас ну просто волшебно красивая аватарка
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 21:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): Валентина, у вас ну просто волшебно красивая аватарка Спасибо, мне она тоже так прямо радостно запала в душу!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 22:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): У них не было Чернобыля="горькая звезда полынь" =5й Ангел.Точка отсчета хорошая. Да и у материалистов-ученых есть данные..... Это что такое? Про последние времена что-ли? Но ведь восстанут лжехристы и лжепророки! И спасаться можно только именем иисус христовым и православной (только?) церковью. Да ,восстанут лжехристы и лжепророки!И уже восстали.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 00:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ох! И впрямь преддверии поста... У меня, кстати, есть друг, монах, схимник. Прожил на Афоне 10 лет и после смерти старца перебрался сюда к нам. Схимник с, кажется, 28 лет. На Афоне у греков всех монахов постригают в схиму, автоматически. О нашем добряке сказать ничего не могу, кроме того, что это не в русской традиции. Хотя может быть и исключение. Ну вот к примеру постригли младенца 20 лет в монахи(что уже само по себе странно), а он возьми и смертельно да заболей. Его тут же стригут в великую схиму. А он возьми, да выздоровей! И в паломничество. Ну чем не сказка на ночь?!))
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 06:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нормальная сказка на ночь, а схимник не схимник (монашествующий или нет) какое дело кому? Бывает напишешь не подумав...может я немного не то имел в виду...
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 06:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати всех с началом Успенского поста! Помоги Господь!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 07:33 |
|
|
|
У меня еще не начался:-) еще 2,5 часа
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 10:50 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Бывает напишешь не подумав...может я немного не то имел в виду... Ну, дружище, думать все-таки надо, уже не младенец. А за каждое слово все-таки отвечать придется...
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): уже не младенец. А за каждое слово все-таки отвечать придется... Младенец, ещё тот, ты просто меня не знаешь А на счёт того что отвечать придётся, так я ничего не говорил... а писать мне никто не запрещал тем более в интернете
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 14:18 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): IRUS писал(а): уже не младенец. А за каждое слово все-таки отвечать придется... Младенец, ещё тот, ты просто меня не знаешь А на счёт того что отвечать придётся, так я ничего не говорил... а писать мне никто не запрещал тем более в интернете Действительно не знаю, равно, как и Вы меня. Поэтому для начала давайте все-таки в вежливой форме, на "ты" нам как-то еще рановато.)) Все же остальное Ваше сугубо личное дело и меня свято не касается. Но, исходя из Вашей последней реплики, я делаю вывод, что доверять тому, что Вы можете написать, все-таки не стоит. Принцип да-да и нет-нет там отсутствует.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 14:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): для начала давайте все-таки в вежливой форме, на "ты" нам как-то еще рановато.)) .....исходя из Вашей последней реплики, я делаю вывод, что доверять тому, что Вы можете написать, все-таки не стоит. Конечно не стоит, ДОВЕРЯЙТЕ лучше священному писанию и свято-отеческой литературе!
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 14:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Форумчане ушли в усиленную молитву? Это конечно лучше чем комп. но всё же... в этой теме пишет один два человека а активных тем за сегодня вообще несколько штук, предлагаю пообщаться всем желающим, кто хочет загляните в тему "Помолитесь, пожалуйста" я и там оставил несколько постов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 14:51 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Конечно не стоит, ДОВЕРЯЙТЕ лучше священному писанию и свято-отеческой литературе! Ну это само собой. Но я еще предпочитаю доверять собеседнику, иначе в общении нет никакого смысла. По крайней мере верить в его искренность, а разность мнений - это дело житейское.))
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 14:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Dobryak Eugene писал(а): Конечно не стоит, ДОВЕРЯЙТЕ лучше священному писанию и свято-отеческой литературе! верить в его искренность, а разность мнений - это дело житейское.)) Верить в Бога надо а остальное приложится... не хотел никого смутить или ввести в заблуждение, что было то было. На православном форуме и общение не без скорбей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 15:17 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): IRUS писал(а): верить в его искренность, а разность мнений - это дело житейское.)) Верить в Бога надо а остальное приложится... не хотел никого смутить или ввести в заблуждение, что было то было. На православном форуме и общение не без скорбей. Знаете, я очень не люблю клише...Одно дело читать о вере в Бога у св.Отцов, а другое от мальчика, ровесника младшего сына, который только что повел себя не слишком достойно... Но, понимаю, когда нечего больше сказать, клише нам в руки вместо флага))
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 15:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Знаете, я очень не люблю клише...)) Я человек не учёный и мне сложно понять что такое Ваше клише, если хотите можете объяснить...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 15:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Синонимы — избитое выражение штамп, стереотип Заодно и значение слов "монах" и "великая схима" Нус, про монахов не Вам меня учить, а за разъяснение слова "клише" спаси Господь.. хотя-бы я и от себя писал...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 16:10 |
|
|
|
Тема переходит в тролльную
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 авг 2014, 16:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А кому она нужна? Я давно говорю смените пластинку, и с началом поста уже всех поздравил никто не откликнулся... лучше молитесь дамы и господа, всё равно компютеры эти от лукавого..
|
|
|
|
|
|